重生老哈弗!(改手动四驱和trd增压器)

准天使

注册2011-8-2
重生老哈弗!
  10年的哈弗陪了5年了,一直勤勤恳恳,自己还算满意,期间给他增添了不少不痛不痒的装备,但只限于一些舒适外观的改造。当然改了lsd限滑差速器,却感觉不到切实的优点!      当初选择了2.0两驱的原因是,2.4动力也好不到哪去,四驱没有迫切需要。但时间一长动力感觉实在肉了!于是乎就有了改增压的想法,首选机械增压而且要是涡轮的,在13年就在淘了个TRD的机械增压器(原有帖子),由于14年很忙,加上本地汽修厂没接标,一直搁浅了。直到15年野心成功完成了同款增压器的安装,并连同几个e族伙伴定制套装,我顺道弄了个支架(这个最难),加上之前已购的种种也比较顺利的安装成功了!扑哧的泄压声,转速攀升的快感很是不错,不过带来了比较烦人的噪音,目前正研究解决中!
   动力解决还是比较满意的!但一次经历让我很难受。我喜欢钓鱼,特别是野钓,长期跑到偏僻的水库边上,哈弗也是跟着我到处跑,但2驱的能力毕竟有限,今春跑到一个水库钓鱼,此地要跨过一个土坡,大家都知道南方的春季雨水不断,来前很顺利到达目的地,但钓鱼又下起大雨,回去时同来着说绕边上走吧,结果走一段全是泥路,开工没回头箭,轮胎全打滑,好家伙轮胎全是黄泥在原地打滚,lsd差速器在这种两边打滑情况下没有任何作用,四驱啊!心中遗憾油然而生!也坚定了改四驱的决心!最后是弄上一堆竹块铺成路才脱困而出!
  其实多年以来还是遗憾当初没买四驱,加上此次事情催化,立马行动,后篇重点交上改四驱作业!

准天使

注册2011-8-2
要改,坛里各位大侠的经历就是范本,当然自己得制定计划!接下来的一通恶补就走上四驱的道路!
各种难点都算了解清楚了,但事情永远不想你想象!最开始打算换现在的电控四驱,于是找套件,全新件实在有点贵,还是找拆机件吧!哈弗保有量多事故车也不少,很容易联系到一准备卖事故车电控四驱套件的伙计,东西不能看,就必须问清楚,可这伙计很不耐烦一句话我没赚你钱,反正就图片里一堆铁,谁买还不一定呢!要是你您能买吗?
还是在e族零配件,有个手动套件正在卖,价格很合理6000!居然还在。卖主也比较耐心,虽然他是拆车厂的!有问必答!几番下来我认为没问题,虽然老点(到现在也不知道是06还是05年的车)拿下了!这件还是比较全的,但没有前桥控制器和线束,还缺了根半轴。卖家发货很专业啊

准天使

注册2011-8-2
大概5天左右到货了!直接叫物流送到本地联系好的汽修厂!中间我也没闲着,买好一对小配件,半轴,螺丝,前桥控制器,线,插头(自己制作控制线束),手动四驱的前桥是电动拨叉,需要前桥控制器控制,线束是没有买的,但电路很简单,一共7根线,电源、地线、四驱感应线、四驱灯、拨叉电机、拨叉位置反馈。
霸刀

e族大天使

注册2012-7-28
又一力作………

准天使

注册2011-8-2
开车直奔汽修厂,开始了8天该车旅程,事实证明还是配件准备不充分导致改车时间过长,头一天一去汽修厂啥也没说就一个字,拆。不到一上午连拆带装四驱变速箱已经上位了!当拿起前桥时吊架一个机脚胶完全坏掉(当时没问清楚,汽修厂说吊架反正要改不要穿螺丝,所以没买K01-D1的吊架)本地没有买,停工网上订,于是顺丰快发K01-D1的吊架。

