2030C。脱胎换骨。涅槃重生~专干各种普拉多~编辑了费用。再应要求~增加改装细节。照片

准天使

注册2014-10-9
  今年。。去了墨脱,2030C倒没什么问题。。。一路就是一个胶套坏了,在扳手那边换了以后,整整齐齐回兰州了。。。倒是我人,连续7天驾驶。。。对舒适性有了无限向往。。另外在墨脱藏区啥的。。。碰见路虎牧马人啥的。。。都没管。。一档二档5000转的整。。。也都没落在下风。。。只是自己在艰难路段,普拉多乎的一下打你后边过去。。那个速度你都没有机会整起来。。。后面几天人更是在崩溃边缘。。。没有高速的国道。。。几百公里,我跑了8个小时,体力实在不支。。感觉都开不回家了。所以回家。。一直考虑换个自动变速箱。。在舒适性上下点功夫。
  猎豹的4速原装变速箱倒是很快找到。。连安装就是几千块钱。。。本来想的就这么定了。。。我直接开车去广州装上。。但是无数朋友。。包括一直帮我修车的老板也劝我。。不要动了,那个原装变速箱很费油。。车也会变得肉了。。花这么多钱,实在没有意思。。我其实心里还是想的要改,主要是去墨脱这个过程实在太痛苦了。。无限向往普拉多。。。再往后~~就想的,不行把手里两个车都卖了。。大概有个18万左右,再添一些。。买个06左右的普拉多。。后面一看2手普拉多的价格。。。我去~~一个06的~~直接28个~~还直接没等我反应~~已经卖了。。后面又一个04的。。。要20个。。还是外地牌照。。。我们大兰州~外地牌照限行,几乎没法在市区用,我等于把2个车都卖了。。。还要再加上4万。。。买一个04年的外地牌照普拉多。。家里人会砍死我的。。。根据我的收入水平。。买普拉多这事就算是歇了,玩车买车量力吧,我这样的屌丝只能再想别的办法了。。。
  再网上看帖子。。研究,发现猎豹可以改3UZ的发动机。。。但是很多应该不是很成功,有这样那样的问题。。但是觉得也是一个机会。。。就深入研究了一下,说实话。。。当时没有抱太大希望,大家身边都有无数改装失败的案例。。。改装出来的车。。要不就是不能正常使用,只能场地,要不就是最后花了无数钱。。不是在修理厂。。就是在去修理厂的路上。。。
    最后。。在广州找到一家改装厂,当时刚开始聊的时候,只是抱着打听一下情况的目的。。。结果那边说,已经有成功改成的经验。。还有不少。。。心立刻动了。。。仔细打听方案。。理论是可行的。。。经过几天的讨论,我其实选择了一个理论上最有把握,也最容易的改装。。。还能保证舒适度。。。接下来,就是打定金。。。人家选择底盘,发动机,变速箱。。我呢~~就是根据人家工期。。开车去广州。。。
    实际方案就是使用3UZ发动机,配原装5速自动变速箱,连接原装V45分动箱,更换V45底盘,这样的好处是,原装发动机变速箱连接。。可以保证耐用性,也没有对一轴的风险,并且这个发动机变速箱加分动箱的长度完美。。可以直接使用传动轴。。不需要焊接传动轴。。。风险。。。相对变得很小对吧,理论上是行的通的,而且,可以升级的部分是关刀弹簧的后悬挂,四轮碟刹,带原装气动差速锁,原装位放车壳。。。因为V45实际使用的是3500的发动机,后桥都要粗壮一些,承担3uz的输出应该没有很大问题。
  最后就是开车去了广东。。。车放下。。人回来。。在汽配市场开了开眼。。。过了15天,搭我们本地也去改装的一台猎豹去了广州。。。拿到车~~回来~~下面说说实际使用情况。。。估计这个大家比较在意
  3UZ发动机启动很舒服。。。8缸工作坐在车里基本没有什么感觉。。。很静,动力输出这个部分,因为我是穿越用的多。。选择了4.272的速比,所以。。。我觉得算是丰简由人,你也可以轻点油门,1200-1500转换挡。。。轻松上到5档以后。。。2100转。。你车速在120左右了。。。原装变速器表现非常好。。你要是不盯着看转速表。。。你都不知道啥时候换挡的。。。一点顿挫的感觉都没有。但是你要是想超车。。一脚油门到底。。。变速器马上降档转速一下拉到3000转。。。基本就是弹射出去了。。。110-160。。。一下就到。。。爽到不行。。。回来高速,啥车都能超我。。。我就老老实实120跑~~就是普拉多不行。。。我现在也大概知道,以前在高速120跑的时候,普拉多从我后面乎的一下过去。。。速度是150左右,因为我在高速干普拉多,都是一下拉到160~~就超过去了。。。没啥难度。
   以前担心的一些要命的问题,都很好的规避了。。。比如发动机水温,高速共振这些要命的问题。。。没有发生,一些部分甚至会给你惊喜,比如转速,迈速,水温,油表,都完美的改装在原车,原车的变速箱散热器也有,原车仪表改为自动挡帕杰罗的表,改装师傅很骄傲的跟我说。。。你那个挡杆。。我没有用焊接的。。。我调整的。。只是焊接固定。。。那个挡杆。。。就是跟原车一样。。。很牛逼的。。。说实话。。。比我想象的要好。。。
  回来2000多公里高速。。。车整体的高速稳定性。。加速性。。基本完美,只是回来兰州还有一些细节需要完善。。。
  我个人觉得。。。一个2.2的2驱骑兵,这样改下来应该性价比最好。。。毕竟你车上装的动力是100多万车上用的。。。性能,我觉得。。。至少你可以跟普拉多在高速拼了。。越野部分。。超选4驱加中后两把锁。。。也不差了吧。。。
   找了一对雷诺啥车的座椅回来改上。。。有扶手。。。座椅也很舒服。。回来开一天车。。也没啥感觉。。。这次开心了。。。。呵呵

