让我注入初恋般热情的3.5手动轻骑兵 一

实名认证

e族天使

注册2011-10-3
楼主
众里寻他千百度,踏破铁鞋无觅处,一朝姻缘一线牵,三千里奔波不嫌远!
在此,强烈鄙视那么多放毒的人!
至此,小竞、大竞、突路霸全乎了

回来就开始蜜月般的折腾,汗水、油泥一身一脸,媳妇不让上床,儿子嫌!
邻居、路人不相识,我超然。
悲催儿子上学路上小胡同,媳妇嫌肥,儿嫌麻烦!

现上传作业,修车卖车一贴烩,谁能体会吾心悲?!

原车图片。 漆面一般,有剐蹭,内饰完好。左大灯固定不好,原因是缺失一个固定片。
功能缺失:ABS故障灯亮起,定速巡航失效。

交易、过户、回程。
全程高速,上高速满油至跳枪,时速110~120,时速180公里断油一次,第一程跑至油干:由于大雾错过服务器,跑至最近一个出口下匝道坡大,熄火一次,幸运的是出收费站就有一个加油站,满油至跳枪,上路维持120km/小时,一直到家,中间短时180公里断油两次,全程1500+公里。

第一程:在沈阳高花服务区,加油前里程159846km,加油49.71L。
第二程:保定服务区,加油前里程160597km,加油80.93L。到家加油前里程161371km,加油77.33L。

油耗计算:
第一箱油:160597-159846=751km,80.93/7.51=10.77L/百公里。
第二箱油:161371-160597=774km,77.33/7.74=9.99L/百公里。
加油票和里程记录都保留完好。

回来就开进朋友的修理厂体检、联系高老财定配件: 变速箱、底盘:离合器三件套、左前半轴外球笼防尘罩。 发动机:燃油泵、燃油滤芯、空滤、机滤、空气流量传感器、氧气传感器、节气门位置传感器、水温传感器、进气温度传感器、火花塞、正时皮带、正时张紧轮、惰性轮、水泵、。。。。 外观件:车顶两侧流水槽、两前门密封胶条、右侧前后门所有镀铬条、档把手、前挡风玻璃压条、前翼子板、前雾灯。 升级件:六通道倒车雷达、龙游牌LED倒车灯,龙游牌240w双排LED射灯,石栏大灯增亮器,CD机。 原装控、原装强迫症 件:托朋友在美国购买又寄回国的原装遥控器 修理:
1,全车油水:机油、刹车油、方向机油、变速箱、分动箱(机油)、前后驱牙包齿轮油、冷却液。
2,全车喷漆,看到这里,有像我一样有原车漆强迫症的兄弟可以不用往下看了。
3,更换离合器三件套。
4,安装所有外观件。
5,更换燃油泵、燃油滤芯、清洗油箱。
6,拆除全车座椅,拆下所有地垫干洗。
7,清洗车内饰、车顶棚。
8,灯光升级、清洗原车大灯。
9,清理ABS四轮传感器。
10,安装倒车雷达。
11,加装遥控器。

修理过程:
抬变速箱、换离合器、全车油水、全车喷漆、这些都不用说了,我给修理工打个下手(其实带监督性质,虽然是朋友的修理厂也不放心,修理工会不会吓唬将就),这些都按我预想的方案进行,着重说说其它一些修理改善的过程和方法。

