唐山人 单人单骑游中国 历时1年半~~图文连载-----大结局整理中

2万

3万

e族座天使

注册2007-9-21
QQ
楼主
[media=http://www.apez.cn/su/ge/秋天不回来.mp3,500]12[/media]
2007,5,26从河北唐山市唐海县出发,逆时针游走中国,这就是我的车还有我拉,拍摄于的珠峰,此时发第一贴正在成都,2007,10,19

此图拍摄珠穆朗玛峰2007.6月中旬 以此图开头,以此图为尾到家,为大结局结尾图,如长期未见此图为尾,山高路险,车匪路霸,我可能挂了,可以看此贴,最后编辑时间,那我就开始忽悠了哦,泡沫剧正式开始! 顶楼作为俺前言吧 先上一些图 精彩还得连连看

我一直在车里睡觉,有行李,刮风下雨都不怕,因为把后两排座全在家拆掉了,瞒舒适,能伸开腿,比住旅馆随意多了,哈哈-*
这张2007.11月拍 和上一个图一比 蛮自豪的 呵呵
争取近一段时间 把这次走的地方 按先后次序排列好 把图上得多一些 说明得更详细一些

红线--------2007.6月唐海出发到珠峰又到成都路线 行程1万4千公里
兰线--------2007.11月1日成都出发 目的唐海路线   行程2千五百公里
绿线--------2007.11月唐海再次返回成都  于2007.11月14日到成都北40公彭州市路线
                                行程2千五百公里
黑线--------2008.7月26日---2008.8月23日 从成都出发,环游云南,返回成都路线
                                                                    行程5500公里

珠峰一段路 100公里都是土路,搓板路况严重,让我的驴,从定日县下国道后到珠峰走了8个小时,全是盘山道,盘的离谱,山路百来个弯一点也不过分,相当的颠簸,一路下来,车内全是土,遗憾的是没有拍下路有多像洗衣板的照片,还好论坛里有其他族友拍的,大家可以去看看,多转转,估计,不久就好走了,因为我看到有工程队在考察,可能就要动工修这段路,要是开丰田4500想必是非常安逸的,我的车里有一瓶大氧气罐,每逢车震动,他都要配合一下,“咣当”,“咣当”,“咣当”我从青海格尔木500元买的到达珠峰后,再去四川成都的路途中巴塘县处理了一家电器修理部了,我才发现他把我的车的地板砸了各大坑,5555,这一路上不知挣断了多少根用来固定他的铁丝,300元就出手了,这是碰见给价最高的,早就想出售了,只不过价格太低了,最低的只有60元,拿我当傻X,

珠峰之路去之不易,400元钱的进山珠峰观赏票 ,事后感觉遗憾很多,不是钱的问题,而是本身就没有好好准备,比如吃,穿,用,行 都不是很在意,导致在珠峰恶劣的条件下缺衣少食,准备好的氧气又没有带,丢了在车里,在藏族帐篷到珠峰大本营的那段来回16公里的路上简直痛苦难耐,如果有食物和氧气 我至少要等到傍晚再往回走,所以可怜的照片令我深感遗憾,更遗憾的是所留下来的照片和影像都是在早上一段时间,云层很厚,遮挡了珠峰,实在坚挺不了高原反应和极饿痛楚,只能稍作停留就返回了,走呀走,又走了8公路返回路,回到藏族帐篷,赶紧吃高原反应的药红景天和去痛片,大口呼吸氧气,久久不能动弹,庆幸的是 刚到珠峰脚下藏族帐篷时,是头一天下午7点的样子,当时拍摄了照片和录影,云层不是很厚,能得以看清主峰面目,就是远了些,要是在珠峰大本营停留一整天,肯定会拍下珠峰的裸体像,体力不行真是遗憾,藏族帐篷旅馆伙食简直一团糟,还好能吃就行,贵的要命,一碗方便泡面15元还是最便宜的,鸡蛋炒白菜梆子,量少的可怜28元,而且黑糊糊的,酥油茶免费哦,哈哈,在这里,是这次出行,第一次不在车里过夜,而是在藏族帐篷里睡得,睡得地方也简单,就是围着帐篷内一圈比较像床的大椅子,旅客头朝头,脚朝脚睡,当时和我头对着头睡觉的是一个外国妞,呵呵,旅店主人只会极少量的汉语,还是经其他旅行社导游翻译,我才知道旅店主人要和我一起回定日县城灌煤气,可以免费让我住,我也想体验一下,老住车了,换一下环境爽,上珠峰的鞋和羊毛大棉袄都是租他的70元加送一双袜子,这一觉睡的,压根就没睡着,大口喘气,稍一停下来,就感觉胸闷,只能被迫用力深呼吸,时间久了,胸上的肌肉发僵,难受极了,还不如在车里呢,脑袋还顶着个外国妞呢,又不好意思出大声,兼职难受死我了,真不如在车里,车里还有氧气,毕竟我是0海拔的 哪里经受住5200米的海拔,不过,感觉就是吸氧,也解决不了高原反应似的,吸了照样头痛,真希望一吸,立即止痛!

