一个人去马来西亚遇到的人和事

e族大天使

注册2007-12-8
每天都是这个时间段才上网,先来看这个帖子。
不在服务区
实名认证

e族天使

注册2014-5-2
到车里,和后座上的他的两个中学女同学说hello,他们会马来语、中文、英语、广东话、潮州话,就像嘴边有个切换开关似的,都是在马来的第三代华人。

两个女同学长得很南洋华人女人状,怎么说呢,就新加坡啦,香港啦电视剧上常见脸型那种,瘦削、面色苍白、眼神倦怠。刚好碰到下午下班高峰,接了我,还要去接大胸姐,其实我离大胸姐很近,可她不认路,手机又打不通,又塞车,我焦虑症上来,微信语音里骂她胸大无脑。

车子是照片里穿短裙的女孩子的(抱歉不能露脸),这个车合8万多人民币,马来本地货,我观察了,路面出镜率很高,能达到40%,比较实惠的车型,(照片中内饰和车同型号,但不是一辆),客观说,大陆的车价格,这些年过来,相对来说不算贵。男生说他的车很旧,因为平时就上下班,所以没买新的。我说你解释那么多的意思是??男生笑着说,M哥,你会聊天吗?

最后各种折腾,接了大胸姐,又开始下暴雨,期间一个女孩子要先走,她男朋友来接,最后,才到吃饭的地方,就是那种本地人很多的,狭窄拥挤的街道边上的大排档。

各种拉拉杂杂,包括对先离开的女孩子的交流访问,一男二女,年龄都28岁左右,得出盲人摸象管窥蠡测的以下结论仅供参考:
1、年轻一代的华人,对中国的感情没我们大陆人想像的那么深,”我们是两个国家,中国变得强大和富有,和我们关系不大,因为我们的国家是马来西亚,不是中国,只不过我们会说中文而已”,这是原话,但不是男生说的,男生始终是政论版面记者,所以对我的提问的回答都很审慎和官方,脸上也没有一丝贱贱的笑。
2、马来西亚大体上有三类人组成,马来人,华人、印度人,可他们的facebook朋友圈里,基本都是华人,有很少很少的马来人,但印度人,一个都没。
3、我问两个女孩子,会选择一个马来人或印度人结婚吗?说不会,因为马来人不吃猪肉,印度人不吃牛肉,她们都喜欢吃这两种肉,说完大笑,这真的是答案吗?
4、还有好多,比如对排华的恐惧啦,对香港、台湾恶看法啦,聊了一个多小时,我甚至为此冷落了大胸姐。

最后,有一个问题,在马来,下载日本A片是否方便?女生啃着鸡翅说,这个问题他回答。男生终于露出了我熟悉的贱贱的笑,说,M哥,你会聊天吗?

短裙的女孩也有男朋友,是在一次旅行中结识的一个台湾嘉义的男生,对方今年已经37岁,平时就靠facebook联系,已有半年多没见面,女孩的眼神,荒芜得杂草丛生。

不在服务区
实名认证

e族天使

注册2014-5-2
http://bbs.fblife.com/thread_3537589.html
抱歉,这里这是备份用,不继续更新了,可移步观看
大齐 鲁豹275

e族大天使

注册2014-9-13

2015春节无私奉献救援勋章

QQ

e族大天使

注册2007-12-8
其实这帖子放这板块才正宗,可惜这里太冷。
不在服务区
实名认证

e族天使

注册2014-5-2
晚上,泰国小伙说要去酒吧喝两杯,我太困,不想去,泰国小伙就约着个纽约的姑娘一起去了。照片中这位就是纽约姑娘,刚辞职。我给她看我手机上的搜狐视频上的美剧,她说这些美剧在美国也只是一部分人看而已,她不看,因为她每天工作到很晚,回到家洗个澡只想睡觉,太累了。。。。。所以,才才辞的职,打算在外呆段时间,等令人讨厌的纽约的冬天过去后,她再飞回去。

泰国小伙他们走后,又来个台湾高雄的小伙一起一起聊天,小伙29岁,一年前离开台湾到澳大利亚工作,他说,到了澳大利亚,才发现生活的意义,那才是他想要的生活。我说你好像活得很纠结。他说这也能看出来。他说原来在台湾,每天加班加班加班,加到要死人,他烦透了,以后也不打算回台湾生活。问他是否要移民,说不移民,但台湾也没他的什么亲人,对台湾,他没什么好留恋的。
“我有两万澳币,应该够我玩段时间了吧".。我说两万澳币能换11万人民币、能换五万多马币,够你玩段时间了。

因为他刚到,打算第二天在老城区逛逛,我后天的飞机,原计划明天中午离开返回吉隆坡,晚上还是在机场睡一晚,隔天离开回家。但到了旅馆看到广告,有夜班车,这不更好,所以买了票,明晚离开。明天,我还是想到海边看看。一直坐在角落里的一个女孩子说话了,说她也想去去海边,要不明天一起,我犹豫了下,说好。
这女孩子在角落里坐半天了,一直没说话,我还以为是韩国或日本人。问了,杭州的,简单聊了两句,我就上床睡去了。

