楼主: 老孙6308

回大家阿尔山呼伦贝尔路游路线

风轻云淡0327

e族大天使

注册2012-4-11
QQ
只要不下大雨应该说都能走,我是两台轿车捷达和爱丽舍,当天从锡林浩特市-西乌-乌拉盖然后走的53团(从贺斯格乌拉牧场到53团新修的柏油路被封上了几公里一个大土堆,只有在柏油马路两侧的草原路上走,一会一个水坑),到了53团水库再走S303(这段路很烂)反穿到乃林河的,另外一台车斯巴鲁直接从53团水库走的宝格达山林场过去的。当天到的阿尔山市。我刚回来。
另外  东乌到满都宝力格镇的s303有点烂,但不是像网上说的很烂,完全能走,(半路上有条小路在加油站那里问,能省点车走好点的路,景色还美,)比以前稍微差了一点点而已。如果走这条路到阿尔山就有点累了,我是04年开始连去了4年。
谈到柴河,直接说阿尔山的火山算柴河火山群的一部分,国家地理上整个称呼是柴河火山群,想想吧,肯定是柴河更好看更美,那里还没有开发,去吧。都不贵。乃林河度假村入住要小心,刚刚的呀,大家小心。我被收拾了。

e族大天使

注册2007-1-21
风轻云淡6于 2015-7-25 08:14 发表在41 楼

只要不下大雨应该说都能走,我是两台轿车捷达和爱丽舍,当天从锡林浩特市-西乌-乌拉盖然后走的53团(从贺斯格乌拉牧场到53团新修的柏油路被封上了几公里一个大土堆,只有在柏油马路两侧的草原路上走,一会一个水坑),到了53团水库再走S303(这段路很烂)反穿到乃林河的,另外一台车斯巴鲁直接从53团水库走的宝格达山林场过 ...
走53上303还是摆脱拦路不彻底,最好是走51鬼子路。至于你乃林格勒度假村,不知你住的是多少钱,一般4人一个的包价格是300-400元左右,吃饭非常贵,内蒙所有度假村吃饭没一个便宜的,建议城镇解决和自备,手把肉不是你们想象的张北坝上的羊肉,真正草原吃的手把肉是大戒子羊,价格本身就贵,餐馆和度假村不会低于100块一斤,吃一顿要你千八百的不是稀奇价格。自己有思想准备吧,要不你去牧民家买羊这样便宜多了,哪一只羊大约给你加工好煮熟大约2000块。

e族大天使

注册2007-1-21
别去53了,芍药花开花季节已过,哪里不值得去了,去51水库吧,那里比53好

e族大天使

注册2013-5-30
2016年了,,又是7月,,,不知道今年的51水库如何,,,没看到老孙大哥有今年的新消息,,,特意翻老帖子看看。
BH6MTQ
实名认证

e族力天使

注册2015-3-9

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

准天使

注册2015-3-10
老孙6308于 2015-07-25 17:14 发表在43 楼

别去53了,芍药花开花季节已过,哪里不值得去了,去51水库吧,那里比53好
也想问一下今年的情况,多谢

e族大天使

注册2007-1-21
开轿车的,车上带有老人的请走乌兰浩特飞机场去阿尔山方向!
gaogao

e族大天使

注册2012-5-9

越野e族爱心善举

e族能天使

北京大队贵宾

注册2006-8-1
火钳流明 火钳流明

e族天使

注册2011-9-23
感谢楼主分享宝贵的经验,谢谢!

e族天使

注册2013-6-8
希望看到今年的情况,有最近走过的吗?
大米 北大编号00403
实名认证

e族天使

注册2009-9-5
QQ
老孙6308于 2015-04-24 09:59 发表在4 楼

今夏阿尔山地区出游建议路线!

闲的没事,给弟兄们设计一款今夏去阿尔山呼伦贝尔草原的旅游路线!
此路线只有越野车可行,难度没有,但必须开有四驱的SUV,轿车有点难度!个别小路段够呛不靠谱,闻者注意楞闯不拿张地图比划比划就走的不要怪我!
第一天行车350公里早上10点离开北京--八高--怀来下高速--241省道--赤诚- ...
好帖,精华啊辛苦了
大米 北大编号00403
实名认证

e族天使

注册2009-9-5
QQ
老孙6308于 2015-04-24 09:59 发表在4 楼

今夏阿尔山地区出游建议路线!

闲的没事,给弟兄们设计一款今夏去阿尔山呼伦贝尔草原的旅游路线!
此路线只有越野车可行,难度没有,但必须开有四驱的SUV,轿车有点难度!个别小路段够呛不靠谱,闻者注意楞闯不拿张地图比划比划就走的不要怪我!
第一天行车350公里早上10点离开北京--八高--怀来下高速--241省道--赤诚- ...
好帖啊,辛苦了精华
火山

准天使

注册2014-5-3
好帖,今年水大吗?8月打算去,走51

准天使

注册2007-9-13
有九月中下旬走的吗

e族大天使

注册2007-1-21
回大家!今年水相对小多了,SUV都可以走鬼子路!轿车建议走新修通的霍林格勒--阿尔山,全线已通车。路况跟大通道差不多。去呼伦贝尔不建议玩命赶路,到了7卡就差不多可以回头了,再往前意思不大。再有呼伦贝尔地区是中国人钓鱼的天堂,手竿路亚飞蝇均有用武之地,别光赶路有兴趣带上鱼竿别错过机会。

准天使

注册2012-12-11
老孙6308 发表于 2017-7-31 00:18
回大家!今年水相对小多了,SUV都可以走鬼子路!轿车建议走新修通的霍林格勒--阿尔山,全线已通车。路况跟 ...

能详细介绍下今年的路况吗,打算海拉尔作为起点,海拉尔-满洲里-阿尔山这么反向走回京怎么规划路线好,车型SUV,多谢

e族大天使

注册2007-1-21

走公路吧,沿途景色也没啥太出众的!最好看的也就阿尔山五岔沟--乌兰浩特机场这200公里,现在都走新修的路,很少有人走这老路。在一个景色就是伊敏红花尔基樟子松林场这一段。其他的真没啥好看的。也许我是看久了没感觉。公路线:海拉尔--伊敏--红花尔基--伊尔施--阿尔山--三岔沟--霍林格勒--鲁北--赤峰--承德--北京。全线好公路,一半是高速。
越野线也是我们省钱工作线(100多搞定到北京):海拉尔--伊敏--红花尔基--伊尔施--阿尔山--三岔沟-兴安盟宝哥达林场厂部--乌拉盖农场厂部--51水库--乌拉盖--巴音花--西乌旗--哈图石林--白音敖包--太日牙花嘎查--达理镇--达里湖南岸--大唐煤制气--大通道--小扎格斯台--大滩--小厂--赤诚--雕鄂--大海陀--松山公园--八达岭--北京。兴安盟宝哥达林场厂部--乌拉盖农场场部有难度单车困难,其他都很简单。这段我们工作常走的线路是:三岔沟--东乌旗宝哥达林场厂部--鬼子路--乌拉盖农场场部,40公里烂路,涉水2次。水小的时候没事,捷达都能过去。雨后山水下来涉水前最好先下水试试水深,小心别大意,我就在这里大意损失了一个发动机中断花了7万多,接受教训涉水的时候别自以为是稳重点就没事。

准天使

注册2017-8-18
今年十一想走这条线的话请问路况有什么更新吗?建议去和回都怎么走?十一景色怎么样?

准天使

注册2017-9-25
想10一走大哥推荐的路线 普拉多27求老司机带我,13716363202
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 03:58 , Processed in 1.427975 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.