80后美妞的塞班岛自驾游记,漂洋过海去自驾,大黄蜂,猛禽,SUV。。塞班,我们来过

准天使

注册2014-10-13
哈喽,朋友们大家好,初来乍到请大家多多支持,多多留爪印哦。天气越来越热,又到了去海边耍的季节,这篇游记呢,是我14年去塞班岛的时候,现在看着这些照片,在塞班的日子简直历历在目啊。现在整理出来,希望能给想去的朋友们一些些小帮助吧。

一直奉行身体和心灵总有一个在路上。再加上父母从小就喜欢带我去旅游,这也成了我一大爱好。每次旅行结束都会开始挣下一次出游的经费。我做的朋友介绍的原油项目,每个月收益挺稳定的。为每次旅游的经费贡献了很多。操作也简单,有兴趣的朋友可进学习群303272115,验证码A30好像是
这个行程真的有太多惊喜,太多美好的回忆了。
1闯神秘领地+开小飞机 2见彩虹&遇求婚 3天自驾
1闯神秘领地+开小飞机:
——本来是要去鳄鱼头海滩的,但导航却把我们带到了一个私人领地,那里很安静很美!一路漂亮的独栋别墅和花园,山顶的风景不亚于最高峰哦!还看到了图片上才看到过的“树上屋”面朝大海!自驾小飞机部分也在这里哦,风景美翻了!         
2见彩虹&遇求婚
  塞班真的是我的幸运地,两次给我看到了彩虹,不仅看到了彩虹还看到了彩虹的尽头;在这么美的岛屿还见证了2次幸福的求婚!
3天自驾
    一天自驾大黄蜂,一天猛禽F150,一天SUV Toyota

别以为塞班行程很安全,有2个地方大家要特别注意下:
1.蓝洞   详情请看更新哟
2.鳄鱼海滩  详情请看更新哟

从小父母就带着我全国各地游玩,可能也因为这个原因,
小时候那些同学录上写的未来心愿都是:环游世界!
不想让它成为儿时的一句玩笑话~所以从毕业之后,我就开始自己出去旅游。
自己特别喜欢水,所以这几年来,每年都会去不同的海岛游玩,不同的地方泡温泉~
一看到大海,泡进温泉,就会觉得特别的亲切,自在!大家有木有这种感觉呢~
可又因为自己特别的懒,照片经验虽然累积了很多,但每次都不高兴写,拖着拖着就......
这次去的地方实在有太多美好的回忆,也结交了几个很合拍的新朋友,一起度过了美好的旅程
所以这次决定一定要把这些都写出来,请允许我用拙劣的文字和大家分享这次旅行的点滴,希望大家能喜欢~

先上几张镇楼图,再接着更新啦。

自由3号

e族大天使

注册2013-9-3
QQ
漂亮!!!!!!!

准天使

我们的大黄蜂~~我们将驾驶着帅气的大黄蜂前往美丽的塞班北部~

准天使

翁旗云于 2015-5-6 16:33 发表在2 楼

漂亮!!!!!!!
谢谢啦~

准天使

这是个美景我们能相逢  
奇妙的缘快乐的旅程
就象一阵神奇魔力 把我们聚在一起

我们虽然在地球的不同角落,但是现在我们头上顶着同一片蓝天,脚下踏着同一片草地,呼吸着一样的空气,在同一片海滩 ......相遇了

于是就有了下面疯狂的四人自驾行旅程。
有了下面2辆超拉风的大黄蜂自驾塞班北部行~

话说计划永远赶不上变化,原先计划的行程已变更。
当天的行程我们随着心情和天气游玩,行程如下:
QQ租车行——Joeten周天——Mariana  ——自杀崖——日本  最后司令部——万岁崖——蓝洞——鸟岛——坦克海滩——Fiesta  
从qq租车行出发,在美国  博物馆前的丁字路口掉头(只有这一条路哦,必经之路,路口必须停3秒,先到先过!请大家
在国外也自觉遵守交通规则!!!看到校车,stop标志必须停下等待。)掉头后笔直开第一个路口左转进入马里  亚纳那条道上 (去塞班前,请先下载离线地图,对自驾非常有用!),路口处就能看到一个大大的Joeten。
Joeten周天超市是当地人经常会去的超市,所以那里的东西可想而知啦~一定便宜!这里有很多大体积的家庭装产品!这里的保健品物美价廉,很多巧克力更是和免税店的价格不相上下。我们的午餐临时决定在这里购买解决~

和自己所爱的车~一定要照个够啦~
所以我们四人决定在Mariana  酒店前的大大草坪拍照,野餐

准天使

小伙伴们亮相啦!

