因为爱,所以忘 2015(已完结)

e族天使

注册2009-5-13
楼主
    前言:呵呵,这又是一个女人的“涅槃”的经历。我是湖北武汉的,我喜欢的他是族里资深人士。抱歉,我不是族人,也从不参加族里活动。只是想在这里做个终结,他看见抑或没看见,都没关系。也奉劝族里各位姐妹,碰到自己真心喜欢的,一定要争取,就是失败也无所谓,人生不要留下遗憾。提醒一下,我认识他的时候,他不是已婚人士,只是现在已为夫为父了!
    没想到大过年的,要大家听我发牢骚,真是对不起,可这些事必须要有个地方发泄出来,女人懂的,呵呵。
    祝大家2015年幸福快乐,心想事成,红包拿不完!
第一天      2015年2月13日       天气:晴

2009年生日期间,一次聚会,第一眼就喜欢上了他。六年后的昨天,生日当天,结束这6年的坚守。
   终于看见他说了,虽然早有感觉,早有心理准备,可还是崩溃,还是泪流不止,哭到抽搐。一夜未眠。
   今天顶着红肿的眼睛起床,带上自己的有色眼睛,不让妈妈看见,吃完早餐,出门上课。幸好是一对一授课,要不然哭到嘶哑的嗓子怎么上课。学生是个木讷,话不多的男生,看到我的异样,啥也不敢问,非常认真完成我的任务,下课。不敢回家,找到周边的一家星巴克,2楼,白天人不多,稀稀拉拉满层也就坐了4个人。找到一个角落坐下,拉低帽檐,眼泪又不争气地如泉涌。
    女人重情,男人重事业,这话不假。有的时候,越是自己喜欢的人,自己越不知道该怎么去面对、去经营。所以说,爱情都是悲剧的,真正拥有爱情的这个人最后一定会是伤痕累累。
    女人爱一个人方式有多种:第一,爱上他,和他在一起,同甘共苦,这是聪明女人的做法,殊不知,和自己喜欢的人在一起共患难是多么幸福的一件事情;第二种,就是像我这样的傻女人,把自己所有不得意全部藏起来,自己面对、接受、消化、解决,想把自己准备的所有最好给他,可再次转身的时候,却发现他已走远。
    恨他么,完全不恨,没理由。爱情本来就是自己的事情,与他人无关。怨他么?有点,因为有理由。第一,这么些年了,他不会不知道,不会没感觉,为什么啥都不告诉我,坚守这6年,我容易么!?第二,他面对,解决这件事情的方式太过于极端。在我眼里,他是个风度翩翩、重情重义、成熟大方、有担当、对人对事对情极度认真的一个人,绝对是个好儿子、好丈夫、好爸爸、好朋友。可,是我爱错,还是在他眼里,我连朋友也算不上,也就是时不时会打扰他平静生活的神经质女孩呢?!
    坐在星巴克,看着楼下熙熙攘攘的人群,全世界那么多人,为什么会认识他,会爱上他,究竟是怎样的缘分驱使,我不知道,也不想知道。给他发了几条短信,冷漠,依旧是冷漠。在哪里跌倒就要在哪里爬起来,我只是希望他能帮我走出这段阴影,希望在他身上再找回一点自信,好让我今后的人生之路好好的走下去。可是没有安慰,没有鼓励,只有无穷无尽的冷漠,难道男人在碰到这样事情的时候,逃避才是唯一的选择么!?
   擦干眼泪,收拾心情,回家,尽量不让爸爸妈妈发现。晚上,D微信我谈漂亮风衣和公司年会的事情。大W问我明天情人节有约没,没约就和他一起吃个饭。小W说,最近家里和公司都好忙,忙完一定好好陪我吃个大年饭。朋友,多么温暖的朋友,谢谢你们!
    折腾一天一夜真的累了,9点多就睡着了,没有做梦,没有再哭。人受伤不可怕,跌倒不可怕,可怕的是再也爬不起来。现在突然发现,我原来是一个如此坚强,如此大爱的女孩,没能珍惜我,是你的大损失!

