楼主: 汤兵兵

首届冰雪嘉年华 2015路虎卫士北行之旅

面瓜

准天使

注册2014-11-5
QQ
楼主辛苦!赶紧更新

准天使

注册2012-4-24

准天使

注册2013-2-20
上校马克

e族大天使

注册2012-3-23

2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ

水温上不去吧

好活动啊
拜佬

准天使

注册2014-11-22
QQ

准天使

注册2014-10-24
QQ

阿杜专访:卫士老友阿杜漫谈越野之旅

从99年开着GL8开始的全国自驾游起,06年首次接触路虎发现1,到现在的卫士110,阿杜哥可以说是越野人的一个缩影。而当初仅凭外观相中卫士,到现在专注与将卫士打造成自己的旅行和穿越专车,卫士已成为阿杜哥忠实的伙伴之一。下面我们将阿杜哥的故事分享给大家,希望能得到越野圈朋友的共鸣,同时也喜欢能更多的朋友能加入到这个圈子里来,共享越野带来的乐趣。(Q:代表小编提问;D:代表阿杜哥的回答。)
    Q1:您是因什么机缘巧合加入到越野这个圈子的?
    D:其实说到越野,我并不是一开始就玩这个的,而是从自驾游开始的。99年我买了辆别克GL8,这是我全国自驾游的开始。当年开着这车,在不到两年的时间,已经在祖国大地留下了近16万公里的足迹。但GL8更适合乘坐,不适合驾驶,我也因此放弃了它。这期间间断了好几年,直到06年经朋友介绍,入手了一辆路虎发现1,我才正式进入到越野这个圈子的。当时为了玩越野,花3万块买了路虎发现1,却花了12万对这车进行改装,非常疯狂。
    Q2:聊到越野车,现在在你手中有几台越野车?
    D:我比较喜欢路虎,说不上什么原因,可能就是喜欢它那方正的外观。我现在手上有一台发现1,一台65年的Series lll,一台发现3和一台卫士110。在早几年,我还有一台卫士90,不过后来卖了,那车太短,不方便携带摄影器材和同伴。
    Q3:谈到摄影,我发现你带着包括三脚架在内的全套摄影器材,并且与你同行的朋友也是摄影爱好者,而且其中还有一位是丹阳市摄影协会的摄影师张群老师。谈谈你是怎么爱上摄影的吧?
    D:我爱上摄影完全就是逛论坛的缘故。05年我开始接触论坛,我发现为什么他们就能拍出那么好看的照片,而我就不能呢?于是我开始在论坛里向那些会员发问,应该买什么器材?拍摄日出要多大光圈,调多快的快门等等一系列的问题。真正爱上摄影,是在一次旅途中认识我们当地的摄影师张群之后才开始的。跟张群老师接触后,我意识到照片和作品完全就是两个概念。从到此一游式的留念照片,到为拍摄一张图片花费10小时,摄影本身的魅力给予我无穷的乐趣。
这是阿杜哥的几张作品

Q4:像摄影这类的爱好都是来自旅途的机缘巧合而促成的,那么,为什么会喜欢越野呢?在玩了这么多年越野和换了几台越野车,为什么钟情于卫士这台车呢?
    D:我刚开始玩越野的时候,用的是一辆发现1。因为这台车嘛,它更适合在城市路面跑,不够皮实,当时和几个朋友也只是在丹阳周边玩耍。直到玩上卫士,我才迷上越野的。说实话,当年我看上卫士,就是喜欢它的外观。我也是在之后几年的接触中,慢慢爱上它的。经操的大梁,良好的通过性和可靠的四驱,都是我喜欢它的原因之一。而它无限的改装可能性,让我也找到了额外的乐趣。我喜欢卫士,我也喜欢改装,并且对于改装我都有自己的想法。我经常同我改装的朋友讲,你们就按我设计的改装思路改,改坏了没关系,我自己承担后果。在经过这次豁沙之行,我又有了自己的想法,我想把后轮的挡泥板设计成可电动折叠的。平时,这块挡泥板跟我们见到的挡泥板没什么区别,只是在玩沙这类需要更好的通过性时,能实现折叠就非常方便了。还有一个不到不提的原因,就是认识了玩卫士的这群人。在我们这个超过100人的人群了,只有不超过5个是80后,其余的都是70上下出生的。除了年龄相仿,大家的阅历也都能找到共鸣。
    Q5:最后一个问题,未来有什么打算?
    D:未来?应该还是老样子,一有空闲,就继续旅行、继续拍摄、继续穿越。
    在此次访谈之后的第二天,由于时间的冲突,阿杜哥及他的同伴就离开了我们的队伍,奔赴他们早已想象多遍的长白山冰雪世界。小编也祝他们继续拍出好作品,将快乐进行到底。

