补个作业,二月二龙抬头翁牛特玩沙子的悲崔一夜

准天使

注册2006-3-16
楼主
首先庆贺一下我竟然一下子就登录进来了

开始正文

照片不多,就记流水账吧

参加:
因为不想自己开车,又找不到够帅的附驾,在板砖同学最后报名截止前,他给我安排进一辆陌生的吉姆尼当付驾去了~~~~吉姆尼哎?只听说过没坐过没玩过,威信里我就一直担心1.3排量需不需要我下车才能减负爬坡的问题了,遭到主驾这一通白眼儿~~~

出发:
为了等30个烧饼,让板砖他们先出发了
本打算到了集结点汇合上小崔崔一起走,结果,一听小崔崔那声音就不靠铺的不知道何时能启程呢,后来知道再等美女付驾,真明智阿,没等他~~

在电话里,小崔崔告知电台频率,刚刚一调好,手台里立刻传来“起飞”的呼唤声音。两辆小切正要开拔,本来还觉得他两个车疑似呢,立刻跟上,电台通联呼叫前车。原来头车还是我第一次去沙子里就认识的把A6A该手动变速箱的牛人古道阿。附加还是她一辈子的好朋友,大石。就是这两个坏蛋明明知道我认不出来车子,也没听出来声音,绕一大弯不告诉我。让我自己跟那回忆讲故事,这辆在电台里我都听见笑的前仰后合了

总之,最后下车拥抱了一下终于认出来了~~~~

我也终于跑上去看了看和我车子一样的手挡什么样

一路不寂寞,在双峰寺服务区等劈叉,大家看到一辆越野车,“鬼鬼祟祟”的在我们身边晃悠,不知道是不是我们的人,电台也没通联,我说那就挥手问问吧,冲着那车挥了挥手,那车毫不犹豫开过来了,我说这绝对是我们的人~~眼前一看~~原上路上捡人怎么这么容易呢?

之后又等到了贴地飞行而来的小崔崔三辆车,8个车子晚饭时到了乌丹,吃了我们这几天唯一一顿“饭”

准天使

注册2006-3-16
沙发
周六

进沙湖
板砖找了当地朋友带路从不用收费的地方进去
在一个转弯处我们三辆车走丢了

为啥会走丢呢?因为这22个车,多数都是第一次来玩的,大家彼此不熟悉,走起来电台里没有通联默契,行进中车距又没保持合理,等于随机分成几小组,而我们和前车后车这三辆车正好变成一个小组,前车在涵洞处没转弯,我们跟着他,越走越远,前车突然发现怎么也看不见前方车辆了,此时后车发现后面也没车了。这时候才知道刚刚电台里呼叫的是我们走错了。其实这个问题一直都存在于这一天。看似不严重,关键时刻很要命。

掉头回去,这时晨光已经开出来好几公里接我们,找到部队。现在回想,这个小插曲,其实反映了这一天的事情,出问题,解决问题,坚决不抛弃不放弃。

准天使

注册2006-3-16
板凳
放点照片吧

蓦然回首后方一无车
就是这个涵洞没转弯走丢了

准天使

注册2006-3-16
地板

准天使

注册2006-3-16
白写了?

我以后先word里打草稿
伤心~!睡觉去了
板砖
实名认证

e族天使

注册2006-3-2
终于看到猫姐的作业!

禁止发言

注册2015-3-6
悦野八字胡

准天使

注册2011-2-25
巴托

e族大天使

注册2012-12-7
QQ
貌似有一头大驴

e族大天使

注册2014-7-30

e族天使

注册2010-4-12
QQ
嘻嘻是两头
聊分0008
实名认证

e族能天使

注册2012-6-3

2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018阿拉善英雄会英雄

QQ
好诱人的地方!!!

准天使

注册2006-3-16

周六

玩耍

进入沙湖,先要翻过一个高坡,坐在吉姆尼上轻松无压力的上来了,这第一爬,让我放心不少,就这第一个坡,也比较考验新手,挂什么档位,在什么地方开始加速,选择哪个路线,和前车保持多大车距才能不至于被迫停车重来等等,总之吧,要是今天算是新手培训课程,那么没有预热,直接开始了.

翻下去这个大坡后,是个沟,然后是个不高但比较逗得小山头,麻烦就麻烦在那条沟了.如果以上来没选择好路线,必定困在沟里费一番力气才能出来.着一个个沟沟坎坎一过,已然悄然分成了,小学初高中和幼稚园队列

我家主驾小刘同学,无视转速5000,本着把车当成别人的心理,一气呵成,还反复下沟里去给另一辆吉姆尼诗帆几次,我至此已然全然放心,今天我肯定不用下车了,说完后又遭白眼

