一场没有完成的比赛-库布其英雄会九天日志 - 2007英雄会 - 越野e族论坛

一场没有完成的比赛-库布其英雄会九天日志

3万

元老

注册2003-2-13
楼主
一场没有完成的比赛
                       ————库布其英雄会九天日志
作者:小方

现在是在左手不是很灵活的情况下来完成这些工作的,而好朋友白加黑还在积水潭医院的病床上,只想尽快将这次的经历记录下来,怕假以时日自己又会因为繁琐的事物缠身,没有了心情去写这些东西,如出现语法不通辞不达意之处请大家谅解。。。。。。

是不知道怎么样被说动要去库布其的,本来答应爱人和ANN还有别的朋友是不会去的,可就在二十号左右糊里糊涂就决定要去了,就是去也只是想看看向往已久的沙漠的。(因为听李益斌说库布其的沙漠比起翁牛特来难上加难)倒也激起了我的斗志,却又不知道怎么答应康恒代表OVERLANDER运良车队去参赛的,也可能真的是在冥冥之中就离不开越野,也可能真的就是我的性格当中总有那么一股征服欲,总听说属蛇的人征服欲很强的。
九月二十六日早五点,所有人员在运良汽修的大院里集合完毕,却因车队院内刚发生的一起盗窃案,耽误了原定发车时间。直到八点云璋才将事情处理完毕,九点大家才上了高速,八达岭高速刚刚大修完毕,开通第二天,车辆少得让人不敢相信,试想三天后有谁还能看到今天的路况。一行四台车,三台作为参赛车辆,一台作为后备车,都已经改装很到位了,发动机强劲的轰鸣声足以证明十多天来的努力没有白费,而云璋的车后面拖了一辆自己改装的拖车,一路上赚足了路人的眼球。

充满着对沙漠的向往,也充满着对此次比赛的信心,车队飞快的行驶着。当行至离包头还有100公里左右,小亮的车因变速器故障抛锚了。其实从发现问题到抛锚,他已经坚持跟大家走了一百多公里,实在无法坚持的情况下才停在了路边,最后与包头的包头战车李大哥联系上了,决定将车拖到包头再修。因小亮从没有被拖车的经历只好我来当后面被拖的司机了。

下得高速,对于包头的印象可能就是那种标准的北方城市,好像没有什么太特殊的东西,一座工业化很浓的城市。也见到的包头战车李大哥,北方人古有的纯朴与热心很是让人感动,带我们到达了他的营地,一个很小的修理营地,在一处很不起眼的地方,有他对越野爱好的执著,这样的条件让我们带的修理工不敢想像这些人为什么要越野。两座铁皮房,一个小地沟,一个举升架,这就是他的修理厂。不得不佩服这样的一群人,对于越野的执着。也让我看到了上世纪五六十年代的丰田陆地巡洋舰LC55,李哥说这可能算是丰田LC的车始祖了,全国可能没有几台。我是在破旧的车内工作台上发现那个LANDCRUISER车标的,一看就是上世纪五六十年代的广告字体。像发现新大陆一样将这个车看了个里里外外。天将至黑,李哥将我们安排到宾馆以后大家一起吃了一顿小肥羊,也意味着从今天起我们将天天吃这样的羊肉,当时吃的那叫一个美啊,就是不知道天天这样吃能不能受得了。羊肉下肚使我们产生了浓浓的暧意,但是包头已经很冷了,让我们有些不适应,心里计划着第二天去买大衣