我爱扳手(BG2WWN)

准天使

注册2013-8-3
车群里的牧马人看着真丑,可能是卫士太经典了

准天使

QQ

吉林雾凇岛之行和雪乡途中的欢声笑语

14日,在即将结束吉林之行之际,卫士领队安排大部队在离开吉林之前前往雾凇岛观赏树挂。
       松花江两岸树茂枝繁,冬日里不冻的江水腾起来的雾淞,遇到寒冷的空气在树上凝结为霜花气象学称之为雾淞,当地群众称为树挂。吉林雾淞与桂林山水、云南石林、长江三峡同称为中国四大自然奇观。冬季的松花江,气候严寒,但是在松花江吉林市段却不结冰,因为通过吉林市丰满水电站的江水水温略高所致。松花江的水蒸气被风吹散,遇到岸边冰冷的树枝便形成了小晶状的树挂。因此,雾凇的形成要具备两个条件,一是有临近地表水水温较高能形成水蒸气;二是当地有着极寒气温,通常需要零下20度左右。而当天的气温最低温度为零下11度。尽管大部队在早晨的七点半之前赶到了雾凇岛,但由于气温的缘故雾凇奇观并未出现。有车友调侃:“不来,会是遗憾;来嘛,还是遗憾!”在搭上大巴时导游就同我们讲过,今天可能不会看到雾凇奇观。但这种明知可能看不到雾凇依然前往雾凇岛的不服的精神气值得称赞。
    当然,此次雾凇岛之行并非没有一点收获。在随行的队伍中,认识来自丹阳市的摄影家张群是我此行的最大收获。说不上我从他那儿“偷师”多少摄影技巧,只因他一句“再烂的相机,只要你能摸透它,就能拍出好片子”的泛泛之谈,让我懂得拍出好片子不在相机的好坏,而在于使用相机的人及对摄影的认知。
    雾凇岛没有雾凇似乎没有影响到大伙的心情,因为我们今天就将到达童话世界---雪乡。而在途中的台子对话的欢声笑语也印证了这一点。
    卫士车友阿联酋和大卫继续秉承“有朋至远方来,不亦说乎”的友谊传统,将我们送至高速入口方才与我们告别。而我们的“欢声笑语”也从这段送别开始。
    在途径松花江畔时,松花江江流上成群的野鸭子吸引了大伙的眼球。似乎对人与自然和谐相处的景象早已绝望,但在野鸭子群腾飞的刹那突然又看到了希望。一脚泥就率先发出了赞叹:“看到这幕人与动物和谐相处的景象,非常欣喜,我对吉林的印象要加分了。”当地的阿联酋也非常自豪的为我们讲解了有关野鸭子的信息:“在早几年,野鸭子还只是季节性迁徙至松花江,冬季飞来,春季又走;而随着这几年政府针对野鸭子出台一系列的保护措施,松花江已经成为了野鸭子的常年栖息地。”想到家乡的那条河现在几乎看不到鱼的踪影,小编也已开始幻想下河抓螃蟹的场景。
    告别吉林,继续前行。按计划大部队在午饭前赶到素有“水稻之乡”之称的舒兰市进餐。在进入舒兰市市郊后,一路上到处都是有关“米”的广告,大米,便成为了大伙的话题。你想象不到的是,进行群聊的都是大老爷们儿。从素有“贡米”之称的五常大米,到远销韩国的平安大米;从如何用高压锅煮出一锅好米饭,到如何用剩饭炒出一盘香喷喷的炒饭......队中的“老顽童”风哥就表态:到了雪乡,我为大家炒一盘鸡蛋炒饭。我还在纠结着在平日里在吃饱的前提下如何吃好这个问题,这帮大老爷们儿却在谈论着这般的好吃和因那样的烹调。不过想想也是,越野e族会员的平均年龄为38岁,这个年纪谈论生活的品质有什么可奇怪的?
   “OK,下午由小熊杰瑞米为大家通报前方路况。”这声音来自今天的头车坦途车内。“小熊?是熊二吧!”“不是,是小熊杰瑞米,难道你跟我不是同个时代出生的?”“啊哈,你这样说可暴露你的年龄了哦!”......就是在这种欢声笑语的氛围中,我们从五常市沿雪谷到达了位于八一军用滑雪场附近的雪乡入口。办完停车手续,大部队全体成员搭上进入雪乡的大巴。
    不知是因为几天的相处大伙彼此间的感情逐步融洽,还是雪乡这个童话世界唤起了大家那颗未眠的童心,或是二者兼有。总之,在晚宴时自由马引领的“演唱会”将今天的行程带入了高潮。而明天大部队将在雪乡逗留一天,一起享受雪乡的宁静生活。

