楼主: 那曾经

陪朋友看瑞虎5,竟然心动了

准天使

注册2014-7-5
发小最近在相亲,家里商量着要给他买辆车壮壮胆,这货乐得整天在网上逛汽车论坛,前几天跟我说准备去奇瑞的4S店里看看,都跟销售员预约上了,因为我已经有车了就认为我比较有经验,便叫了我一块去参谋参谋。
这不,上周末我们便一起杀到了人家4S店里。我自己的车是一辆荣威550,当初选车的时候也没注意到奇瑞,这次发小看上的是奇瑞瑞虎5,竟然是辆SUV,听说价格还没550高,感觉有点不平衡了。
先上图一张:

看着还挺厚实,毕竟是越野车,怎么也要在造型上体现出一种魄力来么,这还真让人联想到老虎了……

再来一张侧身的照片,但是在外面看都知道里面空间很大了,这应该是所有越野车的优势了吧,虽然我的也挺大的,但是……和SUV相比….还是没得比。

然后就是看内饰,瑞虎5的内饰让人感觉很温馨,挺适合家用,坐在前座上视野挺开阔,而且车身较高,看别的车显的都有点小,有种高高在上的优越感哈。

还配备了天窗,瞬间心里又不平衡了,这是为神马!!!当初因为手头紧张,我的550都没有天窗,后来看到天窗就眼红的不行不行的。瑞虎5的天窗面积并不是特别大,但是坐在前排还是挺享受的。

后排,进去坐了下,腿部头部伸展活动都没问题,空间很充足宽敞,LZ身高180

座椅的细节上面做的也比较用心,就是米白色不耐脏,肯定要再配好坐垫。不然打扫起来很麻烦。

储物空间车里也挺多,而且深度和大小都还行。插一句题外话,看到前排的储物格,哥们儿说相亲时候一定要在里面放本那个什么来自星星的你里面都教授看的那本《爱德华的奇妙之旅》,以后带姑娘出去的时候一看到可以瞬间提升逼格,增加相亲成功率。真怀疑他每天都在想些啥…

大灯炯炯有神,层次感很棒,面积也很大,正面看上去很有精神,灯打开时效果也很好,但是白天拍出来的效果不大好,就不上图了。

尾灯做的比较小,但是跟前大灯的造型呼应,更有整体感。

还是一个字,大,还能翘二郎腿。座椅的软硬度也还行。

买车油耗也是关键,不过这次只是去店里看了看,还没有试驾,但是销售说据车主反映油耗在SUV之中算是小的,合计每公里不到6毛钱,这个下次试驾的时候可以观察观察,要真是这样的话我又得不平衡了,因为我的荣威也是这个油耗啊,发小你为什么要让我看到小5这么多的不如意啊。
看车也就只能看到这么多内容,发小还跟销售约了时间试驾,到时我再跟过来看看驾驶体验如何,只是光看车我都已经觉得这款车不错了,真是家花没有野花香啊。
看车作业算是完成了,其余的就要靠论坛的哥们帮忙了,我个人感觉是很不错啦,最近正在努力旁敲侧击中,如果老婆大人松口的话,我还真想和发小一人买一辆呢,我开瑞虎5,老婆开550。
所以这也算是自己的一份看车作业吧!
深山老铃

禁止发言

注册2008-6-8
QQ

禁止发言

注册2008-6-8

禁止发言

注册2008-6-7

禁止发言

注册2008-6-8
雨夜花花

禁止发言

注册2008-6-8
QQ

禁止发言

注册2008-6-8
QQ

禁止发言

注册2008-6-8

禁止发言

注册2008-6-8

准天使

注册2008-6-8
怎么也要在造型上体现出一种魄力来么

禁止发言

注册2008-6-8

禁止发言

注册2008-6-8

禁止发言

注册2008-6-8

禁止发言

注册2008-6-8

禁止发言

注册2008-6-9

禁止发言

注册2008-6-9
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 12:25 , Processed in 1.357234 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.