楼主: 缅古

【北汽BJ430】 部分性能提升基本完工 静候车主反馈信息 希望玩得开心

准天使

注册2013-3-1

回复 100楼 缅古 的帖子

网上查到点知识   是有关后置油底壳的资料   说是油底壳分为干湿两种   干式油底壳可以改观越野车的性能及散热性   防止胀缸   这一弄我又糊涂了   咱的3UZ还有3GR是干式的吗 还有所有车基本上都是干式的   东方持国推荐我使用3GR   V45分动箱   V45分动箱有点大 还不是线拉的   弄的我在原装与45之间相互矛盾   不过我又看到一款撒哈拉3.0的分动箱 感觉和原装大小接近   自己现在是很看好这款的   东方持国同时也给了V45的前后桥推荐   现在又出来个55 60我又有些矛盾了 不过他都是的很专业向着好的发展   但是V45便宜 比40强就行   特别喜欢牧马人的方向盘   真心想换   要是再弄个巡航   再就想问下自动档杆总成可以通用吗   丰田的没找到中意的   比较喜欢美式的前后杠   有个小幻想   尾气嘴哪里   幻想做成六个  在轮子一侧  一侧排三个   感觉很拉风   呵呵   最重要的是   我看你的帖子都好几天了  我都几天没有睡觉了   看你的帖子中毒了  天天盯着看啊   求解药
飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

越野e族爱心善举越野e族公益助学

终点1于 2015-4-22 01:45 发表在99 楼

里程表给个特写呗 求知识 为什么要改后置油底壳
每车和发动机结构不同,所以底壳不见得能装上而且不触碰前桥,多是改下独立桥的比整体桥的好改多了
飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

缅古于 2015-4-22 01:09 发表在98 楼

实际改装的每个细节都是很复杂繁琐的,这些新款车的结构和线路需要工人们耐心的摸索和创新。

仪表,表台线路的整改(OBD电脑检测端完备)

双浮子油箱感应

其实,改装的油底壳换个角度看也没那么难看

...
40大梁右侧,副邦太位置有个洞,可以穿螺栓固定转减,不用再焊接了吧?
飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

终点1于 2015-4-22 04:11 发表在101 楼

网上查到点知识   是有关后置油底壳的资料   说是油底壳分为干湿两种   干式油底壳可以改观越野车的性能及散热性   防止胀缸   这一弄我又糊涂了   咱的3UZ还有3GR是干式的吗 还有所有车基本上都是干式的   东方持国推荐我使用3GR   V45分动箱   V45分动箱有点大 还不是线拉的   弄的我在原装与45之间相互矛盾   不过我又看 ...
凡是大改动的车子,使用期限非常的短暂,可能只有1/2年就会OVER,不是卖了就是废了
这个和使用者日常使用,非标配件保有量,维修复杂程度很有关系

准天使

注册2013-7-24
期待试车结果,40这么改不错,动力提高很多
古佬

e族权天使

注册2006-6-30

雅安抗震救灾爱心2017阿拉善英雄会英雄

整整花了20天时间,今天算的勉强收工,各项性能和效果还没达到峰值,也是因为时间原因,个人觉得还有些细节能更好的完善,经过这20天和40的接触,我也爱上了40,也还是有它的特点的,短小精悍,车型风格很好,轻度穿越活动还是能胜任的。如果北汽都能如我所愿做些改进,我不觉得会比MMR差多少,说实话,我个人本来准备买台全新猎豹黑金刚来动大手术的,改机器,底盘换(扭力杆,弹簧,减震,转减)。我选择价格适中的犀牛或者派腾仕2个品牌改装件。和40相处20天后我有点动摇了,很想买台40玩。当然,我有个很好的改装方案在酝酿中。。。

我对BJ40的一些细节看法:

发动机:和40相处的这20天,我对40的看法是:40的定位目前应该是处于城乡区间活动的车型,低强度越野。原车发动机1,2档低扭还是很不错的,但是3档以后就明显开始脱力,根本感觉不到越野车发动机的彪悍,迅猛的风格。

底盘,前桥A臂太短,且不说不便于车主升级减震,臂短必定摆幅不大,也就没体现独立悬挂舒适性的优势,臂座也相对单薄,极容易导致变形,有一定的安全隐患。扭力杆也强度不够,升高2寸后基本调到极限了,且很容易疲软,之后就会给减震带来负担,估计在3年内都得更换。虽然减震和弹簧属于易损件,但一般装车件都能扛5年左右。

当然,如果北汽准备发展衍生产业又另当别论了,就像MMR一样,什么加强型前后桥,半轴,碳纤机盖,翼子板。。。  那到也是前景一片光明。只是惨了我们这些支持国货的苦逼们。