一脚泥

准天使

天涯虎旅-卫士贵宾

注册2013-7-30

准天使

QQ

童话世界雪乡的宁静生活

雪乡犹如一颗璀籼的明珠,镶嵌在张广财岭的东南坡,由于受山区小气候的偏爱,这里每年十月瑞雪飘飘,冬季积雪厚度可达2米深,雪质优良,雪量丰富。隆冬季节几乎日日飞雪迎宾,好一派北国风光。拥着层层叠叠的积雪,百余户的居民区犹如一座相连的雪屋房舍随物具形的积雪在风力的作用下可达1米厚,其状好似奔马、卧兔、神龟、巨蘑……千姿百态,仿佛是天上的朵朵白云飘落,雪乡从初冬冰花乍放的清晰到早春雾淞涓流的婉约,无时无刻不散发着雪的神韵,因此得名-中国雪乡。
    在双峰林场这片森林里的雪乡,从四周渗透进来满满的森林气息和层层叠叠的白雪装扮的安静宁祥的村落,把人心积累的疲乏,以一种美好的想象汲取出来。内心的平静使人有了思考的欲望。人们坐同样的车、吃同样的晚餐、庆祝同一个节日。但这并不等于一起开车、一起吃饭或是一起过节。那是两种外在。在这里我不会在别人面前露脸,别人也不会在我面前露脸。别人躲过了我的聪明和愚蠢,我也躲过了他们的冷嘲热讽愤世嫉俗。你看到的是窗外美丽的“蘑菇”,听到的是脚踏雪的“嘎吱嘎吱”声,呼吸着凉凉的森林氧吧空气,一切的一切都归于平静。在这里,你试着放空自己,你试着从新审视和认识自己。
    当然,作为以车为媒介而聚集的一群朋友,怎么会光止于留恋雪乡的美景。下午,大部队就体验了一把雪地摩托车。乘坐着雪地摩托行驶在起伏和连续弯道的林海里,那种人车结合的感觉还是挺棒的。你甚至会有错觉,在你眼前好像在上演一部007系列的雪地追逐大戏。只是天空不作美,暴风雪的来袭让我们转了一圈就草草收场,连试驾都没有,稍微有些遗憾。
   暴风雪喊停了我们的雪地摩托体验,同时也给我们明天的出行画上了一个大问号。在晚餐结束后,领队就拉着勇哥、凯哥他们商议明天出行的问题。尽管暴风雪来得有点不合时宜,但漫雪飘飞的雪乡也有另一番景象。

