佛渡有缘人----红尘秘境的涅槃寂静 疯一样的从容,风一样的女人

e族权天使

江西大队贵宾

注册2010-12-21
楼主

佛说,执着是苦,要破我执

我说,破我执前,再执唯一

我心已定,唯我独行。果,下雪了

穿越生命的有两种方法一种是通过大自然,另一种是慈悲之心

只有自己和佛明了,这一次,为什么一个人踏上前往大漠,色达,丹巴的旅程

也许,在那里,我可以找到答案。一直在等雪却等来了先行大漠,天意就欣然接受吧

第一次听见色达却不敢轻言恐怕别人笑话孤陋寡闻

立刻问度娘解答,喇荣五明佛学院世界最大的藏教佛学院

人的万念,来自于心。色达有感召力,在呼唤灵魂苏醒

空灵,唤醒灵魂深处的千锤百炼的回归

一直是喜欢空灵的,因为那是一种飘渺的令人心悸的美

那更是一种静谧与灵动结合出来的极致之美

但你所能看到的空灵必定是来自你内心的丰盈和简净

见了,就应该满足了真无需太多文字去表述虔诚之心

特别远,非常近,离心最近的一次远行。空灵是色达的专利

18小时的长途跋涉极其危险的烂路,没有坚强的意志力真难实现

14年前佛前许愿终身信佛换来父亲的安康,一直很执着的坚持着

慢慢领悟了佛法的真谛核心,与人为善,乐于助人,宽容之心

如果你有缘看见丫头这篇文字还未去过色达,绝大部分人看见图片以后会神往

能否听取丫头一点建议,仅局限这几幅画面无需再看关于色达的图片

特别是震撼的红房子,过早的太了解少了那份秘境的神秘感

谁给的得了秘境中佛法人的谜底

谁安排了这一个个执迷人的眼前的光景

谁能读懂他们心中那份虔诚心苦中的感受

等得了糊里糊涂变得明白清楚,等得了顿悟,等得了传承些什么

那还有什么什么。。。。。。舍不下,放不下

不一样的境界,不一样的领悟,世人来时皆是相同的一条路

不知道某些人在某个岔口,也分定了方向,各自清楚了自己的轨迹

走了,应的是天命佛缘,他选择了灵魂的路口毅然决然前去,不再回头

不必忧茫,在灵魂的世界里这些人不变的追逐,从不想变卦,从不想的

缘来世间,万事可得,唯一懂难求

懂是一种心意相通,懂是一种感同身受,懂是同悲共喜

懂了便可悟,懂了便成禅。懂也是一种机缘,非只用心便可懂

还须得有三分机遇,四分智慧,五分说不行道不明的缘分

你我站在红尘俗世里,呼吸着同样的空气,看着同样的蓝天有谁能真懂佛法真谛

期待了太多的望穿,等待了已久的渴望.一辈子是一场修行,短的是旅行,长的是人生

丝丝的阳光,普照大地,缕缕恩暖,洗刷心底

在路上,又怎能怀疑看过的风景又何须计较没有看够的遗憾

人生最好的旅行,就是在一个陌生而熟悉的地方,发现一种久违的感动

谢谢天意让我如此轻松的活着

psb (23).jpg

psb (29).jpg

psb (30).jpg

评分

凹凸905 + 15 风一样的女子
等你出现 + 15 向往的地方
想纳切 + 15 唯一懂难求

e族权天使

江西大队贵宾

沙发

带队宣言 ;如果难过,就努力抬头看天空吧.如果厌倦城市的喧嚣,就背上背上背包跟我去欣赏蓝天白云

强子个人介绍:不要试着了解我,我是伸手触不到

不要试着揣摩我,我是晚风中的松柏

别问我住在哪里,灵魂对接没有距离

我仰慕出使楚国的晏子,顶天立地。不仅是伟岸的身躯

别问我的车子和房子,如果我的心是金子,纵然风雨千年,也绝不兑现纸币

色达照片版权归属强子都是强子拍摄

真的很纳闷小小年纪怎么能拍出这么深邃的图片

这些图片是还没有遇见他之前他在路上拍摄的

因为很美征求同意以后发出来分享一下

谢谢强子以后带领更多人接触大自然

psb (58).jpg

psb (53).jpg

psb (55).jpg

e族权天使

江西大队贵宾

板凳

去色达的路线是极其简单的,但去色达的路程是极度艰辛的

危险无处不在也就够一个车身的位置,特别是天黑以后更是感觉危险无处不在

其实现在写的时候真的想说以后我们少抱怨一点多感恩一点

路上看见藏民修路那份艰辛很想说声辛苦了,谢谢您们。感恩老天赐予我们的一切

特别是进入藏区请多尊重他们一点,丫头特别反感有些人喜欢拍藏民孩子脏兮兮的照片发网上

你可知道他们没有你们那么优越的条件,不可能天天洗澡洗衣服难免有点脏。但他们心灵真的很美

请用你们的相机多拍拍她们灿烂的笑容清澈见底的眼神 藏民不是很喜欢随便让人拍照的请征求同意再拍特写

既然不认识路那就乖巧听话,事实证明听取强子的意见决定是正确的

没有在色达佛学院就下车而是晚上入住色达县城 ,老板汽车站揽客缘分就相识了

房间好漂亮啊还空调呢,和网上看见许多评论截然不同。丫头不是那么矫情

18小时长途跋涉以后的艰辛 长发齐腰头发一直纠结,还是决定沐浴一下呼呼大睡

第二天一早要赶去色达暖暖的房间,热水好烫好大丫头又蠢蠢欲动放弃纠结洗了头发

到了色达县的金马广场那也是各种拼车的聚居地

色达,色达藏语很好听的一位7元,强子,丫头还有一位晚上捡的小子

车子一直绕着喊色达丫头也跟着胡言乱语的喊着色达,色达一会满了车子呼啸飞驰

藏民开车都很猛没有交警没有堵车的原因吧,佛学院有规定车子只能到停车场,而且规定了价格

