【战车大竟】 劲改床车 一家三口 羊年春节 海南环岛自驾游记

不认命不执着!影协号217

e族权天使

注册2010-1-21

雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章

楼主
我的大竟跟随我

上过雪原,下过泥潭,耍过沙漠,擂过大山。

伴随我的宝贝闺女一同成长,到现在已经3个年头。 现在有了孩子了,任性玩的时间越来越少了,得多考虑如何带着一家人玩好了。

大竟,卖了可惜,留着却总要修。算了,还是物尽其用,改成床车吧。从设计到施工历时1月由于,结果又扔进去1w+

改造完的大竟,双电瓶加逆变器可以做饭,煲汤,烧热水解决了偶尔的吃饭问题;2+1的床铺改造解决了偶尔的车上过夜问题;车边帐篷和折叠桌椅解决了车外吃饭和户外休息的问题……除了不能洗澡,基本这就是一个可以满足三季出行的大帐篷了。

出发。。带老婆,闺女,一家三口,年三十从沈阳出发,到北京过年,大年初一,一路向南,徐闻过海,上海南岛,并且环岛游的旅程,行程小半个月,来回8000公里,不急不慢。由于南方温度适宜,还真在车上住了2个晚上,感觉还不错。

深深的认为
出来自驾游,如果不用急着赶路,不用花时间找宾馆,确实是真的很爽

出来自驾游,如果带着孩子,如果能有一个可以让孩子想睡就睡的地方,确实是很方便

当然,如果想不出车就能做饭,不出车就能如厕,大人也有可以想睡就睡的地方,那就真的只有房车才能做到了。配合更强大的电力供应、给排水系统和空调,那可是真正的满足四季需求的房子了。不过,预算就高了,且越野型就基本没了……

房车还是床车,各取所需吧。

先上几张大竟的照片
年三十,沈阳的雪

游玩回来之后,北京的蓝天

床车一览,一切不能坐直身体的床车,都不能叫床车

其实一家三口的方案很简单,如图

闲着没事的时候,一家三口就这么在车里看看电影也不错啊。小朋友也在看

e族权天使

注册2010-1-21

沙发
第一部分  去程

DAY1  北京到开封,气温5度,住酒店
DAY2  开封到衡阳,气温7度,住酒店
DAY3  衡阳到茂名,气温23度,住车里
DAY4  徐闻上岛,    气温28度,住酒店

关键词  外皮带
出发之前保养,惊觉皮带这个德行了,这才是刚开了不到2w公里的皮带,奉劝各位,皮带这东西,只有日本原厂一个选择,我的这个号称日本副厂,哎……

感谢竞技家候鸟兄弟,车到茂名,候鸟兄送了我一根皮带备在车上。热情好客的茂名兄弟还带了一帮朋友,宵夜伺候,老婆很感动,小宝贝已经在车里睡熟……路越远,心越近,车到哪里,都有组织……

关键词  做饭

上图,相当补

关键词  上岛

心得,徐闻到海口,一定要走粤海铁路码头,一定。有点儿,靠谱

秀一张我家宝贝

e族权天使

注册2010-1-21

板凳
第二部分,  环岛游   东线

关键词

椰林        野海滩         救援

1、椰林

东郊椰林,确实壮观,文昌是个好地方,有文昌鸡,有春光糖,有几十万株原始椰林,也有卫星发射中心

环岛骑行的还是很多的。有专业的,又不专业的,也有做广告的

发现大竟这个后玻璃的设计真是无敌,气温30度,全部窗户包括后窗全开,相当舒爽,晾衣服一会就干了

小朋友也频频出镜

环岛游,不要走高速,虽然高速不收费。必须要走国道,随时可以找个沙滩就下去

会文到长坡这一段,沙滩还行,椰林虽然不如东郊椰林,但是也很立体的。冯家湾,下海

这里很奇怪,总是起雾,南边的琼海市就晴空万里

小朋友虽然不是第一次玩海了,但是真正自己下来还是第一次,一个浪打上来,有点害怕

后来就嗨了

像不像哪吒,脚踩风火轮

准天使

注册2013-5-18
地板
你家公主好漂亮也,跟我女儿交个朋友吧,呵呵

e族大天使

注册2011-4-1
             真得劲。
战旗风彩

e族大天使

注册2012-1-5
QQ

e族大天使

注册2012-6-3
那把陶瓷刀真不错。
黑皮
实名认证

e族权天使

注册2007-9-19
QQ
不错!说说改造经历吧。你这个鼎盛的杠不挡大灯?
红箭八一
实名认证

e族能天使

注册2009-2-7
QQ
很不错,顶。。
无极 袁立红

e族大天使

注册2008-1-8

青海玉树赈灾

QQ
好!!顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
庄子

e族大天使

注册2008-4-16
QQ
顶一个,大竞改得真不错

准天使

注册2013-8-2

2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

前档是哪里买的,给个地址,谢了

1万

版主

竞技家版主

注册2003-11-30
从冰天雪地的东北, 一路玩到四季常绿的海南, 很爽吧?

