楼主: 华莱士

关于富奇6500的大梁焊缝

e族力天使

注册2005-10-21

越野e族赛事精英越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
大伙不要红脸,都为了一个共同目标,呵呵,lc80有今天的口碑,质量不是吹出来的,光加强营销是没有用的,举个例子,怯懦机刚上市的时候,辽河油田买了一些,记得好像是20多万吧,领导用来上井视察,没怎么越野,主要是跑土路以及大负荷的跑省道,(车谁逮着谁开,穷造)当时口碑确实非常好,后期就完蛋了,尤其是出了7250以后(司机的个人感受明显),完蛋了,只能给科长用了,处长以上的弄lc(各种途径的),科长左右的paladin, 庆铃,,再差一些直接用2020,,,,,,怯懦机后来的名气如此差,领导们都没有耐心了解大切和小切的区别, 现在还是这个状况。
歪狼

禁止访问

注册2005-9-2
QQ

既然害怕就自己榜一根槽钢上去,也用不了多少钱

e族大天使

注册2005-2-5
以下是引用华莱士在2005-5-27 17:41:00的发言:

本人焊接专业毕业,从图中的焊缝来看焊接操作人员充其量就是个徒工。最重要的是这个大梁他只焊了一遍。从专业的角度来看焊接质量是不及格的,单从手法上看他的“单面焊双面成型”外面还可以,里面就不敢说了。而且最重要的第2遍盖面焊接他没有做,可能是图省事的原因,这是不负责任的做法,第一遍“打底”焊是要焊透,是要保证质量的,而第2遍“盖面”焊接是要保证强度的。这样的焊接操作长时间吃力的话焊口就会开焊.............说白了就是隐患........

1万

e族主天使

注册2005-8-12
这东东有人说好,有人说不好,都把我搞晕菜了,看来要拿到权威机构去鉴定鉴定
龙飞

e族大天使

注册2005-10-8

大梁上的焊接非常重要,04年9月咱们去西藏转了一大圈,去珠峰的排骨路为了赶日落,平均时速70-80,从聂拉木到霍而,时速也是70-80,扎达到古格王朝来回两趟,30*4=120公里,时速50,晕哈,弹跳车!到了普兰,自已钻车底焊大梁,5处有裂纹!狮泉河(阿里)--日土,阿里北线.....一路焊梁不断!高强度,长时间的金属疲劳,最后,龙门架也从中间断开....

在狮泉河(阿里),修车时看到,不少4500,4700也是同样伤痕累累,同样的壮况,没有和车主了解,是用了多少公里,时速多少跑裂的,两辆柴四DLF,第1次进西,一辆第二次,情况更糟糕,两部XLF,情况好一点,车短.

不像这样跑法用法,就不用担心;

另外,心得体会:要进藏的DX,最好把油箱啊变速箱啊等等劳什子东东的不用松的螺帽螺栓用胶粘住,否则,哈哈,你的东东会越跑越少!嘿嘿,我的油箱在纳木错都跑下来了,三个大男人,凛冽寒风中苦干3小时,我倒....

1万

e族主天使

注册2005-8-12
你的什么车啊
龙飞

e族大天使

注册2005-10-8
以下是引用黑森林在2005-10-13 10:24:00的发言: 你的什么车啊

大陆风,增压柴四

增压柴油机好呀,海拔4500左右,和4500.4700有得一拼!

e族大天使

注册2005-4-1
以下是引用大前锋在2005-5-28 23:41:00的发言: 结实就行这车我是不会用来搞极限越野的,能陪我走趟西藏就行
呵呵,但底盘是走不了西藏的,动力也是一块,你的车动力是哪款?3.0以下自然吸气的都有点吃力的

e族大天使

注册2005-4-1
以下是引用路人在2005-5-30 3:02:00的发言: 走西藏这FQ6500也未必比LF和SF强. 其实最大的卖点在于4500的外观,这个确实吸引人.不过目前看来还是绣花枕头而已. 如果说拿来代步和一般的越野.绝对费油. 我还是看好SF和LF
同感

e族大天使

注册2005-4-1
以下是引用肥猫在2005-5-30 12:18:00的发言: 哈哈,陆风和塞弗俺倒没看到这种焊缝,但仔细看了这两车的大梁,应该没6500的好,6500毕竟是LC80的克隆梁哈,不同档次的!
呵呵,这话就有点不逻辑了吧,就因克隆LC就质量?