新认识的朋友是位极其热衷摄影的北方小伙~ 看看他给我们拍的多专业多认真就知道啦~同学辛苦了!
所以这次行程有两位摄影师给我拍照啦~
每张美丽的照片背后总有位辛苦努力默默付出的摄影师!

油画效果来一张

4个人一阵狂拍后,准备出发前往北部!
这里说一下,塞班停车是免费的,只要是马路边的草坪都是可以停车的!
两辆大黄蜂一路向北,惹眼一路的旅行者们!
(ps:塞班限速是40英里哦,别超速,那里的警察可以穿便服开便车的,不易发现。)

准天使

注册2008-11-6
漂亮的一塌糊涂

准天使

乌木于 2015-5-6 21:33 发表在7 楼

漂亮的一塌糊涂
嘿嘿,谢谢夸奖

准天使

第一站:自杀崖
1944年6月美军攻击马里  亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,为了逃避被俘虏的命运,不管男女老少皆高呼万岁由此跳崖殉国而闻名!网上差了下,自杀崖好像有2个~ 图下是其中一个,还有个就在万岁崖旁边

有看到有些人的攻略说,那个三角形,像披萨~

小日本在这么美的地方自杀~也算不幸中的大幸了!

准天使

注册2013-8-30
沙发坐等大片

准天使

第二站:日本  最后司令部
日军最后司令部遗址 (Last Command Post)位于塞班岛  北端,又名巴那迪洛,二次大战时日军的司令部就位在山崖下方的洞穴中,最后弹尽援绝的日军终究抵挡不住美军的攻击,日军总司令在此切腹自杀,双方都伤亡惨烈。

准天使

吉丁虫于 2015-5-6 22:22 发表在10 楼

沙发坐等大片
哇,谢谢,我以为这么晚没人看了呢
阿杰

e族大天使

注册2012-4-19

回复 12楼 Julia左左 的帖子

贴子乖,有思想,品味!

准天使

第三站:万岁崖+自杀崖
万岁崖是位于塞班岛最北部的一处峭壁。1944年美军攻击马里  亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,不愿投降,逼迫老幼妇孺一起到万岁崖边,高呼万岁后,集体跳入崖中自杀。船程约45分钟,深度约18-30米,一年当中只有很短的时间适宜在这里潜水,此潜点最大的特色是陡直深渊的大深度峭壁地形。
万岁崖这里有个长的很像XX的碑,很多日本  人会在那里祭拜祖先之类的;而之前韩国  人则都在上面粘口香糖,所以也有人称它为“口香糖碑”。为什么韩国人要这么做呢? 这个我也是翻的资料找到的原因(仅供参考)。 塞班攻略上都说塞班岛  上没有淡水  ,所以水都要去超市商店买瓶装水喝。其实,塞班岛上是有淡水的,塞班岛上有个叫幽灵湖的地方那里都是淡水,但从来没有人去那饮水!据说二战快战败时,日本人在湖里投了毒,再把韩国那些慰安妇扔到湖里去,所以之后这里就被称“幽灵湖”了。一段不堪回首的往事啊!

开往万岁崖的路上,开始下起了淅淅沥沥的小雨,但一点都没影响我们的心情!
一路还是帅气开着敞篷,放着自己带来的CD,奔跑在塞班的小道上.
塞班真是个充满着惊喜和快乐的地方!

刚到万岁崖,还没来及把车挺好,就看到了彩虹!
太幸运了!幸福的连镜头上沾到雨滴都不顾了
居然可以看到彩虹出来的地方~~   好美好美!

现在看到这些照片,依旧能心情舒畅吖!
四个人在这么美的地方 玩玩闹闹! 各种pose各种拍

准天使

第四站:蓝洞
蓝洞位于塞班岛  的东北角  ,是与太平洋相连的天然洞穴,是一处洞穴潜水点。蓝洞外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,蓝洞里面有两个天然游泳池,通过海底通道  连接外部海洋,光线从外海透过水道打进洞里,蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽  ,相当美丽,这种透彻心扉的电光蓝也是蓝洞得名的由来。这里对于那些资深的深海潜水者来说,这会是一次无与伦比的体验,所以这里被誉为世界第二大洞穴潜水胜地,仅次于伯利兹  的蓝洞。
亮点
1. 海水闪烁着猫眼般的蓝色,摄人心扉的电光蓝海水加上天然钟乳景色美艳绝伦。
2. 这里是潜水圣地,潜入海底可以看到五颜六色的热带鱼及水生动物。
蓝洞真的看上去好神秘,可惜身体原因,没有挑战蓝洞潜水,有点可惜了~