我们是包车并且车子里面有位大叔要给佛学院送东西,我们就被一直拉到佛学院招待所

喇荣宾馆没有网上说的那么糟糕拼房多少钱一张床的

我们三个达成共识包了一个三人间放下装备,我们迫不及待想好好感受色达

犯下严重的错误不应该背装备上来的,可以留在色达县城的客栈里面一路过来装备太多

一般车只能在佛学院停车场,必须徒步半个小时才能到最高点海拔将近3900米

psb (61).jpg

psb (62).jpg

psb (63).jpg

psb (64).jpg

psb (65).jpg

e族权天使

江西大队贵宾

地板

喇荣五明佛学院也称色达

是世界上最大的藏传佛学院,在佛学院最高的山峰上,有一个金碧辉煌的建筑

叫做坛城,它的上半部分是转经的地方,据说如果你有什么疾病,在这转一百圈就能够好

下面一层是转经筒,金色的圆筒闪烁着金光发出声响,声音悠远绵长似乎穿越时空,只为普度疾苦众生

丫头是个值得表扬的孝顺孩子,怀着无比虔诚的心跟着藏民急促的步伐转动经筒

转完了几圈以后我们缓慢的停下脚步,丫头这会就开始有点不适应了

兴许没有严格遵守到了藏区不要马上沐浴不能太剧烈运动高反了

本应该慢慢的慢慢的用心祈福,只是不远千里来了真的急于求成, 佛永远在哪不会离开

莫急,可我们都是凡夫俗子自然很难达到顺其自然的心态,如果还能结缘真的会慢慢祈福

丫头开始严重高反头痛,胸闷,气短,乏力,恶心呕吐,厌食

眼前尽是浓的化不开的红色僧袍来来往往,耳边梵音缥缈

安静的凝视着他们,深深的敬佩这些苦行僧那要多么坚定的信仰

佛学,一直是我心中不知道怎么抒发的感受这刻感知了

不是自己亲身经历到达的地方,这都不算到达

不是自己亲身经历体验的苦楚,都不能明白面对磨难的感触

真的受不了了和强子招呼一声直接去宾馆了,想吃药可房间没有开水呢

于是下楼去问总台给了一暖瓶热水,高反低估的高反让我彻底精神崩溃

抬头看见楼上一女生停顿喘呢,于是我们一个楼下喘一个楼上喘,庆幸的是我们还都能喘

真的不夸张没有高反过的人没有资格说自己不怕高反

回去以后很多人说自己不会高反你们和丫头犯下同样的错误

低估了高反的难受有气无力的给自己泡了一包药,房间没有空调只有电热毯

赶快喝下滚烫的高反药,刚刚进去直接喷射吐出来,可怜的连一口水都容不下

这段主题:今天你心疼了嘛

只能去公共卫生间拿来拖把打扫干净房间

看看自己舌头都黑了真怀疑连胆汁都吐干净了

一直就后悔不应该早上吃肉包子啊是不是太不敬了

整理完毕完全虚脱伸手看看自己手指甲好像黑乎乎的了

一股委屈一声哭声丫头哇哇大哭就是哭了,哭累了睡着了还好丫头是嗜睡

e族权天使

江西大队贵宾

醒来,下雪了,天意啊丫头一直想等下雪来看色达

兴许休息好了高反不是那么严重了,但吃东西还是不行15元一份喝稀饭也一样

隔壁餐座 一群女人叽叽喳喳的说说笑笑羡慕她们不高反啊,可她们陆陆续续说自己高反的感受

打开手机看看心里面真暖和,大家都关心丫头心疼丫头喊丫头赶快回来呢,关爱能让丫头抵抗高反

雪中的色达无法用语言表达,美,怪不得修行都在高山,因为可以接天地灵气

高反不那么严重了,丫头也就活泼了起来了,很少看见丫头衣冠不整上镜

哈哈几乎把带去的衣服一起裹上了身,强子决定今天就走匆匆忙忙独自再感受了一下色达

那刻真羡慕开车来色达的人,丫头背着硕大的装备眼巴巴的看着她们下去。强子鼓励丫头走吧不远

这次要好好谢谢小小子强子思路极其清晰有条不紊的

对于我这样天天混混沌沌丢三落四的人来说简直遇见就是福气

可我也有自己的优点得到强子表扬,不错哦还挺厉害的哦故事真的是故事

眼看是必须自己背包下去了,强子自己也有一个硕大的包包,既然选择了户外轻易不要烦扰别人

眼睛突然一亮,就听见丫头胡言乱语手舞足蹈招呼

强子他们吓一跳扭头看丫头,丫头眼神直接忽略他们看着一位藏族小伙子

丫头喜欢真的喜欢上了他,不是是他的摩托车了别胡思乱想,他扭头看了一眼丫头又走了

丫头急眼了真急眼了,背着包狂飙再喊等一下,他再次停下

丫头肯定打破短跑纪录并且体操冠军飞身上了摩托车

丫头拉着他的衣服兴奋的比划走下去,他茫然的看着丫头一动不动

停车场去停车场他估计不懂汉文,不停重复不懂丫头一个字走走

他似乎明白了一路飞驰路上遇见藏族小伙伴对他竖起大拇指,他似乎很开心

他竟然唱起了藏族歌曲他们毫不掩饰高兴就高声唱出自己心情,丫头在后座配合跳舞呢

真的很开心我们一路欢笑,突然他又停下来了不走了。到了到了一个岔路口丫头比划停车场

真的很费劲语言不通,急得丫头想躺地上身体力行表述停车场,但丫头怕他把丫头拉天葬台去

到了停车场丫头连忙给了银子藏族小子连忙摇头不要,停车场很多藏族小伙他们说了什么

他追着一个小子嬉笑羡慕他们单纯的生活,可他们却想出去想坐飞机,他们想见识外面的世界,

可我们却喜欢这片能净化心灵的净土,佛学永远是那么的博大精深,学无止境

不管你是否信佛如果你愿意就到这世外桃源来一趟吧,会的你会有感悟感知的

豌豆缶

e族天使

注册2010-2-16
QQ
不好意思,插个队!

