庆铃——我拿什么来爱你

侧面

e族大天使

注册2009-5-3
楼主
本人,              E族:蟆城车手

重庆竞技家:侧面             呼号:745      

本来不想发贴的,确实是因为困惑了,不知道这样糊涂的爱是对是错了,才向前辈们发贴请教。由于有2005年开过一阵子庆铃柴油两驱皮卡,当时它的皮实、动力好、发动机稳定等等主导了本人这次换车。本人于2013年2月购入国三最后一批柴竞,4JB1TCT中冷增压发动机。购车时没得选择,只有一台车,无法对比发动机噪声(这里用噪声,我不知道用词对不对),无法对比发动机抖动情况。。。。。。总之,爱它就接受它了,当时放弃了陆风X8、长城H5,也许当初的选择到现在可能是个错都不一定,为什么这么说呢?我来总结一下,这近两年来的使用体会。
      首先要从我对车子的改装说起:1、前后杠新车直接换的九龙杠,解决原厂前杠单薄、背胎架异响
                                                              2、海拉射灯一对,HID射灯一对,解决灯光问题
                                                              3、全车底盘喷塑,防止锈穿
        啥子刹车、座椅、音响、前后桥透气孔、、、、、、豆不一一列举了,空了坐下来一算,一两万没得了,没关系,谁叫我爱它呢!群里组织擂坡坡活动,心痛新车,舍不得擂,难度不大的,搞两哈,伤车、有风险的,不玩!出于对它的爱,平时保养,纯正黑霸王机油招待,每次保养黄油是打足了的,空滤是一万五一换、、、、、、有时候婆娘还在说,至从这个车回来后,爱它比爱婆娘还多点;是的,确实是的,我是想保养好点,多开两年。
        直至今天,无论我对它有多好,它妈的,说烂豆烂,说漏豆漏,叫我如何将爱继续
        问题一、新车四轮定位不对,记得在15000公里的时候到石坪桥那家做过,不过晚了点,右前轮磨得差不多了。
                二、左前角灯里面小灯经常坏,三包内换过两次,以为是灯炮质量问题,上次发觉不对头,把老车上的继电器换上去后,沿用至今,可惜灯座已烧坏,从外面肉眼可见烧黑的灯座,不知道它还能坚持多久。
               三、离合器重、分离不彻底,新车就重,这个重不是一般的重,重庆的柴竞不少,离合器重超过我的没得两个,算了,就当练左脚力量;分离不彻底在两万公里的时候就感觉到了,十月分去川西,在高海拔地区必须两脚才能分离挂档,认了,难得抬变速箱。
               四、曲轴后油封漏油,这个不是一天把两天了,新车过来豆有,不想抬变速箱;老才处购入进口密封圈,就看油封和离合哪个先挂了,挂了豆收拾。
              五、没等到离合挂,电瓶先挂了,去川西的时候,在红原,早上点火不成功时豆发现它坚持不住了,本月降温那天早上它不行了,果断换了。想想也就4万公里多点,它也太命短了。
              六、变速箱异响、空档等红灯时候,哗哗地声响,认了;妈批三包早就过了,好久烂,好久换。
              七、机油传感器漏油;到今天已是第二盘了,第一盘在3万公里,今天43200公里。还好没在周末跑长途高速时漏,油漏光了,说不定发动机豆洗碗。今天再次换了,不过这次没换所谓的装车件了,而是用了我们群管理“动动”旧发动机上的传感器,希望它能坚持久点。
        在换完这回传感器后,和九龙坡大哥吹牛时发现,传感器漏油不一定是坏了,有可能是装配不好,密封不够;听到这话让我想到了几个问题:1、我这个车发动机噪声比其它国三车都大,经常是一堆柴油车在一起,豆听到我的车在响,它们都熄火了;2、九哥说过,调“火头”可以降低噪声,怎么调,哪里调?我不小得。3、我的车抖得凶,今天换了传感器后,检查时发现,机油传感器一直在抖,是不是因为发动机抖得不正常,把传感器抖松了,从而漏油;或者豆是传感器本身质量问题;4,九哥所说的,调“火头”,调了后抖动能不能降点,如果降了有可能传感器豆不会坏了,说不定问题解决。
        空了说了一大篇,不是说柴竞不好,它的优点大家都小得,可能是我人品问题,也希望论坛里的前辈们帮兄弟看看,问题在哪儿?让我有爱下去的理由噻!
重大1808

