这是一个平凡的讲述:6000公里云和月,兄弟霸锐行与路

准天使

注册2009-5-23
楼主
行者问路:“路在何方?”

路问行者:“你从何处来,到何处去?”

今天,我是想在等待有一个心情时给霸锐车一个小结,心里想起无数次,我从这里来,我到这里去。几天前,看到网媒上有一篇文章,介绍新中国私人汽车的历史,心里感谢这个时代,感恩于车友DX们彼此带来的汽车文化。

关于车是一个行者的经历,无论你是从这里到那里,还是从那里到这里,总会有一个到达!

准天使

注册2009-5-23
沙发
认识霸锐绝非偶然。冥冥之中,总会有一把锁等着一把钥匙,一个女人等着一个男人;冥冥之中,你总会越来越清楚地知道想要一个什么样的车;冥冥之中,你总会用一把钥匙启动一辆车……
它就是霸锐。
从已经行驶了6000多公里来说,霸锐称不上是一辆多么优秀的车,但它的平凡,却是且行且珍惜。

1885年,德国人卡尔·佛里特立奇·奔驰发明了现代汽车。时至120年后的今天,我们记住了奔驰,也认识了霸锐。我想当年人们选择汽车时,应该没有那么多地选择性,也就没有那么多的选择痛苦与快乐。

在我选择霸锐前,实际上确实还没有做好换车的准备。我找不出自己必须要换车的理由,更加找不出要霸锐的理由。哲学说有,不有,是一个辩证的话,那么,最终看到了苹果的另一面,靴子总得要落地的。

选择的痛苦慢慢而来——

幸福的,是因为有选择。选择的,是因为还没有,还不清楚自己需要什么。
从十多万到六十多万,跨度大,时间紧,任务重,人手少,我们总会有这些客观的理由存在。其实说来,我是一个实用主义者。我知道奔驰好,但我也知道霸锐好。

之所以未选择探险者,是因为它不能完成我曾经完成过的任务,爬不了草原的山。
未选择Q5,是因为它没有7个人的空间。
无选择普拉多4.0,是因为它是日本车,而且和霸锐比,差距没有想象中的那么大。
未选择山猫,除了是小日本车外,它的第三排不能分开折叠。
未选择酷威,是因为动力和过于轿车化。
未选择H9,是因为它迟迟未来。
未选择……总是有未选择的理由。

当霸锐停在车位上而不是4S店的车位里时,那时感觉,其实你穿一身的深色西服参加一个典礼,毫不为过,没人会感觉唐突;如果你穿一身牛仔,或者一件大短裤出现在草原、沙漠,以及广阔的大西北,没有人认为你在刻意;即使你穿梭在上下班的路上,这样你可以不以为你是领导或者你不是领导有特别之处。

霸锐,就是给我这样一个感觉的车。于是,从心动到最后的时刻,就是选择的结果。必须的。

准天使

注册2009-5-23
板凳
如果我告诉你,霸锐是一辆韩国起亚车,一些不熟悉这个车标的人会嗤之以鼻。

这是真的。当我一个朋友听说我买起亚车时,会发出一声感叹。当我告诉他,我就是要霸锐,而且希望快点提车,他三心二意地听我说。前两天,另一个朋友要买车,不过他买的是轿车。问我CC车如何,我的建议时什么。我开玩笑地说,国产车不错啊,比如我从前的中华尊驰,确实不错。起亚K5什么的也不错啊。可是,这两种车他都不会买的,在车的背后,有品牌,有历史,有文化,如果其品牌、历史和文化无法成为一个人的选择时,我并不感到可惜,而是一刻无以言状的感觉。毕竟,我也是做商业的,将品牌传递给客户信心是何等重要呵!

