老切伴我西藏行!(已更新完)

西米
实名认证

e族天使

注册2014-11-20

越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

楼主
每个人
都应该有自己的故事
或漫长、或一瞬
或热烈奔放、或寂静欢喜
或是绚烂、或是孤独
或是为了身边的人
或是为了,寻找真实的自己
你将决定,它如何开始;你将决定,它如何讲述
没有故事,不成人生
不是所有的吉普,都叫JEEP

这段文字摘自这个广告,感兴趣的可以看看http://www.letv.com/ptv/vplay/22646959.html

去西藏,是多少人心中的梦想,又是多少人生活的一部分……很多人,在心累了、心伤了、心空了的时候,就会选择去西藏,不仅仅是为了欣赏那一路的美景,更多的是为了找回自己,从心开始,重新开始……

先介绍下爱车:
      96年出厂98年上牌的E6Y,最早是帝都的单位用车,几经过户,到我手里已经是第七次改嫁了。还好,只有前两任车主带着她豁过车,原车钢板减震弹簧都还在,我是个素车党,早晚会收一套小菊花把它改回原车模样。   
      这是我车一年前从北京卖到河南时候的照片,买车之后发现的,后悔没有早一年发现她……

改装情况:升高2寸(还是我买回来才完成的),负值轮毂,装了个车台
    关于我的车前期购买、改装、修理的情况,请移步这个帖子
    http://bbs.fblife.com/thread_3703953_1.html

本人80后,从小就有着吉普情节做着吉普梦和西藏梦,这些年也一直在努力着……这不,还没娶妻就先纳妾,实现了
吉普梦,随后没过多久,我就迎娶了爱妻过门(上一篇帖子里不是说到纳切前一天晚上没睡着么,结婚头一天晚上又一次没睡着),老婆知道我一直有西藏梦,一年前就提出来利用婚假去西藏……真的很感谢LD,这些年为我牺牲了很多放弃了很多,为了我的梦,又一次做出了牺牲,陪我去西藏度蜜月,路上吃了不少苦……

说干就干,早早的就开始准备了,不过基本都是吃穿用方面的,车辆上,其实犹豫过,因为很多人告诉我开切不靠谱,很容易撩路上,而我们很可能就是单车去……但是伴随着我修切开切的过程,对切越来越了解、感情也越来越深,其实最根本的还是心里那个梦……

我这个人太容易感情用事,我一向以为,车也是有生命的,像女人,你对她好她也会对你好。虽然最早是做好了开着轿车去的准备的,但是慢慢地,我坚信,我的切能带我们顺利的走完全程!也因此,车辆准备这一大项历时3个月才完成(具体情况还是请看上面那个帖子)。终于,在我的偏执和狂热中,我的切身上的毛病一天天少了,开着也越来越顺手了,出发的日子也越来越近了。

出发之前,在论坛发了帖子,计划4月10号出发,川进靑出五一回,约到了一辆四驱柴油奥丁(马哥)和一辆两驱2500(磊哥),计划赶不上变化,马哥10号按时出发了,我和磊哥都是12号下午才分别从郑州和南阳出发,这时间一错开,一直快到拉萨我们才聚在一起,路上其实就是单车。

再啰嗦一段话,感谢!借此机会感谢以下兄弟:大鹏哥、石头哥、大个、貌似忠良,北京宋哥还有鑫博群里的兄弟们,成都疯子哥、九雄哥、独目哥,拉萨焦师傅、高洋,西宁满师傅、随风哥,还有河南大队切诺基交流群的兄弟们等等还有很多,就不一一说了,真心感谢你们的支持和帮助!此外,感谢南阳的磊哥夫妇以及安阳的马哥陈哥等三位老兄,感谢你们的一路照顾和帮助!

下面开始交作业

评分

找时间出游 + 15 一路风景一路故事
York上校 + 15 楼主用心了,感谢与大家分享!

