楼主: 本色!

夕阳无限好,我欲乘风狂——我与摩托车的故事(考照购车练车篇)

城市猎人

e族大天使

新疆大队石河子领队

注册2010-11-12

越野e族公益助学越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄领队

顶色哥大作!咱们都想到一起去了呵呵,骑行中国是我的梦想!不过我85年就拿到了2轮驾照,一直到现在玩摩托没有停,第一部摩托车是86年在乌鲁木齐红山旁边的邮电器材厂买的,快乐250,后来有幸福250,铃木125,嘉陵145,川崎400,宝马1200,现在的本田150、川崎1000和本田XR250还在车库里候着呢,这几年玩开越野E族都移情别恋了,看到哥哥的贴子又点燃了心中火焰
城市猎人

e族大天使

新疆大队石河子领队

注册2010-11-12

越野e族公益助学越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄领队

回复 17楼 天山80 的帖子

版主你快点学!

e族大天使

注册2011-12-3

越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015春节无私奉献救援勋章2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

本色大哥来必定是热贴呀!

1万

e族主天使

注册2006-7-31
谢谢楼上各位朋友顶贴!
80版主,摩托车驾照很麻烦的,后面细说。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
老军垦于 2015-3-31 20:34 发表在21 楼

顶色哥大作!咱们都想到一起去了呵呵,骑行中国是我的梦想!不过我85年就拿到了2轮驾照,一直到现在玩摩托没有停,第一部摩托车是86年在乌鲁木齐红山旁边的邮电器材厂买的,快乐250,后来有幸福250,铃木125,嘉陵145,川崎400,宝马1200,现在的本田150、川崎1000和本田XR250还在车库里候着呢,这几年玩开越野E族都移情别恋 ...
哇,那摩托车你是前辈啦!你那些珍藏可是叫人口水哗哗啊!

1万

e族主天使

注册2006-7-31
mj198288于 2015-3-31 14:41 发表在14 楼

欢迎色哥加入摩界。准备齐全啊。
马俊,下次库木塔格遇到,把你的越野摩托我比划比划?
小二

e族权天使

注册2010-10-14

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄2018春节无私奉献救援勋章

QQ
好久没有见色哥发帖了,必须要顶一下

1万

e族主天使

注册2006-7-31
关于免去罚款分的问题,朋友叫我写个单位证明,然后他去找支队长批,说是这样说,但他忙的老是见不到面,我想,这个事情人情可能大了,算了吧,我就当个守法公民,老老实实去乌拉泊车管所参加考试吧。
价钱好像是330多,发一本交规书,然后每天早晨10点报到,中午一个小时吃饭,下午5点才能散伙。
想想也真难为他们,就跟我们耗着,凡缺课的,不让参加考试。
都是书本知识,完全可以大家自学啊,到时候参加考试就成,现在的技术,网上考试也行啊。
一个班80来人,超过一半都是酒驾,真心搞不明白,那酒有啥好喝的?
说归说,我打小就是好学生,只要是考试,没有过不了的,中小学就不说了,高考一把重点,考研工科转文科,折腾了两把。
后来参加国务院举办的工商企业出国人员英语考试,还是一把过。
大女儿她妈曾经说我除了会考试,还有什么本事?
嘿嘿,无论如何,会考试也得算本事之一吧?
老老实实上了一礼拜课,计算机模拟练习,我可以稳定在95分以上,但就是得不了满分,无所谓,90及格,最后是96分。
让我哭笑不得的是,把交规学习的照片发到微信群里,一个中央机关来我单位挂职的副总刚刚回到北京,看到我刻苦学习的照片,留言说找他啊,这里交警支队长就是从北京交警总队来和他们一起挂职的,罚款免不了,但铲分没问题。
唉,事情就是这样,好消息肯定是最后一个传到最需要的人耳朵里。

但这次考试,还是有收获的,现在我遵守交通法规的意识确实大大加强了,对自己好,对其他交通参与者也好,对警察叔叔就更好啦。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
乌鲁木齐禁摩多年,所以市区几个大队都不办理摩托车驾照了,好在我一个兄弟在郊区某大队任大队长。
立刻告诉他我驾照已经恢复正常了,请他安排。
到他们大队管摩托车驾照的内勤那里,一问说要排队,凑够20人才能开班,先报名再等通知。
一直到9月中旬,才报了6个人,看来没戏了。
那大队长的夫人曾经在另一个郊区大队工作,打电话问弟妹,说她问问。
过了一会电话回过来埋怨我为什么不早找她,9月15号还有一个班,但管理这个班的次日休假去上海旅行,月底才能回来,看国庆节后再参加学习吧。
国庆节后问的结果是,马上要入冬了,那个大队也不办理摩托车驾照了。
郁闷,真是太郁闷了。
再托鄯善在当地和公安局长称兄道弟的朋友,结果是办埋没问题,但现在驾照全部电脑联网,必须先把我的驾照迁过去,增驾后再迁回来。
我绝望了,看来只有等到来年春暖花开我才能考虑摩托车问题了。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
什么叫绝处逢生,我的摩托车驾照就是绝处逢生。
10月底,那位弟妹突然来电话,说增加了一个班,叫我赶紧去xx驾校报名。
去了说来报摩托车学习班,那女的头都不抬:“1050块”
啥都不说,交钱。
问了有没有培训,说有,到时候通知我。
我可是一点底子都没有,为了自己也为了他人的安全,是诚心诚意想学想练。
等吧,11月5号等来的电话是“明天到xx大队参加考试”
这……,摩托车咋回事我都不知道,怎么考试啊?!
到了考试场,才知道摩托车驾照还分三轮和两轮的,两轮费用是800块。
问驾校的说是我自己报名的时候没有说清楚,还安慰我三轮可以开两轮,就好比A2可以开C照的车,反过来不行,我不亏。
算了吧,反正没有多少钱。

