楼主: 傲骨天生

十三岁柴RODEO和六个大叔的西藏行

傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
在拉萨的老乡早早的就在拉萨大桥头等着我们了,并为我们安排好了酒店,我们原本是准备入住青旅之类的酒店,但是盛情难却。酒店入住休息片刻后,我们就去预约布达拉宫的门票。去了之后才知道,预约的时间是提前一天的上午9点到下午5点预约第二天的门票,门票在每年的5月1日之前是淡季价格100元/人,5月1日以后是200元/人。我们刚好过了5月1日,而且我们到达的时候正好是5月2日的下午5点,预约点的工作人员下班了,明天早上再来吧。
回去,朋友带我们去吃烤全羊。晚上老乡又带我们饱览布达拉宫广场的夜景,没带相机,手机照的效果个人不满意也就不上夜景的照片了。
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
酒店条件很不错,缺的就是房间内没有WIFI,这可把西风大叔急坏了,要知道他每晚必做的作业是躺在床上和老婆视频,这没有WIFI肿么办。
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
Day9.拉萨—羊卓雍措—拉萨。今天起了个大早,以第二名的顺序预约到了布达拉宫的门票,然后羊卓雍措。

e族权天使

注册2004-4-29
柴竞车上几人呢?很想知道高原上重载爬坡是啥感觉
游山玩水e快乐

e族力天使

注册2013-6-21
我去年是开小竞从丙察察进西藏的。上了4000M小竞就高反严重,车子的动力要小多了,但还是能翻越5000多M 的的高山哑口的!
LD

e族大天使

注册2007-11-1
QQ
威曼前杠不错,很协调。
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27

回复 84楼 poweroff 的帖子

我们是两台车6个人,柴竞上3人。高原上爬坡要舍得踩油门,我经常是3档3000转跑的,超过2500转以后车子才有力和速度。又一次翻一个雪山记不起名字了,为了追求速度,我搞很了,2档拉到3000转跑了一段时间,下山的时候感觉挂档困难,下车检查离合器片烧了,从那以后就温柔了许多。再就是高原上黑烟超级大,就像西游记里面的妖怪来了似的。
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27

回复 61楼 dszwk 的帖子

本想这次走阿里都新疆的,可是地震了没来,计划明年走阿里到新疆。
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27

回复 54楼 礼金哩 的帖子

又挤了点,你看了吗?
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27

回复 85楼 游山玩水E快乐 的帖子

我觉得驾驶技术最重要,当地有个开小面的,超了我又超了陆巡。
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
羊卓雍措美,美的我无法用语言形容。但是环境保护没跟上,让人担忧,有些游客的素质比较低,我车旁边就有游客丢弃的水瓶。

准天使

注册2015-4-2
素质素质.....真是感概

e族权天使

注册2004-4-29
傲骨天生于 2015-5-29 10:28 发表在87 楼

我们是两台车6个人,柴竞上3人。高原上爬坡要舍得踩油门,我经常是3档3000转跑的,超过2500转以后车子才有力和速度。又一次翻一个雪山记不起名字了,为了追求速度,我搞很了,2档拉到3000转跑了一段时间,下山的时候感觉挂档困难,下车检查离合器片烧了,从那以后就温柔了许多。再就是高原上黑烟超级大,就像西游记里面的妖 ...
超过2500转才有力度,汽油大小竞也是一样的,只是我不清楚超过这个转速,是否开起来比较轻快,小竞是有点声嘶力竭的感觉,一松油门速度和转速就很快下来了,加减档位必须迅速,减档位必须2脚离合加空油才好。
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
哈哈!大叔住青年旅舍,肯定很受小女生欢迎滴。

准天使

注册2012-12-13
好久不见的大片了
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27

回复 93楼 poweroff 的帖子

柴油竞技者在三档3000转的时候发动机声音还比较悦耳。
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
游完羊湖后返程我到拉萨去保养RODEO,随车带了两桶机油、空滤一个、机油滤芯一个,3瓶1升装的防冻液、刹车油、助力油、皮带、刹车片、水泵。这次保养只用上了机油和滤芯,在高原上机油壶都膨胀了。检查了底盘还好,就是左前轮的异响依然存在,不过不碍事,确定90%的可能性是半轴球笼。另外换了一个车速传感器,解决了第一天上高速速度表就打摆子的问题,中控锁估计是螺丝颠松了,锁不上,紧固螺丝后解决问题。RODEO确实是一台可以信奈的车。

傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
晚上老乡太热情了,又把我们安排去听歌,全是藏语,加上不懂音乐,基本没听懂。
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
Day10.拉萨。
  前段时间看某高人的帖子,很喜欢这段话:拉萨有的不光是庙宇,而更多的是信仰与虔诚;西藏有的不光是巍峨与广漠,也有春天的桃花令人心醉神迷。如果你不能理解我所说的,那是因为你还没有真正触摸拉萨的灵魂、没有选对去西藏的季节!
   信仰是什么,当我打开百度时,上面写着:信仰,指对某种主张、主义、宗教或某人极度相信和尊敬,并把它奉为自己的行为准则。但在我来看,信仰是一种精神,是对正确事物坚定不移的信任!我们这群大叔,冲破重重困难到达拉萨,也应该算是信仰。

傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
  Day11.拉萨-纳木措-那曲。
在拉萨的这几天,我们一直在考虑一个问题,下一步去哪里。多方打听消息,地震后往日喀则方向的路不让社会车辆同行,原计划的走219国道到阿里,再到新疆,然后返回,现在俨然是不行了。怎么办了,走滇藏线回?重复的路线太多了。最后决定按照来前的第三套方案走青藏线回,为下次再来西藏给一个理由吧。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

Archiver|手机版|小黑屋|FBLIFE.COM

GMT+8, 2019-11-21 21:29 , Processed in 0.257833 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.