西米
实名认证

e族天使

沙发
DAY1
郑州--秦岭服务区
    准备了许久,终于成行,结果第一天就出状况……先上图吧

个人出行惯例,先洗车

后座装满了

后排也差不多了

收拾妥当,出发之前,定妆照

上高速前,放挂鞭炮,也算是给爱切补一个正式娶进家门的时候没有放

鞭炮声中,心情异常激动,出发!此时是4月12号下午两点一刻

上高速的时候已经是下午两点多了,一路120奔行,途径渑池西停车区休息……后来回想,可能是由于太过激动,忽视了后桥传来的那阵阵轻微的杂音……

由于是向西方向,今儿天气不错,太阳很刺眼,到豫陕界收费站了
这个时候,车后桥传来的杂音已经很明显了,刚好我在后座躺着休息,可是回想起来昨天换钢板之后,一过坎胶套跟钢板就会有摩擦的异响,当时问过卖家说问题不大摩擦摩擦就好了,以为是那里的问题,也就没当回事(这个地方一直跑到西宁还有故事)……

紧接着就是潼关……
    出了收费站,速度一起来,没跑多久声音就越来越大了,全车人都能听到,那种有规律的金属摩擦的声音,已经不像是钢板胶套的摩擦声了,我一方面让LD慢慢开,一方面微信,qq群里问了一帮兄弟,各种情况都有可能,有遇到这种情况是钢板散了的,有后减震挂了的……停下来看了看没发现什么,兄弟们建议到西安找个架子检查检查,
就慢慢跑……

天气真不错,可惜玻璃上已经满是虫迹……远处快到华山了

到了华山服务区,我越想越不对劲,不敢再冒险跑了,果断让LD开车,慢慢的走,我在旁边猫着腰跟着像偷地雷似得一溜小跑,来回跑了两趟,确定声音是后桥上传来的,可是就是看不出来是哪里的问题,眼看天快黑了,温度也才十几度,急的我都出汗了……再跑一趟!确定了声音来源,轮毂与桥连接处!停车一摸,NND,轮胎螺丝都快掉求了!搞了半天昨天换完钢板装轮胎的时候,那几个修理工急着下班,在架子上装了轮胎,落地之后没有紧固轮胎螺丝……你妹的,坑死我了,幸亏螺丝都还没有掉,拿工具搞起!
      这也是第一次使用买的千斤顶和工具箱,分别把左右后轮顶起来,先紧紧螺丝,然后落地再紧,看你这会还响不响了,完了之后试车,出了钢板胶套没有其他异响了,终于放心的出发了……

晚霞很漂亮,照不出来

经过西安,本来还想去整一碗泡馍,想想青藏线回来还要来呢就不下去了,直奔成都方向!

夜路,没什么车,最喜欢跑这条路了(堵车时候除外)

秦岭服务区休息,想起来前年十一,开车去成都吃小吃,也是在这个服务区,停在这个车位,女同志上厕所的队伍已经排到远处的大车那里了,很恐怖……然后男厕所排队十分钟进去了,竟然看见三个假小子拉低了帽檐准备往男厕所进呢,被“眼尖”的保洁员拦住了没进去,那几个妹子太霸气了……

出发,继续奔行,凌晨快一点,到了汉中服务区,考虑到安全问题,决定将就一下,休息几个小时再出发,夜宿汉中服务区,服务区一个标间150,仨人俩房间300,就睡五六个小时,算了还是睡车上吧

今天,马哥在成都游玩,磊哥下午从南阳出发,夜宿安康,约定明儿成都相聚。(其实我们一直到波密才聚齐,那是后话)

本日支出:
油费300+280
过路费 (忘了,晚上回去查查)

