★ 勇者无惧--临澧狼族越野队太浮山探路穿越成功!★

安福越野

e族天使

注册2013-1-4

2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
楼主
      太浮山,位于临澧、桃源、石门、鼎城四县交界处, 总面积4300公顷,最高峰海拔604.5米,有大小99岭、33岔,2001年被批准为市级森林公园。此山佛道文化深厚,道教圣人浮邱子、佛教高僧宣鉴和尚曾在此修行,使之名声远播,古为洞庭48福地之一,历史上有“江南九省朝太浮”之说。太浮山留下许多动人传说,相传项羽、刘邦曾在此对阵,留有汉王庙和饮马池遗迹,朱元璋与陈友谅、李自成与吴三桂等著名历史人物都在此留下佳话。
      太浮山北坡的上山之路,因年久失修,早已废弃,杂草丛生、乱石密布,这条路三年前被常德越野e族称为“常德越野终极考场”之称。2008年-2011年常德同学曾多次挑战太浮山,成功登顶车辆寥寥无几。
       已经年关,湘.常德.临澧狼族越野车队(简称:临澧狼族)兄弟们倡议搞个活动,想到常德分队的英雄们三年前曾经成功穿越过太浮山,参考以前分队版主酒鬼花生的帖子(引用花版部分介绍内容),于是本队长决定亲自带一支先遣队探路太浮山。在本月24日,临澧狼族越野车队太浮山穿越再次探路,没有用到任何施救设备,无水无粮,从上午11时-下午3时结束,经历4个小时的艰苦穿越探路,终于有三车完成穿越探路成功登顶。一路坎坷,其中的艰辛只有参与者才能深深感知,通过此次活动,真正体现了狼族团队协作与不离不弃的精神。以下图片全系手机拍摄,部分来自微信好友,不是很清晰,大家凑合着观赏,呵呵。
     先介绍一下探路者:

狼族1号车:车队队长,此人无处不在,不多说了,嘿嘿。

探路者向导:独行天下,车队准会员,临澧飞扬骑行俱乐部书记,户外活动发烧友,此人性格开朗,以助人为乐,被我们公认“全国通”。

车队秘书长:友缘相聚,狼族7号车,玩越野不到2个月,越野活动最大的收获用他本自己的话说:现在我每月白赚三万。为什么呢?以前不玩越野每月平均输掉三万,一年输掉了30多万,自从有了越野车,我不打牌了,玩的也舒服了,朋友也多了,哈哈!

车队联络组长,宣传组长,财务管理:小加贝,越野老杆子,此人擅长车辆电路,导航音响,对车辆大部分故障可以排除,越野路上好帮手,平时比较斯文,车队奉献最多,工商局蓝星汽车用品店就是他的,希望大家多多支持他!

老熊:狼族2号车(系小加贝转让),此人实力雄厚,胆大心细,临澧狼族头号勇士,开泰山赛道独车一天擂300多公里,常德越野无人不佩服,太浮山探路上顶第一台车,工商局旁边品逸茶庄老板,茶庄不是他的主业。说话很幽默很经典,他说:我玩车了就不打牌了,打牌输掉的不是钱,是输掉人的志,赢钱了不想做事,输了更不想做;玩车就要使劲的玩,要玩出点名堂,否则会被人瞧不起的,呵呵,有道理!

狼族6号车:老朱,佘市越野三雄之一,亏本卖掉小车,换来四驱越野车,被老婆骂了好几天,挑战精神极足,越野潜力股。23号参与第一次探路,24号有事没有参加,他说很可惜,呵呵。

评分

江湖一神掐 + 15 好线路!谢谢分享

安福越野

e族天使

注册2013-1-4

2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
沙发
探路正式开始:

进入深山

慢慢的深入

有点难度了

秘书长的车车,来个特写

老熊出马,挑战开始

还行,很轻松的过去了

石头大点不要紧,我老熊技术好,车车很牛!

前面有点情况,我们先去看看

有几个大石头被水冲到中间了

还没吃中饭,我搬不动,我搬,我们搬,一--二--三!

小的也要挪开

我填,继续填

老熊我亲自动手,嘿嘿

过来了,我也过来了

难度来了,前方有大沟,被山水冲了3年,沟底有大约50公分深,无人修路,右边有点塌方,后面的车车只能停在那边,经研究让老熊一马当先,试探着沿着山边慢慢的倾斜开去,然后过沟。

开到沟边,发现问题了,转弯半径太小,右边又是陡坎,稍有不慎就会连人带车地下3米深的大坑。还好,老熊急中生智,来个方向盘右打,来个陡坡原地掉头,倒车过沟!

继续倒,别忘记拍照!

慢慢的会过来了。

先下车看看,我老熊不是黄腿,这个要一合点点搞!

差不多了,可以倒过去了?

我是山里的石头,山水冲了我几十年,都不曾挪动我,不怕老熊车底盘再高,尔焉能过去?

开上来,再到!

再到!

还是被搁住了

继续捡石头,填起来!

继续填!

终于可以过去了!