第二天(27日),小亮的车配件还没有到,大家出去采购一些东西,也算是逛一逛包头的大街,当然每一个城市正在被大大小小的商家同化,走到哪里都是在别的城市都可以看到的统一的装修,统一的LOGO,统一的商品陈列,一样的李宁,一样的三夫,一样的一切,我们也在一样的金汉斯吃了一顿一样的所谓“巴西烤肉”,生活在这样的城市和生活在北方的任何一个城市一样的一样,我们已经找不到了任何的不同,也因为这样才想得赶紧进沙漠,逃离这些一样的一样。
下午四点才出发,将小亮留在了包头继续等待配件的到货。三台车踏着斜阳一路奔西,行驶在京藏高速上,能够看到的车辆少得可怜,西部这么通畅的公路与北京周边的公路没有可比性。夕阳西下的时候我们到了黄河渡口,也看到了黄河的伟岸,也体会到了多少伟人偏偏喜欢黄河,冥冥中听到了黄河大合唱的那宏天壮势的场面,宽广的河面显得很是安静,在这里你不可能看到壶口那样咆哮的黄河,你看到得只是静静地流淌。渡口的车不是很多,为了安全起见所有的乘车都得下来走路过黄河。
到达沙漠已经天黑了,沙漠的全景也只有明天才能看到了。所能感觉到的只是前车留下的黄尘被我们后车大灯所照出来的两个光柱。下得车先是被这里的天气所折服,我先把羽绒服穿上了。其次我们是在“东北虎”大哥的接引下才到达营地,他为了英雄会的召开和赛道的勘测,一个人已经在这边住了一个多月了,每天早出晚归非常辛苦,不由得从心里为之折服。

第三天(28日),每个人都是很兴奋地在一早六点多就起来了,太阳还没有出来,出得门来看到的是一望无际的茫茫沙漠,远处天边刚刚露出了鱼肚白,云白白的,一层一层很是好看。每个人都开始了一天的准备。顾不得吃早饭,马上选好营地开始安营扎寨,也体会到了那些行军打仗的人每到一个新的营地那就是埋灶扎营,炊火做饭,我们也不例外。康恒找了一个沙坑开始将煤气灶安了下来,找到了水袋打好了水,为我们开始做进入沙漠的第一顿饭。所有人开始支帐篷,开始挖沙平地,修理工在检查车辆,一切显得忙忙碌碌,终于脱离了城市的喧嚣,一切显得那么安逸,也不去想任何的事情,只在这沙漠里想安安静静生活几天。康恒煮了一大锅的羊肉,干了半天的活也的确饿坏了,揭开锅一看,呵呵,有好几只很肥的苍蝇也一并在锅里了,这要是在北京,又有谁能吃得下去呢。康恒也没管那些用手唰唰几下将苍蝇捞了出来,然后又把肉捞到了大铁盘里,吃不吃也是它了,每人操起一块,我看吃得比谁都香。

下午终于可以进入沙漠腹地了,可是远比我们当初的想像要难得多,昨夜东北虎大哥以十分制给库布其打了一个分数,说如果翁牛特是3分的话,库布其就是9分,可想而知库布其的难度。我们还没有行进了十公里,前面就是很高的沙山了,也第一次有了望而生畏的感觉,因得知比赛的赛道比现在的山还要高两倍,可我们面前的沙山就有二十层楼高,而我们是要翻过这一道道山梁的,车只冲了二十多米高我们已经都陷了进去,而库布其最难的并不是这么高的山梁而是山梁后面大大小小的鸡窝坑,在你冲顶的时候你并不知道所冲顶背后是一个什么样的情况,你由不得要踩一脚刹车,可就是这一脚你的车就已经架在沙梁上了,上上不去,下下不来。我们听到的最有意思的是当地的进沙山的车人家是没有刹车的,因为刹车坏了就没有修过,完全是靠油门来控制整个车辆。经过N次较量,大家总是找不到感觉,为了保证车辆的性能,大家打道回营地。就在回营地的路上,云璋开的车由于操控不得当,传动轴切断了。回到营地,在损坏了一台车的情况下,所有人都泻了气的皮球般,后来大家决定请当地人作为我们的教练,明天一早出发,好好学习学习。

