哈弗H5至尊2寸升高换STR减震器作业!

准天使

注册2013-8-25
楼主
本人屌丝一枚,在越野的这个庞大的队伍里面,我是菜鸟中的菜鸟!在荆楚哈弗的群里面也是新人中的新人,先申明,下面讲的一些东西全是个人意见及感受,可能还有不对的,望各位理解!
         12年买的第一辆车,哈弗H3锐意版,2.0汽油手动两驱,最经济实惠的,动力有点肉,不过起步油门重点感觉也过得去,不开空调的季节,跑高速平均6点几毛一公里,平时上下班全是二环,7毛左右,还是油价七块四七块六那会儿!家用真不错的,后面空间真够大,丫头刚出生时买的,经常大包小包的武汉宜昌来回跑,什么都可以装!
          不知道是哪一天闲来无所事事,网上搜到个群,荆楚哈弗兵团!自从加群那天起就一发不可收拾啊!才知道原来哈弗都不是用来开的,是用来玩的!之后和兄弟们去了两趟八叠山,晕了,两驱也天天想着瞎掰,想升高啊,想换胎啊,想换减震啊,想加差速锁等,可惜,屌丝啊!手上银子不多,最近天天泡在群里看,忍不住还是升高了一寸换了长城帮的四个蒙诺的减震,加了一个LSD的限滑锁。就这样折腾了大半年!后来不行了,看到了两驱和四驱的区别实在是太大了,天天琢磨着改四驱!总觉得这个车子两驱就像尼玛太监一样的,外面看着都差不多,真正干起活来就不行了!
          说实在的,平时比较忙,一个星期就一天休息,大多时间还得陪老婆孩子,没太多时间出去玩,某一次,群里组织木兰山自驾游,一起去了,到了山脚下,四驱的都上山玩去了,两驱的全在山脚下看着,心里那个痒痒哦!回来就到处看车,不到一个星期,搞了个H5至尊版的,没多考虑,手动四驱加锁是必须的,在柴油和汽油之前只是听说柴油会有高原反应,就选了汽油2.4,油耗这个东西嘛,那时候已经没去考虑了!
          先上个旧车的图:

再上个现在车车的图:

觉得小三比小五好看多了,很多人都这样讲,
        小五回来后,四驱有了,第一件事就是去八叠山试四驱啊,试锁啊,心里那个爽啊!大家都明白的!
        后来陆陆续续的加了些东西,第一个是护板:

从前到后3块,看着这三块板子出去更有信心了!
       再后来后面加了防撞梁,我们也叫流氓钩!防追尾的,之后又把原来小三车上的一寸升高套件拆下来换这车上的了,看到别个搞行李架,也搞了个,后来群里一阵风的换胎,也淘了四个固铂ST,群友的!花纹看着真爽,就是噪音那不是一般的大,算了,谁叫自己中毒了咧,只要在泥巴里沙里好使,管他噪音不噪音呢!
再后来就一阵风的换铁前杠,铁后杠,备胎架,受不了,2.4的汽油啊,天天上下班1块1公里,前面铁杠子还是算了,自己做了个备胎架,觉得还行,这个电脑里没图,就不上图了!
      总的来说,能改的都差不多了,就差个车台,我真没多少时间参加群里的活动,算了吧,手台将就用着吧!就这样了,中间又折腾想改机械增压来着,后来一忙,算了,没时间!就这样了吧!
      公司一兄弟看我天天开这车横冲直撞的,偶尔跟我去了趟八叠山,中毒比我还快,回来立马搞了个H5欧风的,柴油手动四驱加锁!羡慕啊!又有劲又省油,一公里不到6毛!开了几次他的车,问题来了,又感觉我的减震圬了,开着过坎完全是磞过去的,太不舒服了,所有就想着再换个好点的减震呗!
       想换了,到处问,群里都上9000了,本来也想着上9000的,不过最近又听说好多都漏油了,放弃了,有一种带弹簧的蒙诺也考虑了,老早前亲眼看着齐齐从八叠山回来减震芯子断了,也放弃了!KYB红桶,没找到能一寸升高的,我就只想换四个减震,那个一寸的簧不想换了,再说原车的簧早就不知去哪儿了,也问了好多了,好多个意见,偶尔看到大地四驱发的微信,现在他们全系都上一种叫STR的减震,看图片很粗,具体怎样也不知道,反正我看他们吉姆尼,牧马人全都是这种,在网上搜了下,真没找到有人装了发过帖的,只找了个猎豹换过,也不详细,后来找老板聊了下,感觉人还不错,一聊吧!搞什么一寸啊,两寸一步到位吧!我说那要换四连杆啊,换吧,我说那又得换2寸升高的簧啊!换吧,一次到位,别以后又后悔!之前用过大地四驱的东西,后可调扭力杆是用的他家的,感觉还行,比较实惠,加之他的四连杆比速锐可便宜好多啊,我也知道一分钱一分货,不过真没银子,搞了!
        打款发货,速度还行,德邦物流很快.包装还行,全程手机拍摄,不清楚的见凉,边做事边拍用单反太不方便了!