e族权天使

江西大队贵宾

天葬,藏族等少数民族的一种传统丧葬方式

人死了以后把尸体拿到指定的地点让鹰,藏民称呼秃鹫也为鹰

那是一种信仰,他们认为这样死者就可以进入天堂,天葬师很受人尊重的职业

很多人站在最下面,现在的天葬应该是对死者的尊重吧,都围起来了以免很多人拍照上传

不是那么想看也许是一个人的原因或许是长大了不那么好奇了,安静的远远的看着围布下面一圈白色的

还是能隐隐约约看见一点,秃鹫从很远的地方飞来一点一点逼近,它们好像知道了也许它们已经习以为常了

天葬师扯掉围布秃鹫真的可以用恐惧形容,几秒钟已经堆积如山的秃鹫叠加起来

选择立刻离开,请原谅我的胆怯,我尊重他们的信仰

想了半天要不要发这组照片,丫头严重声明绝没有不尊重死者的意思

因为在色达丫头两天几乎滴水未进,下来真的饿了于是和一路相遇的丽江的夫妻

我们一起拼火锅,倒也没有那么恶心因为我们都离的很远也不知道到底怎么回事所以都没有认真看见

丫头发照片一会功夫伙伴嘛都回复了,看来你真的活过来了能吃火锅了,但后面都跟随一句你什么心理素质啊

还白花花的她们集体回复一组吐的图片  我们讨论了一个很深奥的问题,色达真的有那么美嘛到了也不过如此

其实色达的美是在那份安详那份艰辛,你们回家以后再回忆起来会很有感触

的确言中了回来以后的丫头真的更魂牵梦绕,特别是发帖几度停顿想感悟清晰了再继续

他们一起点头赞同起初我们是对色达的神往,怀着虔诚的心去祈福家人安康,现在才知道是天意佛缘

让我们身临其境去感悟佛法的真谛,我们很累背负的东西太重几乎让我们无法喘息,我们戒备的仿若穿着盔甲

回来以后心真的轻松很多没有那么多纠结,没有那么多放不下

也许有一天你们也会踏上去色达的路,你们也许能懂我

高反未能去佛学院很是遗憾,如果就这样走了一定会懊悔的

本来和强子他们商量好了一起去丹巴的可各自有事都必须回去

留下路上捡的小子我们商量明天一起再去佛学院,总也为下来高反不会那么严重呢

可晚上睡觉还是相当难受,呼吸有点困难嗜睡的厉害头昏沉沉的,早上迷迷糊糊起来

脸色依然那么的难看而且眼睛都有点肿起来了

一个人还是有点怕更厉害了,整个人就在走还是不走中纠结

后来想明白了如果再去又高反了,这次就真剩下一个人了突感太孤单了

经常喊着闹着说自己喜欢孤独,其实在人很无助的时候哪怕是一句话的问候都会感觉暖心

既然决定今天就走那就事不宜迟去金马广场找司机

色达的金马广场好多司机,成都,康定,炉霍,大家喊着拉客

丫头远远的观察了一下有个小子长的眉清目秀的看着善良他还喊着炉霍

丫头戴这顶帽子特别漂亮呢,其实照片真没有本人漂亮

司机要多找几个人拼车才划算,色达那天走了去炉霍的班车

所以几乎没有人去炉霍,小司机一路忽悠我马上走从早上9点一直到下午1

一会客栈一会广场来回好多趟,遥遥无期就闲逛好玩就试着戴这顶帽子

进来一家藏族三口,女孩不好意思看我笑,丫头脸皮厚直接问她漂亮嘛

女孩不好意思躲妈妈身后点头女孩妈妈也点头,男主人不好意思跟着她们出去

非常害羞的扭头说很漂亮。买,赶快买藏族帅哥夸漂亮呐一定很漂亮的,得瑟的摇头摆尾

丫头是奇葩这点丫头绝不回避也绝不否认

戴着帽子对了还买了一根藏族的腰带也很漂亮的

站住色达县金马广场声音宏亮炉霍有去炉霍的嘛女人声音好听

一会围来一群藏族小子他们都夸你戴这个帽子好漂亮,好漂亮

丫头和他们嬉笑着看见一个藏族小子,好帅哥丫头对着小子就喊炉霍去嘛

小子吓了一跳回答不去,不去不行的小子吓跑了。一队带黑皮套的路过

丫头笑嘻嘻对着他们喊炉霍炉霍走嘛,他们笑的够呛小司机拉丫头衣服紧张的说警察,警察

小样,丫头早知道了,要不丫头敢这样和你们近距离接触啊。万一你们谁看上丫头抢回去做老婆呢

e族权天使

江西大队贵宾

缘分真的来了,一位喇嘛和司机说着什么丫头连忙凑过去炉霍走

喇嘛点头去炉霍后面他们交谈什么听不懂,司机和我商量喇嘛50你70行嘛

