我的无线电执照

BI4KBL齐鲁

准天使

注册2014-6-22
QQ
楼主
我的无线电执照

K版你好:我的无线电执照适用区域范围,写的是淄博,是不是在别的地区不能通联啊?我们靠莱芜很近,有时候去莱芜通联是不是不许可呢,郁闷,已经给淄博市无管会打电话反映了,他们说。这是省里面定的,但是我的证是中华人民共和国无线电电台操作证啊,是不是可以在全国范围内通联呢?如果不能通联,是不是淄博市考的证只能在淄博市内用呢?,但是我考试的时候,可是参与国家无线电统一考试合格后取得的证啊。发的中华人民共和国无线电电台操作证。郁闷啊

评分

胡匪 + 14 第一次见到红皮皮,祝贺!

e族能天使

注册2007-12-17
沙发
你考试考的是操作证 相当于驾驶证,证明你可以使用无线电台了。
而电台执照是发给电台的,相当于车辆的行驶证。你当地规定市内注册电台只能在市内使用,这只能按照当地规矩办。
BI4KBL齐鲁

准天使

注册2014-6-22
QQ
板凳

回复 2楼 了望员 的帖子

谢谢你的解释
KKZ
实名认证

1万

1万

版主

无线电版主

注册2006-9-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

地板
齐鲁朋友于 2015-5-5 19:10 发表在3 楼

谢谢你的解释
俺的执照,是写全国的
族中还有更多族友,是写省际的,
还有一些执照写:省际和涉外,这个更牛。
还有很多,是什么都不写的。此项空白。这个最牛。
当然还有部分地区的管理机关比较保守,不愿意为了业余电台承担铁饭碗的风险,所以,直接写上本市,这样的好处是,一旦你去外地非法发射,惹了祸乱,人家就可以摆脱干系了。所有责任你来负担。
按照规定,你的执照写了淄博本市,要去莱芜发射,要先去莱芜的无线电管理部门备案一下,办理临时发射备案手续。
当然,如果你去了莱芜后,保证不乱用频率,只老老实实在业余波段的空闲频率使用电台,莱芜的领导也懒得抓你,所以,也会相安无事。。。

再说就说太多了。。你懂的。。

BH4PFC
实名认证

e族大天使

注册2011-5-5
俺的只写着个青岛
雨宁
实名认证

e族大天使

注册2011-7-27
QQ
我的是全国。呵呵。。。。
BI4KBL齐鲁

准天使

注册2014-6-22
QQ

回复 5楼 sdjmlb 的帖子

看来山东省的,一个样

BI4KBL齐鲁

准天使

注册2014-6-22
QQ

回复 4楼 BG4KKZ 的帖子

是的,我是严格按照执照上规定的频率操作,谢谢K版
BH4PFC
实名认证

e族大天使

注册2011-5-5

回复 7楼 齐鲁朋友 的帖子

山东的好像还没有发过新版执照
KKZ
实名认证

1万

1万

版主

无线电版主

注册2006-9-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

山东有17个地市呢,威海已经发过很多批次新版执照了,从无间断。。
最远

e族大天使

注册2009-4-25
QQ
我也来漏个脸

评分

BG4KKZ + 15 感谢发布

阿卡

准天使

注册2015-5-3
回头看看自己的 还真没注意
眼泪
实名认证

版主

无线电版主

注册2007-1-11

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员越野e族公益勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
等等吧,等换了新版电台执照就好了!一个是通信范围,一个是使用区域!
BA5TX

准天使

注册2010-8-11
国内大多数地方办理的执照都是限定在本区域的,这是受业务电台审批思维影响、管理部门是不能超越行政区划“越权审批”的。
业余电台有别于业务电台,貌似新版的执照开始有所改变了。
BH7KVG

准天使

注册2013-7-20
QQ
申请的时候要选择通联范围为“全国”
多彩布老虎

准天使

注册2014-11-19
QQ
唐山市的飘过,省内或涉外~

e族天使

注册2012-1-8

雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄

QQ
关于通联区域问题,曾与无委专业人员沟通过。因为涉及授权问题,国家无委授权省无委,省无委授权市无委,B类的据说数据库里写的是全国。但是电台执照格式当时国家无委没有新的固定的格式,涉及电台执照问题,省市都没有权力作出调整,CRAC也是个建议的格式。在没有得到国家相关部门的正式文件前,延续老的现有的格式。济南的B类 短波电台还是大本的那种呢。

有些问题,不能完全抱怨地方主管部门,没有授权谁也不会多事。
BI4KBL齐鲁

准天使

注册2014-6-22
QQ

回复 17楼 济南大笨熊 的帖子

谢谢回复,我是不明白啊,有的是全国的,有的是地方的,政策不一样啊。哈哈
狼图腾
实名认证

e族大天使

注册2013-3-29
孤帆漂(BD7ITU)

e族大天使

注册2013-11-27
QQ
我们的使用范围都是全国!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 16:53 , Processed in 1.441520 second(s), Total 18, Slave 15 queries , Memcache On.