带你疯狂、带你飞! 沿青藏线贴地飞行。。。

咖啡

准天使

注册2013-12-22

越野e族最佳写手越野e族活动精英

QQ
楼主
http://www.xiami.com/widget/49193192_1768948493,1769768813,1770343505,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

青藏铁路以青海省西宁市为起点,西至西藏自治区拉萨市的青藏铁路,全长近2000(1956)公里。沿途经过青海湖、昆仑山、可可西里、三江源、藏北草原、布达拉宫等我国乃至世界著名的景区景点,是一条充满神秘色彩的顶级旅游风景线。                                                                                                                                                                                                                             一样无际的戈壁滩,一车一人开始了我的行程,有蓝天作伴、前面路一定无比精彩。。。
车,还是与我相伴的桑塔纳2000

这样的环境先自恋几张,以鼓励自己一路向前

第一站青海,当然少不了当地的小吃,看看当地的风土人情

肉夹馍、羊血粉丝汤,味道一般般,当地人喜欢吃

青海最大的寺院塔尔寺,这是一路上必去的地方,也拜拜佛主!保佑一路平安

塔尔寺位于青海省西宁市湟中县鲁沙尔镇西南隅的莲花山坳中。塔尔寺院依山势建筑,由众多殿宇、经堂、佛塔、僧舍等组成,布局严谨,建筑巍峨,金碧辉煌,气势恢宏,是我国著名的藏传佛教格鲁派六大寺院之一。

僧人在上早课,偷偷看一眼就好、不影响他们读书

仰慕已久的青海湖,海拔3070,湖水蓝的做人不来

青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意,位于青海省西北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山大通山日月山青海南山之间的断层陷落形成。
青海湖地处高原,在7、8月份日平均气温也只有15度左右,此时是青海湖最美之时,环湖千亩油菜花竞相绽放,碧波万顷的湛蓝外围散布着金灿灿的亮黄,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间。

到此一游,自恋照必须得,牵牛的大爷照相技术一流,一直拍的我不想拍为止,哈哈哈,收费20合情合理

自恋也是一种病,该治疗!!!本人已经在吃药,估计疗效不好、一直没见好转、感觉还有加重的趋势

上海大众必须给我些广告费,每次出行2000出镜率这么高

女孩一个人这样行走,很危险的,随时有人会拍你,你知道么?

这位小僧人本身真大,青海湖月亮湾景区都由他管理,地主级别

告别青海湖  继续一路向西进发

桑塔纳竟然在这样的戈壁滩足足开了4个小时,有好路没走!  轻微折腾一下,让她试试牙口,可以为以后的路、做一下准备活动。

远方开始看到有雪山了,知道海拔越来越高了

在我心里格尔木才是青藏线的开始,文本上说是西宁起点,不管了!!我又不研究它、我是来看风景的

好大的雪山!!!  重型卡车在它边上  显得如此矮小

大雪山,2000这厢有礼了

准天使

注册2012-6-22

2013阿拉善英雄会英雄

沙发

回复 1楼 咖啡001 的帖子

勇往直前!一百个赞
咖啡

准天使

QQ
板凳
格尔木地处青藏高原腹地,全市有近90%的土地属于荒漠、半荒漠的戈壁滩,周边半径400公里内无一座大中型城市,自然条件恶劣,年均降雨量只有40余毫米,而年蒸发量却多达近3000毫米。每年的风沙天气有近180天

北雁南飞,我选择这个季节走青藏线,完全考虑到一路上的山顶开始有雪、但路上不会有积雪。

大雪山里钻出两部车。。。我的2000马上也要钻进雪山了

典型的搓衣板,有兴趣的朋友当心哦,车子随时会飞起来的

经幡,听当地居民说:经幡每随风摆动一次,就为挂经幡的人祈福一次。  神奇!
牦牛开始陆续登场,看到牦牛、我就会想到冬虫夏草、具有壮阳特效,因为试过,的确 功力大增

龙吸水  唉!!这里又没水、吸哪门子水啊!!假装相信吧

纳木错  景区

纳木错湖,又称腾格里海、腾格里湖,是在中国仅次于青海湖的第二大咸水湖。它位于西藏拉萨市以北当雄、班戈两县之间。湖的形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米。湖水最大深度33米,蓄水量768亿立方米,为世界上海拔最高的大型湖泊。

一路南下,气温开始慢慢升高,秋季的西藏满眼都是金黄色的、映出的小村落格外漂亮。
这条青藏线完美收官、我还用手机拍了很多,后续一一贴出
咖啡

准天使

QQ
地板
     以上两贴点击图片看大图,单反拍的  一定会让你有意想不到的感觉。  而以下为手机拍的、就不用点击图片看大图了、因为点了效果也一般般啦,吼吼吼     随便看看就好。

