2015年罗布泊第一穿,有惊无险,速度至上!

e族天使

注册2012-3-7

越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主
    话说这件事是我和老虎在2014年8月或9月的某个下午在我家小菜园子门口准备摘菜,正在谈论作为一个越野人,那些地方是一定要去的,做未来一两年的计划,一定要去次大海道。正在这个时候,我那个无敌老爸正巧也过来摘菜,听到我和老虎的讨论,说:“你们说的这个地方好玩不?”老虎说:“很多内地越野人都以能去大海道为荣,基本去过这个地方的人就只剩三大无人区可以挑战了。”我的无敌老爹一听就来了精神,说这样的地方我们一定要去看看,咱们什么时候去?就在这时候,我和老虎一对视,本来一个吹牛皮的事情就这样放到议事日程上了。
    期初老爷子说咱十一去完阿拉尔后直接去穿,老虎反驳说十一月到四月是最合适的穿越时机,因为天热的时候容易有沙尘暴。老爷子当即给老虎队长提议道,咱们就十一月中下旬去算了。伟大的老虎队长不好意思反驳我家老爷子,表示同意。结果就在开始决定去大海道的关键时候,中队的年会定在了14年12月6日,就这样我们伟大的老虎队长天天夜以继日的,全身心的铺在了中队年会的工作中,这样又把这个事情搁置下来。
    之后年会的事情搞定后,又想起来此事,刚好得到库姆塔格中队要在元旦搞年会,我家老爷子说干脆咱去库木塔格年会玩完,顺便直接去穿大海道?我把这个想法和老虎队长已沟通,老虎队长直接一句话勾起了我的惨痛经历。记得2012年新大年会后,老虎队长带着我们一干人等说去库木塔格沙漠见识一下,我们其他人欣然前往,结果发生了2012新年第一次库木塔格大救援,后来的事情坛子里很多人都知道了。那年零下二十几度气温,再加上恐怖的刀子一样的风,随着一阵寒颤,放弃了元旦去的想法,刚好中队和伊宁县旅游局合作伊宁县冰雪旅游节,这个元旦也就没闲下。
    元旦过后再次和老虎队长提出去无人区的事情,时间经我们初步商量定在了过年期间,原因有几个,第一、享受国家高速公路免费的好政策,第二、厌倦了在家喝酒吃肉打麻将的坏过年习惯,第三、老虎队长的丈母娘家在鄯善,老虎队长刚好要回家过年,第四、过年期间刚好是八九、九九的时间,应该不会太冷。综上所述,决定在2015春节期间实施本次计划。

评分

陈家老大 + 15 原创内容
黑老虎 + 15 好好写,加分鼓励一下。
卡卡四驱 + 15 原创内容
天山80 + 15 我很赞同

e族天使

注册2012-3-7

QQ
沙发
   接着说,实话说我心里一开始也没什么底,从开始说要去到决定要去的时候,虽然查询了大量的前辈的帖子和资料,但是对闯无人区还是没有多大的信心,原因如下:我家有两辆车要去,牧马人3.8排量,动力上没什么问题,可是是短版,装载能力有限,另一辆是帕拉骐,说白了就是一个箱式小货车,2.4的小排量,日产皮卡底盘,能不能应付那么难的路况实在是没信心。还好老虎队长说他同去,这样我还比较安心了一点点。
    确定的大概日期后,最重要的是开始确定去的人选。本来就是次比较具有难度的穿越,所以在人选问题上我们很慎重,在和老虎队长沟通后,对人员的要求如下,第一、要有良好的团队精神,第二、平时一起出去配合比较好的,第三、能做到服从安排统一协调。有了这几点基本原则,然后就私下里和平时一起玩的兄弟开始沟通。一开始说要去的人不少,包括到开第一次准备会时做了分工的人员,最终也有没去成的,呵呵。
    就在这时,老虎队长和新大队著名的腐败帮帮主姜大版主沟通,确定了一件非常重要的事情,那就是一定要有非承载式车身的纯种越野车,考虑到这个问题,我们在人选和车辆上更加慎重。最终决定了,老虎队长的无敌V8丰田78,新F凌风家3.3手挡帕拉丁,野蜜蜂家超级无敌2.8T福田拓路者皮卡,我家帕拉骐小货车,老爹驾驶的两门撒哈拉版牧马人。
    确定了车辆和人选,就该做去的准备:老虎队长问在环塔共同战斗的大漠PCJ借了卫星电话,准备两个大号帐篷,手持GPS一部,电脑加GPS模块一部,电脑内预装谷歌16级全新疆加甘肃酒泉地区的地图,又从鄯善越野达人刘邦出借出发电机一台、10米强力拖车绳一条。凌风准备了20份牛排,两个25升新油桶。野蜜蜂的是皮卡准备了一个300升一个80升的卡车油箱,即好固定又比较稳当,绝对是穿越的利器。最后我带的老爹,自然要多准备点东西,我一共准备了220升的油桶,100升大水桶一个,23升小水桶两个,去大兵哥哪里借了一套锰钢沙板,一套高位千斤顶,从奔跑的小鹿哪里借了一个BDR7的汽油炉子,其他什么卧式千斤啦,什么双备胎啦,什么锅碗瓢盆啦就不提了,反正是能想到的带了,没想到的也带了,最后搞得车几乎拉了快一吨的东西,塞得我的大屁股里面满满当当的。