丫头连忙说可以随便你说了算吧,喇嘛一直解释他们是朋友,还要继续拉客

丫头也就去客栈拿了装备,又转了几遍金马广场。司机终于说出发了丫头高兴手舞足蹈

藏教佛地和内地的佛教还是存在本质的区别,他们的很安详随和不是那么的肃然起敬

看着窗外的风景好熟悉呢貌似好像来过

路过天葬台这不是昨天看天葬的地方嘛怎么又回来了

看见红房子丫头激动啊天意啊真的是天意,老天心疼丫头啊

喇嘛要去佛学院拿东西并且接他爸爸,他的爸爸高反身体很不舒服

他要把他爸爸送到炉霍去,丫头央求喇嘛把我带去佛学院吧他马上点头

心里面特别的激动其实自己知道如果没有看佛学堂肯定会后悔

所以现在真懂得天意难违很多时候注定了的改变不了的

兴许真的是很开心一点高反的迹象没有只是走路有点气喘

我们一路交谈哈哈藏汉速成班,小喇嘛很聪明悟性特别好

喇嘛把我带到了佛学堂,他告诉丫头他的家在上面

让丫头在这等他,丫头很听话的点头还是比较敬重他们的

无比虔诚的心脱鞋摘掉帽子这是对佛法的尊重安静的进入学院

照片中的喇嘛在诵经丫头举起相机他会意的点头,学会相互尊重是一种美德

佛渡有缘人,凝听佛音,洗涤心灵

虔诚膜拜,来自远离尘世佛国净土最虔诚的祈福

安静的盘腿坐在佛堂中间佛音飘飘,梵音缈缈

佛学堂喇嘛诵经响彻天际,昨天高反躺着听见的佛音是从这旋绕

感觉时间差不多了戴上帽子准备离开佛学堂

迎面进来几位中间的感觉很德高望重连诵经的喇嘛都起身

他们很开心的说说笑笑藏语听不懂,看见身材高大的喇嘛摸他们头呢

丫头也很乖巧虔诚的给他敬了一个礼,他笑笑的抚摸着丫头的头用佛珠转转

丫头连忙谢谢并且请求和他一起来的藏民拍照

小喇嘛进来看见很是尊重礼让他们先出去

喇嘛很是惊叹活佛活佛很是那种羡慕的眼神

现在也没有明白到底是什么活佛反正德高望重的

psb (93).jpg

psb (94).jpg

psb (95).jpg

e族权天使

江西大队贵宾

佛渡有缘人。丫头很有佛缘,来色达大漠拍照片就佛光谱照

佛法无边,佛在心中,护念我心

佛法不是神,佛法不是神话,佛法是一种活法

佛法在世间,不离世间觉。在生活中修行,在修行中生活

抬头仰望没有目标只是抬头看着天空前所未有的空

下雪了,一滴泪。来时虔尘不染,落下点尘不变

在某一个层面上意境,听雪,梵音,初心,寂静,空灵

闭上眼睛好好感受下,所有的美好都出现在不经意间。瞬间,心灵涅槃

一直贴子不能继续下去就是这段特别想用灵魂去写却终究不能表达

那就天机不可泄露吧,每个人去色达的感悟都是不一样的也无需描绘出来

与西藏紧密相连最重要的人物,仓央嘉措,远离凡尘的修者

隔世空离的伟大情郎,你说过,世间除了生死,那一件不是闲事

一直相信,在纯白的雪域高原、湛蓝的青海湖畔,曾经、一位像月亮一样的藏族女子

一个身披僧袍的英俊青年,牵手伫立,仰首倾听天空中飘荡的清澈吟唱

仓央嘉措,你替我说。。。。

仓央嘉措,西藏佛教六世达赖、代代传诵的浪漫诗人、为爱叛离的绝世情僧

只为一个叫玛吉阿米的姑娘,抛弃信奉、成为唯一没有载入佛教史册的达赖

仓央嘉措,你将爱情演绎成毒蛊,让无数感染的人知道:爱情里也有绝望的坚持、凄凉的守候

也许很少有人将诗歌写的旷世绝美、很少将一种情忧伤到凄美。他承载着多少苦涩与无奈

当时看见这个喇嘛感觉很帅很时尚呢,举起相机相视一笑点头开拍,技术不高没有拍出帅

帖子一直强调丫头是有佛缘的人,快离开色达偶遇另一位喇嘛

远山的那点红那般飘渺, 那般轻盈,在脑海里那般挥之不去,轻

羡慕他们在平静祥和的氛围中过着与世无争的生活,蕴藏着极乐世界

是佛,让我们相遇一路震慑人心的美景,佛祖身上的光芒透过车窗恩暖我们

停顿至此随感以后再续

喇嘛问你为什么要来色达感知自己很虔诚,马上回答为了祈福亲人安康

小喇嘛笑着说你永远修不到大乘佛教,我立刻回答信佛从来我就没有想得到什么唯求安康