清清风-BH8EIR-B555
实名认证

e族天使

注册2012-3-3
QQ
板凳
清清风-BH8EIR-B555
实名认证

e族天使

注册2012-3-3
QQ
地板
你好!我的购车经历跟你是差不多的!
都是爱车之人,我的小妾也修了好多东西!
感同身受!!
西米
实名认证

e族天使

DAY2
       汉中服务区-成都   
       成都,一个来了就不想走的地方,几乎每年,我都会想方设法去一趟,不为别的,就为那想起来就咽口水的小吃还有从小一起长大的兄弟……没办法,吃货的世界很好懂的…… 好吧跑题了,继续讲今天的行程。   
       汉中,第一次听说这个地方是在三国演义上,鄙人是南阳人,我们那里对诸葛亮有种特殊的感情,又要扯远……路过好几次了也没下去过,早晚有一天会去瞅瞅的 昨晚就住这里,挤了点,幸好带的有睡袋,倒是不冷,五点多就醒了 发动车,蹲着观察裙底,无异常,洗洗脸准备出发 起得早就是好啊,路上车少,一会儿可就快到川陕界了,可是竟然堵车了 不是我没素质,实在是大车太多,只能跟着其他本地车走应急车道一路来到收费站……
挤来挤去,终于突出重围,来到了七盘关,准备吃早饭,吃饱了好入川 稀饭包子,鸡爪鸡胗子,还不错,在这吃挺惹眼的,不过感觉很好 没有勺子,同行的兄弟果断发现鸡爪子的妙用

入川啦!这会儿九点多

十二点多下了成都城北收费站,刚开始还担心因为黄绿标的问题被罚款扣分(我的车没有绿标),后来想到成都的切都是绿标,也就想当然的理直气壮的进城了(现在还不知道有没有被摄像头拍下来……)

每次来成都,第一站都是这里,一是因为一个发小在这读博,另外一个是这里的夜市实在是太棒了,尤其是蹄花……这次来门口在修地铁,本来五个路口就不好走,这下就更堵了,当天晚上才知道这是另外一个发小给设计的,虽然不怨他,但还是立马数落了他一通嘿嘿,谁让是发小呢
        出发的时候,郑州温度也才十几度,来到成都,温度都三十多了,满大街的裙子丝袜和美女……我都没看,就看风景了成都真是个好地方啊啊啊啊啊

成都理工门口的川菜馆,三个菜,看着很普通,味道不错,又喝到了惟怡,感觉很棒,最喜欢吃着香辣的川菜喝着冰爽惟怡了

吃了饭加了油,堵了车,都快三点了,就决定来这里:这是一发小公司旁边的龙潭水乡,周围都是高楼大厦,中间有这么个地方,感觉还是挺不错的,玩了一会儿主要是在里面喝会儿茶,休息休息等他下班

对于北方人,这里还是很有特色的

永远少不了的麻将

一帮老爷子,演奏古乐器,观众很少,有些悲凉

这才是目的,坐在河边,泡一杯茶,眯着眼睛半躺在椅子上,来个采耳……虽然这不是府南河畔,但依然很惬意……

来到了聚会地点,小街道留个影吧

发小相聚欢乐多,一言难尽……这串串,路边摊,都是开着奔驰宝马来吃的,反正我们很过瘾……

现在再看照片依然想流口水……

明天就是老婆的生日了,而明天我们很可能已经踏上了318国道,提前给过个生日,这也是结婚后给她过得第一个生日,又是出来度蜜月期间,意义重大啊……

在聚会的过程中,陆续传来前方的路况消息:318雅安到泸定段交通管制,需要绕行石棉的211省道去泸定……
        马哥今天下午已经赶到了石棉,明天准备前往海螺沟游玩,磊哥傍晚快到成都时候决定连夜赶往石棉住下,而我们决定夜宿成都,明天一早去检查车辆。

