租辆劲畅去试驾

准天使

注册2014-1-24
楼主
早就听说张北的66号公路很美 借着十月中旬到首堵出差的机会 赶在66号公路被过度开发前 去看一下原生态美景
因是坐飞机到首堵 要想去张北 免不了要租台车 登陆神某租车 看看有啥suv可租 毕竟路况未知 还是租台suv踏实些 看着看着 突然看到可选车辆内竟然还有帕杰罗劲畅 3.0自动 之前在4s试驾 只测试过越野性能 对劲畅的越野性能无话可说 挂个4H 基本可以胜任大多数路况 但跑高速 国道 山路 市区路况以及长途舒适性还从没试过 不如乘这个机会来次深度试驾 咱没有媒体的条件 有人赞助 只能自己赞助自己了 马上下订 499元一天

评分

我和老驴 + 5 我很赞同

准天使

注册2014-1-24
沙发
晚上飞机落地 第一件事就是去提车 提车过程众多坎坷 先是车没调过来 从晚上8:30等到10:00 在朋友车里睡了一觉又一觉 10:00 车来了 天哪 从来没有见过这么脏的车 浑身是泥 车里瓜子皮 烂衣服 瓶子 烟头到处都是 摸到哪里都是灰 马上叫租车公司给我洗车 要不然我自己进去先晕车了 我再吐一点这车就可以当垃圾车了 洗完后检查外观验车 到处是划痕 凹痕 连车门防擦条都是拿透明胶粘的 店员开车过来时 听那发动机转速估计不下4000 果然车不是自己的狠命造 我对车是很爱惜的 租的车我也是正常开 再检查随车工具 竟然所有工具全没了 无语 这要在张北胎漏气了可咋换备胎 因为这一点 在66号公路时 我没有去挑战一些碎石较多的路线 那地方鸟无人烟 怕回不来 一定要小心翼翼的爱护轮胎 好在邓禄普at20比较给力 一路无事 最可气的是租车公司竟然给我提供的是一台外地牌照的车 在北京给一辆外地车是什么结果大家是知道的 而且尾号还是第二天限行的尾号 没办法 谁叫咱要试驾劲畅呢 好在第二天目的地是张家口 除了进出首堵外 基本不在市区开 全北京就这一辆 还是外地自驾开过来异地还车的 连一些店员都不知道这是什么车 只知道是三菱 租车公司提出可以帮我换辆汉兰达 我原来那台汉兰达都开了7万公里连西藏都跑过了 来你们这里开汉兰达玩?除非我疯了 没办法 认了 外地牌麻烦就麻烦吧 提完车 拿上行驶证 驾驶证 用手机给劲畅的三标拍了照 坐上朋友的车 在夜幕中冲到燕郊 干嘛?办可悲的外地车进京通行证 要不现在6环内都不能跑 办完12点了 哎 好事多磨 谁叫咱就想深度试驾劲畅呢 活该

准天使

注册2014-1-24
板凳
办完证 回京 送走朋友 坐回劲畅 静态品味下这台车 坐姿很高 一览众山小 空间足够 我189 坐进去不顶头 如果是行政版没天窗会更好 后视镜宽大 盲区少 内饰做工凑合 用料差点 后排座太脏 洗了也还脏 没敢过去 人机工程合格 比美国车好很多 和丰田比有差距 比如烟灰缸的位置 适合盲人用 因为你看不到它 基本得靠摸和感觉 行车电脑信息选择不能在方向盘选择 行车中建议别去选 不安全 本车行驶1万多公里 上牌半年不到 车内气味还有 但可以接受 一股淡淡的汉兰达的味道 再看看各种与丰田一样的开关按钮 估计也是大量采用了电装的配件 质量应该没啥问题 需要表扬的是 四窗均为一键上下 在日系中算厚道的 建议改进的 中央扶手箱太小且靠后 原因是前面手刹占了很大位置 建议将手刹改成脚刹 扶手箱做大 座椅稍微短了些 前端支撑差了些 可能我腿太长了 烟灰缸换个地方 太不顺手 难怪满车烟灰 雨刮喷水像撒尿 不均匀 方向盘虽不能前后调节 但我个人感觉这个远近还是比较顺手的 问题不大 但喜欢仰着开车的同学估计就难受了

