楼主: E46

land cruiser 80四驱的完美分析

可KAHAN汗

准天使

注册2014-12-30
QQ

回复 10楼 E46 的帖子

你的意思是我在仪表台里加个中差锁开关吗,那前轮的离合器开关怎么办,谢谢前辈

FreeMan

e族天使

注册2009-5-23
QQ
中东版vxr不存在中锁这个物理装置,L档是单獨传动轴和齿轮绕开差速器和藕合器硬连接。

牛牛

e族权天使

注册2010-9-14

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族活动精英2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员越野e族优秀会员越野e族活动精英

QQ

回复 8楼 尼雅古城骑士 的帖子

看了你的图片,首先你的副油箱警示灯亮起来了,查一下是线路问题还是油浮问题!
然后自动挡的VXR80挂到低速四驱的时候,ABS和中差锁的灯是会长亮的,高速四驱的时候是无法锁定中差锁的,但是原厂线路插头是有的,买个开关可以完美安装,也就在积雪和沙漠或者泥泞的时候派用场,平时有耦合器足矣!前后桥差速锁慎用,特别是前锁,很多人都是自己憋坏的!
要么活的精彩,要么赶紧去死!

回到你身边
实名认证

准天使

注册2010-5-17
QQ
小牛6号于 2015-2-5 10:45 发表在13 楼

看了你的图片,首先你的副油箱警示灯亮起来了,查一下是线路问题还是油浮问题!
然后自动挡的VXR80挂到低速四驱的时候,ABS和中差锁的灯是会长亮的,高速四驱的时候是无法锁定中差锁的,但是原厂线路插头是有的,买个开关可以完美安装,也就在积雪和沙漠或者泥泞的时候派用场,平时有耦合器足矣!前后桥差速锁慎用,特别是 ...
解释的非常到位,非常正确

回到你身边
实名认证

准天使

注册2010-5-17
QQ
尼雅古城骑士于 2015-2-3 19:56 发表在8 楼

我的96年VXR   电喷 ,我的仪表盘上没有H4开关   也没有中差锁开关

我挂L档的时候  下图的灯亮

[co ...
你的原车保证不会有这个轴头离合器的,这个只定是原车主后装的,我看状态在FREE,是自由状态 ,我想原车主可能是为了省油吧,不过这样会使耦合器的负担过重,极端情况下是会烧坏耦合器的,原车是不会这么设计也不会这么安装的,这个谁对谁错不好说,个人有个人的理解,我想省下的油钱,不一定能买一个新的耦合器,呵呵

回到你身边
实名认证

准天使

注册2010-5-17
QQ
E46于 2015-2-3 22:57 发表在9 楼

LC80我是试过朋友的VXR,但是他的确实4WD灯不亮,LC100我亲自试过的是我朋友的好像是03年的,03年以后的没试过,学习了 ,不过我个人还是喜欢L档不锁中差,只靠开关控制
我也是和你一样的想法,觉得车子一定要由人控制,我想怎么挂L档就怎么挂L档,我想什么时候锁中差就什么时候锁中差,不过我想80这么设计,是不是不保护分动箱的意思呢,L档的时候动力扭矩变强好几倍,是不是100%分配到4个车轮,能起到保护的作用呢。这个不确定啊,瞎猜的。
我的车的4WD灯,为什么亮,我想有可能是我在把仪表折开清理的时候,我发现有好向个小灯炮不像了,就在另一个车上找来一些好使的,自己动手更换上了,是不是当时换多了啊,呵呵,这个真不好说。有可能80的仪表上的电路都是通用的,根据不同车型再加装,我看过有好些孔是用纸胶带粘上的,真没准当时我自己换灯炮的时候,多加了一个,也说不定啊,呵呵

狼族

e族大天使

黑龙江大队贵宾

注册2006-5-21

e族天使

注册2012-8-4

雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族爱心善举

回复 5楼 yeimao 的帖子

全时的L档锁中差,说明正常
越野车只是载体,
友情与正确健康的人生追求才是越野活动的本质。

穿越人海

贵宾

山东大队贵宾

注册2010-1-5

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

我的开中锁或挂L后只亮中差和ABS灯,4WD灯不亮(没灯泡)。也不知原车有没有。
挂入L后燃油故障灯亮有可能是确实存在故障,还有可能是仪表盘的灯泡和四驱指示灯被人为的连接着。拆开仪表盘检查下。

穿越人海

贵宾

山东大队贵宾

注册2010-1-5

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

顶楼主,学习!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

Archiver|手机版|小黑屋|FBLIFE.COM

GMT+8, 2017-11-25 00:41 , Processed in 0.047822 second(s), 8 queries , Memcache On.