楼主: 顺意动

动力与省油要这样吗

1万

e族主天使

注册2007-6-7
旁门左道!
时速145油耗10升对手四化小竞有何稀奇?我不用改,原装车就比你强!
“增加进气是肯定的”。何以见得?
另误导别人了。仿佛只要“改装”就必强,仿佛不去改点啥就不叫玩车似的。
你自己都不懂,讨论个啥?
破车进西藏

e族大天使

注册2014-5-12
QQ
要发上来.就给大伙讲明白点.不懂就直接明说.到说不说地.钓味口啊...

e族大天使

注册2014-11-14
旁门左道!
时速145油耗10升对手四化小竞有何稀奇?我不用改,原装车设计为最高时速135公里,油耗为13,现在92号汽油燃烧值降低,您还能跑出时速145油耗10升。就比你强!
“增加进气是肯定的”。何以见得?原厂设计为欠氧燃烧,保证出力。难保环保。
另误导别人了。仿佛只要“改装”就必强,仿佛不去改点啥就不叫玩车似的。
你自己都不懂,讨论个啥?

1万

e族主天使

注册2007-6-7
大家来到这里大多希望学到真材实料,大家都在走着一条从不懂到懂些到精通的道路,不懂并不会被人非议,因每个人都必经初哥阶段。

告诉你吧,天朝路上的汽油车只有化油器车才能做到“过氧”燃烧,只有过氧燃烧才可能将燃料烧尽。这就是我一直以来力挺化油器的主要原因。人家原厂设计已是过氧,何来“欠氧”一说?电控发动机才是久氧的!

该山寨改装各种败笔我就不一一列举了,不值一提!

一看到改装就双眼放光以为捡到宝似的。越是初哥越轻言改装!踏实些吧,能对你的原装车有个深入的了解,保养好维护好她,你和你的爱车就已傲视同齐了。越是花心思到这类邪门歪道,车况越差!

e族大天使

天朝路上的汽油车设计化油器车设计“欠氧”燃烧,山寨改装化油器车才能做到“过氧”燃烧,只有过氧燃烧才可能将燃料烧尽。还要解决高温燃烧氮氧化物过高?这就是我一直以来力挺化油器的主要原因。人家原厂设计已是过氧?,何来“欠氧”一说?电控发动机是可久氧,欠氧还有稀薄!
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
磐石兄谈到了化油器车,我虽没有亲身长期驾驶化油器车,但开了这么多年纯机械油泵的4JB1,也是深有感触的,体会也可以说是共通的。
我以前谈到过,五十铃早就有纯机械技术降低4JB1噪音的技术了,为何不在我朝推广?
结论就好比化油器车,太可靠,使用以及维修成本太低,很多人用过之后因此爱上......不利于“无形之手”圈钱。

不明白楼主的改装到底改了什么?
看到了一个电油泵接在机头跟红色油箱之间。
我感觉,对于一辆汽油车来说,把油箱放在机舱里面是比较不安全的。

狐狼

e族大天使

注册2008-9-26

图片没什么看头..........支持石兄所言 纯属旁门左道!

e族大天使

注册2010-10-13
QQ
顺意动于 2014-11-19 18:43 发表在7 楼

这部2.6汽油四驱竞技者时速可达145公里。油耗百公里不到10升,你想试一试吗
如果想试一下,试问楼主是否要给你寄去一笔不小的“改装”费呢?
破车进西藏

e族大天使

注册2014-5-12
QQ
不爽快....

1万

e族主天使

注册2007-6-7
侠兄厉害!完全赞同!您提到的此山寨改装将燃料罐放在机仓前端是一大安全隐患,高!

天下兄是我所知的玩转化油器的高手,全E族乃至全中国都没几个。有些玩老80的兄弟为了解决化油器问题不远万里到西藏找一位老师傅。化油器是谁都能动能改的吗?