喇嘛还是笑着笑着自言自语慢条斯理的看着窗外说大乘佛教我也修不到很深奥要普渡众生

藏民虽然很多没有文化也很落后,但他们都懂得极其简单的道理,做人要善良不能做坏事

如果偷,盗,抢轮回以后会变畜生永不超生.其实就是有信仰有害怕所以会约束自己所作所为

回来以后我经常观察我们的眼神,几乎没有发现一双藏民清澈见底的眼神,或多或少有点浑沌

小喇嘛才23岁他15岁就进佛学院,他心态特别好一直笑因为他汉语不是很流利,他比较着急想表达

他哈哈哈大笑说当时他连被子都没有只有牛粪,请原谅我的无知那为什么不买啊,他很认真说很好了

小喇嘛看着火腿肠很天真的问丫头这个有肉嘛,我好想吃从来没有吃过.其实丫头知道不能吃

可真的真的想告诉他没有肉可以吃呢,他还是一个孩子呢还是个很有童真的小喇嘛他可爱笑了

路上遇见一个穷游的内地孩子背着吉他,最后到了目的地他就一句扎西德勒背包就想走

小喇嘛拉着他说这样不行的,为什么有这样的人你没有坐车嘛,那个路有多难开你没有感受到嘛

丫头绝无同情但丫头还是付了喇嘛和他父亲的车费给司机,我从心里面尊重藏民喜欢他们的热心

很久以后完结这篇帖子

当晚到了炉霍手机竟然突然死机了,酒店也不能预定了

小司机很好一直陪着丫头他怕人生地不熟的地方不安全

订好酒店以后他才离开他有很多如一般的小伙伴也跑车

疏忽大意的一件事订好酒店上楼怎么感觉酒店比较冷清呢

背着装备上楼呢突然有种毛骨悚然的感觉一扭头看见一个藏族小子盯着看呢

真害怕了毕竟一个女的假装开别人的房间,可不是自己的房间怎么也打不开呢

他还是那样眼巴巴的盯着丫头看呢一动不动,无奈只能快速打开自己房间急闪进去插上门栓

长叙一口半天没有缓过来呢真的胆战心惊,现在回想起来也是自己大意酒店在装修入住比较少

洗簌完毕肚子饿的咕咕叫这几天真的没有好好吃饭还天天减肥呢就那么几天下来真瘦了许多

不敢出去拉开窗帘外面冷飕飕的寒风,房间装修只有中央空调的开关却不能用呢,灵机一动给总台电话吧

一会上来一位漂亮的藏族妹妹,她笑嘻嘻的说很安全的她们酒店和当地警察局都有联网的不会有事

胆战心惊和她一起下楼,啊,啊就是他丫头指着大厅沙发上坐着的藏族小子,她们藏语一通

藏族妹妹笑的够呛告诉丫头这是装修的小子没有看过女人一个人背着这么大的包包

熊孩子啊, 你的好奇就差点没有把姐姐瞎晕了,赶快去找食吧心落下了就轻松了

点了很多特殊菜系和店夫妻两个侃侃而谈很是融洽那饭菜特别的好吃留话明天早上还来

本来计划是炉霍到八美再转丹巴的,老板娘听着马上喊着快点进隔壁汽车站去看看好像有去丹巴的车

果然去丹巴的大巴刚刚来一会就要走了,和司机商量好等一下我去拿装备他满口答应  

丫头一路小跑回宾馆又看见昨天的那个熊孩子给他说帮忙背包藏族妹妹和他翻译

我们急急忙忙去车站他还是不说话眼睁睁的看着你,丫头说谢谢他很腼腆的笑呢

老板娘拿着包子稀饭追到车站,丫头付了款没有时间拿呢,她竟然追着送来

谢谢一路上帮助过丫头的人,也谢谢丫头一路上帮助的人,感恩的心

psb (98).jpg

psb (99).jpg

psb (100).jpg

e族权天使

江西大队贵宾

疯一样的从容,风一样的自由

e族权天使

江西大队贵宾

女人懂得独立,人生就是你的,“女子”两字成就“好”字,女人你的名字天生叫美好

从容,就是那风一样的女子,从远方而来,洒脱地穿梭于流年间,矜持地行走在红尘中

疯一般的女人如此捉摸不定抓不住心,世间女子千千万,你可喜欢疯一般的女人

世界上有很多已经很美的东西,还需要一些点缀,山也是

小屋的出现,点破了山的寂寞山上的环境是独立的,安静的

身在小屋享受着人间的清福,享受着充足的睡眠,以及一天一个美梦

丹巴,中国最美的乡村

偶尔一眼看见就知道注定今生一定会和她结缘

巴丹----丹巴两个颠倒乾坤的地方

很多时候真的要遵循天意难违很多事情不是我们能决定的

