楼主: 扬帆去远航

哈佛H9与普拉多相差什么?(品牌价值和实用价值分析)

实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
駱駝祥子于 2015-3-14 23:36 发表在661 楼

感谢楼上所有兄弟们的论述,受益匪浅,就不再一一谢过啦!

我重新浏览了一下我的帖子,没发现我说过:“扬帆先生......。请问,这是一个诚心信佛之人......”,到是发现我把“饿鬼”错打成“恶鬼”了,更正一下。您提出的问题在我的帖子里您都能找到答案,我就不再重复了,不过还是感谢您能浏览我的帖子。

不管是扬帆 ...

哦,您确实没有说过扬帆去远航是个“诚心信佛之人”,您确实没有说过这样的话。我是从两个方面得到这个结论的。一是您大抵是位一心向佛的人士吧?而您又与扬帆去远航是深交的朋友,想来不是他受您的影响,或者是您受到他的影响,所谓物以类聚,人以群分啊,所以我就自以为是地认为他是“一位诚心信佛之人”。即使他对您的不爱国的表现极尽批判之能事,但在信佛这一点上应该是一致的。我想这个推理应该还算符合逻辑吧?二是扬帆去远航对佛道、佛经的论述与您类似,说来头头是道的,大概是对佛道有深入的研究的。虽然他不如您对佛道研究的深刻,您知道“某某会有某某的报应”是诅咒,是对佛道的大不敬,是违背佛教道义的,但他却似乎对此浑然不知,反而常将此话常挂嘴边,对不同意其看法、违背其信念的人随手送上这样的诅咒,甚至直接取人性命,毫无顾忌。
    我是基于以上两个现象推理出来的,说扬帆去远航是“诚心信佛之人”。您看我说得还算有些道理吧?下面是他留言的截图。

准天使

注册2011-7-11
QQ

回复 117楼 扬帆去远航 的帖子

我不是李卫东36,我买了80,潜水几年了,今天路过长城,打了几个字,不会被封ID吧?

e族权天使

注册2014-11-13
扬帆去远航于 2014-12-20 10:48 发表在117 楼

既然你已经有主意,还跑到长城家族的论坛来干什么?
楼上的DX,你来晚了
李卫东36被赶走了
祥 子 00071
实名认证

e族大天使

注册2012-5-14

2016阿拉善英雄会英雄中国拉力赛勋章

回复 664楼 绿林闲人 的帖子

我觉得您的心态平和多了(不知是不是这样),这才是我希望的,谢谢您!我与扬帆的关系我在以前的帖子里已经描述过,不再重复了。扬帆“信不信佛”我不清楚,他从没对我说过,我也没有任何可以做出判断的依据,因此扬帆是不是“诚心信佛之人”我不知道,我也不想知道,兄弟不必纠结于此,因为这都不重要,您的表述我已经了解清楚,这就行了,我们都不住相。

“物以类聚,人以群分”--------群分”使群体内成员有存在感、有安全感、有自信心,容易获其他成员的认同,其实就是抱团取暖;“类聚”人为划分归类。“类聚和群分”都是分别,2.7和H9正好印证了这个道理,“群分类聚”造成群体之间互相倾轧。“分别”世间到处都存在,长城与丰田之别、美丑之别、高矮胖瘦之别......,分别从哪来?还不是我们自己分的吗?本来是没有分别,正所谓“相(分别)由心生”,仔细想想是不是这个道理?有分别自然烦恼不尽,我是这么理解的。我如何处理“群分类聚”呢?我在“群”里,我也不在“群“里,用比较通俗的说法:我随在群体里,但我不会从任何群体里获得存在感、安全感、、认同感、自信心,包括我的“至爱亲朋”,再说白一点,我不会与任何人(众生)抱团取暖,所以在这个问题上我就不会烦恼。

