楼主: 房车带摩托

房车触摸控制屏系统,改装控制系统套件3800元(不带箱的,另一款功能相近2500)

莞E099

e族能天使

注册2006-6-16
做触摸产品,不是为了炫耀,而是为了操作更方便,易用,你要能把每个界面都发个图出来,我能提出更多改良意见,其实你自己也能做到,不要用程序员的思维来做事,把你的父母,邻居的父母都带到机子旁,让他们去操作,你不要去解释,你就提要求,要他们设置下热水,开下电源,开下某灯,如果他们不需要你指点就会操作了,那么这个系统就是完美无敌了

尤其刚才的温度设置那里,确定与取消这2个词实在太计算机化了,你要写成“好了”与“不好,再设一次”,大部分就都能看懂了,你的系统是要面对家庭的每个人,而不是只面对年轻人的,很多东西都要把界面做的人性化,通俗化才有意义
莞E099

e族能天使

注册2006-6-16
关于温度的认知,许多人都不知道温度数字的具体意义
例如我要去北方,我问北方的人,我不会问他们温度多少,而是问,你们现在都穿几件衣服了,因为南方的可能对北方的零下多少度没有概念,不知道带几件才能应付这个温度
洗澡也是,在我家没有带温度显示的热水器之前,我一直用手摸,感觉低了就调高,感觉高了就调低,后来有了带温度的热水器后,就明白了,调到38~40就是最适合我的温度(南方,若是北方的话可能还要调高一点),所以大多数人仍不知道温度的具体数字有什么意义,都是用手试温的
例如我们做饭,做好一碗汤,多少才能喝?大家都不会有概念,都是一勺子要起来,慢慢尝试着吸一点才知道温度是否适合,我特地测试了下,跟大家分享下:85度,无法进唇;75度,会让舌头与上颚烫发麻,几天才会好,65度,在边吹勺子的情况下能进嘴,若不吹直接喝进肚子,会让食道烫的难受,要拼命的抚摸胸口,50~55度,进嘴前稍微吹一口,喝起来非常的鲜美的温度,40~45度的话,随便喝,就是感觉汤热,但不鲜美的感觉,低于40度,只能叫温水的感觉

话题回到刚才,一般人,对温度的数字没有概念,做为产品发布者,应当用图案和文字来表达对温度的感受,而不是用数字,正如刚才我说的滑动控制洗澡温度,辅以颜色和文字说明

e族天使

注册2011-4-2
优游的翅膀于 2014-11-18 00:08 发表在103 楼

关于温度的认知,许多人都不知道温度数字的具体意义
例如我要去北方,我问北方的人,我不会问他们温度多少,而是问,你们现在都穿几件衣服了,因为南方的可能对北方的零下多少度没有概念,不知道带几件才能应付这个温度
洗澡也是,在我家没有带温度显示的热水器之前,我一直用手摸,感觉低了就调高,感觉高了就调低,后来 ...
意见很好哦,科技都是以人为本,楼主把这套系统的功能考虑得很完善,但界面看起来确实不清爽,特别是那个背景图,还不如直接就一个灰色看起舒服。美工的确要加强,文字表述上也显稚嫩。菜单设置也不合常规,一般都把一级菜单设置在上边或左边,但他却设置在右边,很不符合常规操作习惯
老唐

准天使

注册2014-11-12
价格确实很低了。

e族大天使

注册2013-3-27
前面几楼的回复 我都看了,实际上远没有大家想的难,我简单说一下原理,和控制
1使用是不是合适人用,一家中一定要有一个看说明书去,设置了解这功能的,别的成员记下一点,设置这里不动,只开开关就行了。
2水温度定是正负1-2度以内,也就是说恒温的,你们一家的习惯是多少,你就设在多就行了,如同一家人,有用38度,有用40度的,那如果调节可能不太好用,因这车是两个水泵在工作,,你可以教一下家人,要温度高的,喷头离人近点,要温度低的,喷头拿远一点,搞定的,,大家可以实测。
3设置包括点数字,只要点4下就成功了,我在3秒内就可以设好很容易。

4设定温度范围,是10-60度,这有限最高温的,最高温度限定,要求
4.1发动机水温最高约95度,也就是说热交换阀失误情况下,他的最高温是95度,不会烧开水。
4.2我们有一个保护当热水在65度时,热水泵停止工作,不会伤人
4.3热水泵能承受最大工作温度是70度左右,所以要有余量,我们热水设定一般不用高过60。
4.4水是调到40度左右后,你都会忘记这热水调节功能,因为使用时,你都不用管他,行车30分钟后就烧好热水了,你用就行了,
4.5如果你忘了,你恢复出厂设置一下,就是设定在40度,
4.6 我们这里的10度,实是附加的防冻功能,你利用好就是防冻。(可拓功能,没开启)
5我们房车就是这功能,家人也在用,他们才不管设置,他们知道一开车就有热水了,开水龙头就行,
6包括没有了水泵也是自动关的,家人是不会知道给你关水泵的。
7行车中如果热水是30% 那没事,你只管开车,他会自动给你补到95% ,烧好水自动停止。
8当行车补水最后20%热水不补,这是留给你的冷水。这洗个青菜,要点冷水,
9当你一定要做和我保护以外的事如补到冷水只有10% ,那你就是高手级别的人,你用手动方式,你全按你的想法去调节,这时自动除保护外,全听你操作。

真的没那么难,很简单的事,也许我们想的更多,不过很好大家所有不解,我这样回复你,你就明白了,了解安全性,同时如果这方面爱好者,同行做这些兄弟也一样,尽可能的在人性,使用傻瓜式,安全,保护上多努力。我全部图都在这上面了,大家对所以不明白都可以提出来,我就当个初级入门的,让我这个小技术员来回复你的问题。如果回复错了,我再改正。