3万

元老

注册2003-2-13
沙发
第四天(29日)一早起来,在我们二十二岁的教练带领下我们向沙山进发了,还没等大家反映过来,教练已经开着康恒的车很轻松的上了山顶,让所有人都目瞪口呆了,因为我们并没有听到发动机的高转速所发出的轰鸣声。教练下得山来对我们说:在这里你踩多大油门没有用,要的是速度和你的手疾眼快,当你翻过一道山梁的时候你就要一眼观察好地形,遇到鸡窝坑的时候就要在坑里用速度转起来,就像那些杂技团的那些在球笼里骑摩托车的一样,只要有速度就能一点一点从坑底转到山顶。在看了他上了两次山以后,也就知道了一些要领,其实只要领悟一下,马上就找到了感觉。几个小时以后发现,嗯,对自己的技术很是赞同了。终于可以上得山梁了。真的是师傅引进门,也就这么几个小时,已经知道了怎么样去上山了。这个教练没有白请。记得8月8日在徙步河北小五台的时候,在走了一半路程的时候实在不想再走下去的那个时候,那是对自己的一种征服,对自己意志的一种考验,对自己自信心的一种磨练。可在这里,除了上述的那些考验,还要战胜对沙山的恐惧,和提高自己对爱车的驾控能力,要让车听你的话,让它能够去你想去的地方,成为你身体和思想的延伸。当我终于登上了最高的沙山山顶的时候,就像打通了任督二脉一样,从脑袋到脚丫子的高兴,回营地的路上随心所欲,轻松欢快的翻过一座座沙梁和鸡窝,好像如履平地一样

在营地看到了当地的一家人,带着一个三岁的孩子,他们是那样悠闲地生活着,从他们的脸上能够看到的是幸福,与世无争,因为他们看不到外面的世界是怎么样一个繁杂。他们可以晒太阳,我们呢???也想起了那个故事:海边的穷人和富人的一段对话,富人在说:你这样年轻怎么可以什么事都不做而在这里钓鱼呢???你应该努力去工作!穷人说:努力工作为什么呢?富人答:为了挣钱。穷人问:挣钱干什么呢?富人答:有了钱可以悠闲地钓鱼啊。穷人说:我现在不是在悠闲着钓鱼吗?。。。我真想上去问问他们:你们怎么这样悠闲呢???

第五天,(30日)中午,“小亮”到了,小亮已经蠢蠢欲动了,吃过中午饭,云良云璋一个车,我和小亮一个车就向沙山进发了,就在转过一道山梁的时候怎么找不到云良的车了呢???正在纳闷呢,看到远处云良的车机盖掀着,车已经不成样子了,到得跟前一看,发现车是斜着上一个沙梁后,一个三百六十度翻到沙梁另一头又翻正了的,前风档已经碎了,而后风档甩出有十来米开外,我是飞奔到哥俩跟前的,一看哥俩没事,我的心放了下来。他们都是在系着安全带的情况下翻过来的,所以人除了受惊外没有受伤,这也让我意识到了安全带的意义,我以前是从来不相信安全带一说的。回到营地以后我们一起做了一个总结,第一以后所有的人员出去试车全部系好安全带,第二车速不能过快,第三上沙梁不能斜着上,直上直下。所有人在营地内调整一下心态,我们还得练啊,我们不能被这次翻车吓怕了呀。当然,发现大家心态都还可以,没有把这件事情当做一件天大的事情来看待,很平静地去面对着,开始修车。

下午五点,电台里终于传来了我这篇文章的主要人物的声音,“白加黑”到了,我们的小白同志是一口气跑了九百公里,在八达岭高速堵了三个小时,走了十三个小时的情况下才到的。终于听到了亲人的声音的,大家都很激动,在沙漠里三天了,就这么几个面孔,没有一个新人,把我们孤独坏了。也是在想,这要是一个人在这里呆个十天八天的,别的不说,就这么孤独怎么去化解,也体会到了“东北虎”这些天来行走在茫茫大漠的那种孤寂,也暗自敬佩他的那种意志,我们这才三天,而且七八个人呢,都这样。。。。。。

我们整个营地因为小白同志一台车的到来而活起来了,刚才翻车的阴影早跑到九霄云外去了,所有人都高高兴兴地欢迎着我们的“白加黑”同志。为此康恒从几十公里以外买来了猪肉,呵呵,吃上了刘洋MM做的猪肉炖粉条。头一顿没有吃羊肉,天天都是煮完了羊肉然后下点挂面,前几天还想着吃羊肉真好,现在见了羊肉也真有点受不了了。怪不得《甲方乙方》里的大哥要找罪受呢,这天天山珍海味也得腻呀。我们也真像蒙古人一样了,我们的教练---沙仁.满都拉说:在我们这个地方最便宜的就是羊肉,这里的菜我们是吃不起的,菜很贵的.而我们家家户户都有那么一两百只羊,就像那些有菜地的菜农一样,拔点菜就能吃,成本最低,而我们是随便提出一只羊来宰了就吃好几天。