甲居藏寨号称世界上最美丽的村庄,外形最漂亮、最壮观的藏寨

当你沿着缓缓的盘山路,一直往上走,到达最高处的观景台

俯身看着那些红白小间的藏式小碉楼掩映在青山绿树间,宛如进入了一个童话般的世界

淡淡的一笑,所有的一切了然,心情在那一刻有无法说出的平和

静静的思绪,没有搀杂一丝的烦恼和心绪,这一刻,享受阳光给予的温馨

喜欢一个人旅行一个人看风景,等待风景里的那片希望,珍藏那永恒的瞬间

一个人若敢孤独,说明她的灵魂不怕孤独

而且,所有的美丽,唯有孤独时才能静心体会到;所有的烦恼,唯有孤独时才能超脱

在孤独中寻找一份淡漠,在淡漠中去品味孤独,一个人静静地思考,任凭思绪四处蔓延低至尘埃开出花来

这是一种享受,深藏于心中深邃的爱,从而建立了一个珍贵的精神世界。学着去捕捉孤独所赋予的灵感

水墨之上

淡淡的绿,淡淡的墨,温柔的风,摇摆的缭绕孑然的空廓

你看我把我的人生磨成水墨,每一笔都要凝眸很久,每一笔都要用心润色

一幅素雅的丹青水墨画宛如一股醉清风,掠过你的双眸,可醉了

水墨画简单,墨既是色自然单纯,但却是水墨为上,人生未尝不是简单的生活最难企及

想要仙境一般的景色是必须付出小心肝碰碰

现在出去旅行真的太现代化了下载去哪儿,机票,酒店,攻略应有尽有

严重批评一下自己天天就知道得瑟自己从来不会认真写一篇如别人留下的攻略

详细的周全太方便了谢谢你们了,网上订了丹巴家居嘉绒家主人有事把丫头交给一个黄毛长毛藏族小子

丫头中了头彩和熊孩子奇遇记

这黄毛小子开着破烂不堪的小巴放着亢奋激情的藏族音乐

丫头靠着左边略微紧张的看着窗外盘山公路越来越陡峭,小子哇哇哇说着什么

藏族汉语速成班的学员,他最后扭头一字一字陈述,丫头迅雷不及掩耳之势立马坐右边

丫头拉着拉环脚勾住前面椅子的腿脚再也不东张西望了, 他说,他说,左边的门是坏的会甩出去

恐惧请闭眼,丫头坚信肯定会被甩出去

那速度丫头怀疑他把自己的爱车当直升飞机开了

边开还扭头搭讪,哇,小心啊,突然转弯的地方破旧的护栏少了一截

小面包呼啸的冲过去小子玩过山车哦,你越紧张他还来劲只能选择淡定接受事实

终于到了嘉绒人家完全的藏族风格的甲居

一路的疲劳在这刻轻松的松懈下来很庆幸选择了嘉绒人家

房间很多女主人红梅特别好,以后的两天我们成为很要好的姐妹

选择了一间单间有独立卫生间比较方便最重要的是房间够漂亮爱美的丫头

十分清新,十分自然,我的小屋玲珑地立于山脊一个柔和的角度上

小屋点缀了山,什么来点缀小屋呢?是丫头嘛,看丫头笑容就知道了

从色达高反一个人哇哇大哭到丹巴喜笑颜开,从来不做作从来不矫情

因为难受受不了就哭,因为开心乐不停就笑,丫头不是别人为什么要和别人一样呢

偶尔会远离人群发一会呆,在这个角落里释放自己,审视自己,欣赏自己

然后对自己报以一丝不易觉察的微笑,流转的时光,过往的色彩

以一份清闲淡泊轻描世上的繁华,笑看云展云舒

痴守自己的那份天真那份浪漫,做一个简单善良的女人

风景虽好,可是心境最重要,诗情画意写在里面, 更表达在心里

一个人走自己的路,一个人承受外界的一切,但无怨无悔义无反顾坚持着

适当的找个时间自己一个人出去走走在路上说不定能偶遇丫头哦,我们需要热闹也需要孤独

一直没有学会拍风景倒是被拍可以淋漓尽致的呈现,无不也是一道靓丽的风景线自己感觉开心那就开心

去过丹巴的人都会惊叹丹巴的“三绝”:甲居藏寨、碉楼群、美女

丫头真的算美女嘛,算,还是不算啊

一咬牙,一跺脚 ,咬牙切齿狠狠的下决心算吧

父亲还是博学多才的给丫头取名:从容

也许丫头现在正遵循着他的意愿从从容容自由自在的活着

清风飘逸惹人醉

无意显赫展翼翔

怡静心明悟人生

心境淡定奕从容

丫头的全名你能猜到嘛

[media=http://player.ku6.com/refer/LGKkqdc3undVUpsQSvFCRg../v.swf,200]200[/media]

