阿拉善英雄会归来有感~!越野e族,不是这么混滴(一个老帖,写的不错,自己再次翻帖)

珠海-肥皂
实名认证

版主

潜水版主/饕餮之徒贵宾

注册2009-12-5

越野e族公益勋章2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

楼主

此次第一次参加阿拉善英雄会,让我大开眼界,运营团队的辛勤劳动,还有参展的商家的热情如火,还有各路大队的兄弟姐妹的热情接待,都让我感到E族大家庭的热情如火,脑海中不时会浮现一句话:“路越远、心越近”。

但是,美中总有不足,就像老鹰大哥所说那样,总有那么一小撮人是最麻烦的,单单就我看来,那一小撮也是最可恨的。他们开着改装的无比牛X的越野车,恨不得在任何时候把所以的车灯都打开(包括野外用的超强改装灯,而且恨不得把车上能撞超强射灯的地方都装满),不论是人潮汹涌的会场,还是车流拥挤的入营道路,仿佛这样才能显示自己是越野人,自己开的是越野车,哪知天怨人恨,不知这些兄弟是否要大打喷嚏,吐沫满天,才知道对面的车内兄弟对你们的腹诽,估计连祖宗18代都问候了几遍。还有更搞笑的,第一天入营,有台F150(虽然我拍了相片,但为了兄弟的面子,就不要公布出来了)因为前面的房车太慢,强硬高速从下方沙漠超车,哪知自己的驾驶技术本来就是小学生,导致翻车收场,无语、哭笑不得。还有种种行为,让人气愤不已,难道只是为了自己的一时之兴,就要给他人甚至多人造成必然的麻烦吗?

我热爱E族,更怀念E族,更应该说的是老E族,他们不会在路上横冲直撞,他们也不会开着若干射灯四处晃人。更不会把人别停然后伸伸中指。因为他们知道,当车上帖了这个标志,他们不是代表了个人,而是一个群体,甚至一种精神。

下面这个帖子是个老帖,谁写的已经无从考证,我个人觉得,还是发上来看看吧,有则改之,无则加勉。

越野E族,不是这么混滴~
E族越来越兴旺,这是好事。新人踊跃加入,我们当然欢迎。 但是,我们不要忘记,越野E族所倡导的,是一种精神:团结、互助、真诚、公理。路越远,心越近。 前些天,在车一族洗车。一个漂亮MM看见了我的车标,就问我:我开小QQ,能加入E族么?我说,加入当然没问题。问题是你为什么要加入。MM说,万一路上有麻烦,可以让E族朋友帮忙啊。的确,作为E族,这是一个不成文的约定。我说,是,这是E族的一种互助精神。我问:你会参加E族的活动吗?MM说,我开的不是越野车,就不想参加活动了。加入E族,主要是有个照应。还补充一句:我认识你们的某位斑竹呢!我无语。 欲受惠于人,必先施于人。
什么是互助?我想,每个人首先是该考虑,怎么去帮助别人,而不是只等这别人来帮自己。简单的说,你的车上,是不是该备些救援工具或设备,有机会不仅是帮自己,也可以帮别人,哪怕只有条拖车绳也好。
有些ID,注册上来就是为了解决自己的麻烦,解决完了,就从此销声匿迹了。有些ID,领了车标贴上去也销声匿迹了。有些ID,就是纯粹的生意ID,吆喝完了,车卖了东西转手了又销声匿迹,弄不好还在2手版弄个乌烟瘴气。有些ID,开车连车德都不讲,招摇过市,违法违章,给E族抹黑,让族内的朋友看得都害臊。这样的人,浑身贴满E族的标我也不把他当XD。道不同不相为谋。
我就这么直来直去,我说的不针对某个人或者只针对XX大队,也不是和谁过不去,但是这些日子在在E族里看到些东西,眼力容不下沙子,所以半夜放几个炮。 我看重的不是那几个车标,我所看重的,是E族的魂~

由于看到深E的X-man兄弟的转帖,很有感触,转来广东大队,但原帖没注明出处,望作者有幸看到后注明。

e族大天使

注册2009-12-14
沙发
顶你肥皂,我也去了阿拉善,见识了有些人的陋习确实可恨!只好从我做起,维护E族的形象!

准天使

注册2014-9-16
板凳
不是吃吃喝喝,吹吹捧捧,拉拉拢拢就叫FB吗?前辈淡定淡定,林子大了当然什么鸟都有!
中山完颜

e族权天使

注册2012-8-6

雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

地板
狂顶肥皂队长............

1万

e族主天使

注册2011-1-24
有则改之,无则加勉。
鱼池

1万

e族主天使

注册2014-5-13

越野e族公益助学

QQ
我们不能忘记,越野E族所倡导的,是一种精神:团结、互助、真诚、公理。

路越远,心越近。
小斯
实名认证

e族天使

注册2014-1-14
QQ
说得好
无名米八

e族大天使

注册2007-5-6
顶肥皂
珠海保合大欧索越野车队

1万

3万

e族座天使

注册2003-7-10

2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

e族力天使

注册2005-8-12
顶肥仔,怀念老e族~
豹军粤127

e族大天使

注册2013-10-23

越野e族猎豹首届年会纪念勋章2017春节无私奉献救援勋章

说得好
Lily
实名认证

2万

1万

版主

e路花语版主

注册2010-8-19

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队广西大队实名认证

QQ
(⊙o⊙)…嗯嗯...............同意
保仔

准天使

注册2010-12-12
QQ
野狼

e族天使

注册2003-6-6

青海玉树赈灾越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

无语啊,我都系营地被偷,所有生活用具,睡袋,炉具,基本冇晒,
农 民

准天使

注册2011-4-30
QQ
快乐的鱼池于 2014-10-30 20:15 发表在6 楼

我们不能忘记,越野E族所倡导的,是一种精神:团结、互助、真诚、公理。

路越远,心越近。
丰良话

1万

e族力天使

注册2010-8-2

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

我会有则改之,无则加勉。
实名认证

准天使

注册2013-5-26
虽然我系一个新人,但是强烈感觉到e族的蜕变。地方分队变成一个盈利性质的团体、处处勾心斗角。好在都认识有几个志同道合的族友。我们自己的天空自由。
肥昌
实名认证

e族大天使

注册2012-6-5
QQ
流浪猫
实名认证

禁止发言

注册2006-12-19
QQ
大海捞针

e族大天使

注册2010-11-18

2017阿拉善英雄会英雄

:看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!!!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 15:42 , Processed in 1.343990 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.