几天了,没有喝到一口热水,用煤气烧水我们是没有想过的,我们只有等小白同志拿来电热水壶,我们带有汽油发电机,电我们是不发愁的,但是煤气我们是真舍不得使啊。而随着小白同志“热得快”的到来,云璋大哥也拿出了上好的铁观音,女同志也拿出了咖啡,嗯,夕阳西下,男同志喝着茶对着斜阳也算是惬意了,女同志们品着香浓的咖啡也算是很小资的。我们也总算将车队车手定了下来,因为大赛组委会等着要我们的排表。最后确定由云良开一号车打头阵,康恒开第二辆车,我开第三号车,副驾依次排开,这也算是最佳方案了。然后将人名,血型等等一些东西填好交给了组委会。

就在大家热热闹闹喝着茶的时候突然听到电台里喊着:李益斌翻车了。这是我一天内听到第二次这样的声音了,冲着跑了出去,跟康恒一起上车找到了出事地点,还好,李版已经在车外了,人看上去没什么事情,打着哈哈,在车前合拍了照片。李版也算是大风大浪过来的人了,所以对于这次翻车,没有什么太多的紧张,从从容容随着绞盘的一点点收紧,车一点点正了过来。车正后E族的老大,“农民”让李益斌不能着车,为的是机油能够流回到油底壳,不至于突然启动后机油上不来损坏轴瓦,我们也终于体会到了作为越野老人的经验真的是难能可贵,就像这几天的练习一样,没有经验你还谈什么越野。

第六天(十月一日),伟大的祖国生日,想像着城内人们的欢歌笑语,而越野e族全国各地大队以及俱乐部的车队在陆陆续续进入大本营,整个沙漠方圆十几公里都成了各地大队的驻地,乌泱乌泱的到处都是车到处都是人,彰显自己个性的越野车不时出现在大家的面前,也惊叹这些人的用心良苦,站在山顶看着茫茫大漠里有这么一群人为了自己的信念相聚在一起,不得不叹服人类的智慧和大自然给予我们的恩赐,让我们可以找到一个发挥自己的空间,大漠的月亮很是清澈,沙漠的风也有丝丝的凉意,所有的队伍都在庆贺着自己的到来,当然我们祖国的生日也在这一天让我们过得很有意义。

我们营地里有一位大哥昨天带着他的女儿来体验沙漠及露营艰苦生活,小女孩可能也就十三四岁,可就刚刚睡了一天,小女孩已经受不了这样的苦了,大哥在很生气地教育着自己的孩子,说你看看这边当地的孩子们和你一样大,他们的生活是什么样的,我这次带你来就是想让你看看生活的艰苦,这点苦你都吃不了,你还打算干什么。心底里也在为自己的下一代担心,这也是前天给哥哥打电话想让侄子过来呆几天的原因。想过了,只要自己的儿子十来岁我一定得让他跟着我出来,还好,我们是生在农村的家庭,有机会让他到农村去体会。可谁又说得好十年以后又是一个什么样的景况呢?本来对牧民与世无争生活的向往,也因为对于下一代的一点私心又被打破了。。。。。。

3万

元老

注册2003-2-13
板凳
第七天(十月二日),也是这些天来最漫长的一天,让我一生难以抹去记忆的一天。
今天是车检的日子,大家一致同意,三辆赛车是不许再动的了,我们这些天没有一天不在修车,到今天真不能再去豁车了,明天就是正式预赛的日子,我和云良去打预赛。

上午教练带着白加黑和小亮他们开着小亮的车上了一次大山梁,也让白加黑领略到了越野的难度,回来的时候看到了白加黑脸上的兴奋,可能每个男人心底里都有这样的一些冒险的欲望,可以看得出他对于这次的行程很有些肯定的。他也惊叹于能在沙梁上左右逢源的表现,对于车的游刃有余,更是惊叹于无人涉及的沙漠腹地的那种宽广。他也试着将他的大众途锐开上了山,但是还没到山脚下,车已经陷了两次,更对于教练开的车望洋兴叹。