风中行兄是饱经风霜之人,高!
实名认证

e族权天使

注册2010-10-9
QQ
化油器小竞没玩过,不敢妄言,但电喷小竞稍加调试即可达到急速145的状态,经济油耗也可以达到10升百公里。楼主的几张图片不很清楚,我猜测是在化油器座以下、进气歧管上额外加了一根进气管道,管道上安装有电磁阀,可以电控打开和关闭,防止怠速时工况不良,管道的另一端通到红色罐体的上部,红色罐体内装少许汽油或者通往碳罐,这样一来,外加的管道送往进气歧管的空气中就含有较稀的汽油混合气体。当车辆急速状态时,此时节气门全开,再打开管道电磁阀,该车总进气量就比别的化油器小竞更大一些,145的时速也就很自然了。以上纯属本人意乱情迷之下胡言乱语,随便骂吧。但我必须奉劝想改造化油器车的车友们,不要试图改变进缸混合气比例,弄得不好,一次回火能烧掉你的车,也能烧毁你的面容。
潇洒哥
实名认证

版主

竞技家实习版主

注册2009-12-17
QQ
楼主既然发帖了,何不说清楚到底是怎么改的呢,几张图片我们都已看得云里雾里,你把改装思路和实施方案说明白啊。
实名认证

e族力天使

注册2006-7-29
楼主快快现身正告天下......

免得我等闲人在此相互猜疑胡思乱想不小心误会了你的一片苦心....

我先表个态:“我谨代表我自己保证,无论楼主使用的是核动力,还是什么其它神马高科技改装技术,我绝不偷偷抄袭,就算万一要使用到楼主的技术我也要得到楼主的许可后再用”。

楼主你就从理论上说说大概原理吧
青岛司马特

e族天使

注册2008-6-11
QQ
几大玩化油器的专家都到齐了!顶专家

e族大天使

回复 31楼 神龙越野 的帖子

谢谢您的安全忠告,不过所有车进缸混合气比例都会随环境温度,海拔高度,转速,路面坡度,及运行工况的变化而变的。
实名认证

e族权天使

注册2010-10-9
QQ

回复 35楼 顺意动 的帖子

不是所有车都会改变混合气浓度的,变化越大的就越差劲,怠速不稳的,半道熄火的,很多就是混合气在变化的。看来真的有必要纠正一下楼主的认识了。当今发动机控制技术不断复杂化,就是为了不让发动机进缸混合气中“碳”和“氧”的比例发生变化,其中最行之有效的就是闭环氧传感器的大量采用。尽管化油器的工程师们已经接近完善了化油器的种种工况下的功能,但是先天的不足仍旧制约着结果。温度高了,混合气会浓点,海拔高了,混合气也会浓一点,路面不平,浮子室油面高低会变化,混合气也变化,高速工况下化油器会结霜。如果一定要给不同技术的混合气比例控制做个比较,那结果是这样的:电控燃油喷射技术优于化油器技术,原装化油器的控制技术优于私自改装的混合气控制技术,楼主你属于自己改装的吧。你的改装意愿是好的,但是要建立在尊重科学的前提之下,科学技术是没有捷径可走的。也许你的车油耗降低了,但是它的平顺性及广泛性你考虑了吗?原车出厂设计是放眼全球各种复杂环境的,你的车可以吗?汽车设计理念是技术复杂化,操作简单化,你的改装影响到歧管真空度了吗?你的改装件的使用换做另一个驾驶员可以合理操作吗?

e族大天使

非常感谢您指教,不过可能我的理解愚钝,(一)你的电控车满载和空载壳,用同样的速度,应该会有同样的油耗吧。(如果空燃比不变的话)。也就是说在空载发动机为3000转与满载发动机为3000转时所用燃油量不同。满载时须要用更多的燃油才能保证动力,因每缸用更多的燃油燃烧,就产生较多的热量,会使缸内燃烧温度升高,形成氮氧化物超标。所以引进废气带走热量。自然就改变了空燃比,保证有足够的氧气。

e族大天使

回复 36楼 神龙越野 的帖子

(二)当今发动机控制技术不断复杂化,就是为了要让发动机进缸混合气中“碳”和“氧”的比例不断发生变化,例如低温启动就需有较浓的空燃比

e族大天使

怠速的震动,噪音与尾气

生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
这机头的声音听着不舒服,噪音还不如我的柴油车舒服。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 23:03 , Processed in 1.283032 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.