psb (11).jpg

e族权天使

江西大队贵宾

丫头错了罚站还不行嘛,因为丫头的加入嘉绒人家沸腾了

我是一个很能闹却又特别安静的人,除了旅行更多时间爱蜗居

其实我们都是文字上的超凡脱俗,但毕竟我们是凡夫俗子真的很难达到无欲无求

女主人红梅人可好了,最后丫头走怎么都不肯要房款

这个真不能有情谊归情谊,谢谢这两天无微不至的关心

她夸丫头好养活本来是包餐的,丫头让她别费劲随便跟着吃点什么就可以

她可善良了,开了甲居以后经常帮当地更贫穷的藏民转送客人寄来的衣物

不停忙碌的身影和蔼可亲的笑容极其的干净

一个人一段经历离开喧嚣的城市短暂离开一种久违的自由自在

当天到了遇见两个团队,因为丫头一个人也就加入了一个全国各地聚集户外组织

一群朝气蓬勃的年轻人,那么的热情奔放那么的让人羡慕,年轻真好啊

谢谢来自江浙的右边冷秋小美女拍照,谢谢左边的秋微小美女陪丫头一起得瑟

我们因为一条围巾结下友谊现在经常还微信互动,老羡慕丫头姐姐的勇气了

冷秋一个很温婉的女孩,她笑的那么甜那么的惹人稀罕,她轻轻对你一笑你立刻喜欢上她

秋微一个比较活泼个性的女孩,很懂礼貌很乖巧。也和姐姐一样爱拍照片上蹿下跳的乐此不疲的得瑟呢

于是我们两个换着各种造型冷秋笑嘻嘻的帮忙拍照。辛苦了,文艺范的冷秋,你的文字是如此了得欣赏了

其实丫头并没有和她们一起娱乐,反而是加入另一个年纪和丫头差不多的团队比较有共同语言

因为丫头的加入简直是疯癫房顶都要掀掉了,丫头领队爷们跟随演戏战士打靶归来的场景

场地厨房道具丫头扛着擀面棍领队,后面一群爷们扛着扫把,木棍,还有一爷们扛着筷子

雄赳赳气昂昂女生笑的人仰马翻的,并且丫头表演的唯一会的舞蹈四步

前进四步后退四步哈哈哈哈笑翻丫头了,有位大哥应该是手脚同步
不感觉如跳舞

真感觉要上刑场英勇就义,那表情那严肃的满头大汗太拘谨了,放心丫头不劫色

轮到女兵表演哈哈爱得瑟的女人无处不在,有个女生还要报幕丫头号召大家开始不要脸

不信你们试试很多时候不好意思淋漓尽致的撒欢,放下你们的面子展现你们的笑容开始不要脸了

拍出来的照片一定很美哦,女兵报名一蹦一跳拎着裙摆说着方言她们集体笑的人仰马翻

唯有丫头一个人傻呆呆的站着,她要求再来一次丫头同意了但丫头要求她必须普通话

这女生猛地狠一蹦一跳没有协调好几个踉跄扑通摔了一跤,男战士们情绪激扬争先恐后去搀扶女兵

他们集体说谢谢,为什么谢我啊。因为你的加入让我们开心真的我们从来没有这样开心放松过,无需了

哈哈特定的环境我们需要放纵自己释放心中无法释怀的纠结,出来旅行就要忘记自己是谁只是一个旅者

开门见山,早上懒懒的躺着不爱起来

外面喜鹊叫喳喳太喜庆了 ,迷迷糊糊的开门,天啊,真美

连忙拿相机咔咔的拍摄真的知道了为什么丹巴当之无愧中国最美乡村

心行云间,纤尘不染,却把浮名看淡,抛了是非,坠入丹巴

早饭以后慢悠悠的寨子里面东游西逛着看景养心

可以静下心来想想自己一路走下来的整个旅行过程

还是蛮骄傲的可以有条不紊的完成现在真的可以愉悦一下心情了

丹巴真的很美,她的美在丫头的理解是很轻松其实就想呆在甲居

psb (32).jpg

psb (33).jpg

e族权天使

江西大队贵宾

人生是一场不断行走的旅程,没有谁能确定的知道,今日一定落脚在何方

忘身于凡尘,将心境妥贴安放于纯粹干净的欲界仙境,逃避于红尘纷扰,短暂于山水将压抑排谴

沉淀,升华,收藏,岁月之痕被自然地划出,生命也在这个痕迹上沿正轨前行。渐行渐远,渐远渐美

人生是一程没有定律的跋涉,每一程风雨都有不同的风景融入生命,将时光打磨

做一个安静的人,守一份淡雅的心境,能够在广阔的大自然中,展现生命无限的张力和从容

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世;便也就是真正的做人与处世了

因为别的团队都撤退了整个甲居就丫头一个客人

红梅不好意思和丫头商量,能不能午饭自己解决啊她去看妈妈

平时客人多没有时间去看妈妈,当然可以了你忙去吧   我无所谓的自己能应付

一会功夫来了一个漂亮的丹巴女孩,不愧是号称美女谷啊无任何修饰那么的漂亮

我们很开心的嬉闹着,她帮忙穿了丹巴的服饰好美吧, 以上照片都是她拍摄的很聪明的女孩

嘉绒人家主人真的很干净,雪白的床单在蓝天,白云,阳光下那么的纯美

很有趣的她们在晒台上附近的都能看见,她们可以喊话的无需电话

一边藏语沟通一别解释给丫头听,下面的姐妹喊她去玩呢,

她说家里面有客人,丫头连忙说你去玩呗,不要管我