662楼那位兄弟想封我的口,我怎么理解这个事呢?因果使然,我以前也有封别人之口的想法,因此才会产生这个“恶相”,也就是说我的“业”生了这个“恶相”,果报就来了,而且是现世报,这与662楼那位兄弟一点关系都没有,不是他“恶”而是我“业”,正所谓心理有佛处处见佛,心理无佛遍地是魔,所以我不会愠怒,这样挺好的,662楼那位兄弟帮我还了这笔孽债,去了恶业,我谢谢他!反之,我反唇相讥就坏了,旧业未了又添新债。如果哪一天我真的被封了贴(恶相),那也是我以前的业障造成的,我没什么可抱怨的。您遇事不起心动念、不愠怒,我敢保证谁都伤不到您,更没人能“直接取人性命”。众生化业,业化众生,不知我说清楚了没有?谢谢您能一直与我心平气和地交换意见,我们“论”而不“争”。

关于我交友的原则,前面已经有过交代,我不立于“分别心”交友,楼上的兄弟都是我的朋友,这个问题我不再重复,谢谢!

回答“hrhrhr29”
他的一切“恶业”只因与“饿鬼”们厮混在一起,是我们拖累了他,吾辈怎样才能被救赎啊?望贤兄多多指教,谢谢!
================================================================
谢谢您!我在以前帖子说过,我没能力指点任何人,“指教”真的谈不上,就算我们交换看法吧!我认为您和 绿林闲人一样,我们一直都保持一个理性的、平和的交流方式,尽管我们在某些问题上有不同的观点,这是愿意我来这里的本意,如果当初扬帆也能采取理性平和交流模式,事情不至于发展到这个地步。

答:如果您理解“分别心”的含义,您就会认为我们是平等的,没有分别的,尽管您不认可,但事实确实就是这样,您放下分别就没有烦恼,我在以前的帖子里有过论述。

讲个故事,我忘记是几世祖,反正是古代一位高僧。这位高僧带着一群小和尚在庙里修行,每到吃饭时老和尚就喝酒吃肉,小和尚们却只能素食果腹。

这天又到了吃饭的时候,老和尚的酒肉香气四溢。

小和尚们终于忍不住了说道:“师傅,出家之人不可饮酒吃肉,您为何破戒?我们也想吃肉”。

老和尚道:“好啊!我明天带你们去吃肉”。

第二天又到吃饭的时候了,老和尚道:“带上锄头和铁锹,我们上山吃肉”。老和尚带小和尚们上了山,来到了一座新坟前,老和尚道:“你们把尸体挖出来”。

散发恶臭的尸体被挖了出来,面目狰狞令人作呕。老和尚道:“我们开始吃肉”,说完老和尚便津津有味地吃了起来。

小和尚们各个顿时目瞪口呆,胃里翻江倒海呕吐不止。

老和尚吃饱了,抹抹嘴道:“都过来吃呀!”,小和尚们头摇的像拨浪鼓似的。

第二天小和尚们开始悉心修法,再也不提吃肉的事了,老和尚从此不再饮酒吃肉。

这个故事里就有答案!

准天使

注册2014-7-2
駱駝祥子于 2015-3-15 20:47 发表在667 楼

我觉得您的心态平和多了(不知是不是这样),这才是我希望的,谢谢您!我与扬帆的关系我在以前的帖子里已经描述过,不再重复了。扬帆“信不信佛”我不清楚,他从没对我说过,我也没有任何可以做出判断的依据,因此扬帆是不是“诚心信佛之人”我不知道,我也不想知道,兄弟不必纠结于此,因为这都不重要,您的表述我已经了解 ...
呵呵,662楼是我,成天在越野E族谈论政治,国事,一是违背了越野E族当初成立的本意,二是会对网站本身不利,大家都懂滴!至于在这个帖子一直谈论佛法,E族的管理员看到,会把此“精华帖”转到其它版块去(这已经和长城汽车没有一点关系),我看应该是转到闲来无事版块,所以,你想多了,善意提醒一下而已,你当然有说出自己想法的权利,人人平等嘛。

e族权天使

回复 667楼 駱駝祥子 的帖子

回答“骆驼祥子”
如果您理解“分别心”的含义,您就会认为我们是平等的,没有分别的,尽管您不认可,但事实确实就是这样,您放下分别就没有烦恼,我在以前的帖子里有过论述。
=================================================
再谢您的回帖!

写到一半电脑死机,见后续,谢谢!

