回大家阿尔山呼伦贝尔路游路线

e族大天使

注册2007-1-21
楼主
去阿尔山方向玩的弟兄比较多,把老帖子拿出来也许对大家有点帮助。
1:大通道方向,快,安全。注意一定走要乌兰浩特机场方向去阿尔山,否则错过200公里美景路线。开轿车摄影的路线。千万别图快离乌兰浩特20公里就直奔阿尔山,你错过美景了,问当地人:机场怎末走就对了。
2:锡林浩特东乌旗边境方向,开越野车挑战的见老帖子:http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=2989676地图示见下图说明:蓝线部分就是51水库--鬼子路(日本桥)--宝格达林场--三岔沟,特点距离最近,40公里烂路,雨季有点危险,景色最好,冬季雪期绝对不可走,大雪封山也过不去,平时SUV都可以随便过;粉红线部分是乌拉盖水库--距日本桥15公里处沿一条向东柏油路走--三岔沟-阿尔山,这线路绕远折腾,个别路段确实不好走,属于开着越野车没事找事受罪的线路,冬季绝对不可走,景色没啥好看的;红色的是乌拉盖开发区--53(地名)--宝格达林场--三岔沟--阿尔山路线,此路最安全,但有120公里的炮弹坑,一年四季都可走;黑线部分是日本桥水大过不去的话,走这条黑线是新修的柏油路可以上53-303方向,走红线的120公里炮弹坑路线吧;上面的浅粉色就是303省道,从东乌旗上来300公里的炮弹坑实在太难受了;
好点的景色点和重要坐标点我公布在上面那个帖子里了。自己查对吧!(呼伦贝尔的没公布。)
再次提醒开轿车的带着老人的就走大通道,乌拉浩特机场方向去阿尔山美景不错的。别受那份洋罪了!
呼伦贝尔?太大了,真说不好哪好玩,那不好玩,只是建议慢慢玩别赶路,多查些资料,我旅游最喜欢的一个是四川一个就是呼伦贝尔,慢慢去体味吧,哪里的美景真的很多很多,你看不到,是你在走马看花,走马看花多低级的自驾游选择呀!出去一趟花那些钱得值,一次就想包罗万象是不可能的,我这都呆了8年了还只是玩了点皮毛,别急慢慢来!

老槐树 北大编号:00356

1万

1万

e族主天使

注册2009-9-18

越野e族征文勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
沙发
介绍的非常详细啊!

e族大天使

注册2007-1-21
板凳
今夏阿尔山地区出游建议路线!