中午十一点左右,他还是按制不住自己的兴奋,小亮也按耐不住自己的兴奋,又要想上山,白加黑再在旁边一窜,我也就开着小亮的车带他们上去了,当跑到一处很高的山梁的时候,看着距地面有五六十米我停了下来,小白更加兴奋了,下车照了很多照片,嘴上还在说,这才是真正的越野啊。照完照片的时候,小亮说他想来,很高兴地把钥匙给了他,疯了,呵呵,开车的感觉真的很好,这是他说的话。在转了两个大山梁的时候到了我前两天冲的一个大坡,也是我两上两下的大坡,小亮说想试一把我说那就试吧,不练是不可能上得去这样大的坡的,坡大概有40度,高有60米,小亮冲了三次没有冲上去。这时我脑子里一闪我要不下车再让他冲,但是一想刚才冲另外一个坡的时候我和小白就下来了,这回就别下了,要不面子上过不去。

我说要不我来开吧,但是男人的那种征服欲,让小亮说要再试一次,我也没有再坚持。这回我告诉小亮别再走刚才的原路了,因为那路已经被豁得差不多了,从旁边上,小亮给足了油门冲着沙山就上去了,当车到山顶的时候速度没有减下来,只感觉到车已经腾空而起了,在车落下的一瞬间我心中一紧觉得要坏。我还没说出口,车头已经着着实实地扎了下来,我和小白本能地用左手撑到了车顶篷,就在那两三秒钟的时间里脑子里一片空白,只听得咣地一声,我们的车正正当当翻了过去。

3万

元老

注册2003-2-13
地板
我的肩先着了地,胸口被压的喘不出一口气来了,我咳了有六七下总算翻了一下身躺了下来,大概有半分钟我一句话说不出来,头也晕得厉害,我问小白,怎么样了,小白说可能我的左胳膊断了,动不了,我说先歇会,别急。小白的表现出奇地冷静,这时小亮和他的朋友因前边着地力度不是那么很大,而且前车门的玻璃已经碎了,他们两个人先出去了,小亮问我们怎么样,我哽咽着说先歇会,因为我真的动不了也吸不进气了。就在这个时候,小亮突然大喊一声,车着火了。这时也真的体会到了人的求生的本能,我和小白马上来了精神,心想不能活活给烧死啊,我大喊;“踹玻璃,踹左边的玻璃”,因为我发现右边已经什么也看不到了,右后窗户已经压扁了,外面的人使劲用脚踹着左后窗玻璃,但是玻璃纹丝不动,我问小白,我说小白你的脚现在就在窗户跟前能不能用劲,而我的头在左后窗户跟前跟本掉不过来,小白可能用尽了全身最后的一丝力气把窗户玻璃踹碎了,当窗户踹开的时候,小白说你先出,我说小白你先出,我们两个还让上了,最后我说你出,这时我已经看到了档把附近滴滴嗒嗒开始流液体了,不知道是汽油还是别的什么,总之我立即想到了电影里面的场面,我大声说赶快出,小白左胳膊已经不能动了,脚先一点点往外蹭,小亮也一直在用沙子扑火,终于小白蹭出了车窗,我也随着小白的后面手按着碎玻璃渣爬了出来,当我站起来的时候感觉到一阵天悬地转了,我一下就跪到了地下,只能慢慢向小白那爬,而小白已经躺在了离车有十来米的地方,还是这小子身体素质好,跑的快。这时小亮已经使出了全身的劲把沙子堆在了排气管上面,火终于被扑灭了,看来小亮的身体素质更好。

