楼主: 顺意动

动力与省油要这样吗

清风(越野0A)

e族大天使

注册2013-11-4

参与抢险救灾行动,以示表彰!越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益勋章越野e族爱心善举广西大队实名认证

QQ
请问楼主是换了牙包后速度可以达到145吧!油耗也减少到9.2升,但是不是对小竞去刨坑会扭力减小,刨坑爬坡的通过力会减小呢?
清风(越野0A)

e族大天使

注册2013-11-4

参与抢险救灾行动,以示表彰!越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益勋章越野e族爱心善举广西大队实名认证

QQ
楼主可以详细讲解如何改装小竞既能省力,动力又不会减小,谢谢!

e族大天使

注册2014-11-14
你好!
换尾牙是因为扭力和动力太大了,目前,都还可以在平路用仨档起步,平路用五档稳走40公里时速,
改装主要是部分采用了机控发动机技术,提高了燃油利用率,汽油机效率是31%。
改装办法需经专家检测发动机后,实测数据,经理论论证后方可实验
以下都是空想,未经验证,提供笑料
一,增加排量
1,镗缸扩径;注意保证缸壁的强度。
2,挖活塞;
3,加厚缸垫;这是与一般提高压缩比的办法相反,为了扩大容积。
二,提高进气效率
1,引进进气风压。
2,改小废气循环泵的皮带轮直径,并将进气口移动到进气风压。
3,将制冷空气引至进气风压。提高空气密度。
“4”加装机械或涡轮增压效果更好
三,提高压缩比
1,更换曲轴。
2,或修改曲轴。
3,或加工曲轴特制偏心轴瓦。

四,保证进油速率
根据三种工况,提供预制的三个进油量。

五,保证完全燃烧
1,使用燃油空气混合器,充分均匀混合燃油混合气,确保均匀度。
2,使用燃烧加速器,提高燃烧速度,保证在排气冲程结束前完全燃烧。
3,使用燃烧温度控制器控制燃烧温度在1800以下完全燃烧。
六,效果检查
1,火花塞无积碳。
2,进气门和进气歧管无积碳。
3,尾气排放优良。
4,零至百公里加速时间够短

准天使

注册2010-8-3

小妹交强险不交车船税,五座955七座1100,商业险全国最低,微信电话18561905550

路越远心越近,帮忙顶贴!

e族大天使

汽油小竟2.6是可以去西藏的,但要加增压器,最好是机械增压,换上宽轮胎。因为西藏地区海拔高空气压力低约0.6-0.7个大气压。发动机工作是不正常的,效率低,功率小。通过增压器恢复到一个大气压或大于一个大气压后,保证了发动机工作是正常或更优。换上宽轮胎是为了保证刹车距离,如你已经在西藏可利用废气循环泵把冷却风引进,关闭进排气的真空阀。会有不错的效果。

e族大天使

废气循环泵坏了,临时对付,好象还行。

e族大天使

从速度表看到最高时速为135公里则实际时速为135x1.215=164公里

e族大天使

顺意动 发表于 2015-3-3 17:55
湖南到广州,里程表显示662公里。中途加300元95#42升未满,在广州加满92#油跳表后为29升。不过是换了牙包; ...

如果到海拔3000米的地区行驶由于风阻减少油耗会低一升百公里为7.8升

e族大天使

氢气加水气加汽油气的燃烧法你想能不能省油呢?想加入一起玩吗?