祥 子 00071
实名认证

e族大天使

注册2012-5-14

您说的 “大千世界,经纶万种,好歹都需因势利导......"和“暂与兄不在一个世界也”,其中“大千世界”和“世界”,这两个词具我所知均源于佛教,还有很多都是,比如:空、究竟、境界等等。还是那句话,我们都在说佛法、用佛法,只是我们自己不知道而已,谢谢!
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
駱駝祥子于 2015-3-15 20:47 发表在667 楼

我觉得您的心态平和多了(不知是不是这样),这才是我希望的,谢谢您!我与扬帆的关系我在以前的帖子里已经描述过,不再重复了。扬帆“信不信佛”我不清楚,他从没对我说过,我也没有任何可以做出判断的依据,因此扬帆是不是“诚心信佛之人”我不知道,我也不想知道,兄弟不必纠结于此,因为这都不重要,您的表述我已经了解 ...
呵呵,实在对不住!关于佛,我敬重,但我并不信仰佛教。如果您一定要用佛的语言来与我讨论,我想大可不必。请恕我一句不敬的话,说深了,容易落入李宏志“大师”功法了。
我想,如果您真愿意与我讨论,咱们还是用点大家都能明白的语言来交谈最好。如果您真的以为我能如您一样明白什么是“业”、“报”、“善”、“恶”以及其中的哲学理论,您错了。包括您说过的那些诅咒(善有善报之类),我原来只是认为是市井小人吵嘴时随口胡说的话而已,虽是不雅,也不至于如何如何,只是依个人身份、修养而论而已。自您说了此话于信佛的人来说是大不敬的,而扬帆去远航的言谈中似乎对佛教也是有深入的研究的,所以我认为他应该如您一样知道其中的道理的,这样的语言是不可随意乱用的。如果不是这样,那么他口中所说的那些佛教的语言大概只能算是他假借佛道来糊弄我们这些凡夫俗子的话而已。您说是吗?否则这里面就太矛盾了,对吗?
    您说我现在才开始心平气和了。为什么我要不心平气和呢?对谁?为甚?
    对您,我为什么要不心平气和?因为我没有弄明白您在前面大串佛语中绵里藏针对我有讽刺挖苦,而我却浑然不知?如果真是这样,您赢了,可以回家去乐一会了。如果不是,您我萍水相逢,我何有不心平气和的道理呢?
    想知道我为什么对扬帆去远航不依不铙吗?因为他口是心非!当面一套,背后一套。具体表现您应该从您花了三个小时浏览的这个帖子里应该能够看懂的。
    我不明白的是,您来这里苦口婆心的劝说,却首先声明扬帆去远航是无论如何也不会认同您的观点的。这意思就是说,我等应该是会接受您的意见的。哪扬帆去远航能够大段引用佛教用语的人都不能认同您的观点,凭什么您就能相信我这样凡夫俗子,三两句佛说就会被搞晕的人能够认同您的观点呢?因为我到现在都没有完全明白您的观点是什么?
    实在抱歉,恕我才疏学浅,请用我等百姓能懂的语言说明您的意思。如果不能或不愿意,那就抱歉了。这样的话,说多了,我可能无法分清您是不是与李宏志大师是一个路数。

e族权天使

回复 667楼 駱駝祥子 的帖子

回复“骆驼祥子"
如果您理解“分别心”的含义,您就会认为我们是平等的,没有分别的,尽管您不认可,但事实确实就是这样,您放下分别就没有烦恼,我在以前的帖子里有过论述。
=================================================
再谢您的回帖!
我没有理解错的话,您说的是一道“佛法丹方”。不是还有一句话叫“信则灵、不信则不灵”吗?我说过“大千世界,经纶万种,好歹都需因势利导;唯符合当前情由,利于“功名”发展者,俗子们才可对号入座。我等贪生、贪吃、贪玩、贪名、贪利,暂与兄不在一个世界也”,包括“扬帆”在内的我们,就是一大堆俗子莽夫。人病找大夫,畜病请兽医,真要是让e族弟兄喝下这“同等心”的汤剂,戒去了“分别心"带来之痛苦,可能一同带走的还有大家的性命和这个版块的使命,偶有几个命大的存活下来,谁又能保证他一定取得了“福德”呢?也许是“糊涂”吧!不为别的,只因为这“上上之药”不该是大家的皈依,我们不匹配啊!我们还需要时间,我们还在念小学的课本,出门前还应该分清好歹,学说真话。待我等成长有时,美好的佛国极乐一定会走进吾心!再谢贤兄!
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9