e族天使

注册2011-4-24
西樵大仙脚

e族大天使

注册2013-2-19
QQ
人生无底线

e族天使

注册2013-10-9
QQ

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
太强了,改装不断折腾不止

准天使

注册2011-8-2
顺丰很快不到两天吊架到了,又赶往汽修厂,悲哀的事又来了,之前嘱咐要他们数前桥速比,结果偷懒没数,去了后监督数盆齿,结果蛋疼41:9.之前与剑皇兄确认现在 汽油哈弗后桥全是38:9,不对应,咋办呢?汽修厂想省事马上说你换前桥盆齿。我心里不这么(ˇˍˇ) 想~,打个小九九,干脆全车速比改41:9,。骗汽修厂38:9的前桥没有,只有41:9的后桥。于是又顺丰快发。换盆齿不难,需要盆齿和斜齿一对,还要个斜齿后轴承,开始不清楚前轴承买了,但不需要用。今天只能把前桥吊架定位了,本想穿螺丝的,但汽修厂说的也有道理,如果断了掉进大梁那就没法取出来,正常就会异响了。于是改吊架吧!

准天使

注册2011-8-2
还有因为是拆机件,传动轴的十字节全部死了,要换的!汽修厂推脱买不到要我换新传动轴!靠!实际上不难买我还能轻松的买到了,前传动轴是两个25*64的。后传动轴是27*82的。而且换十字节特简单,取下卡簧,敲出十字节就是啦!装就更容易了!
西班牙斗牛

准天使

注册2015-2-27
QQ
不容易啊。
富阳-啊冰

e族大天使

注册2011-1-1

2018春节无私奉献救援勋章

1万

e族主天使

快乐E族

注册2003-9-18
QQ
感觉真的很折腾。享受折腾的过程
BG2DOI

e族能天使

注册2014-5-15
当你爬上 以前爬不上的坡,去以前 去不了的地方,此时的一切都是喳喳拉就~~~

准天使

注册2011-8-2
    又是2天,41:9的后桥盆齿套件到了,汽修厂一通拆一通装(后桥第二次散了),看似简单,但要求严谨,第一次装回就忘了装菠萝齿的垫片,又要把轴承敲出来,结果把菠萝齿下边崩了几个小块,这个火啊!还好不是啮合部位。后桥装的最大问题是调间隙,这个需要技术和经验了,汽修厂厂长亲自调,但依旧不平稳,一边紧一边偏松,看来买的盆齿精密程度不够,最后将就了送的那边间隙很小转到紧的这侧几乎转不动,厂长说了,新东西需要磨合,加上油跑一段就好了!最后证明他是对的!这样全车速比顺便就全改成41:9的啦!
   装前桥的时候问题又来了,拆吊架就必须拆前桥半轴轴承和油封,这几个小工咚咚几下拆了,油封全坏了,然后告诉你本地没地买..........................................后来顺丰又帮忙了!
富阳-啊冰

e族大天使

注册2011-1-1

2018春节无私奉献救援勋章

准天使

注册2011-8-2
挨了两天,两个小小的油封到了!害的得我做公交啊....!装起来很快加上中间等前轮一个轴承时间,下午3点全车都已装好,汽修厂都没叫我买油自己就直接加上了什么康普顿的齿轮油,变速箱 分动箱 前后桥全部一样,我察!车头一看前轮不正,要做四轮定位。看图小jj上身了!
怪事又来了!等装线路时,之前把电瓶断电了,现在接上去居然一点电的没有,哇靠不知道车子放那搞了些什么.....

准天使

注册2011-8-2
只有第2天提车了,汽修厂还行连夜加班接好了线路。还告诉我,我替你省了个电动拨叉的钱,你的电机坏了,我正好有个旧的换上去好了!反正不知真假,最后算账他估计不会少的。
羊咩

e族力天使

注册2004-1-12
QQ
强人,真能折腾。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 08:37 , Processed in 1.353189 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.