带着爸妈去旅行!!!,我和大切藏地8000公里归来~

被撬壳的蜗牛

e族权天使

注册2010-11-27

好久没发帖了~~

从开小切到开牧马人到换到wj~~ 一直坚守着这段Jeep情节,每台车,都有一段和我一起穿越西部的经历,唯独大切还没有。

大家都说:wj是jeep车系里面的穿越高手,虽然他不在年轻,不在像当初那样风光无限,也许,你胯下的这匹烈马,从未走出过钢筋水泥的枷锁,待在城市里天天与SUV为伍,苟且度余生,那么何不在他有生之年,补偿他一个该有的长途远行呢?

我们的父母也一样!也许,他们终生为我们的生活劳碌,忙弯了腰,渐渐的老去不在风华正茂,也许,他们从未见到过藏地的壮美和辽阔,也许,他们也从未见到过茫茫西部天空的高远与纯蓝! 那么何不带爸妈一起,给他们一个该有的长途远行呢??

老WJ 一览众山~~

4月的藏地,寒冷干燥~~~ ~~

我和大切带着老爸老妈,冒着风雪,顶着高反。怀着忐忑的心情,踏上了西行之旅!

25天后归来,算是补交作业!!

塔公草原~~~~一路风尘仆仆的老切!!V8的动力还是比较充足的,但是一路还是不停的被五菱之光超车~~~

道孚藏居~~~很美的地方和建筑,不知道秋天再来,会不会更美???

317国道~~~名不虚传的烂路~~~一路颠簸,一路美景!!!!

老切色达留影!!!!!

色达到久治县的暴风雪,8级大风,连续5个4500米海拔的垭口,能见度10米左右的风吹雪,雨刮器几乎不起作用!大切稳健的一路踏过,安全的将我们送到山下县城,第二天继续上路时,山上因为暴风雪,弃车无数,真的庆幸大切全时四驱的稳定与矫健!

阿坝州的雪!!!壮美辽阔!!!!

开切上山抓獭子了~~~哈哈!!!

冰山上的来客!!!我和大切的合影!!!

通往德令哈的路!!!!

老切在青海!!!!!

甘南的天!!!!!湛蓝剔透!!!!

本帖发图为主!!!最后奉上老爸老妈的照片!!!他们都是好样的!!!  老爸63岁,老妈55岁!全程几乎无高反!!

所以兄弟们!!有时间的话,带上老爸老妈一起走吧!!!这绝对是不凡的旅程!!
照片 339.jpg
照片 131.jpg
照片 262.jpg

准天使

注册2014-12-7
我父母稍年长点,大切全程有无不良反应或者说注意事项?

e族能天使

注册2004-4-7
不错, 谢谢分享!
被撬壳的蜗牛

e族权天使

回复 2楼 格洛克17 的帖子

无不良反应!  出发前检查好油水和减震!! 传说中的高原熄火没碰到过!! 反正小心驾驶为妙!

带老人家去,药品和氧气枕头准备好,不要着凉,不要剧烈运动!老人家只要身体硬朗,问题不大!!
骑士团

5万

5万

版主

桂大版务区版主

注册2010-8-28

越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2014春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举广西大队实名认证

孝心体现
铁大

e族大天使

注册2010-3-3
顶蜗牛  孝顺的孩子 你车顶是些什么东西啊
找个师傅学修车
实名认证

e族天使

注册2013-4-25
wangxiaodi82于 2015-5-4 22:54 发表在1 楼

好久没发帖了~~

从开小切到开牧马人到换到wj~~ 一直坚守着这段Jeep情节,每台车,都有一段和我一起穿越西部的经历,唯独大切还没有。

大家都说:wj是jeep车系里面的穿越高手,虽然他不在年轻,不在像当初那样风光无限,也许,你胯下的这匹烈马,从未走出过钢筋水泥的枷锁,待在城市里天天与SUV为伍,苟且度余 ...
兄弟上海哪里的,自备了什么零配件出发的。

准天使

注册2015-4-28
看到你的帖子,增强了我要搞一个4.7大切的想法!

辐射

e族权天使

注册2008-2-14
楼主,我是27,28日两天在色达。开的是银色的WJ47,不知你何时去的,没相遇挺遗憾的。我的路线是从昆明到攀枝花西昌泸定炉霍色达,从九治那边返回。
被撬壳的蜗牛

e族权天使

回复 6楼 凭海临风1 的帖子

自行车架~~嘿嘿~~~~
被撬壳的蜗牛

e族权天使

回复 9楼 Justin2k 的帖子

兄弟啊~~我这一路一台切诺基系列的车都没碰见~~除了新大切!

哎~~我4月初才出发的~~~估计和兄弟就差那么几天,我4月13号到的色达~~

久治的暴风雪啊~~永生难忘~~·
被撬壳的蜗牛

e族权天使

回复 7楼 画安竹 的帖子

带了几样东西,油泵,减震,堵漏剂啥的~~啥东西都没用上~~老大切稳定的很~~~
被撬壳的蜗牛

e族权天使

回复 8楼 戈壁狂沙 的帖子

果断搞吧~~穿越利器啊~~
被撬壳的蜗牛

e族权天使

回复 9楼 Justin2k 的帖子

我的路线也是差不多~~~上海到成都出来,本来想走318二郎山隧道,结果318封路,绕到石棉县,后来顺便去了下大凉山,西昌,然后返回石棉,到了泸定,过康定,新都桥转塔公草原,到道孚,然后转317到色达,到久治然后到唐克,最后进甘南,青海,这么一路走下来的~~~~
VOLVO先生(挖机)

e族大天使

重庆大队贵宾

注册2013-6-16

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

QQ
老蒙

e族权天使

注册2014-5-13
QQ

孝顺的孩子

辐射

e族权天使

注册2008-2-14
wangxiaodi82于 2015-5-5 12:34 发表在14 楼

我的路线也是差不多~~~上海到成都出来,本来想走318二郎山隧道,结果318封路,绕到石棉县,后来顺便去了下大凉山,西昌,然后返回石棉,到了泸定,过康定,新都桥转塔公草原,到道孚,然后转317到色达,到久治然后到唐克,最后进甘南,青海,这么一路走下来的~~~~
从照片上看,我去的时候应该没你那时那么大雪,有的只是路边的积雪。回来的路上看牛背山就在旁边,想想单人单车就作罢了~~俺大切同样给力,高原点火一把就着。

准天使

注册2011-8-6
天空别样的蓝,路面别样的烂,还好兄弟一点都不懒~好路程好历程
野麦岭

e族大天使

注册2014-2-18
虫子

e族大天使

注册2007-5-23
QQ
能带父母走一趟的确不容易,车好,景赞,孝心更佳
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 12:11 , Processed in 1.395109 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.