物可以“类聚”,人可以“群分”,但在这个论坛里,你、我、他都是平等的,没有高低贵贱之分,是吧?“类聚”与“群分”之后,大家可以各玩各的,互不相干。但越野E族是个越野人自由、公平交流的平台吧?你敬我一尺,我敬你一丈,这是平等交流的原则吧?    愿意的话,您可以查看我在这个帖子里或其他帖子里的议论,是否有对他人出言不逊、恶语相向,反观扬帆去远航,又是如何对待族人的言论与评论的,相信您应该有所分辨。
    所以,我到现在也没有弄明白您想说的是什么。我一直想说的是,这里不是长城汽车的4S店,H9刚上市不久,可靠性与稳定性尚需时间的验证,现在就把他夸得跟一朵花似的,太早了。

e族权天使

扬帆去远航于 2014-12-17 11:43 发表在2 楼

由于中国以前被动挨打,国民中产生极为自卑的心理,所以一旦开放过度,对洋货外国货崇拜的不得了,如今经济发展了,人们富裕了,这种自卑心理没什么改变。精神需求在大陆更表现为怕人瞧不起,装扮粉饰自己,装有钱人,所以这些人想通过某类商品或某个商品来装扮自己,所以LV就泛滥,臭街了。

这些崇洋媚外的人不但装扮自 ...
请问骆驼祥子兄,这些满口脏话的表白,算不算“心中有魔,看人皆魔”?

e族权天使

李卫东36于 2014-12-17 20:54 发表在49 楼

我一直认为山寨没什么,真心希望你不要误解,不攻击竞争对手,商业最基本的底线,可是你看看他们在做什么,竟然攻击竟品的消费者,那些人不是中国人吗不是同胞吗?爱国首先是爱自己的同胞,这个国家是由无数个平凡的芸芸众生组成的,cc不是慈善组织,它是一家公司,获得商业利益回报股东缴纳税收,为了商业利益对竟品的消 ...

请骆驼祥子兄来看看,这个被赶出论坛的兄弟,都说了些啥?这个兄弟还有些佛缘哩!“扬帆去远航”是有“同等心”还是“分别心”?我怎么看都像是没良心!

实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
hrhrhr29于 2015-3-15 23:29 发表在674 楼

请问骆驼祥子兄,这些满口脏话的表白,算不算“心中有魔,看人皆魔”?

兄弟,依我粗浅的理解,骆驼祥子大概是先把扬帆去远航另归为与我等不同的一类,扬帆去远航的言谈举止皆不在骆驼祥子需要或能够评论的范畴之内。他需要做的是宣扬佛教的强大理论威力,教化我等凡夫俗子,救我等早日出离痛苦的“恶业”,到达光明的彼岸。   也许,待我等到达了“彼岸”,就能够理解扬帆去远航的境界了。
    不过,我奇怪的是,这位骆驼祥子先生,他与我等素昧平生,而与扬帆去远航倒是颇有些交情的。既然他也不认同扬帆去远航的观点,却为何舍近求远地来先绕着远远的大道跑过来教育我等愚昧的凡夫,而不去触碰与其多少有些渊源的扬帆去远航呢?不明白其中的缘由。是我等属于尚可教也的?哪反过来是不是也说明那位扬帆去远航是属于冥顽不化一类的?奇怪、奇怪,实在是奇怪。

e族权天使

绿林闲人于 2015-3-15 23:54 发表在676 楼

兄弟,依我粗浅的理解,骆驼祥子大概是先把扬帆去远航另归为与我等不同的一类,扬帆去远航的言谈举止皆不在骆驼祥子需要或能够评论的范畴之内。他需要做的是宣扬佛教的强大理论威力,教化我等凡夫俗子,救我等早日出离痛苦的“恶业”,到达光明的彼岸。   也许,待我等到达了“彼岸”,就能够理解扬帆去远航的境界了。 ...

面对我们“不同的见解”,开导、劝解和理解的不少,在这里我表示由衷的感谢,我很欣慰!谢谢兄弟们!污蔑和谩骂的更多,我们必须捍卫自己的尊严,用有力的“声音”作出无悔的回答。只要心怀一份诚实和尊重,没有什么是不可以说的,只要有一颗包容和勇敢的心,一切都可以痛快的表达出来!这就是论坛的意义!

