lc100 4500 mt 整体作业

e族天使

注册2012-8-5
楼主
       很多年前就知道陆巡,但是一直没有心仪的车,所以一直在玩大切。
大切wj是一款值得用拥有的车,8缸的发动机,2.3吨的车身,足可以应付任何路面,特别是在沙漠之中大切强大的低扭矩和较轻的车身,玩起来如鱼得水挥洒自如,唯一遗憾的是配件很贵,还有jeep系列致命的软前桥。我对车的感情就像恋人一样,追求9全9美,配件绝对是原厂的,不会追求极致,但也不会太含糊,本想大切会在开几年才分手,没想到偶然的机会让我碰到了这款心仪的lc100 4500 mt,一见倾心,移情别恋了。

那是一个月的事情,我去保养我的车(这家修理厂我整整认识7年,一直在这家修理厂保养。老板是以前4s店的技术总监,自己出来单干,技术很牛,关系也很好,很早以前就和他说过帮我留意一下陆巡)老板和我说有一辆陆巡,是一家美国公司的,一直在北京开,也一直在他这里保养,车况非常好,因为最近北京不能办理长期进京证,一直没怎么开,最近想卖,问我有没有兴趣,去看一下车。
        当然有了,立刻要了电话,是对方公司的办公室主任大新,美国公司就是牛,约好时间变卦了2次,没办法,谁让喜欢,等吧,终于定在一个晚上,和一个懂车的朋友阿满杀了过去,终于在一个停车场看到了一辆脏兮兮的陆巡,估计放了一段时间了。
          当时心中一凉,这外观真是够差的。阿满毕竟是懂车,前后左右,一会打开车门,一会趴在地下看,一会又来回试车,我就在旁边看着,心里在想着心里价位,一会阿满偷偷和我说,所有的东西包括一个小螺丝都是原厂的,底盘一点刮痕都没有,绞盘没用过,内饰非常新,非常整,听完之后,我心里很高兴,但是没表现出来,就和大新聊天,知道这辆车是他们单位老板的(女),平时也就是老板的老公钓鱼用,也不怎么开,而且一直在北京用了,还告诉我,这车耗油量很大,他是不会买的。
        他当然不知道对于越野的人来说,油不是问题,车才是问题,不废话了,直接问底价,结果又把我雷住了,03年的车,02年的款,还不是03款 跑了26万公里,手挡4500,价格还很高,这哥们直接和我说,他们女老板就这样,没法砍价,要就要,不要就算了。没得商量。说了半天北京的政策,什么耗油,什么外观,大新一直在笑,和我说,他和老黄(修理厂老板)是朋友,老黄特意和他打招呼了,说都是朋友,所以他没有任何隐瞒。他们老板就这性格,女老板没办法,谈也没用,反正卖不了放着也没大关系,不差这点钱,还劝我买一个什么车不好,买这个老车。哎,没得谈了,先回去想想吧。

1万

2万

e族主天使

四川大队贵宾

注册2007-3-17

越野e族优秀会员越野e族爱心善举领队雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章越野e族·e族公益基金勋章中国好机友-丽江活动勋章2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章

沙发
兄弟恭喜玩上陆巡了、说旬玩笑你前几年白玩了。

e族天使

注册2012-8-5
板凳

回复 2楼 丰田80 的帖子

都尝试一下,哈哈
猪耳朵

e族权天使

注册2009-7-28
QQ
地板
等着看下文

e族大天使

注册2012-4-16
QQ
楼主继续呀

e族天使

注册2012-8-5
继续。。。。。。。。
     本来还准备过一段时间在入手陆巡,因为这辆车勾起了兴趣,上网开始查各种陆巡车辆,e族的交易区,58同城,赶集等等网站都看了一遍,记下了大量车辆信息,总算对lc100整体行情及种类做了一个初步了解。但是内心当中还是喜欢自动大排量,所以重点考虑4700自动。
     远地方的车辆没法亲自去看,顺义有一辆还不错,说04年的vx47 高配,要价25万,试着谈22是否可以,说过来看车再谈,一听有门,拉上阿满直奔顺义,等了一会,终于看到了一辆白色陆巡,外观较差,划痕比较多,方向盘磨破的地方也较多,但这些并不是重要,重要的是没有大伤,机器没有问题,一番检查,总体还不错,没有事故,内心想着就这辆吧,回来腾出一个指标,谈价吧,先看看行驶证,一看麻烦了2013年12月出厂,2013年12月31号入户,大姐呀,差一天,就差几万呀。试着谈21万,大姐不同意,说35万买过来的,这2年不到,赔得太多了,不成,不成就不成吧,看外观收拾收拾也得1-2万,接着回家吧。
       就这样陆陆续续白天看车打电话,晚上查资料,整理对比,持续了1周时间,总算知道了陆巡的一些皮毛,原来手动陆巡比自动更受欢迎,特别是内蒙地区和玩沙子为主的人群,尽管论坛里面关于自动和手动那个更适合争论不休,但是还有朋友把自动改成手动。现在起码对我来说起码能接受手挡的车了,另4500和4700并没有大切4.0和4.7差距那样大。再加之看了几辆车都不是很满意,要不价格高,要不车况不理想,仔细一想总体还是第一辆手动4500比较适合吧。