第二天     2015年2月14日    天气:晴

一觉到早上9点,整整12个小时,真舒服!今天是情人节,也是闺蜜的生日,祝她生日快乐,并且约她找个时间一起出来补过咱俩的生日!
   “因为你,我愿意成为一个更好的人,不想成为你的包袱,因此发奋努力,只是为了想要证明我足以与你相配。(宫崎骏)——这句话,就是我这些年生活的真实写照。
   “我说不出来为什么爱你,但我知道,你就是我不爱别人的理由。(宫崎骏)”——现在的我,再也找不到理由了。
   “越是试着忘记,越是记得深刻。(宫崎骏)”——希望这不是我今后的心态。
    如果问我,希望他幸福么?希望,真的好希望。希望他父慈子孝、兄友弟恭、夫妻和顺、身体健康、事业越做越大!
    他经常说我是话唠,罗里吧嗦的。可真正的我话并不多,他不知道,那是在他面前才有的状态。
    他经常说我孩子气太浓,不成熟,可他不知道,女人只会在自己喜欢人的面前,才会这样“放肆”,这只是一种撒娇而已。
    他是个纯越野大男人,怎么会明白小女人的林林总总呢!?不过现在明不明白,已不重要,这段时间,这个人生大劫我会并且一定会渡过去的。

图片摄于 南京城隍庙

与你同城
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-7

2016阿拉善英雄会英雄2014春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
沙发
走出来,做回真正的自己。

e族天使

注册2009-5-13
板凳
第三天     2015年2月15日    天气:雨
    昨天,是Y和Y姐夫回老家完婚,我居然因为这事完全忘记了,祝新婚快乐,幸福、安康!
    试想如果曾经有参加他的婚礼,我会怎样?一定是开开心心过去送礼金,送祝福,10分钟后默然离场,然后找个地方大哭一场!
    昨天和大W吃饭,他看着我说,怎么瘦了这么多,脸变得好小。“整容了,你信么!?”笑笑回答。他不知道,我正在在经历着一个怎样的感情涅槃。瘦算什么,没崩溃,可以正常吃饭,正常说话,正常笑笑已经算天赐了。
    如果你有一天喜欢上一个人,他对你爱理不理,欠缺热情,对于你的主动和问候总是敷衍了事,也好像永远不把你当回事,你会开始难受,对他又爱又怨,抱怨自己为什么极度渴望他的回应,为什么会在乎如此冷漠的他却死死放不开,请你记住这种进一步退一步都难过的感觉,那就是我曾经喜欢过你的感觉。
    爱一个人,会低到尘埃,低到怀疑自己,否定自己,觉得自己一无是处。这种状态,我曾经持续过很长时间,这就是爱情的自卑。其实每次在难过或者很思念他的时候,会给他发短信,虽然寥寥数语,可回复永远都只有几个字或者无回音,然后我只有呆呆地看着手机,满腹失落感和孤单感。唉,爱情就是自己的事,怪谁呢!?
    这些年,他发生了多少事,有多难,我不得而知,因为我压根无法知道。
    这些年,我发生了多少事,有多难,他不会知道,因为他压根不想知道。
    你不问,我不说,这就是距离。
    你问了,我不说,这就是隔阂。
    你问了,我说了,这就是信任。
    你不问,我说了,这就是依赖。
    看来这些年我早已习惯被他一次次毫不”怜惜“地”无情“推开,自尊早已被击得支离破碎,没有信任和依赖,只有距离和隔阂。
    不知道什么时候才可以真正地释怀呢?心累!