e族大天使

注册2005-4-1
恳请28楼对LC的大梁情况多介绍一点   同时对厂家的解释也深感怀疑。。错,是根本就不信!

e族大天使

注册2005-4-1
以下是引用红牛05在2005-6-1 15:04:00的发言:

本人科班青蛙大学焊接专业(不过早不在此行业了) 一般来说焊缝强度一定高过母材(即本体), 但母材成分会影响疲劳强度, 即如果极限状态的双向震动可能造成母材与焊缝连接处的开裂, 不过这需要很高的温度或连续高强度震动. 我认为这种大梁不长时间的去阿里或者罗布泊颠簸是不会有事的.

但问题在于, 大梁应该尽量不使用焊接来连接, 铁轨除外(需要热胀冷缩). 而横梁或者连接大梁的结构应该是可以焊接的, 或者大多是焊接的. 结论: 富奇的大梁应该可以不要焊接来制造, 除非有力学方面的考虑, 比如撞击时能吸能. 建议学汽车设计的朋友再进一步阐述一下.

如我说得不够清楚, 还可以请教我的教授同学们:)

呵呵 ,如果说夫妻是考虑吸能才焊接大梁的 打死也不信!

e族大天使

注册2005-4-1

引用34楼:“我彻底晕倒了……本来看在张XX的面子上不应该说富奇的坏话的……”

呵呵 你只是说了实话而已,大家不会怪你的 :)

引用34楼:“当然像Hover、6500,只要不去天天上野地里自虐,完全不用担心断裂,分段纵梁的强度依然比一般轿车的强度高很多”

话不能这样说啊 ,试问哪位XD不是因为有西藏之行的想法,不是因为喜爱80才选夫妻的?这样的大梁怎能让人放心!即使它真的不会出问题,我想各位也不踏实吧,心病比什么都厉害哦!

龙飞

e族大天使

注册2005-10-8
     西行回来,我就把大陆风大梁重新加固,在容易开裂的地方加钢片
军长

禁止访问

注册2006-5-10
以下是引用飞豹在2005-5-30 19:06:00的发言:

我当兵的时候,曾经在部队干过4年焊工,焊接过战斗机的副油箱等。拥有上海飞机制造厂的高技术登记焊工证书 - 不过现在早就不干了。

在我看来,这样的焊缝,只能算是学徒工,最多初级焊工的水平。

鱼鳞片参差不齐,甚至呈波峰状。好的焊缝,鱼鳞片是半园形的,一片片的排列整齐。

具体的生产工艺不知道,只是说出自己的看法。

你咋不去FQ厂干?就你这技术,一个月工资上万元小意思

顶贴大王
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2006-3-15

LC的主大樑,即由車頭申延至車尾那部份是一体式鑄造出來,然後再將副大樑及橫樑焊合,图中這樣的情況從來不曾在LC的大樑出現!

不对!应该是整体锻压的!然後再將副樑及橫樑焊(铆)合。

e族力天使

注册2005-11-9

这个问题也在长城板块争论过,最后不了了之......

看完就是个糊涂,不懂......不懂........不懂......

e族权天使

注册2006-5-12
以下是引用top1018在2006-5-15 8:48:00的发言:

LC的主大樑,即由車頭申延至車尾那部份是一体式鑄造出來,然後再將副大樑及橫樑焊合,图中這樣的情況從來不曾在LC的大樑出現!

不对!应该是整体锻压的!然後再將副樑及橫樑焊(铆)合。

锻压好像用于实心件如车轴,好的大梁可能是整体冲压的吧.

禁止访问

注册2004-3-22
QQ
什么破车,去看看开拓者的吧!那就叫结实
大力同学

e族力天使

注册2005-3-17
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 10:05 , Processed in 1.307915 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.