三轮摩托考试用车和平时我们看到的菜贩子骑的没有两样,一个字,破。
这个班17人,10个是平时无照开摩托车卖菜的,上了车那叫个溜,唰唰就过了,我练了几次,不是坡起熄火就是撞倒标志杆。
但最后,大家都乐呵呵的毕业拿到驾照。
看着我全新驾照上准驾车型C、D,我高兴不起来,因为冬天到了。
领了结婚证却不能进洞房,多郁闷啊!

1万

e族主天使

注册2006-7-31
今年春节晚,气温升高很快,去广州过完年回来,看看正月十五过了,估计一般单位都上班了,叫朋友联系豪爵铃木新疆分公司老总,说上午赶紧去,明天他去南疆出差,等回来一个月以后了。
这位老总负责新疆和西藏两个片区,答应给我优惠,还送了我一件骑行上衣和专门配GW250的头盔。
我定了辆冰川白的GW250S,说10天左右到货。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
从产生摩旅的念头,快一年半了;从盯上GW250,一年了。
时间不管多长,总是会过去的,属于我的就是我的。
终于将车提到手了。
但,因为我还不会骑摩托车,只好请小区物业公司的朋友帮忙,我冰川白的骊驰,处女之身就被他破了。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
车子对于我来说,有点大也有点重(186公斤)。
回到小区,我立刻开始练习。
座位高度我刚刚能够两只前脚掌着地,稍微熟练点后,觉得不算太难控制。
我做的都是最基本的练习,起步,升档,刹车,降档,停车,如此反复。
我原来以为,摩托车对于我,会有速度恐惧感,因为那年骑自行车去成都,刚刚离开乌鲁木齐30公里,在一个山路下坡,速度刚刚过40就差点摔车(后来到酒泉才检查出来是因为龙头螺栓没有拧紧),就此落下心病,走甘南川北的山路,下坡速度从来没有超过50.
但GW却给了我完全不同的感觉,因为小区道路情况所限,档位最高升到4,速度最高40多公里,但那种稳定,叫人心里踏实。
倒了两次,都是车辆静止的时候。
第一次在小区门口,正好保安在,就帮忙扶起来了。
第二次身边没人,我想自己试试,不行再喊人帮忙。
车子是往左侧倒的,在豪爵公司买的168元的原车防护杠很好地支撑住了,我左手扶车把,右手插入座位附近用手腕兜住,真的几乎没有费什么力气就扶起来了,可以说轻松的都吓了我自己一跳。
还是不够熟练,有时候升降档竟然连离合器都没有捏,档位也就那样进去了。
感觉不适应的是离合器手柄太宽了,也许是因为我的手比较小吧,捏着比较费力。
换挡好像已经有点熟练了,其实就跟开手动挡汽车一样,离合器捏到底,同时右手油门完全放开,换完档松离合器加油,只是把手当脚用。
原来一直以为汽车的油是抽不出来的,但分公司给我摩托车加油就是从我车里抽的油,这下解决大问题了。
因为咱们这里的特殊情况,摩托车是不能进入加油站加油的,因为限摩,乌鲁木齐市区所有加油站都不给摩托车加油,也不给油桶加油。
本来跟朋友打了招呼,给我备几桶(越野车野外用的油桶)油,想解决不时之需,现在看来用不着了。
另外,网上看到骑GW250的,多半都用97号汽油,专门问了豪爵公司的人,说GW250用93号汽油够了,根本没有必要用97.

e族大天使

注册2010-7-27

2016阿拉善英雄会英雄越野e族·e族公益基金勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员

不管玩汽车也好,骑摩托车也罢,色哥还是不减本色,英姿飒爽!涛声依旧

e族权天使

注册2007-11-23
QQ
车靓,人精神,赞一个先。
雷客100

e族大天使

注册2013-11-18

越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会FBMAX英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
向富有激情的本色致敬!真是英雄本色啊!
地行仙之小妖

e族天使

注册2013-11-13
从越野到摩托,实在是一个跨越啊,你准备好了么?大哥!
盎然

准天使

注册2013-12-30
热烈庆祝色哥加入摩界,色哥V5

1万

e族主天使

注册2006-7-31
玫瑰rose于 2015-4-1 00:32 发表在34 楼

不管玩汽车也好,骑摩托车也罢,色哥还是不减本色,英姿飒爽!涛声依旧
谢谢美女,好久不见。其实就是个玩字,换一种尝试和体验么。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
勇者胜于 2015-4-1 00:44 发表在35 楼

车靓,人精神,赞一个先。
不敢不敢,过奖了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 00:22 , Processed in 1.378917 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.