打开看到镀铬了的四边杆和弹簧,胶套是压好了的,跟原车那种感觉一样的,跟群里朋友装过好多速锐的,后来的还要打油,感觉好麻烦!

来个近景,是比较粗啊,

看看标志STR

下面还有前后平衡杆的下降配件

验货完毕 ,准备开始安装

先拆开原车上的旧减震器

也是黄色,拆第一个螺丝就给个我一个下马威,滑了,国产车就这样儿,螺丝时间一长就锈死!

拆下来一对比,晕了,怎么2寸升高的比之有的一寸升高的还短些?
这旧的是以前长城帮的一寸升高减震,我没有之前的图,在网上找了个别人发的换这个减震和原车减震的对比图

这样看来他这个跟原车减震差不多,赶紧跟卖家联系,老板说确定没错,这个减震上下都带止回阀,不会让减震升到最高行程也不会让它降到最低行程,让我大胆装,虽然说的有道理,可真不敢装啊,万一有问题,拆装一次麻烦死!老板说了N个没事,说保质量,任我是开车还是霍车还是飞车都不限,有问题全换,算了,先装呗!装上去问题又来了,太短,也就是说车子在吊起来后自由行程比减震还长

又跟老板电话,这样的话,车子要是升起来的候不就全靠这两个减震把两个轮子拉着,老板说确定没问题,就是设计成这样,不会拉升到最长行程,里面有限位的,绝对够力,想半天,装吧,不装那装什么呢?不过话说回来,这样设计是可以避免车轮拉到最长行程,减震肯定不会拉伸过度漏油,特别是后面,不会让弹簧行程太长而移位等 ,不过,那不是减少了我轮胎的拉伸行程?也没办法,还是只能先装,用波箱顶把车轮顶了一点就可以装了!

刚装上发现左边减震和平衡杆太小间隙了

装了右边两边调了一下才好了点,要是没注意可能装上会檫到减震

继续安装前平衡杆下降座

前面终于差不多完工了!

接着拆后面吧,这是原来一寸升高的簧和减震,红色的可调扭力杆是之前用的大地四驱的,自己喷的红色

下面这个左边油箱上面的拉杆螺丝可不太好拆,要用长接杆接出来

用套筒加接杆接出来后绕过油箱上面才能拆到,这样就不用抬油箱了

一寸簧和两寸簧对比

高那么一点点

减震也拆下来了,正如我所料,也一样短一些,还不是一点点啊,这么多?

又跟老板联系,老板还是说保证没事,计算了弹簧和减震的行程了的,那就硬着头皮装吧,新旧拉杆对比

是长那么一丁点,真有有多少用?我也不知道,反正从理论上来说升高了2寸换这个是对的!

准天使

注册2013-8-25
沙发
       50张图片到了,得接着写
       新的连杆有一根多了一个狐形,主要是防止车后桥下太多拉杆和油箱有磨擦

旧的两个都是直的

先装这个比较难的,油箱上面这个还是一样把螺丝放进去用加长套筒带

这一根装好了,整个后桥靠波箱顶顶着在

这是一面的钩子,我把后杠下面多的都切了,增加离去角,之前就拉废了一个杠子的

开始装右边上面这一根了

新簧上去了

注意上面一定要放进那个限位胶里面,下面也要对好

形如装减震了,结果问题又来了,装上去螺丝推不到底,太粗了!