把路程和景点, 特别是海南的照片补齐了, 我看这帖会火:)

V6我记得发动机只有一根1855(规格待考)的木契型皮带, 貌似销量很小, 不该有山寨货吧? 跑长途, 皮带+刹车油(离合+刹车)+ 自动波箱油最好带上。

e族权天使

注册2010-1-21

sgnikon于 2015-3-23 06:33 发表在13 楼

从冰天雪地的东北, 一路玩到四季常绿的海南, 很爽吧?

把路程和景点, 特别是海南的照片补齐了, 我看这帖会火:)

V6我记得发动机只有一根1855(规格待考)的木契型皮带, 貌似销量很小, 不该有山寨货吧? 跑长途, 皮带+刹车油(离合+刹车)+ 自动波箱油最好带上。
版主的鼓励啊,这就放图片出来啦。

v6的外皮带6pk2288,现在已经全部更换成日本正厂了,又是3位数进去。哎

e族大天使

注册2010-5-17
QQ

e族权天使

注册2010-1-21

关键词  野海滩

其实中间有很多好玩的,单说过了陵水近三亚的海棠湾这里

海棠湾,是一个让本地人很郁闷的地界,因为这里的沙滩全部都是酒店专属,希尔顿,喜来登,索菲特,你知道的世界知名酒店这里全有,最差的是万达酒店。但是酒店另一边,内陆这里,就全都是荒地,可以看到中粮等的囤地,但是由于没有散客经济,当地人在这里赚不到一分钱。

我们也郁闷啊,朋友告诉我们说停车到五星级酒店,混进去,换好衣服,去酒店专属的沙滩,但是,还是算了,没那个必要。又不是住不起

找啊找,居然让我找到了野海滩

哈哈,相当不错

远处的大竟,车边帐篷全开,开始埋锅造饭

这边浪大,小朋友有点害怕

妈妈也下来参与城堡建设

小家伙忙前忙后,添砖加瓦

初具规模

和妈妈下海,更有安全感

JEEP-X

e族能天使

注册2007-12-2
温馨、安逸!赞一个!野海滩在哪儿?楼主可否辛苦出个海南自驾攻略?吃、玩的点,线路,经验等等。想以后也带孩子去。

e族权天使

注册2010-1-21

[media=http://player.youku.com/player.php/sid/XOTE4MDc1NTM2/v.swf,700]550[/media]

关键词   救援

我过来后,大排量,硬派。有沙地经验的,没沙地经验的,只要有中锁和硬轴。好多霸道,陆巡,牧马人,都来了

就这辆霸道,把我折腾死了

各种车啊,你方唱罢我登场,参看刚才的视频

好好的地,嚯嚯的

天快黑了,大家都撤了,就留我们一辆车,准备在这里扎营过夜

结果,就陷那了,既然陷那了,就别动了,问题是,还挠呢,得,彻底动不了了吧
来活了,还能见死不救?

这是个2700的霸道,再加上没有积攒足够的速度,加上有几个急弯,就把自己仍这个大坑里了,角度问题,媳妇拍的,右后轮胎已经进沟,再加上陷住了之后还加油门,四轮彻底进去了……

过来求助了,收拾收拾,戴上手套,开工吧

尴尬,绞盘坏了,走之前没修。

还是去下面拉吧

e族权天使

注册2010-1-21

[media=http://player.youku.com/player.php/sid/XOTE4MDc3ODg0/v.swf,700]550[/media]

老兄自带两根钢缆,结果,断了……看下视频

就剩一根钢缆了,挖沙子,倒上去,拉……再挖沙子,倒上去,再拉……屁股一点点的拉正了……很难,底盘已经挨着沙子了……

天彻底黑了,看把我闺女饿的

那个沙地已经被无数车挠烂了,天彻底黑了,最后把我再扔这,救人必须先保证自己无忧才行。都带着老婆孩子呢。

大哥也觉得不好意思了,打电话求助120了,后来来了10几个保安,花了几百块,车子推出来了。

呵呵。前前后后,就靠我一把兵工铲。

e族权天使

注册2010-1-21

JEEP-X于 2015-3-23 11:34 发表在17 楼

温馨、安逸!赞一个!野海滩在哪儿?楼主可否辛苦出个海南自驾攻略?吃、玩的点,线路,经验等等。想以后也带孩子去。

感谢兄弟捧场,我这点经验,谈不上攻略,出来玩,如果想玩深度,建议多研究骑行的同学的路线和攻略,那才叫深度游

这个野海滩其实也不算很野,就是在好多五星级酒店私属沙滩的夹缝间寻觅的。地址在海棠湾国家海滩,万达中心那个停车场,里边,往里边开,不要怕有沙子,挂上高四,大胆往里开,穿过树林,就是海滩
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 12:36 , Processed in 1.464745 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.