评分

黑老虎 + 15 原创内容

准天使

注册2014-4-30
板凳
坐等大片,继续继续。
大齐 鲁豹275

e族大天使

注册2014-9-13

2015春节无私奉献救援勋章

QQ
地板
期待精彩大片,祝一路顺利

e族天使

注册2012-3-7

QQ
    休息了一会,继续堆砖头。经过第一次准备会最终决定,出发时间为大年初三早上,也就是2015年2月21日一早。决定这个时间有很多原因,最主要的原因是老虎队长和凌风的孩子都要赶3月1日开学,所以一定要赶回来。为此野蜜蜂做出了妥协,因为蜜蜂的丈母娘刚好大年初三要过生日,蜜蜂家的蜂皇是她家老大,为了陪蜜蜂一起去无人区,大年初二那天就给老太太买了蛋糕送去,然后又给公公婆婆买了东西,安东好了宝贝女儿,才恋恋不舍的大年初三一早出发,在此我感谢为我们这些越野人默默付出的家人,你们辛苦了!
    大年初三一大清早,北京时间6点50就起床了,坐在马桶上给野蜜蜂一个电话过去,这小子6点钟就爬起来开始装车了,我电话给他,他说早都起来了,呵呵,比我还激动。接着给老爸打电话叫他起床,我明明听到电话挂了,给老婆信誓旦旦的说老妈做饭了,叫我下去吃,让老婆上床继续和丫头睡觉去了。谁知道我7点半下楼,发现老爷子还没起床,昏死了,老妈也赶着起来给我们做了早餐,吃完出门时间已经是8点10分了。迟到了10分钟,还好没有只有我和老爹从伊宁市出发。就在这时蜜蜂给我电话,问我走哪了,我实际刚上车,给这家伙说我马上上高速了,呵呵,迟到十分钟原谅下呗!
    从潘津路口上了高速,本以为该一切顺利,谁知道是还没睡醒还是要去无人区了太兴奋,本来应该在伊清高速的路口朝清水方向走,结果不知道想什么,朝着巴英岱方向走了,还好只跑了2公里就到了收费站,一个掉头又回到了正路上。
    一路狂奔,过了惠远收费站,又收到了蜜蜂的电话,问我到哪了,这时又忽悠了可怜的小蜜蜂,说已经过了霍城县了,虽然不到20公里,总让他有点盼头。冒着超速的危险,往果子沟赶。出了果子沟到了三台海子,天也亮了,还是没追到蜜蜂,一个电话过去,这小子快到五台收费站了,得知四台大桥附近开始下雪,让他在五台服务区等我一下,我就经快赶过去。果然到了四台停车区开始见到雪了,这时候太阳和云层出现了一道佛光,很美很漂亮,可惜当时为了赶路,没来得及照下来,好可惜呀!
    眼看着到了五台收费站,一个麻烦的情况出现了,由于刚刚下过雪,地面很滑,我们装了越野胎,用平时的刹车距离差一点点就把收费站的杆子撞坏,一脊背的冷汗,这玩意要是碰坏了,估计几千块是没了。
    一出收费站,蜜蜂同志和他老婆大人就在路边等着,叫上他,马不停蹄的开始赶路。我姨夫在奎屯等我们,本来要和我一起去,所以我们决定在奎屯吃中午饭,联系过后,老人家在金泽住,那就在酒店直接吃饭吧!中午一点赶到奎屯金泽酒店,菜已上桌,那就不客气了,一顿风卷残云,之后装上行李继续出发。
    两点钟加完油,继续出发向乌市,因为老爹的副驾,我们本次的专职摄影师,小勇叔叔人在乌市,上高速就叫老爹先跑,进市去接他。而我和蜜蜂就慢慢往过晃,蜜蜂的车是皮卡,进不了乌鲁木齐,本来想走河滩也没戏了,只有走G30连接线。谁知道到现在为止,西山过去没多远,到河滩的立交桥还没修好,还好过年期间没什么大车,所以也还算顺利。
    我们两个车先走,在风力发电站那里去照相,当时我没有相机,蜜蜂用手机照相的,蜜蜂记得要补充当时的照片哦!
    在小草湖服务区,老爹的车赶上了我们,我们继续出发,本来想赶到鄯善吃晚饭,一算时间太晚,还要下路,算了,直接就在吐鲁番高速路边吃了个拌面,实话说,又脏又难吃,哈哈!
    吃过饭,接着出发,给老虎打电话,老虎说凌风也在他那里,我问在哪见面,这家伙给我说来了再说来了再说,口气有点诡异,我也没多想,就和他约好在大南湖服务区见。
    快到鄯善的路口时,我的油表灯亮了,打电话问老虎,老虎说没事,南湖加,结果跑呀跑,跑呀跑,跑了估计5~60公里还没见到服务区,又走了几公里,终于见到南湖服务区的牌子,还好赶到服务区。
    由于第一天忙着赶路没有拍照片,给个后来的照片先将就下。不过这不是最关键的,最关键的是我听到了那天最坏的两个消息,请各位看管且听下回分解!

