楼主: 流浪无疆

自己改造的房车一直跑到亚洲大陆最南端-马来西亚柔佛

1万

e族主天使

注册2004-12-20

青海玉树赈灾

QQ
Liberty光于 2015-3-17 18:53 发表在417 楼

无疆大哥潇洒!这种自由,是我最向往的!

初入四海,中毒已深。。。。。。
现在已经满脑子房车。。。自驾。。。

继续等待新帖,祝无疆大哥路路平安!

感谢新中毒房车兄弟的祝福
我们这种流浪生活的口号就是
【把日子过在路上】

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
滇藏路于 2015-3-16 19:41 发表在417 楼

俺看见更新了又来拜读老哥的帖子,看来还是俺运气好,一进入到槟城中心就找到好的停车场,离要去看壁画的地方非常近……

[ ...
兄弟的运气好
涂鸦壁画我没有看到
原因下面就发上去

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
2015年1月30日
           今天的任务是去逛街,看一下槟城的热闹区域,主要是唐人街一带。
          上午的天气还不算热,我特意背了个小包,带上那个大平板手机,主要可以导航用。

结果是闹了一场有惊无险的历程。
           包里的钱和护照我没有留在车里,想路上万一有警察检查也可以用。
           大平板和护照被放在了一个夹层里,我路上几次拿出来平板看过自己的位置,不知道什么时候护照被带出了包,丢到哪里了也不知道?
           到下午2点多我已经快走回到车上的时候才发现没有了护照。
           慌忙的跑到车上去找没有找到,又把车开回到我刚才去的商城和路过的地方去问一些商店里的人?都没有找到。
           这可是真的没有办法?只能去警察局报案了。
           打听到警察局的位置后,到门卫那里去没有办法沟通。
           我看对面有一家人,门口有人,样子像华人。过去问个好,马上有回音是华人,我说明我的意思,说护照丢了想请他帮忙翻译一下和警察去说明。
          这位华人朋友随我来到警察局门卫,一开口说话,里面的警察就把我的护照扔在了我的面前,我太惊喜了,出乎我的想象。怎么会这么快就找到了呢?

那个朋友告诉我说是警察捡到的送过来的。昨天晚上停车的位置

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
                 告谢了警察和这位华人朋友,天气和心情一样的烦热,没有想到我今天还有这样的一场历险记?也没有心情再逛槟城了,马上回到车上离开了槟城。
            天黑前跑到了太平,在太平的郊外发现了一个新建的大高楼小区,停车场非常的大,把车停在小区里的停车场上休息。

槟城大桥上

大桥是单向收费的

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
2015年1月31日
            今天的主题是逛动物园,昨天晚上看功课,书上介绍的太平-太平湖好玩还有就是太平湖里有个动物园值得看。

这个动物园有几种马来西亚特有的动物
           早上开车进城,遇到华人打听到太平湖动物园的位置,找个位置把车停好,就是把车的左侧要垫高。

原因是车顶有点漏,怕下午下雨。
这个可能是动物园的指路牌‘不认识英文,不确定啊’

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
           带着相机进入太平湖公园,溜着公园的小路找到动物园,买门票也遇到华人大妈的照顾。
          说我是老年人给我按半价8马币购票。
          进去转了一上午一点多才出来。

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
和大家分享几种马来西亚的特种动物

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
和大家分享几种马来西亚的特有动物
这个马来特有的动物【马来貘】应该和我们中国的大熊猫是一个级别的

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
老驴海天于 2015-3-17 08:39 发表在418 楼

向流浪无疆大哥学习,争取早日把车开出去
谢谢您的支持!

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
继续动物园

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
动物园

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
在公园出来往回走又遇到周末的那种房车改装交流
大家都把自己的改装作品拿来互相展示和交流。

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
眼花缭乱的改装

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
女孩也改装

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ

估计人坐在里面会震飞起来

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
摩托车座绝对的凉快

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
               看到很多特别的和新鲜的年轻人的东西。
               到2点准备离开的时候,天空开始有大雨点,我慌忙的跑到车的跟前,这个大雨就倾盆而下了,我躲在车里等了一个小时后,雨就停了。
               书上介绍的说:每天下午的3点太平这个地方都会下一会儿雨,看来今天的雨还是下早了。

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
                简单收拾一下。没有选择往东去霹雳和怡保,顺着海边的60#小路继续南下。
               傍晚到达实兆远这个地方,这个地方正在开发的厉害,看样子好像是油田或者有什么大型的项目在施工,有许多是外来打工人的模样。
               快天黑的时候正是很热的时候,遇到一个没有见过的大超市,【后来女儿给翻译说是日本的永旺超市】那要停车进去凉快一下了。
               一直在超市里玩到10点人家关门的时候才出来。
               这个超市里的东西比其他的超市要贵!晚饭在超市里吃碗面条13马币没有吃饱。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 08:39 , Processed in 1.173157 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.