道理也很简单,除外观,色彩,这种外表的,很容易改进的,也是百人千主意的事,我们放边上,我们针对实质的,功能,性能,安全,稳定,从实干出发,这些实用的做好了,那界面都皮毛,我一晚上都可以改好给你。界面不管你怎么做,5人叫好,5 人骂。大奔也有说难看的。所以现在有个我来回复,所有提这些重点的核心东西。如果理论上能说服你,那这产品可以一试,如果说服不了你,那什么都是浮云。
铁锈军刀

e族大天使

注册2011-9-15
态度令人放心,个性化的东西会很多,一个程序满足所有人是不可能的,可分A、B、C、D型

e族大天使

注册2013-3-27

说的很对,前这款固定程序,我们不动他了,这样结果是小批量生产不用改变,减少工作量,降低大量成本,才做到这样的价位,你的太个性要求是可以做到的,要多付点款的,这就是做房车同理的,降价走出的第一步。量产他,在不同的款式中选择,同时看在价位的份上做一点点让步。听你的建议,这上面这款命名为越野E族标准一号。以后再出同级别的款式。比如还可以增加电流显示功能,但水箱就会少掉一个,只有两个水位,多了充放电直流电流的显示功能。如下图电流的精度是正负1A左右,房车用是够了。热水或冷水要少一个哦,,电流量程是正负300A

一个产品他的固件,软件,组成,硬件决定了接口数量的,总不能什么都加上,够用合适就好 ,如果全要,那又走回闷烧房车了,直接用那个 ,什么都有,电流精度都是0.1A。电量精准度也是决对提升。成本也是提升,价位也在提升。
铁锈军刀

e族大天使

注册2011-9-15
我喜欢越野E族标准一号,21项弱电控制(包括2个调光的),5项强电控制,基本够用

e族天使

注册2012-3-3
QQ
房车带摩托于 2014-11-18 11:21 发表在106 楼

前面几楼的回复 我都看了,实际上远没有大家想的难,我简单说一下原理,和控制
1使用是不是合适人用,一家中一定要有一个看说明书去,设置了解这功能的,别的成员记下一点,设置这里不动,只开开关就行了。
2水温度定是正负1-2度以内,也就是说恒温的,你们一家的习惯是多少,你就 ...

老哥 这个你如果满意的话联系我一下  咱研究看看你想做成什么样子的

e族天使

注册2012-3-3
QQ
房车带摩托于 2014-11-18 11:21 发表在106 楼

2水温度定是正负1-2度以内,也就是说恒温的,你们一家的习惯是多少,你就 ...

e族天使

注册2012-3-3
QQ

莞E099

e族能天使

注册2006-6-16
迷彩色的青春于 2014-11-18 17:06 发表在112 楼

搞设计出身的吧,界面干净,清爽

e族大天使

注册2013-3-27
谢谢,有这样的兄弟支持我们会做的更好,有一点问题,我们是工控的PLC技术,是windowCE,在这样的平台上,不能完全显示你这种界面,大多数显示可以做到,小细节做不到的,不知你在什以平台上做出来的,我们可以做出图标才能使用,这是台小小的电脑,有人说计算器,也是小电脑,我想这话也是有道理的, 我让工程改进一下,最好做两界面选择,太多了也不行,我们试一下,很感 谢这么有心有朋友。

e族天使

注册2012-3-3
QQ

回复 113楼 优游的翅膀 的帖子

最近靠这个混饭吃的

e族天使

注册2012-3-3
QQ

回复 114楼 房车带摩托 的帖子

这三张都是以老哥你的那个界面为基础做的  如果做成图标类型的也可以  如果是WinCE平台的话  我这个界面就可以看成是简单的滑块+基础的按钮,其他的没有太复杂的

无非就是最简单的把PNG格式的图片作为按钮    然后在【按下】这个触发区使用不同颜色   

这个界面按照完全的Win系统风格做的  如果是Android系统的话那就不能用这个风格了

去年协助玩CR iPanel的兄弟搞过iPad上控制平台的前端界面设计。这个界面如果需要的话联系我一下  给你源文件

e族天使

注册2011-4-2
迷彩色的青春于 2014-11-18 17:06 发表在112 楼

这个一看成熟多了,简单明了,少很多浮华不实的东西

e族大天使

注册2013-3-27
大家喜欢就好,这块工作倒是不难的,我们可以做标准1.1号,1.2号这同型号不同的只是界面风格,那也是可以的,主要是实际面板上的效果 为准,电脑和实物上有一定的误差。

准天使

注册2011-11-29
QQ
不错不错,推荐与朋友的房车厂合作

e族天使

注册2012-3-3
QQ

回复 117楼 疼并快乐 的帖子

e族大天使

注册2013-3-27
类似的系统成套发货。这一套的功能比标准1号还要更多,配件也更多,同理的,按清单发货,中间配套线束安你要求配好,两边一插上,接上输入和输出,系统就可以工作了。

我们明天还要发货的可以拍对应的标准一号配件,这样明确一点,附带电路图的,购买兄弟愿意是否愿意跟贴,晒一照片由你们决定,我们保密,我们只能发布配件的图片。
改车安装有一个时间过程,如果有条件测试,安装好的,可以晒一晒你的作品。我们想听到你的回复,这是我改进动力和目标,同时我们看,是否能在不改动硬 件的情况为你升级,
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 09:30 , Processed in 1.342077 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.