楼主: asdf0325

提问,3.5发动机 冷车点火容易,热车点火非常困难。

大魔王

e族大天使

注册2011-6-1
QQ
楼主
停一夜,一般早上一马达能起来。
但是跑出去 停车时间超过2分钟,再点火就会非常困难,要么拧着钥匙10几秒,来回多点几次,要么踩着油门点火,不过打是都能打起来,也不像是电瓶问题,起动机还是比较有力的。

有时候打起来没有高怠速,症状是:拧钥匙10秒没有着车迹象,反倒松了钥匙发动机点起来了,有时候转速稳在500,然后慢慢爬升到700左右,或者干脆转速一直保持1000左右。。。

还有机舱盖里有轻微生油味道,开空调,乘员舱也会有汽油味道,热车尾气也有一点点重。

现在想确定是 大概是哪方面的问题,请大神帮忙分析。

1.供油系统故障,只要点火起来后,油门反映很迅速,也试过来回给车上电泵油,结果也打的不顺,所以基本排除油泵故障,其他位置就不敢确定了。

2.喷油嘴漏油,这是我重点怀疑的地方,刚烧掉一瓶G17 EX,但是点火问题还是没改善,不知道会不会是油嘴问题。

3.传感器故障,印象里影响启动性能的传感器 有水温 进气压力/空气流量 凸轮轴位置等传感器,我现在冷车好打热车难打,不知道G6CU这个发动机哪个传感器成为元凶可能大些。

4.真空管路,刚收来的时候真空管路很乱,自己大概接了下,不过不敢确定是否正确,如果有大神帮忙拍张正确的管路图就太感谢了。

5.点火线圈 火花塞 钢线  ,这一块我还没开始查。

6.油品问题,都是常用的几个加油站,感觉不太会是油品问题。

恩赐
实名认证

e族大天使

山东大队聊城领队

注册2011-7-22

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
沙发
我的是冷车难着火,换的传感器就好了。不知道你这个是不是一样。五十元钱,如果查不出别的毛病,换一个试试也无妨
大魔王

e族大天使

注册2011-6-1
QQ
板凳
恩赐7777于 2015-3-28 00:30 发表在2 楼

我的是冷车难着火,换的传感器就好了。不知道你这个是不是一样。五十元钱,如果查不出别的毛病,换一个试试也无妨
楼上换了什么传感器哦  水温?

准天使

注册2014-11-16
地板
咱俩的车是一摸一样的毛病,431检测没有任何故障码,稍微比你好点,热车熄火20分钟内都好打车。只要是熄火超过20分钟就不好着车了,必须得7  8个小时以后放凉了。一把就着车,纳闷!!目前都换了水温传感器,清洗了节气门,喷油头 ,依旧如此,哎,希望兄弟的车修好找到毛病 立即上来分享下!!!    雕版,快来!!!

大魔王

e族大天使

注册2011-6-1
QQ
昨天清洗了6个喷油嘴  目前热车熄火20分钟里也能一次起来(原来只有2分钟里能一次起来)   其他状况慢慢研究了,希望能彻底治根

准天使

看谁提前修好吧。。。一旦问题解决,第一时间上来共享哦
大魔王

e族大天使

注册2011-6-1
QQ
矢志不渝吗于 2015-4-7 20:45 发表在6 楼

看谁提前修好吧。。。一旦问题解决,第一时间上来共享哦
恩 好的
不过我的车喷油嘴拆出来  有1个是红色的原车喷油嘴,另外5个是黄颜色的喷油嘴,虽然造型差不多 不过感觉不像是特拉卡的,不知道会不会影响到喷油量,从而导致热车不点火。哈哈。

等有闲工夫了,把6个喷油嘴子再一起换下看看。

准天使

这2天我的车早上起来 打火又不是很容易了。。。你的修好了吗。

准天使

注册2011-11-24
asdf0325于 2015-3-27 11:14 发表在1 楼

停一夜,一般早上一马达能起来。
但是跑出去 停车时间超过2分钟,再点火就会非常困难,要么拧着钥匙10几秒,来回多点几次,要么踩着油门点火,不过打是都能打起来,也不像是电瓶问题,起动机还是比较有力的。

有时候打起来没有高怠速,症状是:拧钥匙10秒没有着车迹象,反倒松了钥匙发动机点起来了,有时候转速稳在500, ...
喷油嘴漏油,直接更换就好
大魔王

e族大天使

注册2011-6-1
QQ
已经订了喷油嘴 等待周末更换

准天使

回复 10楼 asdf0325 的帖子

换完速度回复哦!!!
大魔王

e族大天使

注册2011-6-1
QQ

搞了一下午 累趴。  本来想火花塞喷油嘴一起换的  无奈火花塞没到  但是心里又痒 就先吧喷油嘴换掉了

时间关系,没来得及系统测试。现在时热车停上30~60分钟也都能一次打起来,不过以前停车10分钟里打火是钥匙拧完马上起来,高怠速是1200。
现在不管热车停多久 基本都要拧上1整秒才有高怠速,而且高怠速在1800~2000转这个区间里,如果拧一下钥匙马上松手也能点起来,就是高怠速是两段式的。。 500 半秒后到2000.

开着继续琢磨。

恩赐
实名认证

e族大天使

山东大队聊城领队

注册2011-7-22

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
同病。等待最后结果

准天使

回复 12楼 asdf0325 的帖子

哈哈。辛苦了啊。
那不是热车难打车的问题解决了吗?
现在打车不踩油门  ,热车不管停多久,拧一秒就能着车了?
大魔王

e族大天使

注册2011-6-1
QQ

回复 14楼 矢志不渝吗 的帖子

目前是拧一秒就起来 就算没有着车迹象 松掉钥匙也能点起来  跟以前发火略有不同。

希望热车难点火的问题能彻底解决。

准天使

asdf0325于 2015-5-11 11:57 发表在15 楼

目前是拧一秒就起来 就算没有着车迹象 松掉钥匙也能点起来  跟以前发火略有不同。

希望热车难点火的问题能彻底解决。
意思是现在热车启动问题解决了?
大魔王

e族大天使

注册2011-6-1
QQ

回复 16楼 矢志不渝吗 的帖子

已经解决  目前已经使用三天   不管冷热车  拧一把钥匙(0.5~1秒)松手   发动机必着
就是现在冷车高怠速在1800左右 热车在2000~2200 (都是着车瞬间的转速)  然后10秒里降低到1100(热车是900)  不知道着车瞬间的怠速是不是偏高

以前冷车只要碰一下钥匙就点火起来 高怠速才1200~1400 热车熄火马上点是1800 停车超过20分钟要踩油门才能点火

准天使

回复 17楼 asdf0325 的帖子

这就正常。喷油嘴换了6个? 花了多少米
大魔王

e族大天使

注册2011-6-1
QQ

回复 18楼 矢志不渝吗 的帖子

换了6个 自己动手人工费0  买的拆车件 蓝色喷油嘴 国产卡卡应该不多  装车件是红色的 配套国产是黄色的   这个蓝色的喷油嘴新的估计是200多大洋一只
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 23:36 , Processed in 1.357285 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.