闲的没事,给弟兄们设计一款今夏去阿尔山呼伦贝尔草原的旅游路线!
此路线只有越野车可行,难度没有,但必须开有四驱的SUV,轿车有点难度!个别小路段够呛不靠谱,闻者注意楞闯不拿张地图比划比划就走的不要怪我!
第一天行车350公里早上10点离开北京--八高--怀来下高速--241省道--赤诚--沽源(这段带孩子看看云州古城等俩个老城,缅怀老八路抗日教育孩子)--塞北镇(懂地质学的给孩子讲讲这里古地质学的问题,不懂也就别讲了)--黑山镇--正蓝旗。一天总行程350公里,不累,沿途景色不错,拍拍照留点影,晚上下榻正蓝旗,正蓝旗gov-ern-ment大楼广场西边是大酒店,价格300左右,也可以下榻gov-ern-ment大楼对面的一个小酒店,价格80,很便宜,也很干净。
第二天:早饭广场东边有一个豆浆店吃完早点早点出发,加满油向东行驶奔多伦方向,大约10公里左右烂路(修好了大柏油路),过了元大都遗址向东行车1公里直接左拐向北行车,是条很好的小柏油路,沿着此路进沙窝子(实在害怕走错就下车问问:桑根达来怎么走呀?),沿途景色不错,过了一个正在施工的金碧辉煌的大酒店(反腐已使它半途而废,只是个空壳)就是沙窝子地区了,有点沙漠风光的特色。不要走出这条柏油路,直到大通道,上了大通道左拐几公里就是桑根达来,走207国道,也可走新修未开通的高速北行,直到锡林浩特,锡林浩特实在没啥特色继续北上230公里到达东乌旗镇,全程450公里。晚上下榻绿岛大酒店,这是个新开的酒店,感觉不错,干净,就是卫生间面积有点小。标准间160,商务套间不到300。这里好好休息,为明天艰难行车做好准备!这一天最精彩的景色就是正蓝旗倒大通道这一段沙漠公路,很漂亮,值得好好摄摄影!真正的草原还没到呢,没必要浪费时间。
第三天:二条路可走,自己选。第一条:东乌旗沿101直接到乌拉盖开发区的51水库(190公里),沿途没必要停车,草原还是不是精彩之处。51水库后北上那就行车有点困难了,沿途要不停的问路,涉水,轿车肯定走不了,问路的方向是:我们要去宝哥达林场厂部!路线我就不详细讲了,都说了没意思,都是玩越野的吗,留点小困难自己解决吧!这段路不算难,很精彩,沿途草原景色很多,野花也多,踩点野菜之类的,边走边玩很好,到了宝哥达林场厂部你就进了303老路,向东走10几公里你就上了去阿尔山的高速了,在北行60公里下高速进阿尔山市,最好的酒店是海龙大酒店700左右的价格吧,路边很多家庭式小酒店也很多大约200左右,自己选吧!建议是不住阿尔山市,直接进阿尔山地质公园里面住,小火车附近里面也是200左右的房间!这第三天的第二条路线就很简单了,出了东乌旗沿着101跑60公里左拐上303省道,行车190公里到了满都宝力格,我的建议是离开303一会,不拐弯直接向东,沿着那条砂石路你会找到一个叫九曲弯的地方,拍拍照啦。拍够了下山过河直接沿草原路向东北追303,这段可要看你水平啦,不难,走走看喽!上了303就没啥悬念啦。
第四天,别走啦,好好玩玩地质公园,天天赶路那就没劲了!
第五天:奔海拉尔吧,经过红花尔基林场沿途景色是不错的,特别是处阿尔山地区进入呼伦贝尔草原这段交际处,沿途的景色不能错过,红杉树很上镜的!晚上要不就住在海拉尔,要不就多走点直接满洲里,满洲里住店很多,大约100-200之间,看看俄罗斯胖大妈和他瘦高挑的女儿呗!百天看看口岸,收刮点纪念品,不过假的多,还是找便宜的有点使用价值的靠谱。这里休息俩晚上吧!
第七天:起来走吧。沿边防公路奔七卡!那里景色最诱人!我不说了,该你们自己找点活干了!这段打死不能错过!在往北室韦之类的没啥意思了!要我说打道回府,拜拜您啦!
前后用时10天有点紧,12天足以!
吃喝拉撒的不用我说,你们谁也不会亏待自己,只叮嘱一个事,8月后9月初你下草原最好带个养蜂人的那种头套,头套路过的小超市里都有10-15块一顶,长衣长裤是必须的。至于为啥?到时候就知道了,没有你就后悔吧!
至于走大通道乌兰浩特方向的开越野车有点没劲,也不好玩,不在这里提了!

e族大天使

注册2007-1-21
地板
为明年做准备吧!