e族天使

注册2012-3-7

QQ

回复 3楼 逸茗轩1 的帖子

感谢观看!

e族天使

注册2012-3-7

QQ

回复 4楼 他乡梦里 的帖子

谢谢关注!
开心

e族天使

注册2011-3-15

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族优秀会员2015春节无私奉献救援勋章

QQ
坐等大片,太歹了
老苗
实名认证

e族大天使

注册2012-4-16

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
笑天终于冒泡泡了!坐等你们的精彩故事。

e族天使

注册2012-3-7

QQ
开心就好828于 2015-3-4 18:59 发表在8 楼

坐等大片,太歹了
感谢顶贴!

e族天使

注册2012-3-7

QQ
塞外飞马于 2015-3-4 20:14 发表在9 楼

笑天终于冒泡泡了!坐等你们的精彩故事。
苗哥,你知道的,我就属于七天憋出六个字的主,能把所有事情记录清楚就不错了,我慢慢写,你们慢慢看!
卐宇卍

准天使

注册2012-2-14
坐等更新!!!
牛牛

e族大天使

注册2011-8-22

越野e族爱心善举越野e族优秀会员领队

QQ
熬夜坐等笑天憋字·······

e族天使

注册2012-3-7

QQ

回复 12楼 卐宇卍 的帖子

感谢关注!

e族天使

注册2012-3-7

QQ

回复 13楼 我很牛 的帖子

看了会电视上来,居然这么狠,非要让我现在继续憋?我看看这会能不能憋出来了!
疆狼

e族大天使

注册2010-10-23
等着看下文

e族天使

注册2012-3-7

QQ
    既然有人等,那我继续憋!
    上回说到马上有两件恐怖的事情马上又发生,第一件事是大南湖服务区居然没有加油站!!!老虎队长居然不以为然的说,没事,前面走一点点下路就有加油站了。他居然还能这么轻松,我当时就觉得这下完蛋了。不过他说出第二件事的时候,我差点觉得本次活动要取消了!这货说完前面就有加油站,然后凌风过来,诡异的一笑之后,给我说:我去蹲个大的,你和老虎先聊着。说完进了服务区的厕所,搞得我还一头雾水。这时候老虎腆着他的馕边肉,把我拉到旁边,笑眯眯的对我说:我去不了了,你嫂子不让我去,因为去年我再环塔时发生事故,丈母娘直接吓得住院了,说什么也不让我进无人区,你就自己带队进去吧!发电机和电脑还有GPS我都交给凌风了,你们加油!我觉得当时我的大脑一秒钟一片空白,之后一秒我特别想杀了这货,都到这了这货给我说他不去了,还轻描淡写的给我说你们去吧,没问题的。当时我要是有把菜刀非要劈死他!!!
    这时候,我家老爷子也晃悠过来,忽然听闻老虎不去了,表情都有点不自然了,我知道我家老爷子的想法,我们没有一个进去过的,老虎这个环塔领航又不去了,怕有进无出了。但是我当时为了给老爷子宽心,给他说,没问题,谁不去我都去,更何况准备的很充分了。看着老爷子稍微放松了点,我也吐了口长气。管他的,是死是活反正都到这了,再回去就郁闷死了!给老虎说,行,照顾好家里,等我们的好消息!老虎居然说,没事,我24小时开机,有任何问题,我进去救援!听到这个话你说要是你劈不劈死他!
    稍微平静心情,组织大家继续出发,因为还有300多公里的路要赶,叫老虎带路去加油。刚出服务区,我觉得车一突一突的,完了,没油了!对讲机里狂喊老虎,这货居然不回话,眼看着车开走了,我开着双闪靠了边。凌风主动来帮我拖车,刚把绳子挂上,老虎这家伙居然问后面的人呢!我勒个去,后面的人没油了,停路边了,喊你半天咋不回话!你们猜这家伙说什么?这家伙憨憨的一笑,告诉我说刚才把对讲机声音给关了!我再度有了想把他砍死的心!
    凌风把我拖到加油站,加好油后,刚快出发,前往哈密!由于路上没拍相片,继续给大家一张后期的照片!

评分

黑老虎 + 15 我很赞同

e族天使

注册2012-3-7

QQ

回复 16楼 疆狼 的帖子

谢谢关注,今天是憋不出来了,明日再憋!
小 王 爺--VIP
实名认证

1万

e族主天使

注册2013-6-16

2015春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员

QQ
苍梧捞仔

e族大天使

注册2013-8-13
等着看下文
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 09:13 , Processed in 1.993274 second(s), Total 21, Slave 17 queries , Memcache On.