最后我期待北汽出更好的品质,更靓的车型。因为我现在已经是北汽粉丝了,不对,是钢丝。
假行僧

e族天使

注册2014-2-20
QQ

楼主放了好大的毒
飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

缅古于 2015-4-23 01:52 发表在106 楼

整整花了20天时间,今天算的勉强收工,各项性能和效果还没达到峰值,也是因为时间原因,个人觉得还有些细节能更好的完善,经过这20天和40的接触,我也爱上了40,也还是有它的特点的,短小精悍,车型风格很好,轻度穿越活动还是能胜任的。如果北汽都能如我所愿做些改进,我不觉得会比MMR差多少,说实话,我个人本来准备买 ...
40的前减震基座真的设计的狗屎点,准备琢磨个加高2英寸的试试
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ

整整花了20天时间,今天算的勉强收工,各项性能和效果还没达到峰值,也是因为时间原因,个人觉得还有些细节能更好的完善,经过这20天和40的接触,我也爱上了40,也还是有它的特点的,短小精悍,车型风格很好,轻度穿越活动还是能胜任的。如果北汽都能如我所愿做些改进,我不觉得会比MMR差多少,说实话,我个人本来准备买 ...
呵呵~朋友说的看法刀刀戳在B40的痛处……后悬挂至少还算中规中矩吧~前悬挂行程真是让人汗颜……
单纯的更换上下肢臂估计很难质变……
不过既然LZ有心~事在人为~期待您的新作品~
看看B40能不能真的飞跃一下……
北汽就别指望了~呵呵~
随风

准天使

注册2012-8-11
QQ

支持缅爷,我早两天还在做2爷工作说一人上台40,改装风格颜色什么都一样的。

e族天使

注册2011-1-12

回复 106楼 缅古 的帖子

缅古老大威武,哈哈,终于完工了,只不过这里看不出发动机有多稳,一杯水在上面也看不出震动,这个才是功力。180个赞。
古佬

e族权天使

注册2006-6-30

邂逅822于 2015-4-23 10:21 AM 发表在110 楼

支持缅爷,我早两天还在做2爷工作说一人上台40,改装风格颜色什么都一样的。
是不是真的啊? 今天我还去了4S店,结果没货,说好明天到货通知我。不买的是VJJ
古佬

e族权天使

注册2006-6-30

东方持国于 2015-4-23 11:02 AM 发表在111 楼

缅古老大威武,哈哈,终于完工了,只不过这里看不出发动机有多稳,一杯水在上面也看不出震动,这个才是功力。180个赞。
有幸在广州得见持国真人,聊车的感觉很是痛快,期待再次相聚。
古佬

e族权天使

注册2006-6-30

飞狐于 2015-4-23 08:09 AM 发表在108 楼

40的前减震基座真的设计的狗屎点,准备琢磨个加高2英寸的试试
谢谢老大的关注! 同时也期待您升高2英寸的作品,那将是武装到牙齿的感觉。。。
古佬

e族权天使

注册2006-6-30

京牌小李于 2015-4-23 09:21 AM 发表在109 楼

呵呵~朋友说的看法刀刀戳在B40的痛处……后悬挂至少还算中规中矩吧~前悬挂行程真是让人汗颜……
单纯的更换上下肢臂估计很难质变……
不过既然LZ有心~事在人为~期待您的新作品~
看看B40能不能真的飞跃一下……
北汽就别指望了~呵呵~
谢谢小李,都是爱车懂车之人,也就是所谓爱之深,恨之切了。呵呵!
湘乡铭丰

e族天使

注册2015-3-13
QQ

回复 32楼 缅古 的帖子

非常喜欢老哥你改的车 · 学习了· · 现在我最想改的 就是前悬
愤怒的吉普车

准天使

注册2014-3-10
有很多专业的知识要学习啊!
古佬

e族权天使

注册2006-6-30

铭丰寄卖于 2015-4-23 07:34 PM 发表在116 楼

非常喜欢老哥你改的车 · 学习了· · 现在我最想改的 就是前悬
改前悬挂有点麻烦,我也考虑过,因为我们给赛车做悬挂,考虑到改装工程压缩到最小,只能按原车悬挂比例做,这样半轴就不用改动,只是加强。并且改变减震顶端座子,直接就可以用带托盘的减震,也就是带弹簧的减震,这样就可以避开扭力杆容易疲软的缺陷了。
古佬

e族权天使

注册2006-6-30

愤怒的吉普车于 2015-4-23 08:18 PM 发表在117 楼

有很多专业的知识要学习啊!
谢谢关注! 我也是后学的。惭愧~
古佬

e族权天使

注册2006-6-30

接着116楼的话题发几个图片就可以看明白了。

图片中的是赛车用的,打算在5月底之前做30套BJ40原装位置的上下摆臂,可以换带弹簧的减震  这样就避开前摆臂脆弱的毛病和扭力杆不够力的缺陷了。(原装上下摆臂座的加强和减震顶座可以根据各自的要求做)
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 16:13 , Processed in 1.453406 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.