快过来了,嘿嘿!
过来了吧?有人说越野车走过的路没有好路,可我老熊过来的地方不能有好石头!
又经过一片乱石路
这回真没有路啦!
回头拍一下走过的风景,留住记忆。

评分

江湖一神掐 + 10 扎实

安福越野

e族天使

注册2013-1-4

QQ
板凳
      这次主要是探路,人说车到山前必有路,这回车到山前真没路了,原来的路本来有的,几年无人走,又经山水泥石流冲刷,路已成沟,到处杂草丛生,找不出路的迹象了。来了总不能白来,向导独行天下回忆说:这里一定有路上山的,我清楚地记得2009年的时候,坐手扶拖拉机运输树木从这里下过山,莫非被哪路神仙移走了?
      我们相信他的记忆,于是决定一起徒步上去找找,由独行天下和小加贝去东边,我去西边,看看有没有发现。

上来是这样子的,根本不是路,是干涸的石沟。

人爬上去也很累,别说车。

爬上去一公里多,全是这样的,看来确实没有路,无奈只有返回。
小加贝也回来了,据说车也不能过去。
        我仍然坚信此地必有路,只是我们没有寻找到。共同商议决定,由友缘相聚和小加倍、向导独行天下、老熊开车返回在开始上山的地方,找现在已经开发的徒步上山的路线,看越野车能不能过去,而我独自孤身去刚刚小加倍的路线进行深山探路。

评分

江湖一神掐 + 5 几年没克、赶脚变化

安福越野

e族天使

注册2013-1-4

QQ
地板
      话说我孤身一人沿着小加倍走了一段的路线,继续行走了300多米,我仔细观察,凭着我这些年越野经验,感觉这里要花费气力清理一下,还是开上来越野车的,只是路面灌木丛生,掩没了曾经的路面,又经过雨水石流的冲击,到处都是沟坎,巨石挡道,现在不太明显了。
      走过了这一段路,经过发现了一条转弯的之子路,被浓密的芭茅草挡住了。

弯着腰才拿钻过去,貌似有人走过,应该是上山挖药的。

钻过来是这个样子的,继续寻找

走过这段茅草丛,终于出来了,发现路了,心中狂喜。

陆陆续续是这样子,可以到顶。看来当年有人确实走过这段路,只是近几年没人走,被草丛灌木淹没了。探路成功决定下山,回去商议怎么才能穿越上山,这是后面要做的事情了。
    回来时经过一片竹林,远望山下很近,决定抄捷径直接下山,后来证实我上当了。

下到半路全是刺,和树藤,没法过,还好我穿的登山鞋,钻荆踏棘,慢慢的往下走。

虽然冬天,温度5摄氏度,按说有点冷,下山困难,我满身是汗,半山腰的灌木丛休息一下,来张自拍,呵呵。

不知道什么野果子,顺便拍一张。

终于下来了,匆忙的与山下队友去会合,算了一下,我在这里整整花了半个小时。

评分

江湖一神掐 + 5 委派‘带刀’先锋,呵呵

安福越野

e族天使

注册2013-1-4

QQ
     老熊他们下山也快,估计也就是20多分钟,我刚到山下,秘书长友缘相聚打来电话: 老熊从左边和独行天下上去了!我昨天在左边探路过,上去300的地方有个塌方的地方,塌陷的地方下面是3米多的深沟,难度相当大,搞不好会有坠车的危险,难道他长了翅膀不成?无论如何,他却还是过去了,算他狠!

我在山脚水库边找到友缘,他和小加贝等我一同上山。上山处有大约300公斤重的大树兜,树根还连在土里面,我们昨天3个人搬它纹丝未动,施工方没有挪走,准备用挖机搞的,被老熊用拖车绳连根拔起,拽下来了。

这姿势,这架势,好似野狼咬拖食物,很有意思。

这是个斜偏坡,而且是个70度角的转弯破,转弯把握不好,很有可能被掉下左边的水库,友缘一溜烟的过去了,我过去的时候滑了一下,差点掉下去,加了一点油门,打了一下方向盘,也过去了。

这里中间有块大石头,很容易刮底盘,我过去的时候被刮了。  

这就是300米塌方的地方,刚好一车宽,右边是大石头,左面已经塌方,下面是3米多高的深水沟。友缘骑着过去的,过去的时候,车身有点刮花了。

等到我最后一辆车到的时候,因为他们的路过,塌方更厉害,我的车轮距要比前2车的都要宽,如果过来的话,左边的轮子一定会掉下去,我尝试了2次,车轮悬空了,不行,退了回来。
       当时,我也犯傻了,不过来又不甘心,退回去不愿意,左思右想,看到旁边石头多,有办法了,嘿嘿!搬石头垫起来,虽然下面是松土,利用速度,可以尝试一下!一个好汉三个帮,不抛弃不放弃,一定要大家一起过去!

用大石头垫底,用手刨土。

有挖冬笋的经过,接锄头,挖,继续垫。

垫了将近30多块石头,终于垫起来了,可以试一试了。

一脚油门,顺利的通过了,吼吼!!