实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2012-1-17

雅安抗震救灾爱心

准天使

注册2014-9-18

我有一个进口手挡的4500,04年的。只跑了13万公里。有兴趣可以聊聊哈

我有一个进口手挡的4500,04年的。只跑了13万公里。有兴趣可以聊聊哈。确实放在家里没啥用。
肥仔军
实名认证

e族能天使

注册2012-12-12

雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄

QQ
继续下文!
北大编号00044

e族天使

注册2011-8-9

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
等着看你的作业那,我也买了辆极品4500手动,车况特别好,驾驶感不像我的牧马人那么硬,在沙漠里很舒服,比我的80感觉好
蛋卷
实名认证

准天使

注册2012-12-24

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
Wuwei760310于 2015-2-28 22:03 发表在8 楼

我有一个进口手挡的4500,04年的。只跑了13万公里。有兴趣可以聊聊哈。确实放在家里没啥用。
那个地方的车?电话
BH4UTG

e族天使

注册2008-10-13
更新啊~~~~~~~~~~~~~坐等

e族天使

注册2012-8-5

继续。。。。。。

继续。。。
     第二天打电话给主任,那哥们说,你还真喜欢这辆车呀,有什么好的,我说,别说其他的,那天天黑,没仔细看,现在过去再看看,来吧,开车直接过去。
     到了地方,哥们说把车洗了一下,放的时间太长了,你在仔细看看吧,又一次白天整体看了一下,洗完的车看着就顺眼多了,基本上90%原车漆,除了有一点地方剐蹭,其他无任何伤,拿过驾驶证一看,一直在北京开和验车,一直在北京开心里就有点底了,对主任说,给你们老板打个电话,再便宜点立刻拿下,这哥们乐了说,看你真是喜欢,我现在就打。
     电话完毕,便宜5000,出过户费,尽管价格还是偏高,但是车况很好,事已至此,二话不说,成交
   先上一张年检照片,可以看出的确是一直在北京开
4500在飞驰
实名认证

1万

e族力天使

注册2013-7-12
QQ
帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

e族天使

注册2011-3-31
看完后雾水,到底多钱买的?也想买一辆。

e族大天使

注册2009-1-8
QQ
北京75于 2015-3-3 23:46 发表在13 楼

继续。。。
     第二天打电话给主任,那哥们说,你还真喜欢这辆车呀,有什么好的,我说,别说其他的,那天天黑,没仔细看,现在过去再看看,来吧,开车直接过去。
     到了地方,哥们说把车洗了一下,放的时间太长了,你在仔细看看吧,又一次白天整体看了一下,洗完的车看着就顺眼多了,基本上90%原车漆,除了有一点地方 ...
顶75吧,够折腾的!不过喜欢你这种折腾的心态和行动
叫什么呢

准天使

注册2014-5-19
车车真不错!!

e族权天使

注册2005-7-27
好车啊,A牌,1年1检也过的顺利,可想象车况有多好

e族天使

注册2012-8-5

继续

不表过户等事宜
单说拿回来后,换掉全车的油水,自然全套原厂伺候,放出来的油已经很脏了,此处不表
单说换四根减震器,整整花了8个小时才搞定,主要是所有的螺丝全部锈死,估计出厂后就没换过,特别是后面的,工作面太窄,只能一点点来,最后管钳子都上了

看看备胎,你们能猜出来是那一年的吗,看看这花纹,很新吧

竟然是02年的出厂轮胎  整整13年,还保持这种花纹和成色 难得

e族天使

注册2012-8-5

继续

底盘 很完整

一点划痕都没有

排气筒需要除锈

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 18:25 , Processed in 1.372980 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.