年底了!该休息了!都不玩了,就公布一条新的旅游线路!
啥事都不能一步到位不是,玩也要循环渐进!再公布一条经典的北京阿尔山旅游线路!为你们明年活动提供点资料!
线路:北京—八高—怀来—赤诚—沽源—正蓝旗—元大都—小柏油(沙地地貌)—小扎格斯台—大泊子(只有越野车或SUV能走20公里穿越路段)—大通道—克旗---达湖—白银熬包—石林—铁路桥—罕乌拉—白音华—乌拉盖—51水库—宝哥达林场—三岔沟—阿尔山。
小柏油路段是沙漠沙地路况,我以前介绍过,不多述!
白音敖包是摄影避暑的好地方。钓钓鱼,捏个影之类的不错!秋季摄影不比阿尔山的秋色淡,多准备的点菲林吧!当然数码就无所谓啦!N43,31,20.1;E117,13,08.8
铁路桥向东到汗乌拉苏木那里是绝佳的草原风光摄影场地!N44,39,30.4;E118,57,10.9。坐标点东50米向南5公里的美景。
大泡子到大通道是简单的沙地越野的地方,行车简单,难的是寻路,我只给俩头的坐标点,路自己去找才有意思!这20公里简单的1个小时轻松过去,找不对套的估计要都个大圈子跑一个白天!不过兜大圈子可是真没劲!练练玩GPS吧!难点是沙窝子中间有条河,找过河点困难点!上到通道坐标点:n42,53,35.3;e116,34,54.1,离开小柏油下道点:N42,35,54.5;E116,14,44.8,上道点好几个自己再找俩吧!
51水库—宝哥达林场厂部在干季一点难度没有,但雨季是绝佳的沼泽泥地越野场地,没点真本事你还真够呛,有机会雨季自己挑战!也有柏油水泥路可选(我过去的帖子里也有介绍),不行就简单看看草原风景吧!难度衡量尺度是:三条河要是能直接涉水开过去那就是简单,三条河不能直接开过去难度就有了,你去试试吧!建议渡河前可能的话下水去试试水情,别再发生F150被水冲走的故事!
我公布的这条线路,大部分线路SUV都能走,只有雨季时的51水库去宝哥达林场不行,哪里雨季非越野车是很困难的!干季SUV没问题!甚至轿车也能走!
最蠢的行车路线:北京—张北--锡林浩特—东乌旗—阿尔山和北京--承德—(通辽)赤峰—大通道—乌兰浩特—阿尔山!
我新公布的这条线路冬季基本是被大雪封着的不可能完全走得通,部分路段人罕至,积雪严重。再说冬季除了白雪也没啥好看的,何苦冒险一试呢?明年夏季吧!
找几张哪个地区我顺手拍的照片。山上野果很多,但真的不好吃。牧民喜欢吃,这是牧民家的姑娘采野果子。照片不会复制,算了,老帖子你们前后看看,在地图上走走,选出最适合自己的线路为佳!

2万

1万

e族主天使

注册2012-1-4

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014春节无私奉献救援勋章

明天早上出发。
黑瞎子
实名认证

e族大天使

注册2012-4-7
去年跟着你的线路走了一趟,漫水路很危险,稍微手潮一点都不敢过。找宝格达林场找了半天才从一条土路找到方向。谢谢!五卡、七卡没有当地人说的那么邪乎!

e族大天使

注册2007-1-21

回复 7楼 黑瞎子mxn 的帖子

一般情况那2漫水桥不是问题,雨季水大确实有危险,我们是经常走,不小心一样出事,我的一个8缸发动机就是在那个漫水桥报销了,走的时候不熟悉时人先下水试试水深,慢慢闷着油门过去,别紧张冲,那样会危险!

e族天使

注册2013-9-26

回复 1楼 老孙6308 的帖子

请问楼主  如果单车去  会不会遇见雨季 会不会走起来啊 会很困难

e族大天使

注册2007-1-21
狂风暴雪于 2015-4-24 10:31 发表在9 楼

请问楼主  如果单车去  会不会遇见雨季 会不会走起来啊 会很困难
厚厚,我可不敢害你,不敢说能不能碰上雨季,单车不是太大问题,我们长期在这里工作基本是单车,但你们不熟悉地势地况还是不离开路为好,哪怕是牧民小径单车不是问题!离开路径行不行那看你的经验了。

