大宁河水上越野,宁厂镇寻古探幽,黑水河狂野拉丁,丹江口饮水思源

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

2017阿拉善英雄会英雄

楼主
一项未计划的扫描任务,成就一段未规划的穿越线路,结果这未规划的穿越线路,一路带给我的却是惊喜连连。

月中突然接到一项3D扫描任务,要为建设中的神华万州电厂的一号汽轮机厂房做扫描。关于这方面的内容以后找时间给大家作介绍。

百度万州,这里距离重庆其实还有200多公里,介绍的到达路线几乎也是一路高速,但在南北两条高速之间(汉十与沪蓉)地图上显示出神农架林区的标识,这片土地还从未涉足,联想到传说中的神农架野人,想必那里山高林密,南北穿越应该是很享受的线路,地图上也能看到有线路,虽然扫描的任务紧,不知时间是否够,但心里还是在设想着各种各样的行车方案。

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

沙发
出发前几天咨询了Little_Cat当地的路况,这下被他了解到了我要去万州,但出发当天搬运设备时把手机忘在了办公室,所以第一天无法和他联系,手机后来由从北京赶去万州的其他同事在第二天带去,但这小插曲也成就了我这次出行后半段的离奇故事。

北京到万州约1700公里,早上从7点多从北京出发,一路高速,根据时间和路程,当天计划到达湖北荆门,第二天再完成约500公里的路程。但出了河南进湖北没走多远,心里开始躁动,当时时间也就下午5点不到,想到第二天仅500公里的路程,提前到了目的地也无事可做,如果能穿越一下神农架,天黑前到达万州岂不更好。于是在临近襄阳的高速互通,一把方向把车拐向了西方,奔向十堰。

在车上赶紧让同行伙伴找合适的地方过夜,一个叫房县的地方映入眼帘,和我工作的地方都带房字(房山区),肯定有房。

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

板凳
房县位于神农架林区的北部,晚8点多到达,三个人99元的土鸡火锅,连荤带素带汤,暖暖和和的睡一觉,准备第二天的南北穿越。

穿越相对简单,沿着G209,山路开过许多,难度不大,边走边看,感觉就像行驶在公园里, 到了一个叫龟山寨的地方,看时间还早,我又放弃了向南直接能提前上G42的线路,拐向了巴东县的方向,这条路相对就细很多,开始心里还怀疑是不是国道。但风景与在神农架林区里有不同,山坡上点缀着农家的房子,统一白墙黑瓦,很好看,就是不太明白他们日常可如何进出大山。

路边小歇。

不知这是啥东东。

陈传香勇打金钱豹。

冰瀑。

瀑布。

田园风光。

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

地板
到达现场的扫描工作量没想象的多,但由于厂房里正在施工,所以只能夜里干,就有了照片上我的这个熊样。

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

由于任务提前结束,周三下午就能往回返,心想开两天到家也就周末了,还不如顺便再找条线路北南穿越一下,溜达到家保证周一能去公司上班即可,于是手机里一个叫巫溪的地方吸引了我,从那里有多条线路可向北穿越到G70汉十高速上。金蝉脱壳,我让员工买了万州回北京的机票,换回我一自由身。把他们送到机场后,我孤身一人开始了这三天多的惊喜之旅。

巫溪,一个和我老家汉语拼音完全一样的地方,在我从沪蓉高速G42变道时看到WUXI的时候自己都感觉到诧异,它又有哪些惊喜再等着我。
老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

下高速的时候第一个惊喜是当地交警的一声问候与嘱咐,“朋友,第一次来巫溪吧,这里山区道路狭窄弯多,请小心驾驶。”

刚下到市区,发觉两边的景色很平庸,一条河流穿城而过,两边为常见的店铺,毫不符合原来心目中川东地区那山区小城的印象,心里感觉还挺失望,在此之前,百度发现城北约10公里有个叫宁厂古镇的地方,心想那里可能能像西堤或宏村那样的家庭旅馆吧,于是就穿城而过,沿着大宁河的上游一路向北到达宁厂古镇,可到了那里发现,这是一个很破落的地方,大多数房子看样也是解放后所建,关键是天色已晚,就没见几家有灯光,哪里像有旅馆的地方,于是匆匆看了两眼,摸了摸盐泉的水,距离前方像样的镇子还挺远,看来就只能再回到巫溪入住了,打算第二天继续赶路往北穿越。可这一回头不要紧,幸福就此开始。
老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

在回巫溪的路上,发现大宁河对岸非常的热闹,饭馆酒肆林立,岸边停着桔黄色的游船,更神奇的是在水边河滩上摆上了许多的麻将桌,这大冷天的还有人在外边搓麻将,和我印象中的小山城开始慢慢沾边,于是设法把车开到了对岸,找到了有停车场的巫溪盐泉假日酒店,办好入住,直接就汇入了热闹的人群开始逛这小山城。

