生命 一树花开 (九万里中国边境线 持续更新中)

悍犸驿歌
实名认证

准天使

注册2012-6-17
楼主

生命 一树花开 【1】(悍马驿歌)

九万里边境线,除了新疆的敏感口岸,三沙市,基本落下帷幕。

我想我应该开始完整的游记了,是时候做个总结。从去年五月六号到今天三月三号,刚好十个月,300天,虽然中间很随性的走走停停,但时间真的过去了十个月。

九万里边境线,不只是单纯的公里数,它是一段段活色生香的故事和绚丽无比的风景串联起来的。

途中遇到的人:俊子,voter,醉猫,还有姗姗,包括古月……,14年3月的川西小环线和你们结识,并结伴旅行,是我一定决心九万里边境线的根源。感恩我们曾同生共死的那段日子。希望你们都安好,我不善交际,但心里始终有你们的位置…

我不是科班的中文系毕业,我甚至没有上过大学。所以我的文笔不一定能胜任史诗般的九万里边境线游记,我也曾考虑过让写手来写,但一个人的阅历,以及他对生活的理解又岂能是旁人所能感知的。

其实我是个很懒的人,生活基本都不能自理。让我来做这样一件事,还是需要付出很多努力的。

三中,子修,懂懂,青岛的小净子包括所有在路上给予我帮助的朋友,以及我在路上曾帮助的一张张陌生的面孔,都让我必须负起责来,把他们的故事告诉更多的人…

三中兄弟,已经和我们阴阳两隔。这个26岁前海军陆战队队员,曾独自行走十几个国家的旅行者,哪张灿烂的笑容…。如果三中还在,他一定会陪我继续走150个国家的边境线。

大兴安岭,深夜被困原始森林,漆黑的夜晚,野兽的吼叫。我本以做好要离开这个世界的准备…

所有的磨难,都是一种经历。

繁花似锦

我只是一个过客

借宿在尘世的昼夜里

任滚滚硝烟东逝水

心动却身远

自始至终

存在一段距离

独自,成了一种姿势……

九万里边境线,祭奠三中兄弟,也献给所有的旅行者……

Eagle 2015 03 04 00:20 于广州

大气磅礴

e族大天使

注册2013-11-22
沙发
占位~~~~~~
大气磅礴

e族大天使

注册2013-11-22
板凳
有时想写点什么,任思绪涌动,彩笔生花,终究被我摒弃,因为除了枯燥的工作生活,已别无素材,亦无多少经历,写出来更是矫揉造作,无实之名,无切之情。
多想像楼主一样拍马行走,仗剑天涯,无奈身为人子,身为人夫,身为人父,多有牵念。
楼主近十万里路,多有结识,更有信念,其中必有无数心路历练,似有领悟,况有兄弟如三中,确实要写,兄弟泉下有知,必会心安,亦让吾等井中之蛙随你笔尖奢侈走一回。
写的好不好是一回事,写不写是一回事!
悍犸驿歌
实名认证

准天使

注册2012-6-17
地板
光头强00于 2015-3-16 23:45 发表在3 楼

有时想写点什么,任思绪涌动,彩笔生花,终究被我摒弃,因为除了枯燥的工作生活,已别无素材,亦无多少经历,写出来更是矫揉造作,无实之名,无切之情。
多想像楼主一样拍马行走,仗剑天涯,无奈身为人子,身为人夫,身为人父,多有牵念。
楼主近十万里路,多有结识,更有信念,其中必有无数心路历练,似有领悟,况有兄弟 ...
感谢     

e族大天使

注册2010-12-18
QQ

e族天使

注册2011-6-21
关注一下吧
实名认证

e族天使

注册2011-9-16
QQ
很多兄弟梦想中要干的事,只是各有各的诸多理由不能付出行动,兄弟你真的不是一般的牛,严重关注中
实名认证

e族天使

注册2011-9-16
QQ
光头强00于 2015-3-16 23:45 发表在3 楼

楼主近十万里路,多有结识,更有信念,其中必有无数心路历练,似有领悟,况有兄弟 ...
同感
悍犸驿歌
实名认证

准天使

注册2012-6-17

《2》第八条进藏路线

(悍马驿歌 九万里中国边境线 )

这些年来,大部分时间在路上。而且是一个人,一部车,一条狗。

不知道什么时候开始喜欢上这样的旅行,像毒瘾一般,不能自拔。

2013年八月,从广州出发,走云南,走丙察察,走滇藏到了拉萨。走新藏,从拉萨到了岗仁波齐转山,走狮泉河,在班公湖露营,在界山达坂气踹吁吁蜿蜒盘旋,走甜水河,走死人沟,走三十里营房,走完新藏线抵达新疆的叶城,红色的车完全看不出本来的颜色…

在丙察察,曾亲眼目睹我前面五十米的当地小货车,路基坍塌而坠入怒江。我一脚刹车,虽然没有步入怒江,但也惊出一身冷汗。

车过了察瓦龙开始爬山,走过这条路的旅行者都知道,路刚好车宽,路面塌陷,倾斜,车子随时都好像要掉进悬崖。

进入山区,天下倾盆大雨。我紧握方向盘,眼里只有泥浆溅起的烂路,一阵疾驰。当我的车进入一片森林里时,才发现路上遇到的同行的车都被我远远的抛在后面了。

森林里,没有信号,没有导航,最可怕的我发现我迷路了……。

路上搭乘我的车女孩无助的眼神看着我,嚎啕大哭…

Eagle 2015 03 07 23:55 于广州

准天使

注册2010-8-6
做到有惊无险,一路平安!

e族大天使

注册2015-1-21
好帖,继续关注!
智良

1万

1万

e族主天使

注册2012-9-7

广西大队实名认证

准天使

注册2015-3-8
继续~!。。。。。。
悍犸驿歌
实名认证

准天使

注册2012-6-17
寻找元青花于 2015-5-1 02:57 发表在10 楼

做到有惊无险,一路平安!
我的微信公众账号去看(悍马驿戈Hummereagle )
悍犸驿歌
实名认证

准天使

注册2012-6-17
海歌啊于 2015-5-9 10:50 发表在11 楼

好帖,继续关注!
喜欢我的游记,欢迎到我的微信公众账号找我 悍马驿戈Hummereagle 行天下 交天下朋友

e族大天使

注册2007-9-15
◥█▄▃▁   有诗有梦有远方,我们在路上
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇██JEEP赛人到此一游████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
〓〓〓█████████████◤   .║
既然选择了远方,便只顾风雨兼程
云水禅心

e族权天使

注册2010-7-13
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 04:53 , Processed in 1.504242 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.