e族大天使

竞技家贵宾

注册2010-12-30

2014阿拉善英雄会英雄

沙发
庆铃车质量下滑 砸牌子的元凶就是那个南京威孚电喷大泵

脑残的一帮庆铃杂皮领导的杂皮决策
黑皮
实名认证

e族权天使

注册2007-9-19
QQ
板凳
找个理由坚持,我正打算全车做漆呢

e族大天使

注册2012-7-2

2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

地板
国产的就是不行,留手续,套旧车!不行吧手续卖我!

准天使

注册2014-6-13
南京的威孚泵确实太丫

e族大天使

注册2005-9-28
喜欢这样的说实话的帖子。
百撕不得骑姐 微信186 602 51333

禁止发言

注册2011-8-22

e族大天使

注册2005-9-28
想问一下现在国四的柴竟是什么大泵。
重大1808

e族大天使

竞技家贵宾

楼上的 无锡博士大泵

准天使

注册2013-12-17
最后一批打大竞是什么大泵?
重大1808

e族大天使

竞技家贵宾

楼上的 最后一批大竞没有大泵
曾经阳光
实名认证

e族天使

注册2012-4-9
QQ
还是果断换1k吧,g2机器太老,买不到好成色的,1k有10左右的。
黑皮
实名认证

e族权天使

注册2007-9-19
QQ
柴油车不懂。
离合重 是否压板的问题?从离合的原理上看 就是压板弹簧这里受力,如果弹簧硬的话 就重?
汽油机有火头 柴油机压燃的 也有?
变速箱响,如果空档 踩下离合还响不响?

我正在纠结是补漆还是拆了重新做漆。国2的车 不知道还能否开上十年。
拆了 就怕修理厂装配不规范 不如不拆。
补漆又觉得效果不好,还不如不补 。。。

纠结ing ...

不知道柴油车有无进口件,如果有的话 换上试试?
飞机倒后镜

e族大天使

注册2007-7-8
QQ
离合重直接原因也很可能是总泵和分泵的质量不行~

准天使

注册2014-5-16
可以改杰克赛尔吗?
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
是万恶的国产件与组装工艺毁了庆铃,是万恶的南京油泵毁了庆铃的4JB1。
楼主的车想要改善,就得花钱给必要的地方改上进口件。
候鸟

e族天使

注册2010-6-17
同样是4JB1,经典全顺柴油国四的大泵和增压器。 现在这个QL真的不是以前那个QL了。

生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
建议楼主先把油泵换了,新的油泵很昂贵,不过换拆车油泵应该不难找。实在不行,换以前匹配自然吸气4JB1的那种ZEXEL油泵。我见过一辆国3的100P就是换了这种油泵,油嘴不用换,用原车的,听说换了用着还不错。

解决离合踏板硬,建议先更换离合总泵、离合分泵,这个必须得用进口件。遵循由简到繁原则,若更换进口离合总泵、分泵仍未改善,再考虑抬波箱更换离合压盘。

关于等红灯波箱有声音,不知道楼主等红灯的时候是如何操作的。我一般都是挂到空挡,右脚踩住刹车,或什么都不踩,拉上手刹。我感觉楼主等红灯的时候应该是左脚一直踩住离合的,这个习惯得改,这是坏习惯。

呵呵,别迷信那些与开车无关的改装,楼主东改西改花了2万。如果是我买了这个车,我就什么都不改,新车买回来装个400块以内的座套就行,贴膜我贴80元的。2万元足够我更换一套全新的ZEXEL油泵了。

e族大天使

注册2010-10-13
QQ
我一直都不喜欢柴油车,除了能省一点点油以外真看不到还有什么优点。看看我的两辆大小竞,都是2001年的车,除了电器插接头老化以外基本不出故障,内蒙的冬天大多在零下15度更低一些,早晨从来都是一把着车。尤其是大竞开起来车内很安静,动力就更不用说了。
实名认证

e族大天使

注册2009-6-29
QQ
庆铃厂的日方人员为何不作为?ISUZU这个标白挂了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 23:15 , Processed in 1.661920 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.