不在服务区
实名认证

e族天使

注册2014-5-2
第二天,本想和泰国小伙、杭州姑娘一起去海边,可早上起来,泰国小伙说昨晚到酒吧喝完酒,肚子一直痛,打算回泰国了,并已经订了票,中午12点的。问杭州姑娘是否还去?说要去。泰国小伙昨天问了人,做101路车到最后一站就到沙滩边,我问最后一站怎么说,告诉我last stop。(关于这个stop,究竟说“思夺普”还是“思大普”,上次考察完深水埗的楼凤,在铜锣湾的一个青旅遇到的会讲中文的英国人告诉我,前是英语后是美语,让我别纠结这些发音的不同。)

趁小伙走前的一个小时,我拉着他作翻译,到附近的印度街去买印度美女画,可碰巧头天是印度新年,今天,类似我们的大年初一,店铺开张的极少,问了一家,说卖的那一家明天才开门。没办法。

小伙问我喜欢印度美女,我说喜欢,喜欢她们的眼神,很妩媚,小伙不明白这词,我说sexy。他懂了。他说他还是喜欢亚洲美女,然后才是欧美。我说我也是这样的,然后要胸部丰满的。小伙不明白这词,我说大的,我在胸前比划了下,小伙说他也是这样的。

中午吃了饭,和泰国小伙告别,没留电话,我注册了个facebook,说如果我用facebook联系他,说明我在曼谷了,小伙还是一样,“你来,我请你吃饭”(请字依旧是重音),我也说欢迎他再到云南来。
不在服务区
实名认证

e族天使

注册2014-5-2
和杭州姑娘坐了一个多小时的公共车,打开google地图,穿过一条小路,就到了大海边。其实我内心不希望杭州姑娘跟着我,我性格孤僻爱装B,在海边喜欢一个人坐上好久想东想西,有人跟着,我得考虑对方的感受,不自在。还好,她也随和,不用我没话找话,最后两个人不说话也能呆呆的看大海好长时间。

就一个几乎没人的海滩,我们从两点待到了六点,还好,蛮自然。

也有交流,我就简单介绍,其实女孩子长得还行,肤色白皙,容貌姣好,就是随时一副懒洋洋无精打采的样子,91年的,大学毕业一年,没工作,在大二的时候认识了了个大她十七岁的男人,对方已婚,有个女儿,17岁,在新加坡上学。我问他会为你离婚吗?女孩懒洋洋的的说不知道,她也不想问这个问题。

女孩给我翻看了她手机上对方的相片,作为一个四十岁的男人,对方不显老,蛮精神。去年他为她在杭州市区买了套房,房产证上登记的是女孩的名字。今年女孩学了驾照,他又为她买了辆车,一张照片中的背景我看到,一辆奥迪A1。

我问女孩为他打个孩子吗?说这次就是因为这事来马来西亚的,女孩怀孕了,男人让她生下来,但女孩还是坚持去医院做了。二十多天前的事。男人因此和她大吵一通。女孩对生不生孩子表现得依旧懒洋洋的的,只是说她怀孕时和两个男人都做过,她自己也分不清孩子是谁的,另一男人是她同学,同系不同班的,照片上一个有点微胖的一个小伙,咧着嘴笑。中年男人对她管得很严,随时翻看她的手机短信,号码、微信,但是,他经常出差。

女孩这已经是第三次人流,前两次是和曾近的另外两个男朋友,我说“你还是要注意一点,免得以后真想要孩子又怀不上”,女孩淡淡的说,“我也是这样想”。

女孩的父母是普通的工薪阶层,就效益差的那种老国企的退休工人,普普通通毫无背景,现在女孩已经把父母接到了杭州的新房里和她一起生活,男人过来,也俨然一家人似的吃饭聊天睡觉。

坐在沙滩边,我们许久没说话,看着大海,我偏过头问她“你觉得活着有意思吗?”女孩偏过头,笑着问“干嘛?你想投海自尽?”

晚上一起吃了饭,原来说好AA的,结账的时候我想了想,一起付了。

晚上,在旅馆等到12点,车来接到某处,上了大巴,回吉隆坡。

心情
实名认证

1万

e族力天使

注册2010-1-29

越野e族爱心善举越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章

行走世界的见闻,谢谢分享。

e族大天使

注册2007-12-8
版主出来点个赞呗,聚聚人气。
陕北柱哥

e族能天使

注册2008-11-1

春雨行动青海玉树赈灾越野e族爱心善举云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举

QQ
学习行走世界!!!

e族大天使

注册2010-7-25

2014春节无私奉献救援勋章

这帖子真家在

e族大天使

注册2005-7-22
漫漫看完了,学习
张不平

准天使

注册2011-2-21
真不错,学习了。
君 無戏言
实名认证

禁止发言

注册2010-4-28
低头,吻你唇

e族天使

注册2014-9-15
QQ
我只是来凑个热闹混个眼熟,别问我从哪来~叫我雷锋就好~

禁止发言

注册2014-9-27
牧羊人

e族权天使

奔驰军团G-Club贵宾

注册2005-2-23

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族爱心善举

感谢分享

e族大天使

注册2009-1-28

e族力天使

注册2012-1-14
羡慕,从来只是心动未曾行动
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 01:08 , Processed in 1.403059 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.