乌海,乌兰布和沙漠越野记(附照片)

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
楼主

2015年4月3日-5日历时3天,板砖在网上召集去乌海的乌兰布和沙漠穿越,我们驾车去内蒙乌海的乌达区,4日在当地车友的带领和救援保障下进入乌兰布和沙漠边缘,小耍十多公里,翻越一百多米的沙山山峰,由于我翻越沙峰的经验不足,不愿意拖累车友,5日放弃乌兰布和沙漠南北穿越,结束了这次越野之旅,来回行驶了2202公里。

感谢动力平方的板砖组织的这次越野活动,感谢越野E族乌海中队的车友们,谢谢了。

2万

2万

e族主天使

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
沙发
自驾线路:
北京(G7- G6高速)--内蒙乌海(G110)—乌达区—乌海湖—金沙酒庄—乌兰布和沙漠—金沙酒庄—乌达区—乌海(G110)—北京(G6- G7)。

实际行程:

4月3日:北京(G7- G6高速)--内蒙乌海(G110)—乌达区,行驶1056公里。我们分散出发到目的地集合,7:00我出发,走G7在昌平转上 G6高速,在官厅服务区停车休息喝咖啡。

少校

e族大天使

注册2015-1-21

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
板凳
乌海 乌达 多么熟悉的地方  仅仅是驾车到那的路上就是一种享受
而过乌达黄河大桥 进贺兰山 穿沙漠 走戈壁
苍凉西部 不是美可以形容的
乌海的黄河一半清澈 一半浑浊 路边的河岸堆积着厚厚的沙子
在那里驾车越野扬尘 很惬意
过星光 进山 一路荒山大漠
好地方啊 等到胡杨林黄了的时候 我会约你再去

2万

2万

e族主天使

QQ
地板
赖森博格于 2015-4-6 22:17 发表在3 楼

乌海 乌达 多么熟悉的地方  仅仅是驾车到那的路上就是一种享受
而过乌达黄河大桥 进贺兰山 穿沙漠 走戈壁
苍凉西部 不是美可以形容的
乌海的黄河一半清澈 一半浑浊 路边的河岸堆积着厚厚的沙子
在那里驾车越野扬尘 很惬意
过星光 进山 一路荒山大漠
好地方啊 等到胡杨林黄了的时候 我会约你再去
额济纳旗秋季的胡杨很美,地里到处是哈密瓜,很甜,也很便宜,就是现在圈起来开景区了
少校

e族大天使

注册2015-1-21

QQ

就是这种陷车 当初我单车穿越巴丹吉林沙漠的时候 面对茫茫沙海
只好 用刨沙子翻车的方式来脱困
至今想起来记忆犹新
有时候说走就走的旅行真是洒脱
而遇到困难的时候 却难以摆脱
在越野一族我找到了一群好伙伴
十一 我们去

2万

2万

e族主天使

QQ
在京藏线上行驶,过了怀来服务区开始爬山了,海拔从500米不断爬升到海拔1600米,然后下山,最近几天突然降温,呼和浩特的北边山顶上都有雪了。(注意这段100多公里的沿线服务区都是摆设,要么新建不能进入,要么可以进去但没开放,提前加油)

少校

e族大天使

注册2015-1-21

QQ
路上有个服务区 有个美丽的名字叫美岱召 那里有人
还有响沙湾服务区也很大
但是途中服务区最大的特色还是放狗很棒
没车没人 地方豁大

2万

2万

e族主天使

QQ
沿着G6走,经过张家口、呼和浩特、过了包头,开始下雨,小雨到中雨,我冒雨驾车前行,19点在内蒙乌海下高速,通过电台呼叫,没有反应。按照导航指引,在乌海市内先向北、再向西、再转向南转上G110国道,还要走28公里,出了市区,摸黑前行,看到一个大湖,在过黄河大桥,一度怀疑这导航引导是否正确。
少校

e族大天使

注册2015-1-21

QQ
扬帆去远航于 2015-4-6 23:02 发表在8 楼

沿着G6走,经过张家口、呼和浩特、过了包头,开始下雨,小雨到中雨,我冒雨驾车前行,19点在内蒙乌海下高速,通过电台呼叫,没有反应。按照导航指引,在乌海市内先向北、再向西、再转向南转上G110国道,还要走28公里,出了市区,摸黑前行,看到一个大湖,在过黄河大桥,一度怀疑这导航引导是否正确。
大湖就是黄河 一半清澈 一半浑浊导航没错 过黄河就过了乌达
乌海大队的兄弟都热情
需先通知有酒有肉
少校

e族大天使

注册2015-1-21

QQ
回程的时候 一定要从框框井出高速 沿着109国道走
那条路没车 速度可以110
路面比高速还好
高速上都是大车压的大坑
109国道很漂亮 笔直的一条天路
伸向远方
终点是清水河县 那里有著名的黄河大拐弯 老牛湾
然后从大同不紧不慢的回来
可以看看大同的人造古城  额呵呵