准天使

注册2013-6-5

回复 5楼 老孙6308 的帖子

你没有去柴河,我个人以为,柴河要比阿尔山漂亮的多!前年走了一趟呼伦贝尔,在柴河我就停了三天,在阿尔山停了两天,至于呼伦贝尔,新巴尔虎的两个旗,还有两个湖,都应该去看看,那个美叫震撼~~

e族大天使

注册2007-1-21
假装去越野于 2015-4-24 11:25 发表在11 楼

你没有去柴河,我个人以为,柴河要比阿尔山漂亮的多!前年走了一趟呼伦贝尔,在柴河我就停了三天,在阿尔山停了两天,至于呼伦贝尔,新巴尔虎的两个旗,还有两个湖,都应该去看看,那个美叫震撼~~
谢谢!我家里人就是海拉尔地区的,我在柴河钓过鱼,哪里是美!谢谢说我LP家乡美!欢迎再去赏美景!新巴尔虎旗县城边上还有一眼泉水行程的小河冬季零下30多度照样河里绿草幽幽。你没仔细看我的介绍!

e族能天使

北京大队贵宾

注册2006-8-1

大家

大家说的都很正确  我补充一点 , 千万别 暑假学生放假以后去
飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

越野e族爱心善举越野e族公益助学

老孙6308于 2015-4-24 08:49 发表在1 楼

去阿尔山方向玩的弟兄比较多,把老帖子拿出来也许对大家有点帮助。
1:大通道方向,快,安全。注意一定走要乌兰浩特机场方向去阿尔山,否则错过200公里美景路线。开轿车摄影的路线。千万别图快离乌兰浩特20公里就直奔阿尔山,你错过美景了,问当地人:机场怎末走就对了。
2:锡林浩特东乌旗边境方向,开越野车挑战的见老帖 ...
haunting@sina.com
老哥来个数据吧,信箱谢谢,回头研究下
您的经验很宝贵
老蒙

e族权天使

注册2014-5-13
QQ
義灬薄雲天

准天使

湖南大队贵宾

注册2013-5-13

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
1:泥泞路上的奔驰,永远跑不过高速路上的夏利。说明:”平台很重要!
2:男人,再优秀,没女人也生不下孩子。说明:”合作很重要!
3:我们都知道恶虎架不住群狼。说明:”团队很重要!”
4:你拥有再大再多的水桶,也不如有一个水龙头。说明:”渠道很重要!  
5:每天只签到不留言的,升级永远没有见贴就留言的快。说明:”复制粘贴很重要

e族大天使

注册2010-12-18
QQ
303路很烂,轿车走起来很痛苦。当然,景色也很不错。总起来说:值!

准天使

注册2014-5-14
哥们看了你很多帖子都是介绍阿尔山方向的,看来你没少走,谢谢分享。

准天使

注册2013-3-11
想请教一下楼主
北京——赤峰——丹巴——大通道——乌兰浩特——乌兰浩特机场——诺门罕日军机场——五岔沟——三岔沟——阿尔山——沙日林花——诺干诺尔(诺干湖)——红花尔基——伊敏——海拉尔——满洲里——新巴尔虎旗——诺门
这是在你之前的帖子里看到的一个路线 我想今年7月带着一下老小走一趟不知可不可行,现在计划是一台GL8
丹巴是乌丹和巴林 简称“丹巴”?我在网上没查到内蒙有叫丹巴的地方。还有一点不太懂因为没往那个方向走过 您所说的大通道是G303吗?还是叫什么名字,能介绍一下吗,过了丹巴从哪里上这条路?
或者您再给推荐个更好的路线  车辆%90会开GL8   GL8的底盘我觉得也挺高的(老款)也有可能开个SUV  行程10天左右

e族大天使

注册2013-11-10

[请教] 这条线路,什么季节去几月份去最好呀,谢谢。。。

[请教] 这条线路,什么季节去几月份去最好呀,谢谢。。。

e族天使

注册2013-9-26

回复 19楼 酒醉灯迷 的帖子

预计六月地去阿尔山, 如果有缘偶遇下吧
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 17:46 , Processed in 1.536749 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.