请教绞盘的问题

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
楼主
各位大神,因有意向进无人区,看了很多帖子都是还是装个绞盘稳当,所以一直在网上找绞盘,还是一头雾水,特请教下大神们,请赐教,谢谢。
一、好大的绞盘适合超级维特拉?推荐几个牌子?我看了个叫“蜘蛛”绞盘,不知坛子里有用过的吗?
二、不加装竞技杠装绞盘,托盘怎么解决?
三、除绞盘外,救援还需要些什么配件?如滑轮啥的?
四、是否需要再备根绞盘绳子?
超级维特拉

e族天使

注册2013-6-15
沙发
我也在研究这个东西准备跑北线。钢线太重,准备搞个尼龙绳,12-14kg就行,快插在班长杠重牵引上,平时不用拿掉。

准天使

注册2014-10-7
板凳
遥控人com于 2015-1-30 17:39 发表在1 楼

各位大神,因有意向进无人区,看了很多帖子都是还是装个绞盘稳当,所以一直在网上找绞盘,还是一头雾水,特请教下大神们,请赐教,谢谢。
一、好大的绞盘适合超级维特拉?推荐几个牌子?我看了个叫“蜘蛛”绞盘,不知坛子里有用过的吗?
二、不加装竞技杠装绞盘,托盘怎么解决?
三、除绞盘外,救援还需要些什么配件?如滑 ...
星工场有维特拉的前绞盘托盘,后绞盘只要有托杠方口就能安装呀,最好换尼龙绳
鸵鸟 御铃军281

e族大天使

注册2009-10-25
地板
大维装绞盘的不多,我装的9500磅绞盘,前置内藏,实用效果还不错,详情请看我以前的帖子:
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=2558059

几个关键词:
1、绞盘大小:9500是最低,小了拉不动。我用9500,有时都感到力不从心
2、滑轮必配。滑轮可放大一倍拉力,在深陷时特有用。如果车陷了拉不出来,那只能承担弃车的结果。
3、托盘。汽修厂都能加工,网上那种是配6000磅绞盘的,装不了9500以上绞盘。加工很简单,现场量尺寸,很快就能搞好。
4、尼龙绳。钢索容易磨毛,刺手。更一个就是万一拉断,钢索会要人命的。尼龙绳较贵,2K一条。
5、杂牌绞盘别买,容易坏(网上这种例子太多了),要救命的时候碰上绞盘坏,会害死人的。最好的绞盘是沃恩,当然价格也好。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

以前见过那种一头是牵引环,一头出钢缆的活动绞盘。陆风的朋友也改过。那样平时不需要总挂着改动也小。只是用的时候要扳动比较费力。。。
流氓兔

1万

e族能天使

注册2009-2-23
学习!学习!
实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ

回复 4楼 鸵鸟206 的帖子

感谢鸵鸟兄回帖。
再问下:你的配重是否发生变化?如何平衡?总的增加了多少公斤?油耗如何了?平时不用是否能取下来?主要是进无人区也就那么一下,平时没用处哟。
实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ

回复 5楼 bd1cl 的帖子

谢谢扎西老师,请问有具体点的信息吗?你说的这个在哪有?
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

可以固定安装在前部,也可以采用尾部快插式的,不用时可以拆除。两种方式各有利弊。目前国内所能选择的绞盘大体上是两个牌子,美国沃恩和国产的T-MAX,质量肯定是沃恩得更好,同等功率下沃恩的直流电机力量更大。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

遥控人com于 2015-2-2 08:50 发表在7 楼

感谢鸵鸟兄回帖。
再问下:你的配重是否发生变化?如何平衡?总的增加了多少公斤?油耗如何了?平时不用是否能取下来?主要是进无人区也就那么一下,平时没用处哟。
最早我在新疆登山队看到过一款拉力小的。后来在国内查找过很多地方没有找到2T左右的。只是有些拖船用的。。。
陆风的朋友们是把T-MAX3000的绞盘做了一个托架,可以安装在车上也可以移动使用的。
鸵鸟 御铃军281

e族大天使

注册2009-10-25
遥控人com于 2015-2-2 08:50 发表在7 楼

感谢鸵鸟兄回帖。

29kg重的绞盘放在最前面,配重肯定是有影响的,这影响有多大不好讲,实际行驶中,我是一直没感觉出有多少区别

平时不用时,我也一直这样带着到处跑。这种内藏式的拆装很麻烦,要下整个前杠,就懒得去折腾了,反正装与不装,那影响可忽略

如果是那种快插式的,才考虑卸的问题

准天使

注册2017-2-24
谁有蜘蛛绞盘接线图
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

lihu309 发表于 2017-7-31 22:13
谁有蜘蛛绞盘接线图

这个接线很简单的,一般都没有什么线路图,走底盘连接电瓶即可。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 03:22 , Processed in 1.415081 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.