超级维特拉2.4排量J24B发动机附件传动皮带轮替代品选择

御铃军155

e族权天使

注册2008-11-24

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

楼主

超级维特拉2.4排量J24B发动机附件传动问题较多,涨紧器召回更换过,涨紧轮和两个惰轮跑上几万公里就会轴承缺油,轮缘的磨损也很厉害。

这是我31000公里时拆下的3个轮,看看轮缘的磨损,挑开防尘圈可以看到里面的黄油已经干枯变质,用手转动都有轻微的卡滞感,可想而知再跑下去是个怎样的结果。

两个惰轮是德国舍弗勒集团旗下INA的大牌货,产地德国,型号PA66-GF25,直径70mm,内径17mm,宽24mm,轴承也是INA深沟滚珠轴承,产地不知,直径40mm,内径17mm,宽14mm,一大堆字母数字我实在是分辨不出那个是型号。

红色防尘圈的是涨紧轮,是美国岱高DAYCO的,产地不知,型号PA66-GF30,直径70mm,内径17mm,宽26mm,轴承是日本NSK在国内生产的深沟滚珠轴承,产地中国,直径40mm,内径17mm,宽12mm,型号6203D68A。

可以看出,这3个轮都是大牌货,品质也很优良,过早损坏还是应该归功于原厂附件传动系统设计不合理。
上个原厂全家福,可以看出,三个轮子尺寸非常类似,只是涨紧轮轮缘宽了2mm,轴承窄了2mm,加强筋多一些,其他完全一样:

验明正身后就可以按图索骥,我到马云家里翻腾,先找“dayco 皮带轮”,总共才出来了一页,没有找到想要的,有些失望,再找“INA 皮带轮”,出来了9页,一个一个对比,终于皇天不负有心人,找到了这个:
宝来高尔夫4速腾捷达朗逸涨紧器轮,INA为一汽大众配套的,INA型号:5320707100,一汽大众零件号:06A  903 315D,感觉各方面都对得上,先下单买来对比看看。
到货照片:

确实是INA的,产地德国,型号PA66-GF25,直径70mm,内径17mm,宽26mm,轴承也是INA深沟滚珠轴承,产地不知,直径40mm,内径17mm,宽14mm。

这个就有些挠头了,型号和原车惰轮一致都是PA66-GF25,各项数据也都完全符合,独独轮缘宽度是26mm比原车惰轮宽了2mm。

26mm的轮缘宽度倒是和原车DAYCO涨紧轮相同,但轴承的宽度14mm却多了2mm。

怎么办怎么办,想了半天没结果准备退货,却突然灵光一现,想抽自己一巴掌,真是钻了牛角尖,换皮带轮又不是做外科手术,多2mm少2mm又能怎样,实践是检验真理惟一标准,上车试试不就知道了,实在用不成就扔掉,反正又不贵。

一狠心给我的维特拉统一了皮带轮型号,用3个神车的零件代替了原车的涨紧轮和2个惰轮。实践证明,犹如神车灵魂上身,真是很完美啊,丝般顺滑。跑了半年近3000公里一切正常,但是我跑的少,有兴趣的同学可以高强度考验考验,看看是不是完美的替换品。

而且这个配件很好找,马云家里有,机电市场做一汽大众零件的也多如牛毛,价格也很便宜。再要坏掉,我也不再牙签掏耳勺的弄的满手油,直接给店小二拍出一张大毛:来三个新新的。

再明确一下信息供大家参考:涨紧器轮,INA为一汽大众配套的,用于宝来高尔夫4速腾捷达朗逸,INA型号:5320707100,一汽大众零件号:06A  903 315D。不过提醒一点,大众的零件假冒伪劣的不少要小心提防。

评分

danieldrc + 15 我很赞同!

e族天使

注册2012-4-21
沙发
这可是福利啊 妥妥的试试

准天使

注册2014-12-25
QQ
板凳

e族大天使

注册2010-11-26
QQ
地板
福利贴……
♂老男孩

准天使

注册2014-5-21
5de兄真是好人哪!谢谢分享!

鸵鸟 御铃军281

e族大天使

注册2009-10-25
5DE兄,以前好象在坛子里有TX说奇瑞A5的皮带轮可以通用,不知是否正确?
竹十二

准天使

注册2012-7-26
dedededede于 2015-1-28 09:26 发表在1 楼

超级维特拉2.4排量J24B发动机附件传动问题较多,涨紧器召回更换过,涨紧轮和两个惰轮跑上几万公里就会轴承缺油,轮缘的磨损也很厉害。

这是我31000公里时拆下的3个轮,看看轮缘的磨损,挑开防尘圈可以看到里面的黄油已经干枯变质,用手转动都有轻微的卡滞感, ...
忒牛了~~~~~~~~~~~
龙之武

e族天使

注册2013-8-28
5D好人哪!
大印

准天使

注册2012-3-21
御铃军784

e族权天使

注册2009-4-11
好!那就便宜很多了!

准天使

注册2010-3-10
5D兄弟,可否发个马云的连接过来?只买惰轮吗?还是要买其他的什么的?请指教.谢了.
御铃军155

e族权天使

回复 6楼 鸵鸟206 的帖子

不知啊,奇瑞的皮带轮种类太多,而且不知道质量如何,也没有几个优势,就放弃寻找了
l御铃军-2004-驮夫

禁止访问

注册2008-3-10

准天使

注册2013-4-6
这真是造福广大车友的善举啊!你问我兹磁不兹磁。当然兹磁啦!
请问楼主皮带用的还是原车皮带吗?

准天使

注册2009-5-31
这个要顶,留名收藏!
是这个吗?http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.282.8QKYzS&id=36198503838&ns=1&abbucket=15#detail

准天使

注册2011-9-25
先赞一个!赶紧收藏。
御铃军155

e族权天使

本诺于 2015-1-28 20:07 发表在14 楼

这真是造福广大车友的善举啊!你问我兹磁不兹磁。当然兹磁啦!
请问楼主皮带用的还是原车皮带吗?
哈哈,听您的口音,我都以为身处马师巷子。皮带现在用的是盖茨6PK2050.
御铃军155

e族权天使

xybobo于 2015-1-28 20:22 发表在15 楼

这个要顶,留名收藏!
是这个吗?http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.282.8QKYzS&id=36198503838&ns=1&abbucket=15#detail
这里不让发淘宝链接的,
东西是对的,但不是这家,注意广东这两个字。我一直建议马云开发一套不含广东的纯净版淘宝,他不听我的,结果吃了大亏,被工商总局收拾了一顿。

准天使

注册2013-2-25
收藏了,伍德君威武!伍德君荡漾!
御铃军2890

e族天使

注册2013-5-25
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 10:59 , Processed in 2.178276 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.