图片和资料凌乱,那是因为我在7月初到成都的第2天武侯寺被3个藏族人抢,毫无准备幸好拉萨以前的的图片和录影保存在移动硬盘里了,随身日记和一路上的详细花销表都随笔记本抢跑了,重要的川藏线图片资料都没有保留下来实在可惜,从家到成都时,车走了8000多公里,但在成都车就跑了目前4000公里,只要是和成都认识的好几个朋友去成都的周围朋友的家,我也顺便观光拉,至今在成都4个月有余,在东门望平街刘一手火锅店当保安泊车员2各半月,总府路愚头记火锅店当保安泊车员1个月,其它时间就在一环路上的一个修理部落脚此时07-10-29
2007年11月我就来成都北40公里的彭州市,属成都直辖

2007.6月中旬
2007.11月中旬

评分

车元素~~極速 + 10 也谢谢LZ你支持本版块! 也谢谢LZ能和族友 ...

e族天使

注册2007-6-22
沙发
顶!!!!

e族能天使

注册2005-8-21
板凳
猛!

我这是个越野车,也没能像你一样,惭愧呀!惭愧!

1万

e族主天使

注册2007-6-18
地板
楼主发张穿别的衣服拍的照片吧
洛卡小镇

准天使

注册2007-10-10
QQ

顶你朋友///////////////
可爱的面包

e族大天使

注册2006-11-11

就是敬佩!

兄弟,看了你的事迹实在是敬佩,相当的敬佩。自有了俱乐部以来,忽悠去西藏的代价越来越高,车辆改装呀,带这带那呀,如同美国佬在伊拉克。但忘记最根本的,人类要去征服自然是靠物为人所用还靠物助人所能,想当年,红军还进行了长征呢。所以呀,兄弟开着小面转了中国一圈儿,实在应该让那些开凯越野车的,尤其是唐山那些开凯宴、陆虎、霸道的看看!值得学习!
我一年要去几次唐山,兄弟在唐海?到时候我们聚聚,向你学习,向你致敬!

e族天使

注册2007-9-1
支持单人单车开小面游全国的XD!!

2万

3万

e族座天使

注册2007-9-21
QQ
原帖由 davidwang 于 2007-10-19 18:22 发表
兄弟,看了你的事迹实在是敬佩,相当的敬佩。自有了俱乐部以来,忽悠去西藏的代价越来越高,车辆改装呀,带这带那呀,如同美国佬在伊拉克。但忘记最根本的,人类要去征服自然是靠物为人所用还靠物助人所能,想当年, ...

谢谢,我是唐海县城的,太抬举我了,我也向往4500,想驾驶着它开发没人走过的处女地,可惜我只能走前辈们走过的路。我人是很平常的,我一直是靠很强的精神支柱走的,无处不在的那种孤单,那种无助,那种思念,那种人生的反省,还有那种向往。。。。。
可至今行程已半,我的两个愿望还没实现,可能最终只有失望~~~
对了我还在成都武侯区被3个藏族人,把我的装备抢走了,摄像机,笔记本,手机和现金,后来又置办了一套,55555555  这就是还有---无奈

青藏线109国道
以下几张为视频抓图 不清楚 没办法 一开始的旅行,只重视录影,没有照片在 唐山去甘肃一段 只能用这方法上图了 我按循序上 请谅解

从5月26日一开始,就想逃离般的行驶, 陌生 不习惯 和好多种因素夹杂在一起,头一次出行 不知道怎么玩 过唐山--丰润--天津蓟县---河北大厂---北京通县---北京 在北京海淀区中关村停留了3天 选购摄影 录像等装备 索尼808E光盘摄像机{原本是想要硬盘的,但说明书上写海拔3000米以上,硬盘会不正常工作,所以就要了光盘的} 康柏本本,150瓦车载电源,2个台式机硬盘用UBS转换接口 还有一张移动上网卡(相当不好用)笔记本中安装全国电子地图 为向导 {当时还不知道有gps卫星定位模块,当时初来乍道,啥先进意识都没有}就这小子卖给我的笔记本和摄像机 太相信他了 得虎就虎 见缝就插针  以次充好 建议大家货比3家哦

