楼主: yangzusen-1

自改大通V80,带上全家去旅行,记录生活点滴之(2015年度)

实名认证

e族大天使

注册2013-5-7

2014阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员

QQ
美啊        、真是羡慕
实名认证

e族大天使

注册2013-7-28
BG4LBF

贵宾

山东大队贵宾

注册2007-11-1

2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队领队越野e族爱心善举

QQ

准天使

注册2013-11-8
楼主玩的相当不错,羡慕
森林木
实名认证

e族大天使

注册2008-4-24
QQ

回复 61楼 守己方寸 的帖子

谢谢您的关注和鼓励,平淡生活,您也可以。。。
森林木
实名认证

e族大天使

注册2008-4-24
QQ

回复 62楼 吉林刘伟 的帖子

感谢你的支持和鼓励
森林木
实名认证

e族大天使

注册2008-4-24
QQ

回复 63楼 坐在我右边 的帖子

感谢前辈的支持和鼓励,继续折腾平淡而精彩的生活。。。
森林木
实名认证

e族大天使

注册2008-4-24
QQ

回复 64楼 感悟行走 的帖子

谢谢鼓励,图片继续
森林木
实名认证

e族大天使

注册2008-4-24
QQ

2015年02月13日游览凤凰古城、铜仁古城

从奇梁洞出来已经是下午3点了,继续前行走到凤凰古城城区,刚一进城就是堵车,堵车,堵车,好不容易挪到古城附近,那确实是古城,街道狭窄,凌乱,骑车的走路的推车的,大车小车全部混杂在一起,又逢过年人很多,所以显得特别凌乱,兜了两圈好不容易在古城南大门附近的一个工地找到个临时停车场,收费30,停好车已是4点过,到得大门,准备买票,可一看行行色色各色人等都直冲冲往里走,根本没票一说,我也就索性跟着往里钻,结果检票的这时候把我拦住了,说是要买票,168一人,我说那些为啥不买呢,他说是当地人。好吧,我转身走向售票处,这时候上来一大姐,说我把你带进去吧。“***&%&&&…&&¥%…*#@!”了解半天,原来可以当地人给带进去啊,好吧,50块搞定。心里还是不踏实,万元是忽悠我的呢,大姐说你就放心吧,带进去了再给钱。好吧,能省钱为啥就不省呢。一家人跟着大姐,换了个们,大摇大摆的就进去了,哎,这都啥管理嘛,乱七八糟的。进去了一看,里面那叫一个乱,挨家挨户都是做各色生意的,各条街道都是闹哄哄的犹如菜市场一般,这哪是古城应有的宁静,到目前对古城已是失望之极,心里一咕噜别大姐带我进来了待会我出去的时候找我麻烦可咋办,于是乎,跟大姐一商量,再加50导游费带我们转转,最后再把我们带出城算是大功告成,夜宿沱江边的计划就此看来是没戏了。

转悠一圈带到了沱江边上,想看看沱江跳墩,好吧就是这个样子,只能说我来的不是时候。

匆匆忙忙我说再去看看虹桥吧,于是来了是这个样子

站在虹桥桥头照了下面这张相片,我就撤了。一路和大姐聊得甚好,她告诉我,本来古城挺美,结果是由于管理不善才造成这个样子的,当地zhengfu引进了管理公司,但又不放权,插手想要分一笔门票费,所以造成了现在管理混乱的局面,古城内没得到更好的保护和规划,只是一门心思的想着怎么挣更多的钱,把好好的一个古城造的是乌烟瘴气,但愿以后越来越规范,哪怕游客花了相当的门票费,能享受到了古城应有的宁静和美吧。

城内转了不到一小时就出来了,赶紧撤吧,这里没给我留下好印象,唯一觉得靠谱的反而是带路大姐的淳朴还给我留下了些许安慰。

天色不早,赶紧撤退,今天住到铜仁去吧。

路过了铜仁古城门口,停车进去打探一道,这应该算是真正意义的古城吧,建筑都很古老,有些都歪过去快要倒了,应该是危房了,还有些古建筑里还生活着当地居民,生活气息相当浓厚。

匆匆看过古城已经是晚上7点了,该找地方睡觉了。结果在锦江边上找到这么一家临江饭店,人气很旺,今晚就在这吃饭吧,把车停到江边。

饭店生意很火,还要等待,等吃完饭已经是8点过了,饭店也快打烊了,问前台美女,说晚上在这停车没有问题,还有看门大爷,很安全的,同意我今晚就停这里了,正愁找不到露营地呢,这可得来全不费工夫,就地安营扎寨洗洗漱漱呼呼睡吧。

这样的江景房感觉很美吧。

森林木
实名认证

e族大天使

注册2008-4-24
QQ

2015年02月14日游览梵净山

昨晚睡得早今儿一早天没亮就醒了,睡不着就起床吧,等他们娘俩接着睡,我开车出发,今天计划梵净山。结果走到了亚木沟大门口,太早了连门口都没人把守直接开车进去了,结果越走越觉得不对,这是不是进人家景区来了,路都没了,赶紧掉头出去。

回到大门口,工作人员还没上班,今晚我是得赶到遵义的,亚木沟虽然都进来了,可还是没时间玩,算了,下次再来吧。再走6公里就到梵净山了,在大门口停车场做好早餐,等娘俩吃完收拾完,景区才刚开门不久。

