楼主: 目的地西藏

【图解】为什么要选择BFGoodrich

黄瓜烧鳝鱼

e族大天使

注册2011-2-16
12年进藏买了一套百路驰KO,一直到今年4月进藏还在用,回城里基本就拆下来放着。能说什么呢,确实是让人放心,前后四年每年进藏,三次自驾都用这套胎,跑了近5万公里(一半左右的非铺装路吧),没有一条胎在路上出过问题。只有4月这趟出去发现其中一条有点慢散气(还主要是在砂石路、石头路上,铺装路面几乎不用补气),原因是出去前就发现那条胎被扎了一个钉子,很深很紧,但是不拔也不影响。

实话说,KO很重,高原换胎再没有高反都是件大体力活,尤其是习惯了单人单车的出行,那种累还是不承受的好。很庆幸这几年我都没换过胎,因为用KO。

都说KO有这样那样的问题,胎噪、油耗、雨天抓地力。。。。等等,其实都还好,所有路况走下来,没觉得有别人说的那么夸张,暴雨中120也开过急刹过,冰雪路面急刹急拐也有,都还是妥妥的。胎噪客观说是有,但看人的,我能接受。油耗增加1都不到,也不算什么了。

要说真的问题,那就是价格。问了一圈基本是1400左右/条,确实是望而却步了。所以这次换胎最后选择了固铂AT3,850/条(含运费)。但内心认可的综合性能最好的越野胎始终只有百路驰,没有其他。

The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

回复 61楼 zzhust 的帖子

2450一条的飘过

版主

普拉多版主

注册2008-5-3

越野e族体验勋章云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举

目的地西藏于 2015-5-19 17:57 发表在62 楼

2450一条的飘过
2450元一条的应该在3-4年前了,现在好像便宜多了

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 63楼 凹凸905 的帖子

去年三月的价格,基本上是高点,下半年价格一路走低,但好像也没便宜太多
cp

e族天使

注册2009-9-5
实名认证

e族大天使

帕杰罗劲畅贵宾

注册2010-4-18
我反正觉得如果不是锁边轮毂,上百路驰没啥特别大的必要了。。。

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 66楼 baalxiao 的帖子

我个人认为安心是无价的

有人觉得油耗是最重要的

有人觉得胎噪是最重要的

各取所需了
实名认证

e族大天使

帕杰罗劲畅贵宾

注册2010-4-18

回复 67楼 目的地西藏 的帖子

以前我确实对百路驰有看法。。。因为轮胎特别沉,沙漠里面跑起来很笨,轮胎又硬放气到0.8根没放似得,雨雪天抓地力不强,除了石头路没看出什么好用的地方。。。

有次跟一个老哥出去玩,他就是百路驰,16口的,配合一个锁边。。一般来说锁边放气到0.5特别爱揉胎壁,但百路驰天生胎壁就特别厚,放气放的很低,也不怕,在沙漠里、雪地上简直bug一样的存在。。。

由此我觉得东西的好坏,还是看怎么用。。。百路驰真是好胎。。。而且我觉得配合锁边轮毂和胎压的掌握才能把它发挥到极致。。。

我现在是没钱换锁边轮毂了,打算新车就是AT3配合原车轮毂了,等明年换轮胎的时候,我换套锁边,肯定上套百路驰

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 68楼 baalxiao 的帖子

其实还是用途决定

BFGoodrich绝对是长途利器,藏区比较新的L/C主要就是BFGoodrich,也就是说,在不考虑价格的前提下,BFGoodrich的口碑绝对是最好的,没有之一,至于其他的品牌,例如佳通、玛吉斯等等,说白了就是拼价格,占领低端市场了

我个人不太中毒沙漠,玩沙漠我肯定开别的车,所以选胎的标准也不考虑沙漠,就是长途烂路,碎石、搓板

之前在找没手续的6切或者VJ,准备放在库布其纯玩,翻了也不心疼,但是最近炎黄公路查得太紧,没手续可能玩不转,折腾好这辆GX我就准备去找一辆京牌的二手四驱破皮卡去玩沙漠了,开自己车,损耗太大经济承受不了,畏手畏脚也玩不爽,老担心翻了怎么办
实名认证

e族大天使

帕杰罗劲畅贵宾

注册2010-4-18

回复 69楼 目的地西藏 的帖子

嗨。。。自己车轻微的耍耍沙漠还是挺好玩的。。。能穿出去就得了。。。非要可着一个沙梁较劲那就是另一回事儿了。。。我连红牛都要自己个儿买单,让我开自己车去沙子里飞,也是不可能的。。。

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 70楼 baalxiao 的帖子

能穿出去就没啥难度了,天儿也暖和了,浑善、翁牛特都可以玩了,跑到库不齐当然就要玩疯了,要不然没必要去那么远

主要也是周围认识的大神太多,段位太高,可劲忽悠我,非得各种刷

准天使

注册2015-9-2
谢谢!学习了!
臭干子
实名认证

e族天使

注册2011-6-28

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
学习了!!!!

e族大天使

注册2012-7-5
。。。

胎贩子把那旧轮胎拿去干嘛的?

。。。
御铃军 267

e族大天使

注册2009-6-20

春雨行动

e族天使

注册2008-10-8
目的地西藏于 2015-5-19 17:57 发表在62 楼

2450一条的飘过
我刚买得KO胎1700一条,怎么心里有点不踏实

e族天使

注册2008-10-8
一牧于 2015-12-24 15:32 发表在76 楼

我刚买得KO胎1700一条,怎么心里有点不踏实
275/65/R17

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 78楼 alternate 的帖子

金轮天下好像新到了一批货
SB道哥

准天使

注册2010-11-10
KO2哪里能买到啊

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 80楼 细细里 的帖子

我在317上也被扎了一条,总的来说瑕不掩瑜,不过性价比真的是硬伤,S/T maxx便宜太多了,抗穿刺能力也还可以,花纹排水性比KO好很多,据说KO2排水性能有进步
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 22:28 , Processed in 1.644843 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.