搬石头的时候,不小心砸到手指,好痛的感觉。

评分

江湖一神掐 + 5 惊险,那是‘尿’了么

安福越野

e族天使

注册2013-1-4

QQ
    难点过去了,接下来的路都很轻松,开过越野车的都没问题。只能上,不能下,没有掉头的地方。友缘跑的很快,我也跟得紧。路面很窄,开车时候抢了几张照片,不小心把右后轮擦了一下,这样很危险,大家别学我,呵呵。
下车检查一下,顺便拍几张。

这里急转弯,刚好一车宽,必须倒一下,不小心会擦着树。
转弯就看不到前面的车车了。
这里也得注意。
坡度很大,完全靠估计。过了这里,就差不多到顶了。

老熊他们先上来,沙堆自己挖开了。
这里也很窄,小心,不然会刮花。

评分

江湖一神掐 + 5 安全第一

4万

e族座天使

注册2011-5-2

2015春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
终极考场,好地方  

评分

江湖一神掐 + 5 确实

e族力天使

注册2015-1-17

2015春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学

好玩吧,不晓得俺的途胜上不上得克哟  

评分

江湖一神掐 + 5 霸点蛮

农 民

e族力天使

注册2012-6-12

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄

早听说过,还没爬过  

评分

江湖一神掐 + 5 刺激哦

A秃

e族大天使

注册2014-12-28

2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学

又有活动呀,好好好  

评分

江湖一神掐 + 5 值得一克

安福越野

e族天使

注册2013-1-4

QQ

到顶了,集体拍照片,摆姿势。

后面挂坏了。

下山途中,友缘跑的飞快,顺便给他拍了几张,车子差点失控,险啊,开车不可大意!

下山吃饭,到达太浮镇已经是下午3:30,饿的心里慌,饥不择食。

临澧狼族越野车队,太浮山穿越上顶探路,3车5人,途径无人区,塌方地段,偏坡斜砊,急弯陡坡沟坎等艰难地段,团队那种不抛弃不放弃的精神,让我们成功登顶。

庙里方丈说了一句话:我在这里住了30年,你们是第一批开小车走我这里经过的人!

再不疯狂我们就老了,再不越野可能就没激情了。不管你是忙碌还是清闲,通往越野的路就在那里,不偏不倚,只要你心中的越野情怀还在,那条神秘之路将永远等着你前行。告别城市拥挤的道路,到野外去挑战、呼吸新鲜空气、净化自己的心灵,与好友一起享受越野带来的快乐。
        感谢我的队友,是你们陪我完成这一次探路试的穿越!谢谢!

评分

江湖一神掐 + 15 谢谢分享,么时候走起

豪9

1万

e族主天使

注册2012-5-1

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
好久 没看大片了,顶起。

评分

江湖一神掐 + 5 享受吧

越野差速锁

e族天使

注册2010-8-18

越野e族爱心善举

QQ
顶临澧狼队的精彩探路,期待年前常德分队的这次穿越活动搞起,掐版,你看呢?搞个2015第一穿

评分

江湖一神掐 + 5 绝对可以有

O℃冰与水

e族大天使

注册2010-10-20

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
顶起朝气蓬勃的临澧浪队

评分

江湖一神掐 + 5 支持

FB8O

2万

1万

e族主天使

注册2013-1-14

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会FBMAX英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
年前征战它

评分

江湖一神掐 + 5 支持

e族权天使

注册2007-8-18

QQ
这次活动确实够精采够刺激,石头坑危险性不大,但太伤车,伤轮胎、最主要的是伤底盘;塌方处很惊险,危险系数很大,好在我们三台车都平安通过(不建议模仿);后面的竹林、护栏路很窄,主要考验的是技术。

评分

江湖一神掐 + 5 要有挑战性

e族权天使

注册2007-8-18

QQ
这次穿越最佩服的是老熊,胆大心细,临危不乱,至始至终都是一马当先!
最执着的是冰哥,塌方处已不足车宽,下面是四五米深的溪沟,绝不回头!
最卖力的是有缘大哥,为了不丢下队友,硬是到处搬石头把路修好了一车宽!
最专业的军记兼副驾是独行天下,大部分照片都是出自他手!
最不给力的就是我了,石头搬不动、相机忘记带、手机没充电!

评分

江湖一神掐 + 5 加贝莫谦虚

豪9

1万

e族主天使

注册2012-5-1

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
我的两驱11路成功登顶过。

评分

江湖一神掐 + 5 前山吧

溜溜
实名认证

e族大天使

注册2013-5-21

越野e族公益助学越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄

QQ
2015年终于看上大片了!2014年常德分队机动队太湖山穿越未能成功,这次算长见识了,期待太湖山终极挑战!!

评分

江湖一神掐 + 5 赞成

e族大天使

注册2011-7-23

越野e族公益助学越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学

精彩大片,好活动

评分

江湖一神掐 + 5 赞同

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 07:12 , Processed in 1.494942 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.