1,清洗原车大灯 原车玻璃纹面大灯的一个好处是不会像现在的大灯一样时间久了会泛黄、白内障,但是大灯也会泛黑、发乌。 清洗方法:整体拆下大灯,玻璃面朝下,用洗耳球将电瓶原液(稀硫酸)小心滴入大灯内,千万不可沾染到反光罩上,液面接近反光罩边缘即可,这时整个玻璃面都被稀硫酸覆盖、浸泡,待一晚上时间,再用洗耳球将电瓶原液小心吸出来,直到吸不到、剩余一点点为止,用水管注入大量清水稀释电瓶原液,然后将大灯内的水倒出,再清洗几次。倒入洗洁精后,注入一半自来水,拿起大灯不停摇晃,以清洗反光罩,最后用蒸馏水(卖电瓶的地方都有),倒入大灯内,摇晃清洗片刻,倒出来就OK了。用蒸馏水的主要作用是防止水中的杂质在蒸发的过程中残留在反光罩上,这样会影响反光效果,没有蒸馏水也可以用纯净水代替。当然,清洗也只能改善,不能指望像新大灯一样。 没有清洗前的图片: 清洗后的图片: 2,清理油箱,更换燃油泵,主要考虑十几年的油泵了,更换一次用到报废不用再担心油泵出问题了。 拆护板、放燃油、抬下油箱,过程中注意各油管、线路及时断开,不能扯断了。 清理前没有拍照,国内的油品可以想象,这是清理以后的图片。

突然上传不了图片了,不知道是不是服务器的事,修改标题,只能再续了,请关注《让我注入初恋般热情的3.5手动轻骑兵 二》

禁止发言

注册2015-3-6
沙发
银色大竟

e族大天使

注册2010-6-11
板凳
这车舒适性应该可以,就是加速感觉不如大竞直接,可能车重
实名认证

e族天使

注册2011-10-3
地板

回复 3楼 zgxtiger 的帖子

3.5手动也是一脚油门的事,我觉得比我的大竞一点不差,大竞虽是3.2,可我的轻骑兵是6.5手动,只要舍得轰油门,红绿灯秒杀轿车不含糊。

e族大天使

注册2012-11-6

回复 4楼 dgqb-china 的帖子

这条不归路确实是 小竞-大竟-轻骑兵。还记得楼主的大竟是从上海的配件老板手中接过来,你的大小竞已经出手了么?来个大合影啊

e族权天使

注册2012-6-23
恭喜楼主五十铃圆满了! 很整的3、5轻骑兵,重点还是手动挡的,好东西啊!
庄子

e族大天使

注册2008-4-16
QQ
好东西,期待大片继续
石 头
实名认证

准天使

注册2011-12-25
QQ

轻骑兵

看着原装得前杠 留口水 英雄能出让不
阿尧

准天使

注册2013-6-27
大毒物!~
名誉无价

e族权天使

注册2008-5-7
QQ

回复 1楼 dgqb-china 的帖子

这台差点就是我的车········排放政策让人很无奈
实名认证

e族天使

注册2011-10-3

回复 5楼 铁拳男人023 的帖子

对,大竞是上海的。
合影有困难,小竞在新疆,大竞在云南,轻骑兵在河南,原本留给老婆接送孩子用的,老婆不敢开
实名认证

e族天使

注册2011-10-3

回复 8楼 sd1012077 的帖子

打死也不能出啊

e族大天使

注册2004-12-30
能否问一下,换下来的油泵,可以转给我吗? 我的车是大竞,车上油泵是好的,就是油标浮子坏了.
谢谢了!

e族大天使

注册2014-3-18
人间大炮

e族大天使

注册2013-7-21
QQ
我靠!丿毒物婀!
流浪的猪
实名认证

e族权天使

注册2008-10-21
恭喜楼主,。。。

1万

e族力天使

注册2010-12-11
实名认证

e族天使

注册2011-10-3

回复 13楼 tanqz 的帖子

其实,我的油泵也是好的,只是想清理油箱,顺便换油泵,省得以后再抬油箱。
我找找看,我的大竞暂时还不考虑换,找到就送你了,不过得等几天,最近忙,留下你的电话。

e族权天使

注册2011-6-25

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

sd1012077于 2015-3-26 13:45 发表在8 楼

看着原装得前杠 留口水 英雄能出让不
石头兄的车顶行李架什么型号啊?也想装一付。谢谢!
老田
实名认证

e族能天使

竞技家贵宾

注册2010-8-7
dgqb-china于 2015-3-26 16:21 发表在11 楼

对,大竞是上海的。
合影有困难,小竞在新疆,大竞在云南,轻骑兵在河南,原本留给老婆接送孩子用的,老婆不敢开
合影有困难
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 07:28 , Processed in 1.391715 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.