3万

元老

注册2003-2-13
我躺在地上一点劲也没有了,躺了足足了一分钟,我告诉刘洋我说你赶快找到手台,我说我一下也动不了了,刘洋钻进了车内找到了手台,我说你现在到咱们对面最高的山顶上拿个帽子举高挥着,我也算能坐了起来,但是左胳膊也动不了了,但是感觉没有小白那样糟糕,我用手台里首先对云良说,你说先别急,你们听我说,别插话,第一,我们的车翻了,第二,我让刘洋在最高的山顶你们应当能看到,第三,小白胳膊受伤了。我听得出那边已经很紧张了。说完这三句话我也坐了起了,全身把小白摸了一个遍,我一句一句问,我说头晕不晕,他说不晕,我说恶心不恶心,他说不恶心,我说喘得上来气吗,他说没问题,我每摸一处问一句他也回答一句,发现我们是那样的冷静那样的沉稳,其实我有点毛了,是他的冷静感染了我更加冷静了,也不知道哪来的那么多急救常识,在意识到他除了胳膊别的地方都一切正常外我也放心了,但是已经看到他的左胳膊比平时粗了有两倍。
而大概也就二十分钟,四五台车都到了。也不知道哪来的劲,我又站了起来,我对云良说,我说第一先别管车,马上让满都拉开着车,你跟着一起去医院,我问满都拉最近的医院在什么地方,满都拉说独贵塔拉最近但是只是一个卫生院太小,我说杭锦旗呢,他说有八十公里,我说就去那里。这时云良一看我的样子坚持要我也去,这时康恒上来了,一下把我塞进了车里,说你什么也别管了,上车去医院,这样,又把前车座位放低一些,把小白一点点抬上了车,平躺是不可能的事情了,这时小白才感觉到右腕也不能动了。一路上所有的人都在沉默着,到了杭锦旗人民医院这里的蒙古大夫真的很专业,一摸就说不用说,脱臼加骨折,照片子吧。这也是我们最怕听到的声音。我已经看得出小白脸上所表达出来的痛苦,不为别的,就是担心家里人知道,男人都这样吧。拍完片子后,大夫一看说肯定动手术,在不在这里动,我说当然不能在这里动了,得回北京。大夫说那我把他的脱臼先复位吧,然后做一个支护,你们回北京再做手术吧。这也是我们能想到的最好的办法了,右腕的脱臼好一些,可能不用动手术。在大夫给小白打完麻药后,直接就拉着右前臂往下拉,我都不忍再去看了,这要是没有麻药还不得把人疼死?打好支护以后,小白说明天一早回北京,今天晚上先回包头。于是赶紧定机票,当一切妥当以后,小白才发现两只手已经什么也不能做了,他说要上厕所,我这才反应过来,我得给他脱裤子,而第一次小白还有些不好意思,我说都这节骨眼上了,来吧哥们,鬼门关都回来了你到这会了还怕什么的。
吃饭是得有人喂的,吃了点东西我们往回赶了。在天将黑的时候,到达了大本营两公里的公路上,小白是再也经不得颠簸的了,把车停车了公路边我去开他的途锐,我到达营地的时候康恒和云良围了过来,我说我马上得去包头他明天一早的飞机。小亮,康恒和云良都跟了出来,在我们上得车以后,所有人把他们身上的钱都拿了出来,小白说用不着,有钱,也再一次体现了这个团队的精神。一再坚持下,我把钱给他们拿了回去,我们两个人上路了。本来说还要再跟一个人的,我说不用了,因为我也照过片子没什么事情。
车开出有一个多小时上得京藏高速到白彦花立交出口前,我感觉到自己的左胳膊越来越难受,也开始疼痛难耐了。我们都有点沉默,我本来想开一句玩笑的,我说咱俩这十多年一起玩,一起追女孩子,今天又来这么一档子,我看再没有什么新鲜的了吧。他冒一句:呵呵,这也好,出生入死,以后咱俩谁也不会扔下谁了。我们两个这么多年从没有说过一句什么感情的话题,也从没有表达过什么,但是十多年来的沉淀也是心知肚明的。我们两个人都不是那种爱表露自己感情的人,说白了一说到感情两个人嘴就笨不行,可一说点别的还自然是能跟得上别人的节奏的。从ANN的嘴里知道小白在她面前是哭过的,但是我从来没见过他流过泪。而我也从没有在别人面前流过泪的。而此时他的这一句话一出,我们两个都沉静了,一点声间都没有。我发现我的喉咙里有一点点的发咸,而我的眼框里眼泪在打转。我没有敢看小白,但是我知道他现在的状态和我一样。就这样两个男人行驶在前后一片漆黑的高速公路上,不说一句话,心里却有说不出的感情。是啊,在那样危急的关头,车都要着了,我们还能相互让着对方,连生死都可以不顾还有什么不能为对方着想呢?十多分钟后,他说他要撒尿,可能也是想缓和一下我们两个的情绪,但是我发现我的左胳膊连他的裤腰带都解不开了,我又想流泪了,还好他开了一个玩笑:他妈的,别人看见以为咱俩是“玻璃”(同性恋)呢。我也总算是笑了一下,把他的腰带解开了。这回他没有不好意思了,呵呵。。。。。。其实什么是难兄难弟呢?其实多少人在说自己有如何如何好的朋友。其实我最大的感受那是真的在生死关头可以让对方一下的朋友那可能就是朋友了吧。连生的机会都可以让,还有什么不可以让的呢???
我们没有吃饭,累了一天了什么也不想吃,晚上睡觉的时候,我躺在床上才感觉到了浑身的疼痛,这还是吃了一些止痛药的。也让我想到了四年前一样相同的经历,那个春节也是翻车,一样难以忍受的夜晚,可能是神经一天绷得紧紧的我没发现什么,现在放松下来,才感觉到了疼得无法忍受。我的胳膊已经无法再能举得起来了,可我知道,小白比我应当是难受的厉害。他睡觉是坐着睡的。这一夜我一生都无法忘记,当然我不是被吓怕而记得这一天的,在翻了车的这一天我还能开出二百多公里,我想对于翻车我是没有什么感觉的。我只是在想,我回去以后怎么向ANN交待,她是没有经过这样的事情的。本来ANN是不想让白加黑来的,本来ANN也是不想让我来的,可事情发生就是这样的前赶后措,如果我没让小亮开车,如果我和小白下了车,可事情就是因为没有这些如果才有了这样的结果。