准天使

注册2014-1-24
地板
这个车是两驱版的 理解 一是租车公司成本问题 二是分动箱要是给租车的人用 估计几天就因为不懂操作打齿打坏 或者在高速锁定中差而翻车 无所谓 反正也是主要测试铺装路面 两驱四驱关系不大 轮胎是245 65 17的 比四驱版的小 造成轮圈内空荡荡的 不协调 没关系 我要买行政版 绝对比这饱满
静态体验结束 打火走人 问题来了 打火有些慢 快赶上我十万公里的老凯迪了 这可是新车啊 不知道是用车环境太恶劣 还是生下来就这样 望车友交流 好在打火后声音浑厚 有点普拉多4.0的感觉 比家里的凯迪和glk的3.0声音浑厚 至于扰民不扰民这我就不管了 挂档起步 问题又来了 自从不开汉兰达 最近总开德国车和美国车 习惯了那种初踩没反应的油门 一脚油门大了 猛往前跑 吓得一个骑三轮车的差点撞马路牙子上 适应了几公里才找回原来开日系车的感觉 上回4s试驾时主要挂着四驱越野 油门感觉没这么大呀 难道和四驱两驱有关 不过这动力不是盖的 没导航 走错路了 要窄路掉头 问题又来了 一把没打过去 转向半径太大了吧 再打 哦 还有一圈没打呢 好在过去是学卡车的 很快就又找回了开卡车感觉 几次又上手了 提醒没开过卡车的同学 这方向你得好好适应一下 方向重量还行 开卡车出身的害怕方向重 单手打轮无压力 我的老凯迪助力阀坏了开着没有助力的1.9吨的车开了半年都没问题 这不叫事 叫质感
回酒店 一夜无话

准天使

注册2014-1-24
清晨5:30 起床 只睡了不到四个小时 凌晨回来后又看了两集爷们儿才睡 精神咋这么好呢 是因为劲畅 还是因为66号公路?我不知道 但如果上班绝对没戏 拿上行李 开车出发 好冷啊 长期在广州生活 习惯了温暖了 车外7度就受不了了 赶快跑 冲出五环 要是七点前出不了五环三分该没了 还好 一路顺畅 六点半到达六环 加油 95加满 哎!油箱盖怎么开 折腾了十五分钟 加油员也没脾气了终于找到开关了 奇葩的设计 油箱盖既不是拿钥匙开 也不是一按就开 更不是在座位脚下拉 竟然设计在方向盘下 挨着发动机盖开关 不作评论 不愧是最不日系的日系车 这要是拉错了加油开发动机盖了 加油员如果奇葩点不直接加到水箱里了?

准天使

注册2014-1-24
加满油上路 边开边试功能 空调简单好用 方向盘按键分区合理 左边音响 右边巡航 不会搞错 按键功能也非常全面 不像老凯迪 搞了一堆按键功能还没劲畅好用 噪音控制良好 优秀谈不上 主要是风噪 发动机不急加速基本听不到 at20的胎噪控制确实要比蝎子好些 但我还是最爱蝎子 在西藏换上蝎子的两驱汉兰达爬土坡很轻松 耐磨耐扎 好的轮胎有时比一套好的四驱有时作用更大 说到不足 高速循迹性差些 虽有2800的轴距 但还是会稍不留神就跑歪 与德系suv有一点差距 不过作为非承载车身 还能要求什么 鱼和熊掌不可兼得 不知道行政版265胎是否会好些 受侧风影响较大 在过官厅以后 风力逐渐加大 越接近张家口风力越大 张家口不愧是大风口 在猛烈侧风影响下 车身会摇摆 需要把稳方向 当然了 在没风的地方   高速还是很稳的 悬挂非常扎实 并线姿态控制很稳健 不像日系车的风格 在非承载车身中表现上乘
到达张北 找寻66号公路 确实不好找 东线西线也不相连 好在不耻下问 顺利找到 具体风光 稍后上图 由于是新路 大部分地图都没有 在半路才发现原来百度地图有 写的是草原天路x001 这里得表扬百度 更新很快 老家的阳左高速开通没多久百度就有了 高德什么的都还没更新