有了笔记本上的地图,就方便多了,{车内又买了车载电源150w的,不怕本本没电,}离开北京的路线一下更清晰了,在北京,也没逛别处,一心想返回时在逛。
     下一站昌平,扯着夜色,就当晚来到昌平,在昌平政-府门口,小试了一下摄像机,{就像做贼一样,举着胳膊把自己的和gov-ern-ment门口框在一起拍摄,主要是证明一下自己来过,当时还不太会用,尤其没想到遥控器}当晚在gov-ern-ment门口对面的胡同里,在车上睡了一夜,第2天吃了饭就沿着国道110赶往河北张家口市,这一段山区路况大山开凿得很凌厉,有时马路旁的休闲度假庄园特多,离开张家口就来到张北 以前听说坝上草原是不是这,不敢确定,我毕竟没出过远门,大姑娘坐轿头一回
  下面路线就是07年5月26日的出发路径
唐海--唐山--丰润----玉田--蓟县---三河--通县--北京--昌平--延庆---张家口---张北--尚义--兴和--上了京藏高速--集宁--呼和浩特--下高速(高速费80元)----继续走国道110---包头--五原  由于内蒙古所走的路线没看见蒙古包等特有景象 故此由此向北去了离边境比较近的乌拉特中旗,结果景色一般,真正意义蒙古包没杂看到,有的外形是,但结构全是砖石,是用来招揽旅游者的,草原地形,只不过没想像的好,

去中旗的路上
到了中旗,稍作停留,就返回五原,再上110国道,去临河,地图上标巴彦卓尔市 在这前后上百公里都是沿着黄河走向行进的,马路由向西转为向南延伸,到了蹬口 第一次过黄河 此次 才感觉真正的爽 脚踩着黄河的水 感觉放松了许多[media=http://221.2.227.90/BBS/0uploadfile/2006-1/200613120575014457.mp3,200]50[/media]

e族权天使

注册2007-9-26

青海玉树赈灾

QQ
牛啊...强人啊...孤独也是一种享受...
沧海生

e族天使

注册2007-8-12
QQ
当我们还在喋喋不休讨论去西藏用什么样SUV时。LZ的表现------单人单车--------顶顶顶顶
北方

1万

e族主天使

注册2006-11-5
QQ
太佩服楼勇气了!
乌海01

e族大天使

注册2007-4-22
QQ
靠靠靠啊,强人.鼎鼎,你怎不用刀捅那几各求,刀呢?我送你一把.
在地图上画圈是我的梦想

e族权天使

注册2007-3-27
QQ
这些挨千刀的就知道祸害人民!拉来枪毙了!
抢东西的人不得好死~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
粉色GG

e族天使

注册2007-8-16
QQ
不知道说什么好,感动中国,感动了我

禁止发言

注册2007-4-10
QQ
原帖由 长城高脚鸡 于 2007-10-22 23:57 发表
这些挨千刀的就知道祸害人民!拉来枪毙了!
抢东西的人不得好死~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

偷还有点技术可言,我靠,抢完全就是靠人多,NND,这样的人要死绝.
为闵

1万

e族主天使

注册2006-12-11

越野e族爱心善举

兄弟!顶你一个!又是一强人 每每有计划却不能成行,单人小面无所拒,向你举手学习!!!

准天使

注册2007-9-29
花生米

e族大天使

注册2006-1-12

2014阿拉善英雄会英雄

QQ
向你学习[baoz030] [baoz030] [baoz030] [baoz030] [baoz012] [baoz012] [baoz012]
阳光

e族权天使

注册2006-7-26
QQ
向 楼 主 致 敬   祝 楼 主 早 日 平 安 归 来

e族权天使

注册2007-7-2

越野e族优秀会员

QQ
哥们,你的图片我通通看过了
我也是唐山人,我的QQ46591508,电话13931450148
看到了请和我联系,谢谢呀
唐山的骄傲
我一定特别支持!!!!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 23:38 , Processed in 1.457386 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.