3万

元老

注册2003-2-13
第八天(十月三日 T3挑战赛预赛 由于受伤的原因下面以文字为主,比赛图片建议大家看大头于老师的“鱼眼观赛”:http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=358308&extra=page%3D1&page=1
五点半我起来了,帮小白穿好衣服,退了房直奔机场,到得机场天已经朦朦亮了,我是眼看着小白进到安检的,目送他消失在通道内,我有一些莫名的伤感。而我也开着车去营地往回赶了,因为太原的胖哥他们今天要到了,无论如何我得见他们一面然后我再开着小白的车往回赶。在九点多钟的时候我回到了营地,此时二小和胖哥他们到了,并且预赛马上要开始了。胖哥他们也是第一次经历这样大声势的盛会,几百辆车,上千号人,聚集在一起为的是什么???我是不可能上场了,只能心底为云良和满都拉祈祷了。昨天抽签不是很好,一共五十支队参赛,我们抽了一个四十二号。场地预赛是一条不到两公里的规定赛道,前边的赛车已经把路豁得和沙坑一个样子了,电台里听得出云良有一些紧张,不过还好,在发车的时候云良已经把状态调整得很好了。我发现我们的啦啦队也是很有气势的,在这么多天来的努力下,我们得了一个十五名,决赛发车终于追了上来。这些天的努力也算是没有白费。我一想今天不走了,都中午了,对我自己能不能开回去车都没有把握,干脆明天再走好了。晚上和胖哥他们喝多了,我知道自己的情绪不太好。喝多了。。。。。。
第九天(十月四日 T3挑战赛决赛)天公不作美,雨下得很大,天气很冷,可给比赛是有好处的,沙地已经很实了,难度应该变小了,否则还不知道要扔进去多少辆车呢。云良他们六点就起来了,七点准时出发。我也没顾得上看他们的发车,想收好东西往回赶,可这么大的雨,我只收了一些用的东西,帐篷什么的都没有收。我也顾不了那么多了,九点多点出发,我和一辆2700刘大哥同行一起回北京。一路上雨就没有停,一直到天黑我没有停下来吃一口东西,只喝了点水,归心似箭可能就是这样吧,除了上厕所就是一直在开,还好车台里和刘哥聊得还很好。当我们行致离张家口还有几十公里的时候,停下来上厕所的时候有一辆2000跟了一来问我们是不是E族的打完比赛了。我说你怎么知道,他说他车坏了没能打成比赛。他说他也回北京,呵呵,三台车同行了。七点多天快黑了的时候,车行到东花园已经堵死了,这时候我听到了车台里有了别的声音,一问是E族的朋友,不认识,但大家立刻来了精神,ID叫”蓝切"的大哥他们有两台车,也加入了我们的队伍,五台车,后来大家决定从东花园下道走109国道,穿山到南口,这条路也是李益斌去年带我走过的一条路,还算有点印象,这时又听到了台子里多了两个人的声音,自我介绍是“红牛”,呵呵,说起来“红牛”算是一家人了,他们是刚从新疆采风回来的。真不知道在祖国的大地上有多少越野E族的朋友在相互寻着对方。当东花园出口集结完毕时,我们变成七台车了,呵呵,也算是一个小小的队伍了。我带头开上了一条盘山小路,GPS显示就像鸡的肠子一样弯曲,记得去年在李益斌的带领下“白加黑”和二哥下了山以后腿肚子都软了。走在这样的盘山小路上是要一定的胆量的。
这就是越野吗???——在营地的时候就听云良说,小方,我们图的是什么???这句话让我想了一路
T3挑战赛规则是三台车同时进沙漠,以最后一台车出来的时间算成绩,也就是说只有一台车出来是没有成绩的。没有一定的团队合作精神是出不来,也打不赢的。这可能就是我们骨子里想要发扬的精神,也是E族所崇尚的精神。就是这种齐心协力、不屈不挠的精神在吸引着和激励着每一个加入的人。
四海皆兄弟,无论你行驶在哪里,只要有E族的车标,只要你有困难你都可以找到朋友。我们在返京的路上遇到了大堵车,同样被堵在东花园附近的“蓝切”大哥让我们先走,我说不可能,无论到什么时候也得等到你们,要走大家一起走,这也是上次在翁牛特的时候我从“野牦牛”身上感受到的精神。
尽管这次英雄会没能亲身完成比赛,但是有人说过人生就是一场比赛,没有试着去克服,去征服,去战胜,去超越自己的话,那才是一场没有完成的比赛。
期待明年与大家在英雄会见
越野e族 北京大队 小方

