楼主: 战空空

2014总结帖---亚洲多国行纪。(全文完)

e族权天使

注册2012-3-20

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

十一月,友国巴基斯坦

对于巴基斯坦的好奇,除了对TA利班的大boss拉灯大叔好奇外,还有这个自称中国的第六课星的友国本身。
巴基斯坦有多爱中国人,从刚入境一看你护照就问你是中国人吗,回答yes后立马带着你走绿色通道,问你where are u from时你可以大声说china,甚至跟日本友人一起去旅行社,她的报价会明显高于我的。人家巴基斯坦兄弟说了,你可以不来我们国家旅行啊。谁让你来的。

当然巴基斯坦喜欢中国也是有原因的,从修路到工厂,中国确实援助了很多,还有些我们不便讨论的,就更不用说了。

巴基斯坦的旅途是非常艰辛的,一来就遇到袭击,几度被劝退,想去的很多地方由于安全问题没有去。但是,好在,有一个hanza,这个世外桃源,只要hanza在那里,就值得我们再去巴基斯坦看一看。

绝美hanza,我心中最像世外桃源的地方。

hanza的秋天,在这里遇到一位阿曼的土豪大叔,一年四季都守在这个村子里拍照。
他说,你任何时候来这里看,hanza都是美的。

巴基斯坦愿望清单之-----玩枪。

e族权天使

注册2012-3-20

因为是从阿姆利则直接来到了拉合尔,觉得巴基斯坦很高大上啊。
巴基斯坦的电影院也放着印度的宝莱坞电影,巴基斯坦人民一直以为印度就跟电影里一模一样,帅哥美女跑车加上永远打不死的英雄主义。
可我走完了印度北部,城市建设是不敢恭维的。

在印度看到大商场有配枪的门卫还有点小紧张,到巴基斯坦,连麦当劳的门卫大叔都配枪,看得我简直醉了。

e族权天使

注册2012-3-20

被不靠谱的巴基斯坦兄弟耽误了一天的行程,第二天去了拉合尔古堡和清真寺。结果不知道哪里的领导来了,不让我们进去,要等到领导离开我们才能进。
我们坐在门口跟巴基斯坦兄弟聊天,心想怎么好的不学就学些中国的官僚主义啊。

最后不知道领导到底什么时候走,于是放弃了去古堡,直接去了博物馆。
嗯,博物馆也是个好地方。

e族权天使

注册2012-3-20

在伊斯兰堡待了两天,费塞尔清真寺是目前我见过最特别的清真寺。之前看到的都是圆顶的,但这样异型的清真寺,真的很特别啊。

偶遇巴基斯坦学生,一直问我是不是穆斯林。
你们有见过脸这么不立体的穆斯林嘛。
大安

1万

e族主天使

湖北大队贵宾

注册2009-1-7

越野e族爱心善举春雨行动

空空呀空空,你让这么多不认识你的男人爱上了你,咋办哟!
难忘的一天

准天使

注册2015-1-14

e族权天使

注册2012-3-20

考虑安全问题,在巴基斯坦的旅行选择了旅行社。刚从伊斯兰堡出发不久,山里的警察就不让我们往前了,说是怕有危险。跟旅行社说明了情况,旅行社也很无奈表示没有办法,正在苦恼的时候来了一大车泰国游客,就这样我们凑够了十几个人的大团,中国队日本队和泰国队,队伍壮大了,于是警察又自觉的在前面开道了。

第一天,踏上了喀喇昆仑公路,看到了熟悉的母语。
顺利到达第一站,也不知第二天能否顺利前进,只能早早的睡下,听天由命了。

第二天,没想到警察还是愿意护送我们。于是我们得以继续出发。
加油站看到巴基斯坦特色的大货车(尼泊尔也有这样的,但我个人觉得巴基斯坦是最用心的),车主把大货车装扮的花花绿绿特别好看。这是一路以来最为靓丽的风景。