图片摄于 西宁 青海湖

e族天使

注册2009-5-13
地板
                                 第四天           2015年2月16日             天气:晴
    今天开车在路上,心突然抽了一下,哑然笑笑,发现除了自己的车牌号,另外唯一记得的车牌号居然是他的。(曾经的老马车,现在的不知道)。试问一下,有多少人会记得对方的车牌号?
    每次在路上,看到越野车,看到E族标,总会想起他,思念就是这样一点一滴的累积的,直到最后的难以自拔!
    这辈子,和谁过,怎样过,过多久,有人因为爱情,有人因为物质,有人因为容貌,有人因为前途,有人因为压力,有人因为感激,有人因为习惯,而当这日子真的要和选择的人一起过了,你才明白,钱够花就好,容貌不吓人就行,其实真正幸福的标准,无需理由,很简单,只要笑容比眼泪多,你就找对人了。
    也许婚姻和爱情不一样,爱他,但不一定会适合和他生活在一起,也许会眼泪多,笑容少。现在的他笑容多多,把眼泪留给我就可以了。
    人生就是为了寻找爱的过程,每个人的人生都要找到四个人。第一个是自己,第二个是你最爱的人,第三个是最爱你的人,第四个是共渡一生的人。茫茫人海中,你遇见了谁?谁又会遇见了你?如果可以完全融洽这三种关系,那真的是几辈子修来的福气。第三个我希望永远不要出现,这种爱太痛苦,我自己承受就可以了,不希望再有人因为我承担这样的痛楚,我会内疚,更会难过。
    也有人说,有人活了一辈子,都不知道纯粹爱情的滋味,也没碰到过自己真正爱的人,一生只有经历一次,人生才完美,要有一种输了你,赢了全世界又怎样的感觉。这样看来,我是不是算是幸运的呢!?
    又开始疼,各种疼!

图片摄于 云南省 元阳梯田

e族天使

注册2009-5-13
                                                          第五天       2015年2月17日         天气:晴
    早上一觉到11点,妈妈冲进房间,叽叽喳喳开始说我怎么这么喜欢睡觉,真享福,然后打开房门和窗子透气,我睁着朦胧的眼睛,撒娇着跟她说:“我要喝阿胶。”虽然我依旧很难过,但我还是要美丽。
    妈妈是个热情、大方、天真、大咧的人,这辈子不管遇到多难、多大的事情,在她眼里,都会过去。前半辈子,我活的敏感、懦弱、胆小、害怕、患得患失。后半辈子,我希望随她。
    亲爱的妈妈,原谅你的小女儿什么都不能跟你说,原谅你的小女儿把所有的事情都藏在心里,我只是怕你担心,怕你难过。谢谢这么些年,你和爸爸对我的关心和照顾,谢谢你们对我各种任性的包容。我希望你们都好好的,身体健康,一直开开心心地陪在我身边!今后,我会继续努力工作,努力挣钱,虽然不能让你们大富大贵,但一定要保证你们衣食无忧!
    世上最心痛的距离,不是我活在遗憾里,不能忘记,而是你始终不懂我的悲哀,不明白我内心的孤寂!
    世上最心痛的距离,不是你不懂我的悲哀,不明白我的孤寂,而是我即使痛彻心扉,也不能放声哭泣!
    他永远都不会知道,他的一句话,我会记得很久;他的一个不以为然的承诺,我会苦苦守候。之后,再经过时间而改变,而变淡,渐渐的,淡忘了。那种前一秒,还怀着满心期望,象被推上高高的天空;然后下一秒,满心的失望,象从高空狠狠坠落。
    If you can hold something up and put it down, it is called weight-lifting; if you can hold something up but can never put it down, it's called burden-bearing. Pitifully, most of people are bearing heavy burdens when they are in love.
    举得起放得下的叫举重,举得起放不下的叫负重。可惜,大多数人的爱情,都是负重的。——《如果能再爱一次》

我等你,已经很久很久了!
    现在,我要离开你了,比很久很久还要久!!