版主

陕西大队咸阳分队版主

注册2007-4-21

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队

沙发,真是一群热血男儿,相比之下我们幸运多了,安全的来去,玩了个心跳。。。。

认证商家

注册2006-8-2
慰问各位,祝早日康复,包括你们的切!

e族权天使

注册2005-9-5
慰问各位!

越野英雄!

3万

元老

注册2003-2-13
后续

康恒于4号下午开着这辆“切跑”
反穿一件军大衣
带着一顶摩托车半盔
最高达到120公里的时速开到包头
出收费站时发现全身上下只有28元钱
差两元钱才够高速费
收费小妹见其可怜自掏腰包帮其垫付
感动的康恒要以身相报
结果人家说不光车摔坏了
人看来也坏的不轻

e族天使

注册2004-12-6
4号那天,我跟红牛两辆车从新疆经额济纳返京,幸亏跟了小方的车队,才从大车阵中逃脱,顺利回到市内。
再次感谢小方带队!
衷心祝福小方早日康复。希望有机会一同出游。

3万

元老

注册2003-2-13
插播广告
我的车损伤情况
http://bbs.fblife.com/viewthread ... &extra=page%3D1

准天使

注册2007-10-14
祝福:白加黑和小方早日康复!
沙洲百合

e族天使

注册2007-9-14
真是一群热血男儿,祝早日康复!
宝驰车聚

e族天使

注册2007-5-20
QQ
祝哥俩早日康复我们一起FB

准天使

注册2007-7-30
患难是检验团队的唯一标准 ,祝早康复!

1万

总版主

总版主

注册2003-12-3

越野e族公益助学越野e族爱心善举

只听说李版车子翻了,没想到这么严重,特别是车子着火太可怕了,祝白加黑和小方TX早日康复!
逍遥游
实名认证

e族权天使

注册2004-10-17
QQ
祝愿哥俩早日康复!
早日的开始腐败啊!

1万

e族主天使

注册2005-6-22
QQ
库布其展现了越野男儿的本色,友谊、勇敢、无畏全都淋漓尽致的体现出来。祝伤者早日康复!
纸飞机

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-7

2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会幕后英雄

好贴!好文章![douh026]
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:14 , Processed in 1.361786 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.