楼主: sgjqd

房车出境的ATA已经不能办了

e族权天使

注册2014-9-6
实名认证

准天使

注册2013-9-10
Arvin甄于 2014-12-31 19:07 发表在18 楼

没有很多人出去吧?我猜测应该不会超过100辆车吧。欧洲5-6百万辆房车,我们区区百辆车就把名声搞臭了。我晕。
我们是不是也能联合起来做点什么?比如根据欧洲各国的法规等编写一个房车出行公约。中英文两版,请ATA相关各国放宽管制。
不知各位是否赞成?是否可行?
大科莫多

准天使

注册2014-11-17
更多的感觉,是国弱,谁都针对咱们。针对的不光是房车!要是我们也哼一点,不愁出不去,不愁别国看不起我们!错归错,认识可以改!但是国弱的态度,什么时候才能改变啊!我们在很多国家的地位,还不如一些不如我们的国家!
赣州徐来

准天使

注册2014-10-30
楼主有办事机构的固定电话吗,我正想就此事询问他们呢。如能提供,感激不尽。

禁止访问

注册2005-8-1

禁止访问

注册2005-8-1

准天使

注册2014-1-27

得,我觉得我们怎么和蝗虫一样啊!

为什么总是听到素质类的负面消息

e族能天使

注册2014-10-1
实名认证

e族大天使

注册2013-7-4
呵呵,无语,个人感觉被关了两道门,首先因私出国,被告知不能一家三口同行;这又得到ATA办不了,彻底断了念头,这个点在加班反倒不用审批,晕。
喀什
实名认证

e族大天使

注册2009-10-2

春雨行动2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

你这消息靠谱吗?
我们的小伙伴儿是上周刚出境泰国房车自驾游!
越走越野

e族天使

注册2007-2-5
QQ
轿车还能办?论坛有去欧洲回来的前辈说,ATA实际是针对货物出关办理的,并不针私家车,不知道是不是这样

准天使

注册2009-4-22
如果这个消息是真的,我的担心就变为现实了。很伤心。我看了这个网上太多的帖子,因为我有跟大家一样的愿望,但看到细节,我知道麻烦大了。我在四十多个国家开过车。发达国家不用提了,就拿我开过的发展中国家,条件什么无法跟中国比,但车德从总的说肯定比国内司机强,可能大家习惯这里开车的方法了,不会觉得有什么问题。我国在外面从事有关工作的人每天不得不应对各种各样当地的报怨。我在国内常同来自发展中国家的人打交道,近年越来越多这种抱怨。(我有意不与发达国家比,因为有人认为那样没有可比性)大家注意没有,当你出国时会收到(国内带去的)手机的揭示,那不是空说的。有人建议让别人 放松些,连门都没有。除非我们把人家国土殖民,按我们的方式来处理那块土地。大家该明白那会什么结果。否则,只能希望这个信息是假的或临时的,希望后来的人能遵守当地的法律法规和文化传统。我从来不在帖子上说这些话,看到这个信息实在不吐不快,因为我几乎订车了!

准天使

注册2009-4-22
一个外国人在中国出事,大家关注他是某国人,没人在乎他个人的姓名。对在外的中国人,别人也是如此看的。

e族大天使

注册2010-12-29

越野e族爱心善举越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄

建议逐步提高个人素质,养成良好的道德情操。
鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
xzy于 2014-12-31 22:25 发表在32 楼

如果这个消息是真的,我的担心就变为现实了。很伤心。我看了这个网上太多的帖子,因为我有跟大家一样的愿望,但看到细节,我知道麻烦大了。我在四十多个国家开过车。发达国家不用提了,就拿我开过的发展中国家,条件什么无法跟中国比,但车德从总的说肯定比国内司机强,可能大家习惯这里开车的方法了,不会觉得有什么问题。 ...
不是真的也会有真的那天的,其实素质不是喊口号,也不是一两天时间就能改善过来的事情,物质文明发展上来了,精神文明却越来越落后了,需要几代人能建立起来的事情。
上次在北京房车展会的主办方车主答谢晚宴,主办方王总第一件事讲的就是在国外的房车文化的见闻感受,同时也刻意提及车友要注意自己的素质言行,问大家是不是有素质的人,场下都回复“有”,我被逗乐了,素质和文明不是喊口号喊出来的,接下来发活动纪念体恤衫,告诉大家都有,不要抢,结果是抢的不亦乐乎,真有点素质的没有得到,参与抢的有的抢了几件;吃自助餐的时候,不管吃多吃少,生怕抢不到,结果可想而知,本该勤拿少取的自助餐,按参与的人数都是够吃的,结果前面抢的浪费很多,后面的人吃不上还在等,这样的例子实在是太多了。

在营地,本来规划好的停车位,非得按照自己喜欢的,自己方便的方式停车,结果石板砖压翘了,草地被压出坑了,这样的例子比比皆是,还有就是内讧,拉帮结派,曾经参加一个小房车俱乐部的一次活动,结果没跑出3天,几百公里就把一个所谓的房车俱乐部完散伙了,各怀心腹事,勾心斗角,本身是一个带家人愉悦的放松旅行,结果被迫站队,被绑架了一样,实在是心累。

至少下一代人去真正把素质提高吧,对这一代人我是不报什么希望了,别人改变不了,就改变自己好了,接受不了的事情,眼不见心不烦,很多人你即使是当面提醒了他的习惯性的不良习惯,他非但不会感谢你的提醒,弄不好还会怀恨在心,没有意义的事情。
Hunting-oil

e族权天使

注册2009-8-27
王景波于 2014-12-31 22:46 发表在35 楼

不是真的也会有真的那天的,其实素质不是喊口号,也不是一两天时间就能改善过来的事情,物质文明发展上来了,精神文明却越来越落后了,需要几代人能建立起来的事情。
上次在北京房车展会的主办方车主答谢晚宴,主办方王总第一件事讲的就是在国外的房车文化的见闻感受,同时也刻意提及车友要注意自己的素质言行,问大家是不 ...
说的非常好,顶王总帖子!路是自己走出来的,但名声是别人评价的!
鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
西安飞腾于 2014-12-31 22:52 发表在36 楼

说的非常好,顶王总帖子!路是自己走出来的,但名声是别人评价的!

据早前消息,俄罗斯也不允许中国房车途径俄罗斯入境到欧洲了,这样下去,路慢慢都被堵死了。

准天使

注册2010-9-10
拉低了全球人的整体素质

e族大天使

注册2011-7-31

回复 35楼 王景波 的帖子

心情沉重,事实如此,无法改变的现实,只能留待以后的变化啦。

准天使

注册2013-12-13
我在日本拿的驾照,在日本开过7年车。回国后一开始根本不敢开,时间长了也习惯了。现在马路上这些驾驶员,规规矩矩开车的是少数,大部分都是不规矩的。变向不打信号,路灯明亮的地方也开远光灯,超车根本不考虑安全距离,更别提从车上扔垃圾之类的了。反正有车就是爷,爷上了路爱怎么开。过去我们出国还想着不要给国人丢脸,现在是根本不把国家当自己的国家,一个很好理由是因为没选票。都这种素质,还选票,选出来的一定好不到哪儿。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-15 23:25 , Processed in 1.485581 second(s), Total 14, Slave 12 queries , Memcache On.