当然自恋首先登场亮相,哈哈   评一个自恋奖项吧、我排第二  没人排第一了

130全速进发

都是越野车。。。。。。。。。。。。。

隧道110、悠着点!!!  路还长着喃
猪蹄  吼吼吼  丰富的胶原蛋白、美容养颜的

行军必备红牛+雷朋   

限速开始、还好!!661公里10个小时完成、格外人性化了,据说进入西藏那就是30公里每小时限速

奔驰G65  为我开道!!意淫一把、大家千万不要当真

进入西藏的高原腹地、可可西里!!  竟然没有藏羚羊看见,难道都冬眠去了。。。比较遗憾

不高嘛!!才4630       2000连大气都没喘过、轻轻松松就上来了

昆仑山口  路面不错   但愿后面的路  也有这么好

刚表扬过路好,马上峰回路转、200公里的泥浆路面。O(∩_∩)O哈哈~

顺利开出200多公里泥浆路面,桑塔纳的离地间隙不错、170啊!!  应付这种路面还是小菜

风火山5000米  不高不高   因为青藏线平均海拔也有4000米,     连续在4600、4800海拔上开5、6个小时可以说司空见惯了

咖啡

准天使

QQ
http://www.xiami.com/widget/49193192_1768948493,1769768813,1770343505,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

西藏自治区,是中华人民共和国的五个民族自治区之一,1951年5月23日和平解放,1965年9月1日正式成立,位于中华人民共和国西南边陲,青藏高原的西南部,东经78°25′至99°06′,北纬26°44′至36°32′之间。它北临新疆维吾尔自治区,东北连接青海省,东连四川省,东南与云南省相连;南边和西部与缅甸、印度、不丹、锡金和克什米尔等国家和地区接壤。它地域辽阔,地貌壮观、资源丰富。自古以来,这片土地上的人们创造了丰富灿烂的民族文化。

进入西藏地界

4600海拔上喝上这样一碗汤、美美的,老婆给我准备的、规定每天必须两碗! 一边喝汤一边想想老婆真好

下大雪了,路面湿滑、车子停下来几分钟、前挡风玻璃已经厚厚一层积雪

这造型酷酷吧,感觉青藏线是我修建的一样,唉。。。我为何如此虚荣

穿越在雪山之间或者之巅,  反正波荡起伏吧!!  真心说一句,大家喜欢这条线路,千万不要6、7、8、9月份来,雪域高原是看雪来的,如果那4各月份来,我保证你们满眼的黄土高坡

还挺高,5170海拔,很轻松就上来了,而且是这样湿滑路面、好样的桑塔纳2000,平日里没有白白爱护你!!!!!

到了纳木错,我的青藏线  贴地飞行  就此结束。              到了西藏以后,我的轨迹直指西藏阿里---------冈仁波齐神山!!!相信我的驾驶技术、相信我的爱车,我会近期重新发一新帖,把自己看到的  用我的镜头一一与大家分享。

准天使

注册2014-4-24
哈哈,不错不错,也没有啥规定说桑塔纳不许进藏吧
咖啡

准天使

QQ

回复 6楼 古月627 的帖子

稳稳地
同辉师傅

e族天使

注册2009-11-7
QQ
风景好美,主人翁好帅,车子更牛B…

e族权天使

浙江大队贵宾

注册2010-10-12

越野e族活动精英越野e族优秀会员2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队领队越野e族最佳写手越野e族公益助学

风景如画 自恋无罪 顶军记
牧羊人

e族权天使

注册2007-3-26

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员

很美 貌似越活越年轻了嘛  喜欢自拍 极度自恋的不上课老师 是否已再次在路上了?
咖啡

准天使

QQ

回复 10楼 假日风情 的帖子

丙察察  还没去喃、5月30号才通车,   原计划4月份走的、空忙乎了一阵子!  还是等到10月份走,6、7、8是雨季
咖啡

准天使

QQ

回复 9楼 北看台 的帖子

生命不息、自恋不止    一路高歌猛进、感觉真好
咖啡

准天使

QQ

回复 8楼 OPEN小将 的帖子

大叔一枚、关键懂得如何装B,  再不装  那就老了
牛牛

e族权天使

注册2010-9-14

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族活动精英2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员越野e族优秀会员越野e族活动精英

QQ
装B有理!

准天使

注册2014-10-26
4月10号的帖子,如此优秀的帖子,回帖太少,顶顶,,,,,,,
咖啡

准天使

QQ

回复 15楼 角斗士老胡 的帖子

谢谢捧场
咖啡

准天使

QQ

回复 16楼 dxwh2004 的帖子

谢谢捧场

准天使

注册2012-1-28

桑塔纳皮实啊。

准天使

注册2012-1-28
我9月想走牛牛去年大部分的线路。不知丙察察到时路会不会封,一直关注着。
咖啡

准天使

QQ

回复 20楼 东北丝瓜 的帖子

我也在关注丙察察,原本4月初走的、万事俱备!临走时得到消息那边雪山 封山,5月底才通车,我估计6月出发
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 11:56 , Processed in 1.717222 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.