1万

1万

e族主天使

注册2007-2-26

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员

版主

赤峰分队版主

注册2010-12-3

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

好活动 看来柴油车在寒冷冬季 暖风的确是问题 水温上不来吧
浆糊嫖客

e族天使

注册2013-5-19
楼主问一下,卫士和300屁在东北有没有采取什么防护呢,
老老头鱼

e族大天使

注册2014-2-11
QQ
好大片儿!
浆糊嫖客

e族天使

注册2013-5-19
诛八界于 2015-1-9 22:31 发表在35 楼

楼主问一下,卫士和300屁在东北有没有采取什么防护呢,
可能没说清楚,柴油这个问题是怎么解决的呢?谢谢

准天使

QQ

回复 37楼 诛八界 的帖子

加-35号柴油即可。我们此行最冷的地是长白山,零下33℃,打火什么的都没问题。至于防护措施,除了给进气栅加个保暖套外,其他的都不用了。比如说雪地胎、防滑链之类的都没带,照样上路。

准天使

QQ

延边途中的小插曲和卫士车队的幕后英雄

16号,天气晴朗,昨天下午就开始的暴风雪就像没发生过一般,披上金装的雪乡显得格外的清晰和梦幻。拖上行李箱走走停停的留恋之情在那个瞬间猛烈的喷发。但它终究不属你我,那就让它成为美好的“曾经”吧!

正如我们轻轻的来到这里,我们也轻轻的离开。告别雪乡,卫士一路南下,前往我国最大的朝鲜族聚集地---延边朝鲜族自治州。

穿出双峰林场的雪地山路,大部队在海林农场的一家农家馆享用地道的东北农家菜。由于今天的路程不是很长,100公里的山路和省道,200公里的高速路段。上午已经跑完山路和部分省道,大概行驶了70公里。按计划,下午两点出发,跑完剩下的路程,预计在五点左右入住酒店。但是,意外发生了。
就在大部队路过镜泊湖拐上高速路不久,勇哥就在台子里呼救:“我的车熄火了,停在路边,也打不着火了。”好在都是玩越野的,拖车绳每车必备。拖到最近的服务站,随队的技师强哥就着手开始检查。起先,强哥判断可能是蓄电池的问题,外接了另一台车的电试了一下依然打不着火。检查机油、查看油管都没问题......在经多次着车,听出了异响,拿手电筒进行验证,找到原因:曲轴皮带轮崩了。看来这辆跟随勇哥近十载的卫士90也该休养休养。由于现场没法修,只能拖走。联系板车,谈好托运到达的地址和价格,办完托运手续,大部队继续前行。

其实,说到此次路途上最辛苦人选,来自ROC改装厂的强哥算一个。作为此次卫士北行之旅的全程跟队技师,强哥不仅需要完成每天常规的车辆检查,遇到突发状况,大晚上的也有被拉出去检修车辆的可能。而有时候,由于当天的路程太长,代个驾也是在所难免的。所以,除了白天能看到精神抖擞的强哥外,晚上的大多数时间他都是在梦乡中。

另一个人选,就是此次旅程的“大管家”小妖。酒店前台的背影应该是大家眼中最熟悉的那个她。其实在派发房卡的背后,你不知道她在路途上填写了几张人数统计分配表;不知道她发了多少条微信、打了多少通电话以确定晚上入住的房间型和房间数;不知道她狂刷网页只为大家能吃到地道的当地美食的辛苦......衣食住行,除了穿戴不需照料和行程早已安排外,“管”着大家的食、住,“大管家”的称号当之无愧,这也是她在车队中“人气”较高的原因之一。

准天使

QQ

散落在辽阔东北的村落

延边州是吉林省下辖的一个自治州,近四层的朝鲜族人聚居于此,这里也是中朝的边境。来到中朝边境,就不得不让人联想到那场闻名世界的壬辰抗倭援朝战争。想当年,明朝名将李如松一举将丰臣秀吉这帮倭寇赶下大海、赶回老家,何等的英雄气概,何等的荡气回肠。这也有个历史争议的话题:戚继光乃一代名将,抗日英雄,不少人认为他是斩杀倭寇最多的人。但同时很多人认为,李如松才是斩杀倭寇最多的人,究竟谁是斩杀倭寇最多的人?
延边给我们留下不错的印象。街道两旁特有的中文、朝文相结合的店面招牌,干净的市区环境,以及依然是蓝天白云的天空。只不过,我们也只是初识延边而言。
    驶离延吉市区,盘上山路,远处静宜安详的村落再次出现在眼前。一路行来,我一直在留意窗外的村落,说不上为什么,可能是那份淳朴、那杆烟囱、那扇木门、那条老狗吸引着我。当满眼都是这样的景致并沉浸在其中时,内心的烦躁一下就烟消云散了,只剩这眼前的村落、远处的雪山、静静的天空。
    人生就像一场旅行,在乎的不是结果,而是沿途的风景。在这个过程中,你会遐想:我是不是应该尝试学习下音乐?你会回顾:这条路,我选对了!你会不断的遇到更好的自己。