2万

2万

e族主天使

QQ
在快到乌达区时与板砖通联上了,他们正要去吃饭,19:30我到达了乌达区的怡泽园大酒店,见到板砖,然后乘坐乌海的越野E族乌海中队宏伟等人的车走五六里到农家乐去吃饭,当地车友作陪,吃地道的蒙餐,手把羊肉、白水羊肉、羊肚羊肠、自制酸奶等,这菜太硬了,我们吃了几口就吃不动了。感谢乌海兄弟们的热情款待,可惜我们北京来的人都不能喝酒。

2万

2万

e族主天使

QQ
吃完饭返回酒店快23点了,今天我单人单车,靠4袋速溶咖啡,连续行驶了12个半小时,里程1056公里

2万

2万

e族主天使

QQ
4月4日早晨起来,从酒店窗户眺望城区,一大片低矮的平房区,在酒店餐厅吃早餐

乌达区的历史:

“乌达”系蒙古语译音,意为“柳树”。1958年建阿拉善旗乌达镇,翌年升为县级建制。1961年设乌达市。1975年8月30日,国务院批准:撤销乌达市、海勃湾市,设立乌海市。

1976年1月10日,乌达市和海勃湾市正式合并,成立乌海市,市人民政府设在海勃湾,下辖乌达(原乌达市改乌海市乌达办事处)、海勃湾、拉僧庙3个县级办事处。1979年12月,将3个办事处改设为区(其中乌达办事处改为乌达区)。

1996年,乌达区面积197.2平方千米,人口约12.1万人,蒙古族占23%,辖8个街道、1个乡:巴音赛街道、三道坎街道、五虎山街道、苏海图街道、桥西街道、振华街道、教子沟街道、梁家沟街道、乌兰乡。区政府驻巴音赛街道。

2000年,乌达区辖7个街道、1个镇、1个乡:巴音赛街道、三道坎街道、五虎山街道、梁家沟街道、教子沟街道、振华街道、苏海图街道、桥西镇、乌兰乡。

2万

2万

e族主天使

QQ
吃完早餐,下楼,酒店门前停满了越野车

2万

2万

e族主天使

QQ
吃完早餐,我开车去加油站加满油,然后到加油站旁边的齐力汽修去拆下前后杠(当地朋友承诺免费拆装前后杠),休息室有免费的WIFI,乌海兄弟们很温馨哈

2万

2万

e族主天使

QQ
扬帆去远航于 2015-4-7 09:17 发表在15 楼

吃完早餐,我开车去加油站加满油,然后到加油站旁边的齐力汽修去拆下前后杠(当地朋友承诺免费拆装前后杠),休息室有免费的WIFI,乌海兄弟们很温馨哈

幸亏拆卸了前杠,否则肯定磕碎了,冲坡和落地时车会点头,前杠会触地,水箱散热器上糊满了沙子
刘奇

e族大天使

注册2013-11-11

2017阿拉善英雄会英雄

QQ

2万

2万

e族主天使

QQ
9:20在乌海兄弟们带领下我们出发,先到乌海湖畔看看,对面山顶上正在修建成吉思汗博物馆,已经建了五年了,还没建好。

准天使

注册2014-2-12
扬帆去远航于 2015-4-6 22:37 发表在6 楼

在京藏线上行驶,过了怀来服务区开始爬山了,海拔从500米不断爬升到海拔1600米,然后下山,最近几天突然降温,呼和浩特的北边山顶上都有雪了。(注意这段100多公里的沿线服务区都是摆设,要么新建不能进入,要么可以进去但没开放,提前加油)

远航你也是H5?  哈哈 我可找到伴啦

2万

2万

e族主天使

QQ
崔大宝于 2015-4-7 10:53 发表在19 楼

远航你也是H5?  哈哈 我可找到伴啦
啊哈,马赫小队有许多开哈佛H3、H5的人
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 12:29 , Processed in 1.655745 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.