住宿费:100(两个标间,学校旁边就是便宜)
油费:255+300
饭费:105
过路费: 忘了,回去查查
停车费:15

西米
实名认证

e族天使

Day 3
       成都-石棉

昨在市区堵车时间长了,前桥下面有异响,实在是不放心,昨晚上大鹏哥和忠良哥都给联系了好几个成都修切的地方,最后听了成都疯子哥的推荐,决定去找九雄。

起床了先来练练眼力,看看切在哪住学校旁边就是好,便宜实惠环境也可以
门口吃了便宜实惠的早饭,出发去郫县找九雄,跟着导航一路来到这,打了电话在等他来接

其实这已经离他很近了,后来才知道的,来了,修切得就应该开着切来接哈哈

跟着来到他店里,店里两辆切正在修,门口还有两辆轿车在排队……

远道而来的客人当然要享受特殊待遇嘿嘿,上架子

转向拉杆右边的那个球头旷了,换之……

转向机漏油而且有点旷,就这开吧回头再解决(西宁有故事)

纳尼??!!新轮胎啊,扎了钉了,还好虚惊一场,钉子不到两厘米,没有扎透……

这时候来了一位大哥,很热情很亲切。切友见面肯定先聊车,他的这辆手六,好像除了一根管子,其他全部都是本土件……谐振器,本土刹车总泵等等看得我快流口水了……一问,这车买来四五万,后期修理改装小二十出去了,差距有点太大了……怪不得人家的手六高速上怎么跑油耗都不会超过10呢……后面又告诉了我们很多川藏线上的见闻,还有些注意事项和技巧,很受益……后来才知道这就是在四川切队大名鼎鼎的独目大哥,如果你能看到这里,给你贴的头像还满意不?

这是在给我的排气管中节那里焊一个支撑杆,原车那里有个杆插在吊耳里的,现在没有了,而且排气管三段是焊在一起的,如果不解决这个问题,会颠断的……到现在都没问题,以前底盘下排气管跟分动箱护板撞击的声音也没有了

不好拆

全车底盘检查了一遍,钢板那里螺丝松了紧固了下,拿了一桶防冻液(之前准备的忘到家里了,事后证明此举有多明智),这是在做四轮定位,定过之后依然还是跑偏没辙。

定位之后在隔壁小店吃的,实在是让我欲罢不能,太美味了,我后来又要了一晚右边的那个面……吃饱之后,又跑回去给方向盘正了正,就匆匆出发了,这时候已经是下午两点了,从郫县出发……结果跟着导航走,两个高速口都没上去,终于上了高速,有一段又修路,跟着导航又饶了半天……耽误了很多时间,真后悔没有带一份纸质的地图

终于上了成雅高速,一路飞奔……

到雅安,导航不知道怎么神经了,本来靠右一直走就行了,非要让靠左行驶下来,下来发现不对,导航又要掉头上去,然后往回走到下一个口下去再上来继续往南走……崩溃……

折腾了半个多小时,多掏了十几块通行费,继续向石棉赶去,这是荥经服务区

继续走,天快黑了,中间也下了暴雨……

快到石棉雨才小一点,路边找地方吃饭,便宜实惠啊,味道很不错啊……

吃饱了之后,决定继续赶路走211省道顺着大渡河一路去泸定,可是刚开出石棉县城没有5公里,就被飞奔而来的打车和他们晃眼的大灯给吓住了,再加上这时候已经开始是山路了,三人商量后决定掉头回石棉住,明天一早出发,正好还能看风景。

马哥和磊哥他们都已经到了新都桥,我们夜宿石棉,比他们晚了一天的路程。

住宿费:80+80
油费:230
修车费:340
停车费:10
餐费:106
日用:31
药:73

SS Colonel
实名认证

1万

2万

版主

Jeep 家族版主/侉子e族版主

注册2005-5-20

越野e族技术精英春雨行动越野e族活动精英2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄越野e族优秀会员领队贵宾越野e族公益勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2014春节无私奉献救援勋章越野e族论坛管理特殊贡献勋章云南鲁甸救灾勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族·e族公益基金勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会FBMAX英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会幕后英雄赛事服务人员勋章2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章越野e族赛事精英2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