原来大货车司机粗狂的外表下也住着一个细腻的小女生呢。

e族权天使

注册2012-3-20

一路很多各种关卡检查护照,拍照记录。后来我想,这可能只是为了方便知道是哪个国家的倒霉蛋挂了吧。

据说皮卡是最受政府军和塔利班欢迎的。是因为方便架枪么?
总之这一路走来,我已经看麻木了。
也不知道塔利班是在哪个山头,反正部队的人比我们紧张。

除了随时出现的花样大卡车,这条公路,基本让我感觉是在国内了。
一样的大山,一样的路况(中国人修的路还是能感觉出来的)。
我想念我大四川了,那里有那么多我热爱的雪山和草原。

e族权天使

注册2012-3-20

这么霸气的座位,看得我也是醉了。

这一段也是经常滑坡啊,旅行社给我们配的老款卡罗拉,也还是蛮给力的。

e族权天使

注册2012-3-20

巴基斯坦的小孩。

准天使

注册2014-8-12
棒棒的!给力!加油啊!

e族大天使

注册2012-12-14

e族权天使

注册2012-3-20

我清楚的记得到达hanza的那个夜晚,因为隔天的自虐节,村民们封了路。我们一到封路点,一群人就围了过来。

司机马上打开车灯,示意车内无危险,但是他们一个个凶神恶煞的走过来,样子还是很吓人的。
自虐节,本身就是穆斯林很受争议的节日,即使是在同一个村庄,也会有过自虐节和不过自虐节的冲突。
这是极为敏感的时期,而我们这些不知天高地厚的游客,却大老远的闯了进来。

车内的空气都变得紧张起来,我根本不敢说一句话。

导游打开窗户跟他们进行沟通,未果。
然后调头,导游说走另外一条路。

好在我们的导游是当地人啊。不然这种情况,哪里还敢往里走啊。

到达hanza已经是漆黑一片了,早早睡下。

第二天一早打开窗帘,差点美晕在房间。
我的天呐,我究竟是闯进了何等的仙境啊。
我简直不敢相信眼前看到的美景,揉了揉眼睛,再睁开。
哇!这一切都是真的。

e族权天使

注册2012-3-20

几乎就是到了另一个世界,抬头就是满眼的风景。
隔壁住了痴迷的阿曼大叔,长枪短炮的,一年四季扎根hanza。
虽然我对他说中国只有九寨沟和炒面这件事很不满意,但是鉴于他对hanza的热爱,就先原谅他一下吧。

hanza的人就住在这样的世外桃源里。让人无比的羡慕。

e族权天使

注册2012-3-20

顺着中巴公路就能走到新疆的红其拉普,一路都看着中国的修路队,非常有亲切感。

本来计划摆渡到另一个地方,可是又因为自虐节,作罢了。

e族权天使

注册2012-3-20

不过我的巴基斯坦。有一个hanza就够了。

虽然这里几乎没有中国游客,但还是觉得很亲切。
全世界有那么多人热爱巴基斯坦,所以kong怖份子请还这个国家一个稳定的环境吧。
路上人
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11
QQ
这不是个简单的游戏

e族权天使

注册2012-3-20

这是我的宇宙,都给你。
無疆

e族天使

注册2011-1-23

2015阿拉善英雄会英雄

e族权天使

注册2012-3-20

十一月,再次回到印度。

很多人到印度,一般都是到印度北部,因为北部很传统,也有很多古印度的建筑,而北印度也确实是印度旅游的精华所在。
而对于我这样有大把时间的人来说,必须任性的去一去传说中的南部。

南部给我的感觉就是,我真的快忘记这是在印度了。
南部太小资了,如果北部的人都生活在水深火热的话,南部简直就是印度的天堂啊。
有海,有嬉皮士,有啤酒,有音乐。
南部的印度人非常的有修养,性格不紧不慢,而且也很有原则。

唯一苦恼的是,脑残的签证官把印度签证和巴基斯坦签证非弄到一块儿,导致我二次进入印度的时候,海关看到我巴基斯坦的签证,一下就不开心了。问东问西问了半天。死活不让我进,以为我从巴基斯坦带了炸。弹回印度吗?
折腾了半天,最后看我确实也像个旅行者,我各种我有多爱印度巴拉巴拉,最后终于还是让我进了。

印度,我又回来了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 02:32 , Processed in 1.321644 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.