后来才意识到,这巫溪县城分了三块地方,新城在未下高速的地方能看到,我之前所到的城区叫做赵家坝,而刚才所到之处才是巫溪古城的所在地,大宁古城。

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

大宁古城位于巫溪县城厢镇。三面环山,一面临水。东望凤凰山,南靠龙头岭,西枕麒麟山,北倚九层楼。大宁古城历经了1800余年岁月沧桑,历代为大宁县、监、郡、州治地。大宁古城在远古时期即有巫巴先民在此生息繁衍,至宋设立大宁监后,来自川陕晋湘鄂黔的商贾络绎不绝于市。城中原有九宫十八庙,一堂两坛两庵,一寺两阁两观。朝钟暮鼓,香火兴旺。东山起凤、西岭伏麟、南渊跃鲤、北阁观谰、秋江月色、春岸花香、两溪渔火、万灶盐烟,是谓古城八大名景。

以上信息百度而来。

在悠闲的逛到一个叫老码头的地方,发现卖游船票的地方还开着门,进门了解情况,首先发现船票从巫溪到与长江交汇的巫山县才55块钱,但船程要将近5个小时,沿途还经过妙峡与小三峡,心中疑窦顿生,俺可知道北京由半个小时的昆玉河船票可是40元,两岸啥都没有,这555小时,哪来这么高的性价比,先问卖票的,再问路人这会不会有诈,上了船是不是还要买其它票,把人家都问烦了,得到的答案高度统一,555小时。

没啥说的,明天不走了!买票!

大宁东门边停着的帕拉丁。

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

船票是早1030的,一早起来,先逛早市吃早饭,为增加品尝的品种,每种少点、干湿隔开,瓢儿耙(干),醪糟汤圆(湿)、叶儿耙(干)、酸辣包面(湿)。

包面(馄饨)没拍pp,但后来补了一张小店的照片,特别推荐去这家店,酸辣汤的包面非常好吃。

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

吃完早饭逛早市,当地农民很辛苦,自产自销,关键是这里人多地少,家中还能出产这么多农产品着实不易。

大多照片都拍虚了,一是天色还早,二是抢拍,见谅。

卖菜的爷们多,小媳妇少。

这张可惜了,我是听到他们在讨价还价时赶紧抢拍,还是虚了。

城管也很辛苦哦。

桥头买腌菜的老农。

早市逛完逛市容,

大宁古城东门

大宁古城北门

北门沟。

城墙

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

在逛北门沟的民居时,一对老年夫妇非常好客,再三邀请我去他们家做客聊天,又是沏茶又是剥柚子,临走还送了我一袋山核桃,充分让我体验了山沟里小城的浓浓乡情。

临走留了个心眼,说为方便下次来串门,把他家房子照了个相,回京后依据门牌号和留的电话,给他们夫妇寄去了两包若羌灰枣。

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

聊完天赶往码头准备坐船出发。

船应该是夫妇俩承包的。

前舵。

岸边装载车救援。

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

没想到,船刚掉头离岸往下行没多远,水流就非常湍急,铁壳船底时常还传来磕底的砰砰声,好家伙,这哪是水上行船啊,分明是水上越野啊。

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

越野路段一个接一个,船老大也是忙的不亦乐乎,这才知道,这船在这种航道上得前后两个舵共用才能把握方向。

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

水道上怪石嶙峋,咚咚咚,铁壳船时常磕底。

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

妙峡两岸风景,只可惜那天天气实在阴沉。

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

到了第一站所看到的温情一幕。

岸边祖孙俩在等船,身边放了一大袋的柚子,估计孙女陪老奶奶坐船去串亲戚。

船靠岸了,准备起身。

船老大帮乘客上下船。

等孙女上船后,问要不要把座垫带走。

原来老人是来送孙女上船的,祖孙间浓浓的亲情溢于言表。

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

到达第二站龙溪码头之前因水流太急,船提前掉头,倒着慢慢靠岸。

镜头所指方向此时已经是船尾了。

此时从巫山驶往巫溪的对班船正好逆水路过,看样子马力还挺足的呢,怪不得当初问船老大逆水回巫溪得多长时间,他说是差不多的。

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

过了龙溪,水面一下就宽阔了,水边已能见到挺大的船了,船速也开始快了。

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

期间在下一码头遇到一小插曲,快靠岸是后螺旋桨被神马东东缠着了,只能靠船老大用船篙撑到岸边,耽误了一会儿。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 13:44 , Processed in 1.297199 second(s), Total 12, Slave 11 queries , Memcache On.