买票的时候孩子遇到了个玩伴,一聊还是老乡,小美眉一家,啥也不说了,同行吧。

缆车上山,这里的缆车还真是不便宜啊,160一人,1.2以上的孩子也是160,没有半票一说。

到达山顶从缆车上下来,狂风呼呼的,夹杂着雨雾扑打在身上,不禁一个哆嗦,好冷啊,幸好孩子们提前穿了雨衣。要接着爬一段木梯才能到达山顶,见到蘑菇石。

风呼呼的,
好冷啊,孩子们已经扛不住了躲到大石头后面。

终于见到你了,蘑菇石,就因为你我们才来的,因为在小时候的地理课本里见过你伟岸的雄姿。今儿算是亲眼所见了。

然后就是继续往上爬,还得爬近1小时才能到达山顶,我们为了锻炼孩子意志挑战自我,于是相遇继续往上,爬到了燃灯殿,到顶了,要是晴天这得看好远,景色一定很美,但是我们被大雾笼罩,犹如置身仙境,啥也看不着了。

挑战完寒冷和山顶,我们就下山了,继续缆车下山,因为风大,缆车走的很慢,大约需要40分钟才到山底。

从山上到山底一路各种天气都能看到。

老範

e族天使

注册2012-5-22
QQ
森林木
实名认证

e族大天使

注册2008-4-24
QQ

回复 71楼 林立红 的帖子

感谢鼓励,图片继续
森林木
实名认证

e族大天使

注册2008-4-24
QQ

2015年02月15日参观遵义会议会址

昨日梵净山下来后就中午了,边走边用电饭煲做饭,在服务区解决了午餐,傍晚时分到达遵义和哥们汇合。吃过晚饭就不劳烦哥们铺床了咱继续睡车上,半夜雨点打在车顶滴滴答答声中入眠了,一早到大天亮。然后哥们一家陪我们去遵义会议会址,在红军街吃的遵义米粉,凉粉、豆花面等等美味

吃完早餐转弯就到会址博物馆,凭身份证免费领取门票。

这里召开的会议是转折点

开国元勋

娄山关大捷

抢渡金沙江

转一圈出来又遇美食,糍粑

森林木
实名认证

e族大天使

注册2008-4-24
QQ

2015年02月15日遵义到赤水

老人打电话说今天得到家,于是快中午的时候就和哥们分开出发往家赶了,边走边做的午饭继续服务区解决。饭后还眯一会,一路优哉游哉的往家赶。

下午4点过到家了

我的家乡在这里,家乡人民欢迎四方盆友来这里玩。。。

铁锈军刀

e族大天使

注册2011-9-15

回复 74楼 yangzusen-1 的帖子

楼主老家就是美景哦
森林木
实名认证

e族大天使

注册2008-4-24
QQ

回复 75楼 铁锈军刀 的帖子

感谢老哥支持和鼓励,我的家乡在赤水河畔,那是个风景优美的地方
赤水市位于贵州省西北部,赤水河中下游,与四川省南部接壤,历为川黔边贸纽带、经济文化重镇,是黔北通往巴蜀的重要门户,素有“川黔锁钥”、“黔北边城”之称。 赤水山川秀丽,风景优美,全市森林覆盖率76.2%,居贵州省第一位。赤水风景名胜区是国务院唯一以行政区命名的国家级风景名胜区,素有“千瀑之市”、“丹霞之冠”、“竹子之乡”、“桫椤王国”的美誉。 赤水因美丽而神秘的赤水河贯穿全境而得名,更因中国工农红军“四渡赤水”以及赤水丹霞世界自然遗产而扬名中外。
淳朴的家乡人民欢迎您。。。。。
接着上点家乡美食和美景
森林木
实名认证

e族大天使

注册2008-4-24
QQ

2015年02月16日家里过年和做黄粑

到家了和家人一起过团圆热闹的除夕夜,家家户户得煮上整只的猪头、鸡、鱼等各色美味,首先得祭天地,祭灶神、祭水神,保佑全家来年顺利吉祥、五谷丰登、年年有余。。。。

自家还做了家乡名吃---黄粑,用糯米磨成米浆,滤掉水分成湿湿的面团,再把糯米蒸熟,再放入红糖等同面团一道和匀垒成一块,再用刀切成长方体的块状。

家乡独有黄粑叶,有一股特殊的香味,整个黄粑就靠这个叶子给味。

包成这样的方块,放到蒸饭的镇子里码放整齐,最后用大火蒸熟,大约4个小时吧就可以享用美食了。

森林木
实名认证

e族大天使

注册2008-4-24
QQ

2015年02月19日家乡美景

这些天就是在家团聚,过年热闹,陪陪老人,串门走亲戚,来几张家乡小景,这样的景色随处皆是

乡村公路正在建设中,这是未来的旅游大道。

油菜花已经开满山坡

静远

e族能天使

注册2011-2-27
木木这个春节过得美啊
森林木
实名认证

e族大天使

注册2008-4-24
QQ

2015年02月20日再游四洞沟

百度一下家乡美景简介:四洞沟风景区赤水国家级重点风景名胜区的重要组成部分。位于贵州赤水市大同镇境内,离城区十五公里。景区是由四洞沟一段约四公里的山溪间,按大致相等的距离排列着四级跌水
瀑布为主体,包括华平瀑布,构成赤水千瀑之市”的形象景区。这四级瀑布瀑宽均在四十米左右,落差高者近五十米,它们形态各异,神韵俱佳,有如翠螺沐浴,或似新月流光,或若玉蟾戏蛇,或像云中落锦。景区内峰媚岭秀,景色优美,谷底翠竹繁茂,山间林木葱茏,溪边奇形怪状的丹霞石星罗棋布,水中天然植物盆景和丹霞石铺成的道路旁桫椤,小金花茶等国家一级保护的珍稀植物随处可见。景区内尚有两汇水“水乡秀色”和贵州保存完好,雕刻精湛的郑氏石坊,“茶伦造纸坊”等人文景观,以及神奇的石项山为“万竹之园”、“小家碧玉”、“
没有败笔的景区”。

国家一级保护植物娑罗树在这里随处可见。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 08:45 , Processed in 1.405103 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.