由于前文提到的背景,此次新手很多,所以每过一个山坡,都得等待很长时间
22个车,就自觉形成初高中部在前方探路玩耍,小学部在中间跟着,幼稚园由校长老师们带着,艰苦卓绝的,见坡就滑,见坑就陷,挖沙子,拖车,绞盘一通招呼,玩得那叫一个兴高采烈不亦乐乎,可不嘛,哪次出来就远不是乐趣阿
相比之下,我们着前面的一帮子人,也就平淡的,上上下下几下,还不敢走太远怕丢了~~~就在电台里听他们热闹了,很想去围观,车子又不具备救援力量,只得作罢,继续跟着高中生们飞着玩(车可一直不是我开的,手挡车,没那本事不敢开)
然后发现小刘同学着车开得真是不简单啊,不管去哪里,都没停顿过,关键词就是"流畅",我说你这是玩了多少次了?
答曰,第三次!
啊?你也第三次啊?
答曰,第一次去的库布其高沙~~~~三天根高手去的。
哦,被魔鬼训练营调教出来的,还有高手带着,怪不得!
瞬间回想了一下我的前两次~~(…………此处略过20000字)

就这么玩过了一上午,中午,啃完烧饼,火腿肘子,喝碗面条汤,大家找了个相对平坦的地方,摆了个造型留了个影,一切都像此时的天气,天高云淡,平静安宁懒洋洋。

6哥

1万

2万

e族主天使

注册2009-12-5

越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章

QQ

准天使

注册2010-9-12
顶   好文章继续呀   特别是夜里那段

准天使

注册2006-3-16
周六

返程的困境

玩到三点多,决定返程。本来以为这个时间就回去,肯定是晚饭又是一顿腐败大餐了。结果,现实总是让人意想不到

原因还是最开头提到的,大家互相不熟悉,这个最简单的问题,直接导致了,通联不畅,当我们停到一处平台,好几个车都停在那里不动,电台里不断传来呼唤前进的声音,我看到对面山上的一个车子眼熟,听出电台历是原上的声音,用电台回应才知道,原上在对面山上等了很久很久了,就是一直在呼唤车队前进,又是双闪又是转圈的,就是没人理他,因为没人认识他的声音和车子,不知道原上呼叫的是自己!对吧,这要是互相熟悉,除了声音能辨识,车子也能辨识,电台里也不会出现“对面山上的车子~~~后面的车子~~”肯定是“流浪猫我在你左边”之类咯。更何况,此时队伍早已分成最少两大截,后面板砖小崔崔,老树他们一直在救援,电台里不断还传来各种指挥,与前方原上,小越越探路的音讯混在一起,新来的童子真的没法分清到底谁在和谁讲话,那句话关于自己?

此时我发现,貌似只有我,第一还算和高年级同学以及校长老师们熟悉。第二我还混在校学生中间,那我只好临时做个中继站了。传达一下信息,带领同学们追上高年级同学冲出去吃饭啊

也就是这一念之差,本来在天光大亮10分钟就可以回到入口打气回宾馆的这段路,用了足足9个小时!

e族权天使

注册2008-11-6
QQ
顶      顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

准天使

注册2006-3-16

这是回来后请原上发给我的航迹图,我刚刚提到的,队伍已经分成两大截,我在前面这一截,听到戒越,原上的声音,发现其他车子原地不动的地方,基本就在那个旗子,我们的出口,就是线路最左边那条单线.

我在这个旗子处,隔着中间一道深深的峡谷,可以看到对面高山上的原上的车子,通联上之后,招呼了身边几台车子一路向北,跟上正在翻坡的大熊.给力的小刘同学,依然"顺畅"翻飞着,此时发现后面车辆行进很慢,而此时路段有点复杂,担心后面车子又出现距离前车太远容易走丢的惨剧,决定停下来打点.爬上了一个最高的山坡后,开始招呼后面的车子,此时有的车子已经在u弯的北端被大坡耽误,努力翻越。而有的车子还在旗子处不知去哪里。好在我们停在很棒的位置,峡谷对面和后面都能看到。问题是,我能看到他们也没用啊,还是那个问题,不知道我在和谁说话,电台里依旧听到后面车子在问怎么走?往哪里走?
此时,起风了,夕阳余辉了,没多想,拿着手台,举着帽子,下车,对着台子里说,我是动能平方车队的流浪猫,我站在山坡上,冲你们挥手,能看到我吗?(胳膊以减磅为圆心划圆ing)好的,往我这里开,对面的车子,先往北开,能看到有车辙,跟着走~~
没说几句话,喝了好几口风。呼呼的风吹透了。看到我目光能及的车子都明白方向了,赶紧跑回去把小刘同子轰下车~~~姐要穿衣服
老蒙

e族权天使

注册2014-5-13
QQ

准天使

注册2006-3-16
说道,穿衣服,还得感谢自己的直觉,早上背着背包出现在车里,小刘同学还特别不屑地说不用退房,拿什么行李啊,他把我多备的一箱矿泉水都卸下去了(出发时,我见他车上只有12瓶600ml的水,执意要去再买一箱,为此他还和我争论了一下说没必要。够喝,最后还是我说了一句,人够喝了,要是车需要用上呢?这才同意多装一箱水的~~~搞得我心里更加怀疑,是不是连他自己也为了减轻重量爬坡阿~~~~)
我说这里有衣服啊,嗯,女人提到衣服,男人都自觉闭嘴了!其实我也只是直觉而已,本来也不想多带衣服,只是怕万一,又像去年清明科尔沁呢(2014年清明节,我们也是凌晨2点出来的,只不过那次一直在穿越)哎,衣服还真用上了!!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 21:29 , Processed in 1.536099 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.