韩国汽车工业这些年的进步,也许是关注车辆的人感受其中,也许是因为缤纷夺目的产品设计让人感受它的发展,但毕竟,文化尚没有形成力量的品牌和产品仍然与德国无法抗衡。也许抗衡这个词过于严肃,那么用分食这个词呢。中国的汽车产业和文化呢?我们说,新中国的底子薄、基础差,已经60年的红旗汽车也不过如此(世界汽车史120年)……

2001年开始,一辆辆国产品牌车进入我家门,如今选择也是曾经在多年前自己不屑的韩国品牌车。世界是一个大家庭,也是一个大工厂,世界人民大团结万岁,我们没有必要分清彼此。中华的,世界的;世界的,中华的。

我毕竟是一草根出生,成长也草根的一族。有霸锐,可以带我上山下乡,走得高速下得场子,不也是爽得不得了了吗。DX们,爽去吧,人生何苦愁太多,想太多。

呵呵呵……大笑三声,把霸锐开到180时速。是的,这就是目前我开霸锐的最高时速,如果给我一个没有那什么的机会,200公里的时速没有问题。在180上下,车的噪音控制相当地好,方向盘控制相当好,车迹很线性,音乐很动听,聊天不加音,睡眠很轻松。

这个时候,他们在睡觉,我一个人在开车。之后他们醒了,速度慢慢降了下来。霸锐,能在高速公路上的如此表现,已是很棒。

但是,我不得不告诉你,这个3.8排量的霸锐,130时速以上瞬间油耗那也是相当地不低的。这时,可以做做梦,如果我开的是电动环保车,那是多么地好啊好。

准天使

注册2009-5-23
地板
不用问了,我可以相当明确地告诉你,我最不喜欢什么。

你可以没有这个,没有那个。但是有的希望是实用的。我最不喜欢的就是霸锐的取电器。

霸锐有4个可以插电取电的地方,点烟器可以,点烟器旁边有一个可以,中央扶手箱里有一个,后备箱里也有一个。数量够多,够实在,可以我不得不告诉你,如果你和我一样,经常有忘记关车窗户,甚至忘记锁车门,那么我明确地告诉你,你最好不要使用除点烟器之外的其它三个取电口,如果你在外地,如果是一个黑的冬夜,最可悲的是在一个没有人烟的地方只有你一辆车,如果你和你的女人享受了一夜,那么,你在启动车的一瞬间,很可能,当然,不是100%但一定是很高的概率,车车打不着了。

这三个要命的地方,为什么要设计为常电。也就是说,这三个取电口,无论车辆熄火还是启动状态,无论是熄火一分钟还是十个小时,它一直有电,如果你正在使用熄火后忘记拔掉,这三个取电口会相当勤奋地继续工作,电瓶的电会一点地一点消失,你懂的。最好不要在你已经筋疲力尽时再筋疲力尽,即使筋疲力尽也无能为力,很惨的。

为什么,为什么?能不能设计成熄火一个小时后断电,或者20分钟后断电?能不能,能不能。

这是一个传说吗!

准天使

注册2009-5-23
文化是什么?我们国家的车友文化,2001年应该有重重的一笔。那个汽车大规模进入家庭,后来被媒体称之为元年的一年,汽车文化也是百花齐放,各种车友会雨后春笋冒出来。我们无法忘记在新浪网汽车论坛版块的耕耘,无法忘记后来称之为FB时的畅快淋漓,无法忘记从新浪独立出来时各个车友DX既在新浪也在车友会独立论坛“二炮(泡)”的调侃……这些都有生活文化的一个点点滴滴。如果说让我们再见到十多年前的车友DX,亲切,那是相当地纯朴。

不能不说,霸锐论坛里爱卡霸坛是天下霸友的精神神坛。

在这里,我们认识了蓝天、风行。蓝天、风行两位老兄的文采堪称一流,每次读贴,字里行间都能感受屏幕后面的那个人,那个人的认真与风趣,那个人的沧桑与欢乐,那个人对霸锐的理解与注解……

