天津汇德圣购LC76单车自驾返回广州记——转自陆巡7系,作者:eizoking

汇德圣国贸

认证商家

注册2014-11-5
QQ
楼主
天津汇德圣购LC76单车自驾返回广州记
    一直希望买一辆丰田的真正越野车,2个月听说天津港的陆地巡洋舰价格低了些,最便宜50多万就可以了,于是不断上论坛了解行情和知识,掌握了一些情况,最后将目光锁定了lc200天窗乞丐版和lc76上,天窗乞丐LC200是各方面不错的,有天窗
后锁巡航,各方面均衡好,但是车体太大、动力据说偏小、越野性相对差,最要命是8座车路费、年检都麻烦;LC76 较经济,但是基本配置都是手动,人机性能差、配置差,但是是5座、动力好、而且外形好,可是日本车价才22多万,国内这个价差不多翻3倍呀。
    经过1个多月的权衡思考,初步选好了LC200。可是要去天津前两家联系好的店家却有变化了,要不是价要不是没车要等,再考虑LC76,5座车和外型实在不错,联系上了天津汇德圣孟总,车和价格正好差不多合适,最后一天改变主意主打买LC76涉水器版吧,不合适的话到了天津再看。
    1月8日下午飞往天津,大概晚上7点到孟总亲自来接我,并订好了房间,约好第2天早上看车,只有一台蓝色的,孟总说不合适可以不买,虽说如此其实实际到了天津再联系其他商家时间和准备都会比较欠缺。。。晚上喝了些红茶,思前想后一夜失眠,痛苦....
   9日上午到孟总公司和展厅看车,问了许多问题,车的情况和其他基本都感觉没有问题,可是我是外行,既然没有问题就买吧,其他的听天由命吧,于是签约付款办临牌,大概下午2点全办好,中午还会驻地休息还是失眠,下午2点办完成加油拿其他配件,心想还有2天半不如直接开回广州家,于是试车,不试用不知道,原来除了靠驾照外就没有开过手动车子,这一开根本不能启动,多次死火或者熄火或者不能启动,怎么会这样?但是由于失眠造成的浮躁也十分难受,稍微稳定下,和汇德圣小马等业务人员说好自己在保税区再试试驾车感觉,不行就办拖车将lc76拖广州。于是在保税区试了20分钟自行驾车,好在路上车少,基本上能启动换档和停车,但是很不熟练和靠谱,最后心想上了高速用5档基本问题不大,实在不行再回保税区,结果3点半出发单车自驾回广州....
    最难的是天津港到高速入口的半小时,红绿灯和收费口死火多次,还差点溜后撞后车,后边一片喇叭声,不管如何跌跌碰碰上了高速,一路河北-山东-河南-湖北-河南-广东,11号早上6点到家停好车,一共路上花去32小时(不计9日晚上睡觉),扣去吃饭小休息估计实际驾驶了25小时,大概平均100公里每小时,在高速路上开始阶段过收费站还是不行,后来基本慢慢知道如何操作了,但至今不熟练。
说说这一路的对LC76的感觉吧:
1.外型--漂亮,就是我喜欢的类型,车很高大,比其他大SUV高半个头,驾驶座像小卡车;
2动力--充沛,加速有力,速度感明显
3.刹车--适中感觉非常好,和我原来的宝马3系差不多
4.操控性--要非高速和市区,越野没有机会实验。
   高速上操纵非常好,方向盘轻松指向明确,驾驶感非常好直行驾驶感觉不输320,而且由于坐姿高等原因,在高速上驾驶LC76不感觉疲劳困很有劲,我一上车就有精神,一下车就犯了困,以上不是错觉。但是高速过弯感觉有不稳定倾向的感觉比较危险;城区驾驶:车身较大笨重加上手动,感觉不好不喜欢
5.乘车舒适感:声音比较明显,高速时就像轿车没有关牢车窗,发动机和风声都明显但可以接受,如果播音乐声音可能会盖过音乐;而且几乎大部分操作全部都是手动,没有什么人机性能和电子系统的先进性
6.油耗--前1千公里感觉油耗非常大,后边觉得油耗小些估计高速每100公里15油吧--没有精准计算
7.路上不少人都此车感兴趣,包括在服务区以及路上行驶的车,有几个跑车和霸道什么越野车在路上,总是前前后后留意这个LC76
  其他的以后想到再写吧,图片没有几张以后找时间上,回家半天购车的兴奋逐渐减退,我买越野车主要是方便户外交通不是为了越野而越野,因此这么硬派而大型的越野车对我有些全新,或许什么吉姆尼更加合适我。
    另外,此次购车对天津汇德圣孟总印象不错,热情、有信但毕竟还是商家,此前德众的杨总也很耐心,汇德圣公司的业务人员很规范,靠谱,各项办理细节管理到位,值得联系。例外我这个车手续还没有全齐,还要等几个星期靠商家啦
    下一步车回来,还是要等手续齐了,还要装雾灯什么的办牌照,希望以后LC76能够施展身手。最后觉得没有买LC200最正确的因素是车太大了,8座车;买Lc76最不满意不是自动档。。。。哈哈,必须睡觉啦,累坏

汇德圣国贸

认证商家

注册2014-11-5
QQ
沙发
多谢作者对汇德圣国贸的支持

准天使

注册2014-10-24
板凳

回复 1楼 汇德圣国贸 的帖子

我估计76磨合几万公里用2挡破个百估计七秒多能办到,这也算是优势了,一个提速这么快的硬车,实在屈指可数。。
汇德圣国贸

认证商家

注册2014-11-5
QQ
地板

回复 3楼 装潮流 的帖子

中毒了吧,哈哈

e族力天使

注册2003-3-4
期待广州上牌过程!
老老头鱼

e族大天使

注册2014-2-11
QQ
看得都眼馋了!
汇德圣国贸

认证商家

注册2014-11-5
QQ

回复 6楼 老老头鱼 的帖子

快来我家提一辆吧,O(∩_∩)O哈哈~

准天使

注册2012-10-2

军区那辆吗?

是军区那辆吗?

1万

1万

e族主天使

注册2007-2-26

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员

e族大天使

注册2009-10-29
QQ
不错不错!

准天使

注册2009-3-29
广州牌后来上了吗?
自游中国

e族大天使

注册2012-7-19

越野e族爱心善举

QQ
恭喜提车。
平安行天下
实名认证

e族天使

注册2014-5-14

云南鲁甸救灾勋章

QQ
恭喜提车。

准天使

注册2018-2-2

e族大天使

注册2018-1-10

准天使

注册2018-2-2
写的不错!!!!!!!!!!11
杨家将

e族能天使

注册2008-6-8

e族能天使

注册2010-6-28

e族能天使

注册2013-3-17

e族能天使

注册2013-3-17
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 04:58 , Processed in 1.539612 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.