于是就有了这些自娱自乐自拍的照片,挂了一串辣椒立刻靓丽许多

这样的环境这样的人家怎么可能不开心

两天就选择一次慢悠悠的走了一趟对了丹巴很多苹果树

别看苹果不是很大但特别的甜,如果是丰收季节很多水果

丫头一个人呆在甲居懒洋洋的四仰八叉的躺在晒台上真的舒服啊

晒着晒着真的困了,进房间正午的阳光真好无需关门

一缕暖阳晒在床上是好好享受一场梦境的时候了

不知道过了多长时间楼下红梅喊着:美女吃饭了

极度的懒极度的不想起来但真的不好意思别难为红梅上来请

赶快收拾妥当,披了披肩晚上的丹巴有一丝一丝凉意呢

包子
实名认证

准天使

注册2014-9-14
赞,,,,赞,,,赞!

e族权天使

江西大队贵宾

和红梅聊天兴许是很有缘分吧,我们感觉特别的亲切其乐融融

天黑了,老板肖林回家了带来了一位客人,也就是他们家藏风绘画的主人

他们藏语夹杂着汉文我们一起天南地北聊着,
丫头教她们使用网络那样可以更好的宣传嘉绒人家

肖林还没有回来红梅就让丫头劝肖林以后早点回家,担心他晚了回家路上不安全,这个的确要劝

哈哈丫头玩笑的和肖林交谈,娶了一个贤惠能干的老婆网上都是夸你老婆能干干净的。老婆很爱你担心你呢

如红梅说的一般,肖林听丫头的劝呢,其实很多时候很简单的道理在亲人面前真的容易忽略,一直聊着很融洽

喜欢甲居喜欢嘉绒人家的主人肖林和红梅,他们那么的淳朴那么的好客,以至于根本没有感觉离开了家如一家

人。丫头整理了一些新买的衣物留下,也留下了联系方式也方便以后能寄点衣物。红梅真的很善良很喜欢她

电话:13568676008

老板:肖林

可接送有停车场哦

早上依然在喜鹊的叫声中起来,今天没有偷懒早早的起床

还想多看几眼丹巴的美,曾经勇闯过巴丹吉林无人区这次来到仙境巴丹

两种截然不同的风格和心境,其实无论你身在何处,其实最美的风景在心里面

红梅依依不舍的送丫头到路口,肖林用车把丫头送去丹巴县坐车去成都,他们两口子一起说下次来免费

谢谢你们的热情也谢谢一路上帮助过丫头的人,怀着一颗感恩的心,人必须美好的活着了

看着这些图片我终于明白为什么每个去过藏区的人都着迷

藏区的风景真的是一直在路上那景那么的美,美到极致唯有自然美不好描述

一般去藏区都需要漫长的时间慢慢去感悟,这样离开熟悉的环境

解开被束缚裹的严严实实怕透风的自己,可以肆无忌惮笑可以敞开心扉的说

藏区的人还是很纯朴善良的毫无戒备的心境,不是每时每刻都能有的

所以特别喜欢藏区喜欢我们几乎看不见的蓝天,喜欢一望无际的平原

丫头走了,走了并不表示永远不会再来,丫头一定还会再来。

也许还是一个人抑或两个人更可能成群结队来.藏区有走不完的路看不完的景,

偶尔给自己一个假期如果你想走就能说走就走的,一个人感悟不一样的人生经历

e族权天使

江西大队贵宾

在许多人眼里面你是那么的从容洒脱,羡慕你自由自在的生活方式

也许很多人私底下会质疑你的诸多,其实懂得超脱无所谓一切也就活得精彩了

问心无愧坦坦荡荡做人从来不去诽谤重伤别人,不参与流言蜚语不听取闲言 碎语

疯一样的从容,风一样的自由

自然而然就能活得轻松自在,也是女人也会哭也会害怕,但我无怨无悔我喜欢一个人路上的感觉

不管我的一生有多长,起码现在的我活的精彩绝伦,丫头骄傲能做到惹人稀罕也是一种修行

爱得瑟是病属于自恋狂,在路上就开始病入膏肓无药可治了,那就 无语的接受丫头自娱自乐的快乐吧

e族权天使

江西大队贵宾

半夜回复自己的帖子,一直想写好色达丹巴的帖子,慢慢写突然想写完了,几乎是连续三天总算能发了

没有修改的估计有错别字的地方,以后慢慢改正。做自己喜欢的事,乐在其中。一直很执着的在越野

因为我喜欢喜欢我心目中的圣地,哈哈哈我可不是越野聘请的专门发帖的哦,只是个人爱好如爱得瑟自己一般

谢谢观赏回复不回复无所谓,只要你看见丫头笑容你开心了就好,谢谢大家

热情的沙漠,我们的队伍向太阳

闯出来的大漠情,兄弟缘

三次勇闯大漠,巴丹吉林沙漠珠峰最高处绽放

实名认证

e族权天使

注册2013-5-28
大片,真正大片。

e族权天使

江西大队贵宾

谢谢夸奖,真用心写的

e族权天使

江西大队贵宾

希望之光

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 14:29 , Processed in 1.607009 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.