QQ
好啊!看着应该是个长篇的,等后续 ……
大师兄

e族大天使

注册2013-12-8
西米
实名认证

e族天使

Day 4
      石棉---新都桥
            昨晚在石棉找了药店,购买了红景天口服液(之前没准备这类药物,也就喝过这一类的玩意儿)胶囊,还有葡萄糖,预防和缓解高反用(反正以后再来高原,我是不会再买这类药物了,原因请看后面几天的更新)。
             伴随着河水的轰鸣声舒舒服服睡了一觉,推开窗户观个景 窗户下面停车场挨着就是一条河,流到大渡河里面,水声听着老过瘾了
远处眺望,在这当个公务员也很不错啊,消费不高,风景好,吃的也不差

收拾东西,出门找东西吃,云层真的很低,看不到山顶啥样子,门口找了个小吃店,现包现煮的抄手,那味道,真是美极了,吃了大大一晚……抹抹嘴上的油,出发!
s221基本都是沿着大渡河走的,激动地奔向泸定……这里貌似是昨晚掉头回去的地方

蓝天白云,青山绿水的……
美景开始了

这一段,路两边都是橘子园,路边一个挨一个的小摊位,我们没有停车买点尝尝,因为在成都,九雄哥的修车店旁边就是个大的水果批发市场,我们买了一箱苹果(一直吃到家才吃完)
山路开始越来越险了,旁边就是深深的河谷
某个隧道

在修水电站貌似

隧道里面很脏

这个隧道新修的好像
回首来时路……

照不出来的美景

这一段修路,路况不是太好,不过对切来讲都是小意思
大渡河大桥

拐过去就是个隧道

泸定不知道还有多远
修路,我开的很嗨皮
这是另外一个大渡河大桥……
山路边歇息,看着自己的切说不出的激动,应为刚才一路爬坡一路超车……

前进

艾玛,终于快到了

这张图片,我给起了个名字:理想与现实 远处的是我们见得第一座雪山,当时很激动,只顾看雪山了,拍了照片才发现下面的这哥们……也算是告诫自己,不能眼高手低啊
坡顶堵车了……不敢走对向车道
终于来到了泸定县城,我们也算是飞夺泸定桥了哈哈
没进去,门口留个影吧
里面的样子

自从石棉出发,我就一直开着车台,频率438000,希望能遇到同行的车友……快进泸定县城的时候,电台里传来了呼叫,通联上了,没想到还是安阳的老乡,我们约定了泸定桥门口见。原来这几位大哥开着越野车重走长征路,也是e族的车友,因为路线不一样,合影留念之后留了联系方式,就各自出发了。
       我们在泸定桥附近的小餐馆简单吃了点午饭,天真热…… 出泸定路上,某个水电站…… .

水库,山上光秃秃的
蓝天绿水

蓝天绿水

遇到了骑行者,很佩服他们
好像是前面那个隧道没有修好,靠右侧行驶去康定
下坡

水变颜色了

这一路第一次见这么翠绿的树,看着很喜人
又见雪山

感觉快要开始长时间爬坡了
一路车不少,大多都是本地牌,大车很多
康定,没进县城,下一次再来嘛
感觉很累,路边洗洗车吧……          艾玛,搞了半天不是累,是他么高反了……我下了车还跟没事人一样蹲着看裙底,然后大步流星的想去后备箱拿东西,结果站起来刚走两步可去求了,有点眼晕,一屁股坐墙边凳子上了,开喘……喘了半天,感觉没事了,刚一站起来,又有点晕了,算了我老老实实坐凳子上吧……缓了半天,试着慢慢的站起来,慢慢的走,轻轻的开门,拿了口服液和葡萄糖,三个人一顿往肚子里灌……又坐了一会儿,有点缓过来劲儿的感觉了,但是动作不敢大不敢快,过了一个小时,车终于洗好了,我感觉除了有点喘没啥事了,他俩整个都蔫了……

这张照片是我坐椅子上喘气的时候照的,那时候只能坐那里喘气……
准备出发!天真蓝,云真白,我的切也真漂亮!