图片摄于 杭州 浙江大学

e族天使

注册2009-5-13
                              第六天       2015年2月18日            天气:晴
    我想,如果你有那么一点喜欢我,就一点点,我也会有勇气去争取。可是,我不知道怎么去分辨,生怕或许我以为的表示,也只是自己的自作多情。这样的自己,就会显得那么的渺小而力不从心。当对某人放进了感情,那么在他面前,你就像个神经,会惶恐,会不安,会焦虑,会患得患失。
    有时候,这个世界很大很大,大到我们一辈子都没有机会见面。有时候,这个世界又很小很小,小到一抬头就看见了你的笑脸。所以,在遇见时,请一定感激;相爱时,请一定要珍惜;转身时,请一定要优雅;挥别时,请一定要微笑。
    爱情不可悲,失恋不可悲,浪费时间也不可悲,可悲的是,直到最后你才发现,曾经你那么在乎的,在你心中那么高高在上的人,在他眼里,你就是个笑话。任由你慢慢自我折腾,慢慢自我折磨,置之不理,不闻不问。
    男人对女人的伤害,不一定是他爱上了别人,而是他在她有所期待的时候让她失望,在她脆弱的时候没有给她应有的安慰。
    反过来,自我多情的试想一下,难道是他放不下,释怀不了,无法面对!?
    至于你平静的生活,曾经我没有打扰过,现在不想打扰,今后也永远不会去打扰。
    好想坐火车去找胖胖呀,我心中的太阳。这些年,不管有多难过,遇到多大难事,他都会在身边,不离不弃。
    Love is a lamp, while friendship is the shadow. When the lamp is off, you will find the shadow everywhere. Friend is who can give you strength at last.
    爱情是灯,友情是影子,当灯灭了,你会发现你周围都是影子。朋友,是最后可以给你力量的人。——《当哈利遇见莎莉》
    今天是年三十,祝福祝福祝祝福!

图片拍摄于 武汉 沉湖

e族天使

注册2009-5-13
    除夕大年夜。
    坐在客厅陪爸爸妈妈看春晚,百爪挠心,眼泪一直在心底打转,感觉今年要很痛苦地抽离出对我很重要的一件事情。
    这些年,每当他生日和过年的时候,我都会很开心的给他发祝福短信,每次看到他的回执都会很开心。
    可是,美好的祝福再也送不出去了!
    成熟不是人心变老,而是眼泪在眼里打转还能保持微笑。
    走的最急的是最美的景色,伤的最深的是最真的感情!
    很喜欢很喜欢一个人的感觉大概就是:什么都介意又什么都原谅!
    不管是介意还是原谅,撑不住的时候,可以对自己说声“我好累”但不要对自己说“我不行”!
    新年了,加油,宝贝!

图片摄于 武汉 古德寺

e族天使

注册2009-5-13
第七天         2015年2月19日         天气:雨

今天,大年初一。依照老习惯,去归元寺上香、祈福、数罗汉。
    佛说,谁在转身,谁在回眸,然后谁应了谁的劫?谁又变成谁的执念?
    佛说,每个人生来就有罪,而每个人的一生中,都会有一个人,或早或晚来救赎。

青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?
    青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来?

人世间最上乘的课题,是恋爱。
    恋爱中最难解的课题,是离开。
    离开后最煎熬的过程,是回忆。
    回忆里最痛苦的感受,是我依然想着你。

明天,背上背包,去婺源了,中国最美丽的乡村,安安静静地呆上几天。
    虽然每年都看不了那灿烂的油菜花,体味一下江西民俗也是别有风味的。
    希望出去走一圈后,回来会有个美丽心情!!

图片摄于 武汉 归元寺

e族天使

注册2009-5-13
第N天           2015年2月26日              天气:阴

缘分是本书,翻得不经意会错过,读得太认真会流泪。
    我所理解的缘分,是双向的好感。当我在人群中多看你一眼的时候,恰好发现,你也在看我。
    有时候,喜欢上一个人开始,就已经失恋了。
    没有拥抱,没有签收,没有告白,没有,统统没有。
    为何有缘相见,但却无能为力。
    也许人生就是不断的放下,而最遗憾的是,我们没来得及好好道别。
    友情也好,爱情也罢,顺其自然,不要强求。