冷剑

e族天使

注册2010-12-20

2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

QQ
这个一定要点赞,各有所长各有所短

准天使

注册2014-7-2
hrhrhr29于 2015-3-16 21:59 发表在677 楼

面对我们“不同的见解”,开导、劝解和理解的不少,在这里我表示由衷的感谢,我很欣慰!谢谢兄弟们!污蔑和谩骂的更多,我们必须捍卫自己的尊严,用有力的“声音”作出无悔的回答。只要心怀一份诚实和尊重,没有什么是不可以说的,只要有一颗包容和勇敢的心,一切都可以痛快的表达出来!这就是论坛的意义!
握握手,难兄难弟。
祥 子 00071
实名认证

e族大天使

注册2012-5-14

感谢楼上兄弟们的浏览!我以前一层楼码字太多了,读起来比较困难,造成同样的问题被多次问及,今后我将每个问题尽量分楼回答,方便您浏览。

有部分兄弟说听不懂(不了解佛法),今天“咱们还是用点大家都能明白的语言来”(引用楼上兄弟的词句)谈谈佛陀和佛法的关系,尽管不是很准确,但大家都听的懂。希望您能仔细阅读!

物理学里的各种定律大家都知道一点吧!比如牛顿惯性定律说:任何物体在不受外力作用时总是保持静止或匀速直线运动,这是物体运动所遵循的自然法则,牛顿只是这个定律的发现者,并不是定律的支配者,牛顿之前、之后以致今日物体的运动规律就没有改变过,这是物体运动所遵循的自然法则,这个惯性定律不会因您懂或相信就存在,也不会因您不懂或不信就消失,您信或不信它都“灵”。牛顿与惯性定律即不是从属关系,也不是相互依存的关系。

佛法同样也是这个道理,佛陀当初在菩提树下正悟时就是悟出了世间一切“物质”的运动规律,佛陀发现了这个“法”(规律,类似惯性定律),所以我们称:佛法,佛法是支配世间万物运行的法则,不会因我信、我懂就存在,也不会因您不信、您不懂就不存在,这个跟牛顿与惯性定律的关系是一样的,并非“信则灵、不信则不灵”。

物理定律也好,佛法也罢,都不是建立在你我(众生)的认知基础之上的,它是世间万物遵循的自然法则,不因你我生而“存”,也不因你我亡而“去”。这么说您应该听懂了吧?

杨振宁在清华讲演时有学生提问:“科学的终极是什么?”

杨说:“科学的终极是哲学”

问:“哲学的终极是什么?”

答:“哲学的终极是宗教”

埃因斯坦说他愿做一个佛教徒。其实佛学早已解决我们到底从哪来,将来会到哪里去这个终极(大一统理论)问题。

=======================================================================

“咱们还是用点大家都能明白的语言来”说说:分别心,也就是老和尚吃肉的事吧!希望您能仔细阅读!

老和尚之所以能吃死尸,是因为老和尚没有分别心,餐桌上的肉与埋在坟地的尸体都一样,都是“肉”,没有分别。小和尚吃不下尸体是因为有分别心,认为餐桌上的肉与埋在坟地的尸体不一样,餐桌上的是美味佳肴,坟地里的是尸体,当然不肯下咽了。我们仔细想想,摆在我们餐桌上的鸡鸭鱼肉难道不是动物的尸体?埋在坟地的尸体又何常不是美味佳肴呢?都是尸体的肉啊!有分别吗?

小和尚明白了这个道理,不再为吃不上肉而烦恼,老和尚知道小和尚彻悟了再没吃过肉。老和尚以身释法,告诉小和尚什么是分别心,对于老和尚来讲吃什么都一样,没有分别。有分别心就有烦恼,就是这个非常浅显道理(佛法),这么说您应该听懂了吧?