西米
实名认证

e族天使

怎么还一次发不完啊,说超过10000个字符,有那么多么……又得重新来一遍,头疼…………

接上一楼,继续,从康定出发!

直奔新都桥!

加满油好出发!

这是什么雪山?

要翻越折多山了……那俩人已经不再像前几天路上那么精神了,都歇着呢,也不随便吭声,偶尔照张相……我反倒是看着美景开着切,一辆一辆超车,越来越兴奋

没车了,都在屁股后面呢

这是高山草甸开始出现了?

爬坡超大车正爽呢,同志们都说冷得很,一看我们还穿着短袖单衣……停路边休息换衣服!冲锋衣上阵,哎呀,咋看咋漂亮哈哈

自此开始,爬坡成了我的最爱……

见着真牦牛了!
冰!
继续爬坡!
前面貌似有个观景台

下一次,你会带着我走下面的路么?

仔细看,下面有路
第一次跟雪山合影,虽然这雪山不白

回首来时路
蓝天,白云,雪山

天上的云,看着跟假的似得
这一张,竟然拍出了我和切的影子

美景在后面,继续出发!
拐个弯爬个坡可就上来了,折多山口

俩人都蔫不唧的,不想下去了,我一看,那不是个收停车费的老藏民么?不停了……

没想到拐过来弯,可就是一个大的停车场,没人收费,下车拍照!

你还要带我去哪里?

标的物
越看越喜欢

背阴面的积雪
开始下山啦
面向太阳之后就遭罪了
已经不早了,可是天还大亮
这应该是快到新都桥了吧
他们俩都彻底蔫了,一路也不敢多停留,赶路为主
太阳怎么还不下山嘞?

这货很淡定的瞟了我们一眼……

新都桥桥!
云是假的吧

这边房屋已经全是藏族特色了,预示着我们已经进入了藏区了……找了个能停车的酒店住下,拿东西的时候发现,该崩的崩该鼓的鼓该烂的烂……所有东西都高反了……

说实话,从车上下来,不敢随便乱动了都,仨人都蔫了……一动就喘,他俩比我还严重,看着媳妇那么难受,心里挺过意不去的,给她送到房间,我跑了三趟才把东西拿完,不敢拿多……还好,酒店一楼是餐厅,不用跑远,貌似除了我胃口还好点,他俩都够呛,清淡点吧,但是我想吃牦牛肉啊哈哈……

吃了饭其实已经不早了,缓慢的动作,收拾了下就睡了,还好这里有电热毯……这也是进藏以来第一次也是唯一一次用了睡袋……

今天马哥住在稻城,明天去亚丁后明晚依然住稻城;而磊哥已经赶到巴塘住下了,他们继续走318前进……

住宿费:150+130(影都大酒店)

餐费:30+17+130

油费:230

停车费:5

洗车费:40

94M6卫星

e族天使

注册2014-11-11

2016春节无私奉献救援勋章

祝兄弟一路平安,多上照片
苍山如海

e族能天使

注册2010-2-7

越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英

QQ
六切是台好车。我的六切到我手一年半了,行驶了近三万公里。没什么毛病。只要你正常保养。十多年的车了已出现损伤的零件要即时更换掉。不带病上路。它是可以陪你有多远走多远的。

实名认证

e族权天使

注册2013-5-28

禁止发言

注册2013-11-20
坐等看大片,一路顺风
坐看云起

e族权天使

注册2013-1-29

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ

准天使

注册2013-9-14
实名认证

5万

5万

e族智天使

注册2009-9-3

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳新人越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

你车真新啊。。。。。。。。。。
冷血独狼

准天使

注册2010-11-29
QQ
继续 大片啊
江湖

1万

1万

e族主天使

注册2006-1-21

雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举

不许偷懒!快点上作业…………
老男孩

e族大天使

注册2015-5-5
一路平安
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 21:08 , Processed in 1.496051 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.