陆风X8-求助,新车-所有档都挂不上 14款 汽油2.0T- 4x4 (已找到并解决问题)

准天使

注册2015-3-5
楼主
先说下车况:
陆风X8,14款《汽油》2.0T,4x4,截止到2015-4-9日,5600km,无事故、大修。2700km首保。没有豁过。

挂不上档问题细节:
(去维修站来回近500公里,去前给南昌总部打电话,技术员建议先就近检查下离合器高低,再说后面的问题。在县上的汽修店,师傅在调前试了下表示离合高低没问题,之后调了证明还是不行)
  注:(一开始是1档难挂,然后突然所有档都挂不上了,没有过渡)

1,熄火状态下一切正常,不睬离合都可以随便挂。
2,车启动后(睬着离合启动),不松离合的情况下可以直接挂入任意档,一旦松开离合再睬下去,就会出现挂不上档的问题,只有使劲对着一个档不停来回的推,才能勉强推进去,然后所有档位正常(不松离合),只要在空挡一松开,哪怕是在原地没动,就又不行了。睬离合溜车到停车,不松离合也可以随便挂。总之不能空挡停车。
3,只要车起步了,换挡操作没问题。空挡溜没事,只要车在空挡停下来了就不行。
4,在维修站检查时,硬推1档,车会往前动一下,还有哽的一小声。硬推入其他档位没有动静。
5,员工把变速箱油全放了(GL-4)放出的油没问题,才跑2500km,这可是首保的油。之后员工提了个GL-4桶,都没见在哪开的盖子,不知道里面是啥油。
6,离合器油泵里的油排空,全换,无效。

(2105-3-27)

(2015年12月10日,该车在维修站更换【离合器压盘、离合器片】后,车辆换挡恢复正常)

安徽滁州华林苗木

e族天使

注册2012-2-2
沙发
唉,陆风啊,每次看到这样的帖子,买陆风的热情就----------

准天使

注册2015-3-5
板凳

回复 2楼 ">662727 的帖子

其实对于越野和性能我到没有多大期望,也不准备改装,就是对空间有点要求,稳定就好,结果首保一过就躺枪了
安徽滁州华林苗木

e族天使

注册2012-2-2
地板

回复 3楼 fbdrift 的帖子

是唉,稳定就好,貌似这个价位区间的同类型车,也就哈弗可能相对稳定些了。但个人感觉还是喜欢X8的外形和新款的内饰多与H5。有点纠结------

准天使

注册2015-3-5
现在等红灯,都是带1档,真是一刻也不能松懈
云游四方

e族天使

注册2007-9-22
搞不懂,楼主是松开离合挂档?

准天使

注册2015-3-5

回复 6楼 ">owenwong 的帖子

写的太多,我自己都感觉啰嗦,所以只在特殊地方强调离合的动作,其它的时候说挂档默认是踩下离合的
左撇右脑

e族大天使

注册2011-9-5
QQ
擦  后出的x8装配这么不仔细

e族天使

注册2012-8-31

回复 3楼 fbdrift 的帖子

很多车首保过后问题就出来了,问题在哪自己想吧。我首保后就再没去4S店了

e族天使

注册2012-8-31
我对4S换前后桥和变速箱油、机油不感冒,这些油全自己换全合成的,现在各档位没什么问题,就是天冷时二档有点难挂,一档还是有点涩但不难挂。

准天使

注册2013-9-17
我现在挂一档时,稍微向右带点劲,还挂不进去就在各档位里试包括倒档,看那个档位能挂上就挂那个档,然后再挂一档,有时所有的前进挡都挂不进,就挂倒档再挂一档,一般都能进

e族大天使

注册2010-3-22
变速箱的问题是肯定了,别让4S修,越修越坏,要求换变速箱是正道。

准天使

注册2012-12-14
QQ
直接换变速箱。,,不换打电话维权。投诉

准天使

注册2015-3-5

回复 11楼 伯伯虎 的帖子

终于看到一个出现“所有前进档位都挂不进”的情况了,兄弟打算怎么解决

准天使

注册2015-3-5
楼上的几位兄弟,我本来是抱着修一下态度去的,就是看到维修站的“技术实力”实在是无法接受,让徒弟们拆变速箱和做实验有毛线区别呀~~
再说,厂长都表态“没啥问题”,那是修都懒得修
孙行者

e族权天使

注册2006-2-8
我的车也是这样,新车跑2000公里高速公路,到收费站停车交费后说啥一档也挂不进去了,折腾半天才挂进去,等红绿灯时都挂着一档不敢松离合,从此也发现倒档打齿现象。首保后问题也没有解决,听说换长城齿轮油能解决,等以后有时间再换吧。

准天使

注册2015-3-5
如果只有一档不好挂,说换变速箱油可以改善的话,我还是相信的,但是现在是所有档都推不进去,我觉得已经不是润滑的问题了,波箱有毛病是肯定的。
当初只有一档不好挂的时候,我就是信了他们的话,什么新车~~什么再磨合下~~,结果坚持跑了1千公里后就是这么个结果。
当天在维修站,与一辆X5车主交流得知,他的后避震器漏油,几次都没有解决,最后还是投诉,才给换了个新避震器,我心想换个避震器都这么麻烦,变速箱就不要想了。为什么要等别人投诉了、把口碑弄砸了,才解决问题,避震器终究是要换,结果却是大家都不爽。

准天使

注册2014-5-25

所有的问题都一样!

看了你的帖心里凉凉的!你的这些问题我的都有,只是目前一档不好挂。我都是先三档后一档的挂挡法,但这两天发现三档也有点卡了,再往后估计就会是你这样的了。我想肯定是变速箱的问题了,也只有换了才能解决问题。
沉思大漠孤烟寂,静立长河落日残 ...

e族权天使

注册2011-9-21

雅安抗震救灾爱心

找个靠谱的师傅检查离合是不是分离不了,如果确定没这个问题。拆波箱。这个波箱没有什么神秘的,我们这边的车友就拆过,里面的同步齿轮和轴承挂了,换了后就好了。

那个车友很莫名其妙,明明加够波箱油的,拆开波箱时发现竟然一点油都没有了。但它的车底也没任何波箱漏油的痕迹。很怪,至今不明所以。

禁止发言

注册2015-2-11
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 23:10 , Processed in 1.439958 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.