没办法,又把旧减震里面的铁销子压出来切

切的不齐又磨

最近加工成这样两个了

赶紧装上去了,这样才OK了

老板说这两个地方不需要增回厚度的,减震里面上下都有限位阀,不过想来想去,减震里面有那牢,毕竟一个车的冲击力啊,不过没有,就先不装吧

装左边下面的连杆了,这个有点技巧哦,因为油箱档着,螺丝抽不出来,只能把那个吊耳张大一点,让它变形且让螺丝斜着出来,再把新的放进去,螺丝斜着进

最后就是把手刹接线固定到连杆上,问题又来了,尺寸差了一点点,不过用点力,强行装进去了,

另一个问题就是旧连杆里面是带螺牙的,新的不带,只能上对穿螺丝了,

差不多完工了,再看几张细节图

e族力天使

湖北大队贵宾

注册2007-6-13

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会幕后英雄

板凳
31号下午在G42呼一下超了俺的车

准天使

注册2013-8-25
地板
     最近真的事多,又开了家新店,老大要18号试营业,12月整上半个月都没时间上电脑,一直没时间写,刚好,多试用下,其实开了个把多月了,感觉还可以,我没有特意去跟9000的比,但是每天上班的路天天开,那感觉真的是不一样了,舒服好多好多,特别是过减速带,平时坑坑洼洼的基本上没什么感觉了,以前开快了在坑洼路上有点漂,就是磞起来了,方向会有一点不受控制的感觉,现在感觉稳实多了!8号又得正式开业,事也多,前面在群里说进了群中了毒,说真的,最值得的是交了一群好兄弟,在此特别感谢群里好多兄弟的帮助,特别是新店筹备期间,清风大哥帮了不少忙,特别感谢江江,一个电话,本来只是想借个设备的,没想到下午专门开车拖着设备来店了还义务做了半天苦力,晚上开会没办法,饭都没请吃!
       学波组织的年会也没去成,深表遗撼,不说多,8号开业后兄弟们有时间过来喝荼,抽时间一定要请大家聚下!

准天使

注册2013-8-25
  忘了发新店的片片了

看我的小五还在门口呢

准天使

注册2013-8-25

回复 3楼 令狐留香 的帖子

不会啊!我开车好慢的,再说看到越野车我都不敢超的!特别是领导的车车

准天使

注册2013-8-25
老大,你看到的是那个黑色的H3吧,那个去年就卖了,不过也是卖的熟人,他不玩车的!
实名认证

e族天使

注册2012-4-29
QQ
学习了
BG6RZS

e族大天使

注册2010-12-9
QQ
阿牛确实是''辛苦''
风花雪夜

e族天使

注册2014-11-10
QQ
波波BG6RYM
实名认证

准天使

注册2013-8-7
QQ
辛苦的牛于 2015-1-5 21:31 发表在1 楼

本人屌丝一枚,在越野的这个庞大的队伍里面,我是菜鸟中的菜鸟!在荆楚哈弗的群里面也是新人中的新人,先申明,下面讲的一些东西全是个人意见及感受,可能还有不对的,望各位理解!
         12年买的第一辆车,哈弗H3锐意版,2.0汽油手动两驱,最经济实惠的,动力有点肉,不过起步油门重点感觉也过得去,不开空调 ...
擦,这么长,顶了再说

e族权天使

注册2008-4-16
好贴

准天使

湖北大队贵宾

注册2014-11-5

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ

千金顶

好帖,详细

准天使

注册2013-8-25

回复 9楼 志愿兵 的帖子

兵哥!不辛苦没办法啊!

准天使

注册2013-8-25

回复 11楼 光谷学波 的帖子

波波什么时候绞牙?
你应该把你那前杠发出来我们学习下啊!那才有点技术含量!

准天使

注册2013-8-25

回复 12楼 回民支队 的帖子

回民大哥见笑了,一晚上赶出来的,照片拍的也不行,跟您那专业级别的没法比啊!

准天使

注册2013-8-25

回复 13楼 晃荡322 的帖子

晃荡哥也是STR?也是升高的吗?和原车减震一样长呢!

e族大天使

注册2006-6-8
最近刚入手Y60想2寸升高不知道兄弟你用的这款升高件怎么样,能否介绍一下
我微信13104583030

准天使

注册2014-10-22
心动,..楼主强人

准天使

注册2011-3-7
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-27 12:53 , Processed in 2.396176 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.