图片摄于 江西 婺源

越野e生
实名认证

e族权天使

注册2013-4-5

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
感情倔强的女子,可痴情的不是地方。

e族天使

注册2009-5-13
第N天        2015年2月27日          天气:雨

暗恋是场微酸的独角戏,你独编凄清的剧情,从头至尾都是你酸涩的独白,所恋的对象只是一副道具,你爱的是那种孤单舞台上一束灯光打过来的辛酸浪漫,品味细节时酸酸甜甜的回忆和酸痛酸痛的心情,在那束之外一片黑暗,即使你知道暗恋的那个人也暗恋着你,那也不过是另外一处黑暗中一朵孤独的追光而已。你们隔着茫茫的无涯黑暗,能够听到对方的声音,但是找不到通往对方的路,以为你们要找的不是现实中的人物,所以,对于暗恋的人来说,最好不想见,犹可暗相恋。
    我对他是暗恋吗?不完全是。
    只是很长很长时间,我没机会说,也没有刻意制造机会去说。
    可当最后说出来,心里却是像放下了一块很大很大的石头。
    In your life, there will at least one time that you forget yourself for someone, asking for no result, no company, no ownership nor love. Just ask for meeting you in my most beautiful years.
    一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。——《恋恋笔记本》
图片摄于 江苏 无锡
骊颖

准天使

注册2014-2-18
“有的时候,越是自己喜欢的人,自己越不知道该怎么去面对、去经营。”——经典。
不过没关系呀,不要那么在乎就好,不要那么在意就好。

e族天使

注册2009-5-13

回复 13楼 定周洪军 的帖子

呵呵,我也这么觉得,可是重情之人就是如此,没关系,时间会冲淡一切。

e族天使

注册2009-5-13

回复 15楼 于晓薇 的帖子

那种在乎和在意是控制不了的,安慰的话对别人可以,对自己不行,心病还需心药医,会好的。

e族天使

注册2009-5-13
第N天     2015年2月28日       天气:雨

今天去公司,看着空荡荡的房子,心微微抽搐。
    他永远不会知道,当初选址这里的时候,很大部分因为他,我想离他近一点,想在他成长的地方,与他呼吸着同一片空气。
    如果彼此出现早一点,也许就不会和另一个人十指紧扣。又或者相遇的再晚一点,晚到两个人在各自的爱情经历中慢慢学会了包容和体谅、善待和妥协,也许走在一起的时候,就不会那么轻易的放弃,任性地转身,放走了爱情。
    没有早一步,也没有晚一步,那是太难得的缘分!
    We all live in the past. We take a minute to know someone, one hour to like someone, and one day to love someone, but the whole life to forget someone
    我们每个人都生活在各自的过去中,人们会用一分钟的时间去认识一个人,用一小时的时间去喜欢一个人,再用一天的时间去爱上一个人,到最后呢,却要用一辈子的时间去忘记一个人。——《廊桥遗梦》
    很爱你,却不知道该如何靠近你,所以觉得离开是可以的,并没有什么不同,结果反正都是这样,是好是坏都不重要,重要的是我曾经迷恋过你。——《安妮宝贝》

图片摄于 武汉 楚河汉街
骊颖

准天使

注册2014-2-18
看着你写的心情就好像看到了自己。感情的事情就是这样,我动心了,我动情了,我错了。

e族天使

注册2009-5-13

回复 19楼 于晓薇 的帖子

呵呵,再伤不起了吧!?
加油,人生没什么过不去的,只要健健康康活着,未来就是美好的!

e族天使

注册2009-5-13
第N天     2015年3月7日    天气:晴

人生若只如初见何事秋风悲画扇

我们的烦扰,莫过于放不下曾经的美好,太执着于一个走远的人。
一段枯萎的情,一件尘封的事,不是我不在意,而是我在意了又能怎样。

曾经,我想和你分享我所有的秘密,但现在,你成了我心底的秘密。
每个人的青春,终逃不过一场爱情。
在这里,有爱,有情,有喜,有乐,却单单没有永恒。

有些人离开就是离开了,渐渐地,生活会变得没有什么不同,仿佛那个人不是消失了,而是从未出现过。
这是我们所希望的,也必须承认的。
原来我们没有那么重要,原来我们并非不可遗忘。
面对时间,我们都一样。

图片摄于 武汉 木兰草原
风生水起

e族天使

注册2011-1-16
QQ
有些人不会忘,由于不舍得;有些人必须忘,因为不值得。

e族天使

注册2009-5-13
第N天        2015年3月8日          天气:阴

坐在菩提树下
  我观棋不语
  前世
  今世
  来世
  患得
  患失

图片摄于 武汉大学 樱花
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 18:58 , Processed in 1.408910 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.