借用一句歌词,“都是分别惹的祸”。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
駱駝祥子于 2015-3-18 18:05 发表在680 楼

感谢楼上兄弟们的浏览!我以前一层楼码字太多了,读起来比较困难,造成同样的问题被多次问及,今后我将每个问题尽量分楼回答,方便您浏览。

有部分兄弟说听不懂(不了解佛法),今天“咱们还是用点大家都能明白的语言来”(引用楼上兄弟的词句)谈谈佛陀和佛法的关系,尽管不是很准确,但大家都听的懂。希望您能仔细阅读 ...
呵呵,多谢您能够费心且耐心地对我的开导、宣教!大概明白您想说的意思了,就是对别人要宽容,要想开些,别钻牛角尖,最后大家都是要尘归尘、土归土的。是这样吧?以我对之前您留言的理解,那位扬帆去远航对佛法的理解大概是比您更深刻些,以致于您对他说这些时他根本不屑于搭理您,所以您开宗明义就说了,您一直是他批判的对象,以致于大概见了他都有些噤若寒蝉了。
其实,真希望扬帆去远航能够好好重温一下您宣教的这些佛法。
说实话,从他在这个帖子里,包括这个论坛里的留言中,他对于族人的态度实在不敢想像他是个懂得些佛法,真心向往佛的境界的人。在这里,他大多总是以一个人生导师的面目出现,先把自己置于一个道德制高点,再来展开议论,但凡别人对他的意见有所异议,他要么把他人归为异类,口诛笔伐一通,说不过了,则开始诅咒、谩骂就开始了。
如果您真的认真地看了这个帖子,或者相关的一些帖子,应该明白我说的并无多大出入。
也好,您当着他的面不敢对他说这些,而把这些话说给我了,我想,他也应该能够看到,而且他对佛法的悟性应该比我高,希望他能够明白您的一番苦心,幡然醒悟,今后能够善待族友,发帖讨论理性、文明些。
再谢您的回复!

祥 子 00071
实名认证

e族大天使

注册2012-5-14

回答681楼的兄弟。
您对我、扬帆做出了各种臆断,前后矛盾,几乎没有正确的,这都不重要,只要兄弟们没有烦恼就行了。说这么多不仅只针对您,更是说给所有兄弟们的包括扬帆(我在以前的帖子里已经说过,希望您能仔细阅读,不想一个问题总是重复),你不释然,并不代表其他兄弟也如此,希望您能理解,但我会尽力回答兄弟们的问题,尽管我的认知有限。

676楼您提到了“平等”,这词源于佛教,我不能仅凭您提到的“平等”二字就判断您信佛、“对佛教也是有深入的研究”,那样我就错了。尽管您在使用“平等”,您提道“你、我、他都是平等的”和“这是平等交流的原则”(佛法),但您言:“......我并不信仰佛教”。

同理,您也不能仅凭扬帆使用了“佛教用语”就判断他是信佛或对“对佛教也是有深入的研究”的。因此,扬帆信不信佛我们无从判断,我们不知道,前面的帖子我已经回复过这个问题。毫无疑问您肯定“......并不信仰佛教”,因为这是您自己说的。我手里拿本书就一定证明我识字吗?这么说您应该听懂了吧!

有不妥之处请您斧正,谢谢您!

祥 子 00071
实名认证

e族大天使

注册2012-5-14

回答681楼的兄弟。
您言:“您当着他的面不敢对他说这些,而把这些话说给我了,我想,他也应该能够看到,而且他对佛法的悟性应该比我高,希望他能够明白您的一番苦心,幡然醒悟,今后能够善待族友,发帖讨论理性、文明些。
再谢您的回复!
========================================================
答:我在661楼就这个问题就给出答案了,我在复制过来供您参考

引自661楼:
”不管是扬帆亦或楼上的兄弟们甚至包括我的挚友亲朋,对我褒也好,贬也罢,如果我不起心动念,不愠,我即不增不减,或用白话说:“即得不到什么,也没失去什么”,我不会欢喜、也没烦恼和嗔恨,更进一步说我的业障不会因为您的“褒”而减少,也不会因为您的“贬”而增加。反之我即造恶业。只有佛菩萨的爱才是真爱。如果您能理解佛说的分别心、平等心的、相由心生的含义,您就知道我的本意了。“

既然如此,我只怕我修法不精,其他的就没什么可怕的了,包括您试图把握与李某某等同。还是希望您能仔细阅读我的帖子,您的问题在我的帖子里都有答案,谢谢!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 10:16 , Processed in 1.450185 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.