在这里,我们认识了一雄。一雄老大持坛呼风唤雨,他那棕色之霸与情怀技术贴总是让人收获再收获。在我提车时,在霸坛转让5条原车胎,大家都不好意思还价时,一雄兄一把大刀砍来,搞得我就象资本家一样剥削人民,自颤内疚一下,好“失落”。呵呵,老大啊老大,厉害。

在这里,我不得不佩服一下K大。K大是性情中人,技术能手,要命的是给人感觉是草根能手,大白话,实用技术,成本低见效快。

在这里,想不认识绝版都不可能。问题是我认识他,他不认识我。开开玩笑。在霸坛越野界,无人能及,虽然我车上没有绝版的任何产品,但可以绝对说有绝版的思想。无人区的穿越,车车上高翘的小BB天线,下护板前后杠都是绝版的标志性图腾,谢谢您!

在这里,我知道了暴版、大黑哥,还有一批从新奇军,从现代公社过来的DX。

在这里,知道了闲云和无为兄弟,还有流氓,一起焦急等待一起提车,最能体会最知道滋味,我们共同走过那些生涩日子。

在这里,这里是霸坛。

我无法放下新奇军坛子里无商业的理想主义,我不可能放下新奇军五湖四海的情怀,更不可能没有霸坛。我要说的是,你和我曾经不相识,你和我可以不相识,这里一定有相知。

但愿更多的宽容、理解在这里,但愿这里更加没有那么多地打爹骂娘。无非,这里只是一个坛子,来则来去亦去,我老稀罕你了,你也老稀罕我。

你可以告诉我,霸锐换了原车胎,确实有提高。

你也可以告诉我,在哪里做隔音效果更好,更便宜。

你还可以告诉我,我们一起去FB。

我也可以告诉你,霸坛有你更好。

谢谢你,兄弟。

评分

漂流瓶126 + 15 非常用心的帖子

e族权天使

注册2009-3-4

2017阿拉善英雄会英雄

继续  继续
越野小狼007

准天使

注册2013-1-26

越野e族优秀会员

QQ

韩国的车不错的

我一直在看好这款霸锐,目前是戈勒普白马
老莫

准天使

注册2009-8-16
QQ
霸锐对我而言已经够用了
so爸so妈

e族大天使

注册2006-5-9
写的真好,有温度的文字。我以前是一辆韩国战马,前年卖了,买了一辆霸锐,事实证明,选霸锐绝对正确。

e族大天使

注册2010-9-16
骑士团

5万

5万

版主

桂大版务区版主

注册2010-8-28

越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2014春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举广西大队实名认证

格桑诺布
实名认证

e族大天使

注册2010-5-21

越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
嗯嗯,我是专程来到起亚的版块来看霸锐的
首先点开的就是这一贴
可是为什么没有下文了呢??
狂野拉丁2377

e族大天使

注册2009-7-4

越野e族公益勋章越野e族公益助学雅安抗震救灾勇士2014春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学

QQ
同样的!期待继续

准天使

注册2015-1-30
低调奢华有内涵,欢迎加入大家庭
江苏 -002

1万

1万

e族主天使

注册2009-12-18
QQ

准天使

注册2015-5-25
都等到1月14号了,下文呢~[大笑]

禁止发言

注册2008-3-31

免税交强险五座950,七座1100,全国最低,三者险更低,新车7折,微信手机15653250720

小妹给哥哥顶顶贴7

禁止访问

注册2008-9-24

科马仕、固铂、百路驰轮胎,全国批发,价格最低,微信电话18561905550

小妹给哥哥顶顶帖子哦111

禁止访问

注册2007-6-1

全国最低价车险,免税五座955,七座1100,太平保险今日出单,微信电话18561905550

路越远心越近,帮忙顶贴!

禁止发言

注册2007-6-1

免税车险超低价平安人保太平洋,三责全国通赔五千免现场,微信电话18561905550

路越远心越近,帮忙顶贴!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 04:41 , Processed in 1.571796 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.