费用问题是这样。。。这个跟你选择的发动机变速箱有直接关系。。。你也可以选择比较热门的发动机来改装,比如普拉多的。。。但是我选择的是比较便宜的3UZ。。。其实还考虑未来的保养维修的问题,因为热门发动机要的人多,尤其是国内也在热销的车型,比如普拉多的发动机变速箱。。。就比较贵。3uz的好处是多,而且可以挑好的,可以完美解码如果发动机变速箱坏了,不需要维修,直接再买好的换上去就可以,费用也就是个大修费用。因为我原车的发动机,变速箱,底盘也都给了改装厂,这样我这边的价格应该是不高,加了一套犀牛减震下来2万多。。当然,这取决于你自己车的东西是不是还有价值。自己东西不算钱。。。价格应该在4万左右。。。应该搞定的了。
  站短刚才试了。。不大好用,还是我这个电脑有问题,发不出去,这样。。大家有问题短信我吧。。。尽量不要打电话,我看到短信会尽快给大家回复。。。。13993101155

这里。。。跟大家介绍一下细节改装。。。我个人认为好用的~~~
气泵~~因为45是原装气动差速锁~~你得有个气泵使用差速锁~~~这样呢~~你加一个气罐~~你就等于有一个小空压机给轮胎打气了~~很方便~~用的奔驰拆车气泵~~
减震~~我以前改了KYB灰桶~~~自己觉得也还可以~~~这次换了一套犀牛~~
你知道我跑到160~~并线还是很轻松~~这里面有底盘的作用~~也有这套减震的作用~~~
回来兰州也小越野了一下~~~我觉得~~支撑力相当好~~柔韧性都很不错~~
这个减震拿来烈度高的越野~~也没什么问题~~~是我用过的最好的减震器~~~
连接件。。。原装变速箱跟发动机对接~~不成问题~~变速箱跟分动箱的对接~~就是这个了~~
漂亮的吧~~呵呵~~~
传动轴~~一开始这个其实是我最担心的问题~~害怕切割后焊接~~动平衡不好~~高速抖动~~
结果。。。我们找到了一根原装传动轴装上去~~~根本就没动~~心里真的大爽
进气套件~~使用全原装3UZ的进气~~空滤盒子~~空气流量计~~还有空滤本身都是原装的~~
最好匹配原装发动机

早上发动~~

评分

越野豹王 + 15 此题剧毒!
城市牧马人66 + 15 我很赞同

与你同城
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-7

2016阿拉善英雄会英雄2014春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
崔崔

e族天使

注册2009-7-15
QQ
Raphael兰州于 2014-12-24 00:55 发表在1 楼

今年。。去了墨脱,2030C倒没什么问题。。。一路就是一个胶套坏了,在扳手那边换了以后,整整齐齐回兰州了。。。倒是我人,连续7天驾驶。。。对舒适性有了无限向往。。另外在墨脱藏区啥的。。。碰见路虎牧马人啥的。。。都没管。。一档二档5000转的整。。。也都没落在下风。。。只是自己在艰难路段,普拉多乎的一下打你后 ...
兄弟 看了你的帖子又让我燃起了该机器的想法!能否告知广州改装厂的联系方式 谢谢

准天使

注册2012-1-7
这个牛b,同是兰州的帮顶,真不知道3uz在猎豹上啥感觉

准天使

注册2012-1-7
这个牛B,同时兰州的帮顶!真不知道3uz在猎豹上啥感觉!
老余BH1VMQ

2万

4万

e族座天使

注册2005-9-8

2016阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ

准天使

注册2014-11-26

2015春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

为啥不考虑V73?
锡都蚂蚁

准天使

注册2011-5-5
QQ
短个联系方式和价格啊!

e族大天使

注册2010-6-27
QQ
牛呀!!!!
温疯啊挺

1万

版主

浙江大队实习版主/肆零纵队版主

注册2012-4-3

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章2014春节【老友记】征文越野e族公益助学越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族优秀会员2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015佛缘之路爱心接力越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2017春节无私奉献救援勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018春节无私奉献救援勋章越野e族优秀会员

此帖剧毒,慎入啊!楼主把费用公布下好了,已解大家的毒瘾!

e族权天使

注册2010-5-29
此帖剧毒,慎入啊!楼主把费用公布下好了,已解大家的毒瘾![太棒了] [太棒了] [太棒了] [太棒了]
穿越061

e族天使

注册2013-9-24

2015春节无私奉献救援勋章2018春节无私奉献救援勋章

QQ
这个必须顶,又一牛人
大河入海
实名认证

e族权天使

注册2013-2-10

2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员领队2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举

你就是 毒贩子,兄弟短个改装厂的电话吧,全套下来花了多少银子。谢谢了
北斗 重大0623 猎豹渝008

准天使

注册2011-11-30

2015春节无私奉献救援勋章

兄弟站短个价格和联系方式呗 也是2.2两驱奇兵
鱼童

e族大天使

注册2013-12-6
QQ

e族大天使

注册2014-4-17

2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章

楼主,你牛!!!
小勇

e族大天使

注册2013-2-5
QQ
豫军豹团-001

3万

e族座天使

注册2013-1-29

2016阿拉善英雄会英雄越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

跑高速是爽了,越野呢?

e族能天使

注册2010-3-1
一石激起千层浪
宏丰

e族能天使

注册2014-3-7
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 09:51 , Processed in 1.513011 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.