蓝洞水深17米,最深处达47米,所以,这里只有拥有AOW潜水证的人才可以下水深潜。但是没有证的人,可以在教练的带领下进行体验式的浮潜。图为地接带队要下去浮潜的中国同胞们。
这里特别友情提示下:
从上面下到蓝洞要经过100多级小石子铺成的台阶,台阶有些缺口,较陡,而且很湿滑!
一般不建议亲们下去,如果你一定要下去看,必须注意安全。我们本来是不准备下去的,正好遇到之前的地接:大水,
是跟着他一起下去的哦!
如果没有碰到地接,可你还是想下去,那请先做好准备,穿着防滑的鞋去,一定要扶稳楼梯或拉紧绳子再下去。
下去之后,你会看到蓝洞,蓝洞前有块大石头,潜水的都是从那块石头下去的。如果你没有地接带你,请不要拿你的生命开玩笑! 石头下的水流是你预想不到的急!之前有看过一篇攻略里提到,有个团队的人就是自己要过着水流,最后被冲走差点死掉,还好夹在了石头缝中,被救出的时候包的像木乃伊一样,全身是血!

从蓝洞上来又走了100多个台阶!走上来真心靠毅力了! 两个妞妞不顾形象的坐在路口的台阶处休息,但还是不忘拍照哈!

准天使

第五站:鸟岛
鸟岛位于位于塞班岛  的东北  部,离自杀崖和蓝洞不远,因栖息众多的鸟类而得名。鸟岛虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时和塞班岛相连,这里的海水被自然的分出两种深浅不一的两种蓝色,在阳光的照射下整座岛闪闪发亮。
亮点
1. 可在退潮时走在沙滩上,近距离观赏海鸟们的各种姿态。
2. 在此可欣赏美丽的日出,及宝石般深蓝色的太平洋。

鸟岛~只看到零星的几只鸟~

鸟岛眺望台处有2个小桌子~~于是我们决定在这么美的景观位吃吃喝喝聊聊天休息下!  
(观景台上的停车处就有垃圾桶哦,如果大家也想在这里休息吃吃东西,请把垃圾带走~)
休息片刻后,四个人还是意犹未尽,大家决定一同开车前往麦克海滩,寻找传说中的“星星沙”!

准天使

自驾F150猛禽 拍偶像剧似的大片 邂逅求婚  
若是相遇 便是缘分
于千万人中我们遇见了彼此,没有如果,没有早一步,也没有晚一步,遇见,近于完美。
四个人有着相识恨晚的感觉,在这片美丽的海岛,我们有了一样的回忆,一样的梦想,一样的任谁也羡慕不来的缘分。

今天的原定行程也已变更,原定的路线大大缩短。
塞班的非雨季是1-6月,但我们去的时候还是遇到了下雨,虽然这个雨来的快去的也快,但还是会影响到当天的行程!

所以来塞班自由行的同学,除了记得带好伞具外,行程安排方面也别安排的太紧凑了,弹性时间适当配比。
当天行程如下:
美国  纪念公园 ——LaoLao Bay Golf——最高峰——HYATT海滩——冰雪求婚
还记得前段时间热映的《极品飞车》吗~着实让野马火了一把.
今天原定和在某论坛结识的小伙伴一起出游,他们租的是野马!~
哈哈!还好当时有留影

准天使

中午要去QQ租车行等昨天的两个小伙伴,QQ租车行步行5分钟就是美国纪念公园哦!
美国纪念公园的大草坪,很有走红地毯的感觉

有时间又爱拍照的同学们一定要把纪念馆外好好逛逛哦~  蓝天白云绿树,往后走到底,还有私人船停靠的小码头,
那里风景也很赞,我们因为约好了昨天的小伙伴一起自驾,所以只能遗憾下了,匆匆拍拍就走了。

准天使

接下来要驾着全塞班租车行里马力最强的F150猛禽登上塞班的最高峰啦!
自由行的同学,如果是自驾,请根据所租的车来规划路线,不一定要按南北来分。跑车就是用来拉风的,
但很多路段不能走,都是碎石土坑路,底盘不高很容易卡住,到时候可麻烦了~所以我们是1天跑车,1天皮卡,1天SUV。
好啦,先来晒张我们的猛禽!真的好霸气!空间很宽敞!马力很猛!

准天使

第一站:劳劳贝高尔  夫度假村(Lao Lao Bay Golf&Resort)
一进劳劳贝,成片的大树,大片的草坪就映入眼帘!有时间你一定要到这走走,很适合拍照的地方。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 13:17 , Processed in 1.493101 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.