e族大天使

通过上次的临时措施效果不错,加以改进后,使进气岐管压力增加了0.2公斤压力。动力感觉很好。

化油器,通过加并联电子油泵,增加进油孔数,提高进气温度,调节空燃比和提高岐管压力使小竟最高车速到160公里/小时。功率在4000转/分就达到110千瓦。

e族大天使

矿泉水瓶变形,换啤酒瓶,看看。水箱宝壳下半部部分变形。需要增加电子风扇,防止发动机缸体温度高时,停车时硅油扇停止工作,水箱水开锅。

e族大天使

经过1000公里的实验动力提高了,动力增加了2千瓦。
准备将压缩比提高到10,燃烧效率从0.56提高到0.6,相当于将油耗从11升降到10.6升,高速公路从8升降到7.7升。

e族大天使

发动机进气温度控制在300-350t.发动机进气气压控制在0.7-0.83个大气压。将压缩比从10提高到14.燃烧效率从0.6提高到0.65,相当于将油耗从10.6升降到10升,高速公路从7.7升降到7.3升。

e族大天使

我的机控发动机为什么要用混合气均匀度控制器,因为气缸内存在活塞环槽低温区,钢壁熣熄低温区。汽油分子的大小不一,在最均匀的情况下,最大的一个汽油分子C12H24在被36个氧气分子和150个氮气分子围在一起,形成直径100纳米的球体,如果有八个汽油分子粘着一起,将会有288个氧气分子和1200个氮气分子形成200纳米直径的球体,它们会由内层氧气与氢化合生成水气并且形成碳化提升温度,第二步中层的氧气与碳生成一氧化碳并进一步提升温度后,第三步外层氧气需要穿越50纳米还是100纳米的距离就由混合气均匀度决定了是否全部生成二氧化碳。这还是理想的情况下。如果空燃比大则距离还要长。

e族大天使

有了均匀度控制器,还要加燃烧速度控制器,发动机的转速在1500转的做功冲程只有20毫秒,3000转时做功冲程只有10毫秒。在钢壁处的0.3纳米数量级的氧气分子和碳分子在等待火花塞的火火焰前烽传过来,有效的控制火焰前烽速度,在保证完全燃烧的前提下,不会产生爆震。满足环保排放标准。

e族大天使

有了均匀度控制器,只是保证了混合气在压缩前的均匀度。又加燃烧速度控制器保证在做功冲程内完全燃烧的前提下,还要加燃烧温度控制器。由于气缸内的残留气与新进混合气的混合后产生新的不均匀,会有富氧区和富油区,低空燃比区和高空燃比区。加上在活塞环槽低温区,钢壁熣熄低温区,火花塞的高温区的温度不均匀,在完全燃烧的前火焰中心会产生2000度c的高温,生成大量的氮氧化物,还要靠二次处理技术三元催化器都难以消除,通过加燃烧温度控制器使火焰前锋快速达到钢壁熣熄低温区,活塞环槽低温区,并将基本的完全燃烧控制在上此点后90度内。使燃烧温度控制在1800度c以下,低产生氮氧化物。满足环保排放标准。我在2016年通过年审时使用时,一氧化碳co(g/km)排放标准现值8.8我的0.7合格;碳氢加氮氧化物hc+nox(g/km)排放标准现值3.1我的1.1合格.保持国一发动机国五绿标;我在2017年7月通过年审时仅使用了均匀度控制器和燃烧速度控制器,关闭了燃烧温度控制器时,一氧化碳co(g/km)排放标准现值8.8我的1.1合格;碳氢加氮氧化物hc+nox(g/km)排放标准现值3.1我的1.8合格.保持国一发动机国五绿标。其中增加碳氢加氮氧化物hc+nox(g/km)0.7都是氮氧化物。

e族大天使

水平如何提高,太多试验了

e族大天使

加满箱油,市区带空调跑到现在刻度跑了247公里,算消耗25升百公里10升油。

国一绿标

e族大天使

注册2009-11-26
顺意动兄弟,你是在广州吗?我有一个花油器2.6庆铃在广州,如是,可否以车交流共同提高。。。。

e族大天使

红鉄 发表于 2017-8-6 03:22
顺意动兄弟,你是在广州吗?我有一个花油器2.6庆铃在广州,如是,可否以车交流共同提高。。。。 ...

谢谢,多多交流有益健康。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 15:33 , Processed in 1.426400 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.