楼主: AK村里人

勇敢的心再去触摸那片蓝天白云一一一游牧部落穿越四大无人区 全贴完

AK

e族天使

注册2010-2-27

越野e族公益助学

回复 17楼 行色大千 的帖子

那天早上天气突变,在漫天的雪花中与你们相见,真是人生一大幸事啊,我们已全部安全返回广东, 我是昨夜到达深圳的。
AK

e族天使

注册2010-2-27

越野e族公益助学

不老东赖于 2015-4-13 13:18 发表在20 楼

我们决定每车自带给养,无向导无后援地穿越”。别想得太间单!太天真,祝兄弟们好运!!
感谢速E速,不老等无人区的先行者前来顶贴,你们是我的偶像。经过26天的跋涉,我们2015年3月18日从深圳出发,3月28日从安多往西进入色林错,3月29日正式进入无人区,4月3日到达花土沟, 休整2天再由南往北穿越近百公里沙漠进入罗布泊,在里面折腾3天,从敦煌出,4月12日安全地回到深圳的家
AK

e族天使

注册2010-2-27

越野e族公益助学

在去无人区之前,我曾在2012年和2013年2次带队走西藏南北大环线,2次走西藏大北线,1次到达普若岗日冰川,由此积累一些穿越经验,体验高海拔穿越的生活, 然而无人区绝非我能想象的,所以从2014年开始着手准备,看了大量的先行者的帖子和影音资料。
AK

e族天使

注册2010-2-27

越野e族公益助学

无人区穿越的最低要求是保障人能够活着出来,我们之前实践得知,我们必须弃小帐,住大帐,为此我们特别定制了6米 X 4米的比军用帐篷更好的油布大帐。 为了方便装在车上,我们放弃了帐篷的支架,而只用几根主要的支撑钢管,而支点则是靠车来支撑。实践证明,这个大帐为我们这次成功的穿越立下了汗马功劳。

评分

广州风调雨顺 + 15 静观AK大片

AK

e族天使

注册2010-2-27

越野e族公益助学

人除了温,还要解决饱的问题,考虑到高寒穿越,必将人困马乏,所以我们选用了一个队员的朋友的速食产品----方方面面,有多种口味, 很适合户外使用。

温饱解决后, 水也是一个关键的因素,必须保证每个队员每天喝的是开水,所以每车从双湖开始自带50L饮用水, 而且要求必须是小瓶装的,这样是为了方便塞进马车里。马车实际真能塞。
AK

e族天使

注册2010-2-27

越野e族公益助学

人的问题之后就是车的问题,而车最大的问题就是油料问题。
第一,带多少油?
第二,如何装油?
第三,在哪里加油?

经过反复测算,得到结论是每车必须保证445L油,含车本身油箱的85L油, 所以我们选用了一个200L的油箱,2个50L的油箱, 2个30L的油箱。 之前想用2个200L的油箱,通过在罗田的测试后放弃。

如果固定这个200L的油箱可谓伤透了脑筋,也是经过多次测试最终确定了方案,当我们成功走出无人区后,当我们拆除油箱时,发现无论我们在沙漠里如何折腾,油箱都被固定得纹丝不动。防静电和燃油蒸汽的处理也是相当的合理。

在哪里能加到油? 这个问题,谁也是不能打包票!没有办法,只要先出发,边走边说吧
AK

e族天使

注册2010-2-27

越野e族公益助学

一次成功的穿越总是有一个优秀的团队。由于有些队员退出,新的队员加入,而且处于广深两地,所以出发之前只有唯一的一次全体见面会和唯一一张合影,所有的一切都是靠手机联络。

AK

e族天使

注册2010-2-27

越野e族公益助学

人物介绍:
1、佛山宝马:广东马帮帮主;汽车之家牧马人版主;多次穿越西藏,新疆,经验丰富,为人友善,易相处,好拍照,这次的穿越的点点滴滴都是他记录。

2、老巫:此人自2012年起坚持每年自驾西藏一次,从2012年的到任何地方都是一根烟,一泡尿,一个屁,然后拍屁股上车走人,到现在也会使用智能手机,会发微信,着实不容易。此人到如今还在等我2012年, 2013年帮他拍的图片,哈哈。 此人是伙夫,此次穿越就是他让每人饱着肚子走出了无人区。
AK

e族天使

注册2010-2-27

越野e族公益助学

3、野歌:此人足智多谋,他的附驾鱼米之乡对他崇拜至极,被誉为 马帮百度,此人的生活里除了吃饭睡觉外,都是在旅行的路上,脚印遍及大疆南北,世界每个角落, 我对他只有羡慕嫉妒恨

4、老戴:退伍老兵,公司老板,为人真诚好爽,酒量大,无人区真勇士,曾让我在无人区留着泪为拍一张感人至深的图片。无人区出来后,争着干活。
AK

e族天使

注册2010-2-27

越野e族公益助学

5、AK: 此除了人忠厚,老实,没别的!

6、小张:深圳JEEP维修中心的老板,年轻有为,AK的副驾,车队最年轻的人,此人为此次成功穿越提供了最有力的保障。
AK

e族天使

注册2010-2-27

越野e族公益助学

7、鱼米之乡:此人不要我多介绍,深E名人,青年才俊, 野歌的副驾。此次凭借其高超的驾驶技术把老戴的2驱车(前半轴断裂)成功地开出100多公里的沙漠。

8、跑胡子:退伍老兵, 善于拍照,随身带自拍神器,老戴的副驾,最忠诚的战友。老戴同志能成功走出无人区,他的功劳最大,让我泪流满面,老戴真有福,有这样的好兄弟,好战友!

e族大天使

注册2010-12-15
在线等大片,楼主加油
实名认证

准天使

注册2010-8-22
QQ
强烈关注 大作 学习学习

准天使

注册2011-2-28

触手

感谢队长前期的准备工作,才能让我们如此顺利的穿越出四大无人区。
AK

e族天使

注册2010-2-27

越野e族公益助学

9、榜爷:退伍老兵,吃货,到哪里都要找最有特色的当地美食,鼾声最有特色,佛山宝马的副驾,此次穿越负责所有人员的开水。

10、笨笨:此人被号称睡美人,老巫的副驾,无论多么颠簸的路都不影响她睡觉。另外,她携带的制氧机,成了老戴怀中宝,为此老戴感恩戴德。
AK

e族天使

注册2010-2-27

越野e族公益助学

9男1女,十全十美,这就准备上道了。
AK

e族天使

注册2010-2-27

越野e族公益助学

跑胡子于 2015-4-13 21:41 发表在35 楼

感谢队长前期的准备工作,才能让我们如此顺利的穿越出四大无人区。
能与你同行,三生有幸啊

e族大天使

注册2007-10-25

越野e族爱心善举

这可牛大了,坐上小板凳,等看大片。

准天使

注册2014-2-8
期待下文ing~~~~~~
老唐

1万

1万

贵宾

广东大队贵宾

注册2006-12-30

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举

强烈关注!
英雄大作!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 22:07 , Processed in 1.410473 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.