准天使

QQ

卫士车队的福地:长白山

泡温泉、赏雪景,这是规划好的长白山行程,整一个团体旅游套路。但,我们是卫士车队,我们是越野e族“腐败”成员的一份子,越野是我们的一种生活方式,寻找刺激释放自己才是我们的目标。
   越野e族的强大之一在于拥有着广泛的会员基础,你可以有走到哪儿玩到哪儿的任性。领队在昨天赶到长白山后就联络了当地越野圈的“大伽”毛哥,因据悉在我们入住的酒店附近毛哥有片近3000公顷的原始森林越野场地。各位大佬二话不说,提刀立上战马,直奔位于长白山北门景区的长白山原生态戏冬景区而去。

长白山原生态戏冬景区是集越野、露营、冬季滑雪、赏景为一体的综合景区。其中,尤以穿越原始森林的越野模式为甚。这里有专业的越野赛道,景区为你提供UTV全地形车进行穿越,你也可以驾驶自己的越野车来此体验一番。而冬季,景区还可以为你提供雪地摩托,让你感受下冬季戏雪的乐趣。
   此次,我们驾驶着四台越野车,一台奔驰G300,三台卫士110,准备大闹一番戏冬景区的原始森林越野赛道。

戏耍一番雪地,定当有所疲乏。此时再去温泉泡上一会儿,那是鼎好的。在我们入住的紫玉度假酒店的停车厂,三三两两的停靠着几辆拉着雪地摩托的车辆,这应该是长白山上的一种生活方式之一:玩越野、泡温泉。
   之所以将长白山说成是卫士车队的福地,除了在这里体验了一番纯粹的雪地穿越外,它也弥补了我们在雾凇岛和雪乡两地遗留的遗憾。
   长白山是泡温泉的圣地这是众所周知的。冬季恒温在6℃的溪流是泉池泉水水源,而隆冬季节长白山通常的气温都在零下20~30℃,这两个条件加之一块,就能在溪流旁边的树枝上形成“雾凇”奇观。
   而在雪乡,一段只有试乘感受的雪地摩托体验一直使我耿耿于怀。而当我在戏冬景区跨上雪地摩托的那一刻,你可以想象我当时有多么的兴奋。期间的一段小插曲更是让我领略到越野的自由和奔放的魅力。当时,我们7台车,总共11人驾驶着雪地摩托穿越赛道。领航一直就以15迈的速度在前方引路,大概行驶到路程的一半时,后方有辆车出了点事故。领航员不放心,将车熄火后就去后方查看情况。大概等了五分钟,觉着不行,要是还是按之前那样完成试驾雪地摩托,心里肯定有不甘。一不做二不休,我们前方5人,连带领航车在内共4台车,操起60迈的速度一路狂奔。我想,这应该就是越野人的本性:不希望被约束,尽其所能寻找自由。只是,有点对不住那位领航和毛哥,在这里我代我们同行的5人向二位道歉,希望您二位能理解、见谅。

阿杜空间

e族权天使

天涯虎旅-卫士贵宾

注册2007-7-7
linls于 2015-1-2 08:03 发表在15 楼

卫士到沙漠里不把ABS保险丝拔了就容易陷车.因为在松软的地方车速加不上,电子ETC动作它总是频频刹车(车轮空转就刹车)
我做了一个开关,直接可以把ABS关闭
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 16:27 , Processed in 1.468695 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.