准天使

注册2014-1-24
草原天路路窄弯急坡大 劲畅在这里表现异常出色 动力充沛 随叫随到 变速箱反应很迅速 稍深踩油门便迅速降档 动力没有浪费 在海拔2000米气温2到6度动力没什么损耗 爬坡时超那些增压车非常轻松 唯一不足的是降档时略微有些突兀 反应太快 降的太多 悬挂过弯扎实有韧性 不比承载式车身suv 侧倾比普拉多2700小很多 考虑到这款低配没装备稳定控制系统 没敢往极限测试 相信行政版更宽的轮胎 搭配4h和稳定系统 表现会更好
顺便找了几个尖石头少的长土坡试了试 两驱爬坡毫不费力 没有任何打滑趋势 不错
回程无话 唯一要吐槽的是八达岭高速的限速 很长一段都限60 痛苦啊
进入6环 还不到八点 不能进五环 在六环撒撒野吧 东六环大车占左道行驶很频繁 需要不断的加速减速 钻来钻去 在80到100加速非常好 刹车也很舒服 渐进感强 再加上坐姿高 视野好 不停的超车 一个字 爽 开了会儿六环 进入六环内给五环外添添堵 堵到8点 进城 还车 累计近800公里 绝对算得上深度试驾
说说油耗 全程综合表显油耗10.6 个人计算10.7 显示比较准确 因为经常大脚油门爬坡超车 这个油耗可以接受 行车电脑海拔显示等信息很有用 也很准确 与我的卡西欧登山表显示的海拔差别不大 建议喜欢去高原的同学选择行政版 为了那个导航放弃这个行车电脑不值 手机下载离线地图一样好用 唯一问题是指南针不知为何不显示 难道坏了?盼赐教

准天使

注册2014-1-24
66号公路确实值得一去 我的照片用iPhone拍的 拍不出效果 凑合看 同时建议将空调出风口银色面板改成黑色 太阳光下反光 影响拍照 另外说说座椅问题 座椅不是太宽大 不如汉兰达的座椅舒服 但开了一整天近800公里也不会觉得累 凑合接受
总结这趟旅程 六个字 好景 好车 好冷
另外建议想入手劲畅的同学 可以去租一辆试试 车的好坏 不是几公里可以感觉出来的 500块 花的值

准天使

注册2014-1-24

上图

草原天路

准天使

注册2014-1-24

继续上图

草原天路

准天使

注册2014-1-24

接着上图

为啥一次只能九张

准天使

注册2014-1-24

最后一组

更新完毕

准天使

注册2014-4-11
就这些吗?好像没有啥好看的,跑那麽远不值

准天使

注册2014-1-24
风雨无阻999于 2014-10-24 14:39 发表在13 楼

不远 北京到张北也才200多公里

e族大天使

注册2014-4-17

2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章

冲楼主码了这么多字,也必须顶一下

准天使

注册2014-1-24
风雨无阻999于 2014-10-24 14:39 发表在13 楼

单人单车一边开一边拍 没拍几张 实际感觉比照片好很多
冰岛渔夫

准天使

注册2014-5-30
冲楼主码了这么多字,也必须顶一下

1万

2万

4万

e族座天使

注册2013-7-17
QQ
庄子

e族大天使

注册2008-4-16
QQ
海拨表超过4000就没用了

方向不动,可能是因为没设置好吧

准天使

注册2014-1-24
mjdjtree于 2014-10-24 15:33 发表在19 楼

海拨表超过4000就没用了

方向不动,可能是因为没设置好吧
好像是超4000都一样了 重置了几次还是没方向
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 17:02 , Processed in 1.704290 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.